男性が嫌う女性

レス44 HIT数 3382 あ+ あ-

2018/08/01 12:18(更新日時)

性格ブスを治す方法ってありますか?
ないですよね、、そんなの( ̄▽ ̄;)

男性が最も嫌う性格をしているので、進展がまっっっったくありません。

男心がわからないってゆうか、とにかく男性が嫌うタイプです。

どうすればいいでしょうか?

ちなみに顔は普通です。体型も。

No.2683936 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男は男らしく、女は女らしく…。
普段は、女性が華やかなドレスを着て男性は黒子であったとしても、

いざ!という時に男性を立て、一歩引けるかが大切なのです。

言葉遣いが汚い、笑い方が下品、
妬みとリア充自慢、メンヘラ…。これは絶対ダメ。

健気で謙虚でしおらしく、清楚でチラリ

↑これがモテる。

• << 3 男は男らしく、女は女らしくってそれは十分わかってるんです。 正直外見は悪くないんです。ほんとほんと! しおらしくとか演じるのは得意です、だから最初は男性も寄ってくるんです! が! だんだんめんどくさくなって、ガサツな性格が出てきちゃうんですよー! 疲れてきちゃうんですよ!演じてるのが…… 男性を全く癒せない性格です! どうしましょう

No.2

性格ブスの顔ぶっさでも家庭的な一面があれば彼氏も出来るし早期に結婚も出来ます。

• << 4 めちゃめちゃ家庭的です。 綺麗好きを通り越して、ちょっと神経質?って言われたこともあるし、料理は得意です。 煮物、和食、洋食、わりと作れます! 小さい子も好きだし…… やっぱり性格なんですよー

No.3

>> 1 男は男らしく、女は女らしく…。 普段は、女性が華やかなドレスを着て男性は黒子であったとしても、 いざ!という時に男性を立て、一歩引け… 男は男らしく、女は女らしくってそれは十分わかってるんです。

正直外見は悪くないんです。ほんとほんと!

しおらしくとか演じるのは得意です、だから最初は男性も寄ってくるんです!

が!
だんだんめんどくさくなって、ガサツな性格が出てきちゃうんですよー!

疲れてきちゃうんですよ!演じてるのが……

男性を全く癒せない性格です!

どうしましょう

• << 5 何で共感がついてるんだろ( ̄▽ ̄;)
  • << 7 独身時の恋愛対象と結婚対象は違う。 独身なら、癒し全開でもダメ。 少し男性のカゲがあり心配させ、追いかけさせるのがテクニック。 結婚したら、家庭的で癒しを求める男が多い。 そして女性らしく…。 >男性を全く癒せない性格です! ↑ ノリは良いが癒しは無いってタイプです??

No.4

>> 2 性格ブスの顔ぶっさでも家庭的な一面があれば彼氏も出来るし早期に結婚も出来ます。 めちゃめちゃ家庭的です。

綺麗好きを通り越して、ちょっと神経質?って言われたこともあるし、料理は得意です。
煮物、和食、洋食、わりと作れます!

小さい子も好きだし……

やっぱり性格なんですよー

• << 6 それちゃんと結婚出来るから、自身もったほうが良いよ 性格悪くても結婚してる 特に家庭的で子供すきなら

No.5

>> 3 男は男らしく、女は女らしくってそれは十分わかってるんです。 正直外見は悪くないんです。ほんとほんと! しおらしくとか演じるの… 何で共感がついてるんだろ( ̄▽ ̄;)

No.6

>> 4 めちゃめちゃ家庭的です。 綺麗好きを通り越して、ちょっと神経質?って言われたこともあるし、料理は得意です。 煮物、和食、洋食、わりと… それちゃんと結婚出来るから、自身もったほうが良いよ
性格悪くても結婚してる
特に家庭的で子供すきなら

• << 9 いや、結婚はしなくていいんです。 事情があって今モテたいんです( ̄▽ ̄;)

No.7

>> 3 男は男らしく、女は女らしくってそれは十分わかってるんです。 正直外見は悪くないんです。ほんとほんと! しおらしくとか演じるの… 独身時の恋愛対象と結婚対象は違う。

独身なら、癒し全開でもダメ。
少し男性のカゲがあり心配させ、追いかけさせるのがテクニック。

結婚したら、家庭的で癒しを求める男が多い。
そして女性らしく…。

>男性を全く癒せない性格です!

ノリは良いが癒しは無いってタイプです??

• << 11 そう!まさにその追いかけられるような、そのテクニックを演じるのが得意なんです!女らしくするのも! が! めんどくさくなってきてボロが出ちゃうんですって!疲れちゃうんです。 ノリはめちゃめちゃいいですね !( ̄- ̄)ゞ

No.8

演じるからダメなんだよ。
いい歳の大人になったらそうそう性格なんて変わんないんだしさ。
自然体が一番。
第一印象が良くてその後が悪いと印象が10倍くらい落ちるけど、第一印象が悪くてその後に1個でも美点があるとやたら印象が良くなるもんだよ。
モテなくても、仲良しの男友達ならできる。
そういう中に主が好きになれる人とか、主のことを好きになる人がいるかもしれないよ。

• << 12 演じずこの性格をストレートに?? ( ̄▽ ̄;) みんな尚更逃げちゃいますってー! もう30代半ばです💧

No.9

>> 6 それちゃんと結婚出来るから、自身もったほうが良いよ 性格悪くても結婚してる 特に家庭的で子供すきなら いや、結婚はしなくていいんです。

事情があって今モテたいんです( ̄▽ ̄;)

No.10

>> 9 そら性格もよくなきゃ駄目だわ

• << 13 だから困ってるんですってば…… ( ;∀;)

No.11

>> 7 独身時の恋愛対象と結婚対象は違う。 独身なら、癒し全開でもダメ。 少し男性のカゲがあり心配させ、追いかけさせるのがテクニック。 … そう!まさにその追いかけられるような、そのテクニックを演じるのが得意なんです!女らしくするのも!

が!
めんどくさくなってきてボロが出ちゃうんですって!疲れちゃうんです。

ノリはめちゃめちゃいいですね
!( ̄- ̄)ゞ

• << 14 いいじゃないですかぁ〜! その彼から恋愛対象として見られたいのです? 彼氏がいても、もっともっとモテたいって事です? 彼と結婚したいんです?

No.12

>> 8 演じるからダメなんだよ。 いい歳の大人になったらそうそう性格なんて変わんないんだしさ。 自然体が一番。 第一印象が良くてその後が悪いと… 演じずこの性格をストレートに??
( ̄▽ ̄;)

みんな尚更逃げちゃいますってー!

もう30代半ばです💧

• << 16 逃しときゃ良いじゃん。 私、気が強くてガサツで口が悪いんだよね。 黙ってると気が弱そうで絶対に大人しい性格だと思われる。 でも私を知るとそうじゃないから、その手の女が好きな男からは毛嫌いされる。 望むところだけどね。 私のことを嫌いな奴は私も嫌いだ。 私を好いてくれる人が好きだ。 誰よりも私は私のことが大好きだ。 って生きてきた笑笑 それでも男に不自由したことないぞー。

No.13

>> 10 そら性格もよくなきゃ駄目だわ だから困ってるんですってば……
( ;∀;)

• << 15 演じても本質変わらないし、モテる人はその本質や資質に備わっているのだよ ボロがボロボロでても、モテる条件を調べて脳に刷り込んで何度挫折しても前向き続けなくてはならないのでは?

No.14

>> 11 そう!まさにその追いかけられるような、そのテクニックを演じるのが得意なんです!女らしくするのも! が! めんどくさくなってきてボ… いいじゃないですかぁ〜!

その彼から恋愛対象として見られたいのです?
彼氏がいても、もっともっとモテたいって事です?
彼と結婚したいんです?

• << 17 あ! 特定の男性がいるわけじゃないんです。 好きな人が今いるわけでもなくて。 ちょっとモテてみたくて💧 ただそれだけなんですけどね( ̄▽ ̄;)

No.15

>> 13 だから困ってるんですってば…… ( ;∀;) 演じても本質変わらないし、モテる人はその本質や資質に備わっているのだよ

ボロがボロボロでても、モテる条件を調べて脳に刷り込んで何度挫折しても前向き続けなくてはならないのでは?

• << 18 そうですね( ;∀;) 何度挫折しても前を向くって言う言葉、今私の心に響きました( ;∀;)

No.16

>> 12 演じずこの性格をストレートに?? ( ̄▽ ̄;) みんな尚更逃げちゃいますってー! もう30代半ばです💧 逃しときゃ良いじゃん。
私、気が強くてガサツで口が悪いんだよね。
黙ってると気が弱そうで絶対に大人しい性格だと思われる。
でも私を知るとそうじゃないから、その手の女が好きな男からは毛嫌いされる。
望むところだけどね。
私のことを嫌いな奴は私も嫌いだ。
私を好いてくれる人が好きだ。
誰よりも私は私のことが大好きだ。

って生きてきた笑笑
それでも男に不自由したことないぞー。

• << 19 何だかかっこいい女性ですね! わかりました! もう開き直ります! 女も男らしく、私らしく!ですね! !( ̄- ̄)ゞ

No.17

>> 14 いいじゃないですかぁ〜! その彼から恋愛対象として見られたいのです? 彼氏がいても、もっともっとモテたいって事です? 彼と結婚した… あ!
特定の男性がいるわけじゃないんです。

好きな人が今いるわけでもなくて。

ちょっとモテてみたくて💧
ただそれだけなんですけどね( ̄▽ ̄;)

• << 23 なるほど〜 演じて疲れるのは理解出来ます。 しかし、「なりたい自分に…、」 あなたが憧れる「女性らしい女性」に近づくために 演じ、そして自分になるってのも大切だと思いますよ。 ダメなのが、 ①ありのままの自分を… →反省しなく、改善しなく、成長もしない。 ②同姓の「共感」を鵜呑み →「〇〇ちゃんなら大丈夫だってぇ〜」「かわいいし彼氏出来るってぇ〜」という 耳障りの良い共感。 ③開き直り →人は確認、反省、改善し成長していくもの。 開き直りと逆ギレは、歩み寄りゼロ。 出会いの確率を上げ、ヒット率を上げる。 そしてモテる女性を良く見る。それが近道です。

No.18

>> 15 演じても本質変わらないし、モテる人はその本質や資質に備わっているのだよ ボロがボロボロでても、モテる条件を調べて脳に刷り込んで何度挫折… そうですね( ;∀;)

何度挫折しても前を向くって言う言葉、今私の心に響きました( ;∀;)

No.19

>> 16 逃しときゃ良いじゃん。 私、気が強くてガサツで口が悪いんだよね。 黙ってると気が弱そうで絶対に大人しい性格だと思われる。 でも私を知る… 何だかかっこいい女性ですね!

わかりました!
もう開き直ります!

女も男らしく、私らしく!ですね!

!( ̄- ̄)ゞ

No.20

スレ本文を読んだら、進展がないと書いてあったので特定の人がいるのかと思いましたが違うのですね。

モテてみたいなら出会いの場に行ってみたら?行ってますか?

見た目そこそこでノリがいいならモテると思いますよ。

No.21

>> 20 そうなんです。
あまり出会いの場とかは行ってなくて。

仕事で疲れてたりもそうなんですけどねf(^^;)

女性らしい女性見ると、自分にないものなので、ついついいいなーって思っちゃいますねー

No.22

>> 21 人と比較しないほうが本来の魅力が発揮できますよ。(結婚の場合は)

モテモテがいいのは個性というか資質の問題もある。
主さんの資質は女性らしさがちゃんと備わっています。私は皆無で気を抜くとおっさん化します。
上を見て感化されても良し、私みたいな下をみて優越感に浸るのも悪くないですよ!

• << 25 でもおっさん化が一番楽ですね! 人と比較しがちですが、自分でいられる時が一番いいですヽ( ̄▽ ̄)ノ 逆に何で男性って、みんな守ってあげたくなる女性を好むんですかねー 少しくらい私みたいなのがタイプ!って人、いてもいいじゃないですかねぇ……

No.23

>> 17 あ! 特定の男性がいるわけじゃないんです。 好きな人が今いるわけでもなくて。 ちょっとモテてみたくて💧 ただそれだけなん… なるほど〜

演じて疲れるのは理解出来ます。
しかし、「なりたい自分に…、」
あなたが憧れる「女性らしい女性」に近づくために
演じ、そして自分になるってのも大切だと思いますよ。

ダメなのが、
①ありのままの自分を…
→反省しなく、改善しなく、成長もしない。
②同姓の「共感」を鵜呑み
→「〇〇ちゃんなら大丈夫だってぇ〜」「かわいいし彼氏出来るってぇ〜」という
耳障りの良い共感。
③開き直り
→人は確認、反省、改善し成長していくもの。
開き直りと逆ギレは、歩み寄りゼロ。

出会いの確率を上げ、ヒット率を上げる。
そしてモテる女性を良く見る。それが近道です。

• << 26 すみません( ̄▽ ̄;) たった今、開き直りと逆ギレな発言をしてしまいました( ̄▽ ̄;)

No.24

なんとなーくですが、男性が守ってあげたくなるタイプじゃなさそうですね〜

• << 27 なんとなーくじゃなくて、まんまです( ;∀;)

No.25

>> 22 人と比較しないほうが本来の魅力が発揮できますよ。(結婚の場合は) モテモテがいいのは個性というか資質の問題もある。 主さんの資質は女… でもおっさん化が一番楽ですね!

人と比較しがちですが、自分でいられる時が一番いいですヽ( ̄▽ ̄)ノ

逆に何で男性って、みんな守ってあげたくなる女性を好むんですかねー

少しくらい私みたいなのがタイプ!って人、いてもいいじゃないですかねぇ……

No.26

>> 23 なるほど〜 演じて疲れるのは理解出来ます。 しかし、「なりたい自分に…、」 あなたが憧れる「女性らしい女性」に近づくために 演じ… すみません( ̄▽ ̄;)

たった今、開き直りと逆ギレな発言をしてしまいました( ̄▽ ̄;)

No.27

>> 24 なんとなーくですが、男性が守ってあげたくなるタイプじゃなさそうですね〜 なんとなーくじゃなくて、まんまです( ;∀;)

No.28

以外とずぼらな男性に好かれそう。ずぼらな男性は、完璧を求めたら居場所を亡くしあかんそうです。

もってもては諦める事をお薦めして、結婚に繋がる恋愛を考えてほしいです。
おっさん化が止まらない私みたいな30半ばの女性の変わりに結婚して幸せになてくだい(という幸せの押し付け)

私と同年代ならモテるとかより、結婚を意識するのも遅れている状況なんです。

No.29

本心では「モテたい」と思っていないから、 男性からチヤホヤされることは望んでいないから、男性から嫌われる言動を自らとっているんだと思いますよ。

No.30

追いかけられる演技や女性らしい演技ができるけど、疲れて面倒になるんですよね。

この女、裏表ありすぎ無理!
ってだけだと思いますよ。

誠実さが感じられないんじゃないかな。

No.31

何を隠そう私は多分主さん以上に男から嫌われるタイプでした。
特に中学生までは。
性格が悪い?とは言われませんでした。友達でもないならね、人の性格なんてわかんないものなんですよ。まして家事能力なんて、深く付き合ってみないと解りませんよね。

だから、友達でも彼女でもない、知り合う段階では外見と言葉と態度で判断されます。
それが変だとか、ガサツ、醜いと思われると悲しい事に散々にイジメや嫌悪の対象になったりします。
私は自分が「可愛い」と思うものが人より子供ぽい、色気もないと思われたり、声や喋りが変で可愛くなかったりしました。
黙ってると暗いと言われ、喋るとうるさいとか「放送中」とか、酷い言われ方ばっかりで本当に悩みました。
「お前、~~はなんだ?」
とか、わけわかんない屁理屈で変な話題ふって来るし(笑)
もう一旦は地元を離れ、帰省しても人と会わずに、とにかく声を女の子らしくして、たわいもない話題だけをするようにしました。これ、大事です。人が中身を判断する入口は外見より声や喋り方や話題だと思います。
服や髪型も、同年代の「量産系のオシャレな人」にしました。
そうしたら、第一印象が嘘のように変わりました。

外側を変えると、多数の異性は特に嫌ったりはしなくなります。
私の部屋の中には大サイズのすみっこぐらしクッションが居ますが、外出する時には綺麗めのカッコしています。

No.32

30代半ば?

解散

No.33

万人からモテる必要は無い

合コンなど出会いの場に
行きまくって

来る男だけかき集めていけば
目的達成じゃん

No.34

俺もアラフォーなんだけど、主さんの悩みって10年遅いよ。アラフォーの女性に守ってあげたいとか男は求めてないよ。主さんの言う女らしさは、若ければ魅力になるけど、オバサンじゃ痛いよ。

No.35

40過ぎて悟ったわ。

女がモテるには「色気」よ。

一回り上の女性を見て思った。

性格はねぇ… 私もすごくいいわけじゃないけど私自身は極端に変わるの諦めたわ。なかなか変わらん。
すごい性格のいい人がモテるというより、第一印象がものを言うことは多い。
性格より「合う」か「合わないか」。
多分そんな感じで男女がくっつくんじゃないかな?

No.36

スナックで働いてましたがどんな性格のホステスでもそれぞれに強力なファンがつきます。サバサバして男みたいな姉さんやら色気全開の優しいお姉さん、色気ゼロだけど素直な天然ちゃんなどなど

清楚系とか女子アナ系は無難にモテますが、そういうタイプですら嫌う男性は嫌います。万人ウケする人はいません。中には男っぽい性格の女性しか相手にしない男性もいますし、自分と相手が合うか合わないかだと思います。

うちのママは25歳で店を構えた経営者で、自分でなんでもやってしまうので守ってあげたいタイプとは正反対です。男性相手でもズバズバ物を言うのですがアドバイスが的確なので社長さんや経営者さんには物凄い人気でした。料理は完璧です。女としての色気よりも人としての色気があったのだと思います。みんな女らしく可愛く見せようとするなかで自分を貫いて気取らない姿勢をとり続ける女性は少ないです。よく自称サバサバとかオッサンとか言いますが、それはオッサンではなくオバさんです。本当にサバサバでモテる人はカッコいい生き方をしてる人で、だらしないとか品がないとかとは違います。

安易な方向に走ればとりあえずモテるのは簡単です。女ですから。量産型はその辺の人にはモテますが一定レベル以上の男性には見抜かれます。私は武器がないので量産型に逃げました。その時点で安い女なんです。今モテるとされているほとんどの女はこれです。外見も性格も大したことないですよ。そうやって見せてるだけのハリボテ女が大半です。人に好かれるための自分を演じているだけ。本当の意味でモテる女性は一握りだと思います。どんな外見だろうがどんな性格だろうがモテる人はモテます。関係ないです。だから主さんは主さんらしさを貫いた方がいいと思います。万人から好かれる人がいないように万人から嫌われる人も存在しません。女を作る必要はないし自分らしく生きることが大切だけど気品というかプライドは持った方がいい。オッサンなんて言っちゃダメ。

No.37

ガサツで癒せない、それでいいと思いますよ。
実は、陰険で陰湿でお上品ぶりっ子より、主さんの性格の方がいい。性格ブスの最たる女は、陰湿・陰険・相性の合う男女には媚びをうる・ブランド好き・そして無責任の性格ブスです。男女は、その人のふとした仕草を好きになるものです。

No.38

みなさんこんなに沢山色々とありがとうございます( ;∀;)

一つ一つ返事ができなくてごめんなさい( ;∀;)でも全部ちゃんと読ませて頂きました。

告白を今までしたことがなく、過去にも何人か好意を寄せてもらってお付き合いもしてきましたが、見事に全部振られ続けてきました( ̄▽ ̄;)

みなさんのを読んでいて、やっぱりおっさん化が一番楽なので、私らしく作らずに生きていこうと思います!

年齢も年齢ですしね(笑)

• << 40 ウケたけど、おっさん化頑張んなくていいから。 頑張っても出来ないよ。おっさんの資質ないと、

No.39

>> 38 おっさん化は、止めて下さい。普通にオバサン化でしょう。

No.40

>> 38 みなさんこんなに沢山色々とありがとうございます( ;∀;) 一つ一つ返事ができなくてごめんなさい( ;∀;)でも全部ちゃんと読ませ… ウケたけど、おっさん化頑張んなくていいから。

頑張っても出来ないよ。おっさんの資質ないと、

No.41

オッサン女子って20代で、使う言葉だから。

No.42

どうガサツで、どんなところがオッサンなのか解りませんが、配慮に欠ける、思いやりが無い、デリカシーが無い、空気を読めな過ぎると、悪い印象を受けると思います。

ただ、だからといって、変えようとして変わるものでも無いですし、変えるものでも無いと思います。
それをしたら、結局、装っていたり、自分をつくっている事になってしまいますからね。
価値観が変わり、したい様にする。素でいる事が大前提で、それを他人がどう勝手に評価するかというだけですからね。

結局、モテるって、モテようとしなくても素で居るだけでモテる訳であって、取り繕ってモテたとしても、それは主さんがモテている事には成りませんし、何の意味も無いのではないかと思いますが。
モテたい理由にも寄りますが、大半、意味が無いのではないかと。

自分自身が変わろうにも、成長という意味では中々難しいところであるのが現実で、それこそ何年もかかるものだと思いますから、年齢も年齢ですから、モテようとする事自体に無理がある様な気がします。
根暗で極度のネガティブだった自分が、楽天家のポジティブで行動力がある所まで自分自身、考え方までを変えて来た経験がありますが、並半端なものでは無かったですからね。
性格は変わらないとまでは言いませんが、中々難しいものですよ。

取り敢えず、笑顔。楽しい、嬉しい、面白い等、感情のまま表現する事は大事な事だと思います。
そこにわざとがあっては何の意味も無いですけどね。
自分の良さ、良い開き直りを、如何に上手に表現するかどうかではないですか?
自分自身を好きになって貰えなくては意味なんてありませんからね。

No.43

うん。顔も普通。体型も。

美人揃いの宝塚歌劇団の舞台裏には、ブス25箇条の張り紙が貼られているそうです。

ぜひぜひ、心からの美人から学んで下さいね。

No.44

経験をしてきて分かったことは顔とかタイプではなく波長が合うか合わないかだと思います。
あと恋愛対象かは出逢ってすぐ決まります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する