立ち上がれ!喫煙レジスタンス

レス117 HIT数 2555 あ+ あ-

2018/07/22 22:29(更新日時)

世は、喫煙者への迫害に溢れている(´・ω・`)y-~~
全く息苦しい世の中だ(´・ω・`)y-~~
(吸いすぎて息苦しいが…)

都議会に続き、政府までもが公共の場での喫煙者狩りを始め、喫煙専用ルームという掃き溜めに追いやるつもりだ!(´・ω・`)y-~~

店舗で、食事やお酒と共に煙草を楽しむことは禁止され、もやはこの世にオアシスなどない!(´・ω・`)y-~~

喫煙容認派を見つけたら、政府の回し者である嫌煙家が怒涛のように押し寄せ、喫煙者を排除しようとする(´・ω・`)y-~~
おそらくこのスレも、如何に喫煙が罪深いかを正当性を持って叩き潰してくるだろう(´・ω・`)y-~~
昨今のポピュリズムは喫煙者差別へと発展してきている(´・ω・`)y-~~

風立ちぬを見れば、喫煙描写が多いと批判されて、煙立てぬ世の中だ(´・ω・`)y-~~
アメリカ版ワンピでは、サンジのタバコはチュッパチャップスに修正されている(´・ω・`)y-~~

しかし、市民の吸う権利が国家権力によって制約されて良いのだろうか?(´・ω・`)y-~~
我ら喫煙者にも権利はある(´・ω・`)y-~~

社会に追いやられた喫煙者よ、立ち上がれ!(´・ω・`)y-~~
喫煙レジスタンスを結成し、喫煙デモを行うのだ!(´・ω・`)y-~~
吸って吸って吸いまくれ!(´・ω・`)y-~~
国家権力に対抗するのだ!(´・ω・`)y-~~
我ら喫煙レジスタンスの力を思いしれ!(´・ω・`)y-~~
俺は戦い抜くぞ!(´・ω・`)y-~~
(タバコの値段が上がったら、止めようか考えるけど…)

No.2679238 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 93 安いよ。1%か0.5%だったかな?ポイント2倍の日にカートン買い。 そうなのか、ありがとう(´・ω・`)y-~
2倍デーなら100円近くポイントがつくのだな(´・ω・`)y-~
水道光熱費や携帯などもあるなら、塵も積もれば山となるな(´・ω・`)y-~

No.102

>> 94 テレビがないって珍しくない? まあ、今はネットでいろいろ見れるし、私もテレビはほとんど観ないのだが。 新聞の勧誘の人、可哀想だよ… スマホで情報が見れる社会だから、若年層のテレビ離れは進んでおるようだぞ(´・ω・`)y-~
我が輩もニュースはネットで見ておる(´・ω・`)y-~
昔は当たり前だった既存のコンテンツは、急速に規模を失いつつあるな(´・ω・`)y-~
物質社会からデジタル社会になって来ているのであろう(´・ω・`)y-~

No.103

>> 95 場所によって、「ここは禁煙です」としか表示してない所があるけど、これ作った奴ってバカだよな!頭が小学生並み? ここが禁煙なら喫煙所なり喫煙… 駐輪場案内看板に喫煙所案内も併記してもらいたいものだな(´・ω・`)y-~
ネットやアプリで、喫煙所マップがあるのではないかな?(´・ω・`)y-~

都内なら、従業員を雇い入れていない店舗以外は、喫煙席はなくなることになるな(´・ω・`)y-~
加熱式タバコは分煙による喫煙席で吸えるが、店舗が加熱式タバコのためだけに分煙化をするとは考えにくい(´・ω・`)y-~
都内の喫煙は、喫煙専用ルームまたは指定の喫煙所以外はできなくなるのであろうな(´・ω・`)y-~
世知辛い世の中だ(´・ω・`)y-~

No.105

>> 96 外国人が融資は受けられるかどうかは知らないけど、受けられるとしても、きちんとした保証人が必要だと思う。 日本みたいに、誰でもいいってわ… 永住権と現地の住民票、または日本で言うところの在留カードがあれば、口座開設はできるのではないか?(´・ω・`)y-~
在留資格のある外国人のお客様の口座から振り込まれておるぞ(´・ω・`)y-~

信用保証協会付き事業性融資があれば良いのだが…(´・ω・`)y-~
外国人店主の話からすると、おそらく日本であれば、信用保証協会付き融資を利用することができるのであろう(´・ω・`)y-~

フィリピン長期金利(10年債利回り)は6.93%か…(´・ω・`)y-~
ふむ、高いな、預金金利も貸出金利も、日本の消費者金融並みであるな(´・ω・`)y-~
8さんが在留していた3年前より、長期金利は2~3%上昇しておるぞ(´・ω・`)y-~
これではフィリピンで融資を受ける選択肢はないな(´・ω・`)y-~

1円0.47ペソで、3年前に比べるとペソ高傾向であるな(´・ω・`)y-~
ドルの利上げで途上国通貨危機が懸念されておったが、ペソ安にはなっておらぬな(´・ω・`)y-~

田舎の不動産が安く買えても、地域需要や地域所得が低いのではないか?(´・ω・`)y-~
因みに、日本の田舎でも100以下で売られておる物件がゴロゴロあるぞ(´・ω・`)y-~
まあ、日本の場合は、過疎化や空き家が多く、地域需要は殆どないために築古空き店舗の価格がつかない状態なのだが…(´・ω・`)y-~
シロート意見であるが、物価安・対外的な通貨安であれば、現地住民をターゲットにするより対外的ターゲットにしたほうが良いのではないか?(´・ω・`)y-~

犬肉…孵化前の卵…ううっ…我が輩はちょっと…無理ポヨ…(´・ω・`)y-~

• << 107 ん?それはPNBやメトロバンクといった、フィリピンの銀行口座から?それとも、フィリピンに支店のある外国の銀行口座から? 想像だけど、個人か法人かでも、扱いが違うかも。マニラにUFJがあるから、フィリピンでもお金を下ろせると思っていたけど、法人専用だった。 もしかしたら、国にもよるのかも?フィリピンからの出稼ぎも、受け入れる国と受け入れない国があるから。あと、裕福さによって違うかもしれない。病院も、先着順ではなく、金持ち順だし、役所の手続きにかかるお金も、場所や相手によって違うとか。「日本の役所って、どこでも一律だから良心的だよね」と言われたことがある。 日本人は不動産も所有できないから、私の知り合いは、家の名義も奥さん。 フィリピン人女性と結婚して、奥さん名義で家を建てたけど、死別。だから、家はその奥さんの家族へ。その後、新たなフィリピン人女性と結婚して、再び奥さん名義で家を建ててる。 最近はチェックしていなかったけど、金利は上がっているんだね。 私は別に、ガッポリ儲けようという気はなく、現地の人と同レベル、欲を言えば、少しだけ裕福な暮らしがしたい、というだけ。だから、現地人相手で良いのです。レストランと言ったのも、住む場所に関係なく、食べ物はみんな食べるから。 リッチになりたい人は、主さんのおっしゃる通り、都会で外国人相手の方がいい。当然、家などは高くなる。高級住宅地だと、何千万もするところも。日本と変わらないね。私には、そんなに貯められないので、選択肢がないのれす😢 犬と卵は、好奇心とチャレンジ精神の強い私でも、無理でした。 食べ物繋がりで言うと、バナナの花は美味しかったよ!日本にはないよね? 野菜やフルーツは、日本の方が美味しいから、本当はダメなんだけど、種を持って行って、植えてみた。芽は出るものの、すぐに枯れてしまう。農業をやっている人に、日本の土壌とは違うからって言われた。確かに、見た目はパサパサで硬い感じで、腐葉土的なものは入っていない。 でも、バナナ、ココナッツ、マンゴー、パパイヤ、パイナップルなどは、放ったらかしても、実るんだけどね。 その国にはその国に合うものがある、ということだね。

No.106

>> 96 外国人が融資は受けられるかどうかは知らないけど、受けられるとしても、きちんとした保証人が必要だと思う。 日本みたいに、誰でもいいってわ… 増築あるあるは田舎でも結構あるぞ(´・ω・`)y-~
「建物登記の面積」と「固定資産税評価証明書の面積」が増築で異なる場合がある(´・ω・`)y-~

テロリストはミンダナオ島なのか(´・ω・`)y-~
セブ島やレイテ島は真ん中辺りなのだなぁ(´・ω・`)y-~
昔、レイテ島戦記を読んだことがある(´・ω・`)y-~
マカティは航空写真で見ると、町の区画割りから高級住宅街だと何とく感じる(´・ω・`)y-~
庭があって住みやすそうだ(´・ω・`)y-~
意外とピナツボ山が近い…?(´・ω・`)y-~

国民所得が低いからこそ、助け合いや相互扶助意識が強い国民性なのであるな(´・ω・`)y-~

• << 108 えっとね、増築と言ったけど、未完成という表現がいいかな? 家を建て始めたけど、屋根がありません、なんて家は、日本にはまずないよね? しかし、主さんは、頭がいいな😋

No.107

>> 105 永住権と現地の住民票、または日本で言うところの在留カードがあれば、口座開設はできるのではないか?(´・ω・`)y-~ 在留資格のある外国人の… ん?それはPNBやメトロバンクといった、フィリピンの銀行口座から?それとも、フィリピンに支店のある外国の銀行口座から?

想像だけど、個人か法人かでも、扱いが違うかも。マニラにUFJがあるから、フィリピンでもお金を下ろせると思っていたけど、法人専用だった。

もしかしたら、国にもよるのかも?フィリピンからの出稼ぎも、受け入れる国と受け入れない国があるから。あと、裕福さによって違うかもしれない。病院も、先着順ではなく、金持ち順だし、役所の手続きにかかるお金も、場所や相手によって違うとか。「日本の役所って、どこでも一律だから良心的だよね」と言われたことがある。

日本人は不動産も所有できないから、私の知り合いは、家の名義も奥さん。

フィリピン人女性と結婚して、奥さん名義で家を建てたけど、死別。だから、家はその奥さんの家族へ。その後、新たなフィリピン人女性と結婚して、再び奥さん名義で家を建ててる。

最近はチェックしていなかったけど、金利は上がっているんだね。

私は別に、ガッポリ儲けようという気はなく、現地の人と同レベル、欲を言えば、少しだけ裕福な暮らしがしたい、というだけ。だから、現地人相手で良いのです。レストランと言ったのも、住む場所に関係なく、食べ物はみんな食べるから。

リッチになりたい人は、主さんのおっしゃる通り、都会で外国人相手の方がいい。当然、家などは高くなる。高級住宅地だと、何千万もするところも。日本と変わらないね。私には、そんなに貯められないので、選択肢がないのれす😢

犬と卵は、好奇心とチャレンジ精神の強い私でも、無理でした。

食べ物繋がりで言うと、バナナの花は美味しかったよ!日本にはないよね?

野菜やフルーツは、日本の方が美味しいから、本当はダメなんだけど、種を持って行って、植えてみた。芽は出るものの、すぐに枯れてしまう。農業をやっている人に、日本の土壌とは違うからって言われた。確かに、見た目はパサパサで硬い感じで、腐葉土的なものは入っていない。

でも、バナナ、ココナッツ、マンゴー、パパイヤ、パイナップルなどは、放ったらかしても、実るんだけどね。

その国にはその国に合うものがある、ということだね。

• << 111 一応、風が吹けばピューッと飛んでいくような法人なので、商売が成り立つかどうかを考えてしまいがちなのだ(´・ω・`)y-~ ピューッとな(´・ω・`)y-~ 我が輩は日本しか知らぬが、日本で居住する在留資格のある外国人なら、日本で日本の銀行口座を作れるはずである(´・ω・`)y-~ フィリピンで居住する永住権のある日本人が不動産を所有できないのは酷であるなぁ…(´・ω・`)y-~ 気がかりなのは、原価率と近隣と競争できる価格設定かも知れぬ(´・ω・`)y-~ 日本からの輸入品を使うと、近隣と競争できる価格設定では、原価率30%を大幅に超える恐れがあるから、現地生産品で和食を提供できるかが問題になるのではないかな?(´・ω・`)y-~ ガッツリ儲けるより前に、商売が成り立つかどうかという意味でな(´・ω・`)y-~ もちろん、味や店の雰囲気やイニシャルコストも大事であるが(´・ω・`)y-~ 不動産競売を何度か競り落としてきて、なぜ潰れたのかをいつも考えておる(´・ω・`)y-~ 8さんのお店が持続性のある店舗になってもらいたい(´・ω・`)y-~ しかし、市場性に反したこだわりは、成り立たない結果になりかねぬ(´・ω・`)y-~ 競合店の思惑・収支状況や現地人の外食ニードのベクトルがどのように向いているのかが重要であろうな(´・ω・`)y-~ 日本の飲食店で食べる時も、原価率がいくらか、イニシャルにいくらかけたか、ランニングコストがいくら出ていくか、需要や立地はどうか、どのように仕入れた食材か、常に考えながら食べたほうが良いであろう(´・ω・`)y-~ なぜこの店には固定の需要があるのか、なぜ外国人が経営する飲食店が日本に定着しないのか…など(´・ω・`)y-~ 長くなったが、ピューッと飛んでいかぬようにな(´・ω・`)y-~

No.108

>> 106 増築あるあるは田舎でも結構あるぞ(´・ω・`)y-~ 「建物登記の面積」と「固定資産税評価証明書の面積」が増築で異なる場合がある(´・ω・`… えっとね、増築と言ったけど、未完成という表現がいいかな?

家を建て始めたけど、屋根がありません、なんて家は、日本にはまずないよね?

しかし、主さんは、頭がいいな😋

• << 112 フィリピンはユルユルなのだなぁ…(´・ω・`)y-~ 屋根がなければ、ゆっくりタバコを吸うこともできぬではないか…(´・ω・`)y-~

No.109

削除されたレスが、気になる。

• << 113 冷やかしだから、気にしなくて良い♪良い♪(´・ω・`)y-~

No.110

タバコを吸っているところを親に見つかりました。

「臭い」の後に「タバコを5年吸うと、みんな肺気腫になる」って。

20年も吸ってるよ。もう、手遅れじゃない?😱

• << 114 そうなのか…恐ろしい…、タバコ止めよっかな(笑)(´・ω・`)y-~ 親の干渉がストレスで、吸う本数が増えてしまいそうであるな(笑)(´・ω・`)y-~

No.111

>> 107 ん?それはPNBやメトロバンクといった、フィリピンの銀行口座から?それとも、フィリピンに支店のある外国の銀行口座から? 想像だけど、個… 一応、風が吹けばピューッと飛んでいくような法人なので、商売が成り立つかどうかを考えてしまいがちなのだ(´・ω・`)y-~
ピューッとな(´・ω・`)y-~

我が輩は日本しか知らぬが、日本で居住する在留資格のある外国人なら、日本で日本の銀行口座を作れるはずである(´・ω・`)y-~
フィリピンで居住する永住権のある日本人が不動産を所有できないのは酷であるなぁ…(´・ω・`)y-~

気がかりなのは、原価率と近隣と競争できる価格設定かも知れぬ(´・ω・`)y-~
日本からの輸入品を使うと、近隣と競争できる価格設定では、原価率30%を大幅に超える恐れがあるから、現地生産品で和食を提供できるかが問題になるのではないかな?(´・ω・`)y-~

ガッツリ儲けるより前に、商売が成り立つかどうかという意味でな(´・ω・`)y-~
もちろん、味や店の雰囲気やイニシャルコストも大事であるが(´・ω・`)y-~

不動産競売を何度か競り落としてきて、なぜ潰れたのかをいつも考えておる(´・ω・`)y-~
8さんのお店が持続性のある店舗になってもらいたい(´・ω・`)y-~
しかし、市場性に反したこだわりは、成り立たない結果になりかねぬ(´・ω・`)y-~

競合店の思惑・収支状況や現地人の外食ニードのベクトルがどのように向いているのかが重要であろうな(´・ω・`)y-~

日本の飲食店で食べる時も、原価率がいくらか、イニシャルにいくらかけたか、ランニングコストがいくら出ていくか、需要や立地はどうか、どのように仕入れた食材か、常に考えながら食べたほうが良いであろう(´・ω・`)y-~
なぜこの店には固定の需要があるのか、なぜ外国人が経営する飲食店が日本に定着しないのか…など(´・ω・`)y-~

長くなったが、ピューッと飛んでいかぬようにな(´・ω・`)y-~

• << 116 そうです!おっしゃる通りなんです! カレールーも味噌も、フィリピンで手に入るけど、日本からの輸入品は高い。 そうなると、カレーライスや豚汁の価格を高くしなければならないが、高いと当然、客は来ない。来たとしても、物珍しさからの最初の1回だけとか。 じゃあ、どうするか。 カレーは、インドあたりから輸入されたスパイスを使う、味噌は中国からの輸入品を使う、とか。でも果たしてそれが、美味しいのか。 他のメニューでも、同じことが言える。 それが私の悩んでいるところです。 結局、エセ日本食レストランか、普通のフィリピン料理屋にならざるを得ないかも、と。 まあ、10年先ぐらいの話だから、よく考えようと思っています。 経営にお詳しいようなので、今後ともよろしくお願いしまっす💕

No.112

>> 108 えっとね、増築と言ったけど、未完成という表現がいいかな? 家を建て始めたけど、屋根がありません、なんて家は、日本にはまずないよね? … フィリピンはユルユルなのだなぁ…(´・ω・`)y-~
屋根がなければ、ゆっくりタバコを吸うこともできぬではないか…(´・ω・`)y-~

No.113

>> 109 削除されたレスが、気になる。 冷やかしだから、気にしなくて良い♪良い♪(´・ω・`)y-~

• << 115 私への苦情ではない? 趣旨から外れてるとか。

No.114

>> 110 タバコを吸っているところを親に見つかりました。 「臭い」の後に「タバコを5年吸うと、みんな肺気腫になる」って。 20年も吸ってる… そうなのか…恐ろしい…、タバコ止めよっかな(笑)(´・ω・`)y-~

親の干渉がストレスで、吸う本数が増えてしまいそうであるな(笑)(´・ω・`)y-~

No.115

>> 113 冷やかしだから、気にしなくて良い♪良い♪(´・ω・`)y-~ 私への苦情ではない?

趣旨から外れてるとか。

No.116

>> 111 一応、風が吹けばピューッと飛んでいくような法人なので、商売が成り立つかどうかを考えてしまいがちなのだ(´・ω・`)y-~ ピューッとな(´・… そうです!おっしゃる通りなんです!

カレールーも味噌も、フィリピンで手に入るけど、日本からの輸入品は高い。

そうなると、カレーライスや豚汁の価格を高くしなければならないが、高いと当然、客は来ない。来たとしても、物珍しさからの最初の1回だけとか。

じゃあ、どうするか。

カレーは、インドあたりから輸入されたスパイスを使う、味噌は中国からの輸入品を使う、とか。でも果たしてそれが、美味しいのか。

他のメニューでも、同じことが言える。

それが私の悩んでいるところです。

結局、エセ日本食レストランか、普通のフィリピン料理屋にならざるを得ないかも、と。

まあ、10年先ぐらいの話だから、よく考えようと思っています。

経営にお詳しいようなので、今後ともよろしくお願いしまっす💕

No.117

誰か移動喫煙バスを作らない?
渋谷駅近くに動かない電車かバスの喫煙所がなかったかな?
時間制の有料で、コインシャワーみたいな個室制とかもありで…今日は○○パーキング、明日は△△パーキングとか…
まあ需要がなければ…

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧