熱中症になったら何をしてますか?

レス7 HIT数 630 あ+ あ-

2018/07/20 21:54(更新日時)

熱中症になったら、どうしていますか?

寝る前に水を飲んでも、3分もしない内に喉がカラカラになり飲みます。

しまいには繰り返して水を飲んでも気持ち悪くなり悪化してます。

水を飲んでも治りませんでした。

私は塩を舐め水を飲んで体調が少し戻り寝ました。

皆さんは熱中症になりかけたら、又は熱中症にならないように何を食べたり飲んでますか?

No.2678765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

麦茶 アクエリアス 梅干し

No.2

予防策としては、シークワーサー源液を水や炭酸で薄めて飲む、携帯型の黒砂糖を食べる。
やばいと思ったら首、脇、太もも内側の動脈を冷やす。
ただし、主さんくらいになったらアクエリアスやポカリみたいなもの、または経口補水液を飲むか、作る。

No.3

牛乳だよ

No.4

仕事に常時水飲んでたら二十歳の時以来一度も熱中症にかかってません。

No.5

私は日〇紅茶の「塩とライチ」と言う水に溶かして飲む粉末と干し梅を常に常備してます

No.6

熱中症になったときは飲むのではなく体を冷やす。その場から涼しい場所に移動する。
出来ない場合は涼しくするが正しい。
自分は霧吹きを使って体と場所の温度を下げるようにしています。
塩分は重要ですが糖分は熱によって分裂を行うため実は摂取してはいけないのです。
糖尿病とはこの熱中症の症状と同じなため危険と理解して欲しいですね!

No.7

熱中症で救急搬送されたことある人に聞きます。その時熱何度でした?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板