お金…なんで❓😲❓

レス9 HIT数 2537 あ+ あ-

2008/11/22 11:34(更新日時)

旦那が朝5時に仕事に出掛けました。
そして10時頃に1回帰ってきて『これ』って言って封筒渡してまた仕事に戻りました。
中みたら現金25万…
…えっ⁉
なんのお金❓と旦那に電話したら『実家からもってきた』と。しかも無断で‼
(もってきた理由は旦那が転職して今月給料ないから生活出来ないって喧嘩したからみたいです😩)
でも黙ってなんてよくない❗返さなきゃ…旦那の実家に電話したら義母が出て話をしたら『無言…ガチャ…プーップーッ』
…そりゃ怒るよ😭でも10分ぐらいしたら義母から電話がきて『お金が25万足りない。でも○○(旦那)はもってくわけない❗きっと〇〇(旦那の父)がパチンコに持ってったんだ』と…
いや…だから…義父は関係ない。旦那だよ❗
と何度言っても聞いてくれず…
『〇〇(私)ちゃんは口ださないで❗これは私たち夫婦の問題だ』だって💦

なんて話したらいいのやら😱😱

No.267872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが直接返しに行けば?
そこで説明すりゃいいんじゃない?

• << 3 有難うございます🙇 直接行きたいのですが旦那が車乗ってってるので…車で30分ぐらいかかるので歩いていけないし😣 妊娠中なので原付も乗れないし😱 さっきも電話かけたのに私だってわかったら電話切られました😭

No.2

親が親なら、子も子だ💨

確かに、そのまま全額持って行けば済むことなんじゃない!?

• << 4 有難うございます🙇 義母はかなり息子(旦那)に甘いです⤵ 年いってからの子だからですかね😩💨 旦那が帰ってきて連れてってくれたらいいのですが😭

No.3

>> 1 主さんが直接返しに行けば? そこで説明すりゃいいんじゃない? 有難うございます🙇
直接行きたいのですが旦那が車乗ってってるので…車で30分ぐらいかかるので歩いていけないし😣
妊娠中なので原付も乗れないし😱
さっきも電話かけたのに私だってわかったら電話切られました😭

• << 6 ならそのお金には絶対手を着けない! 後は機会があったら返しとく

No.4

>> 2 親が親なら、子も子だ💨 確かに、そのまま全額持って行けば済むことなんじゃない!? 有難うございます🙇
義母はかなり息子(旦那)に甘いです⤵
年いってからの子だからですかね😩💨
旦那が帰ってきて連れてってくれたらいいのですが😭

No.5

旦那もかなりだけどさ😥
電話を一方的に切る義母さんもかなり変な人ですね💦

主さんは連絡してるんだし、後は旦那にお金持たして謝罪させるのが筋だと思うよ。
親子と言えど黙って現金抜いて来たら窃盗だよね😥
主さんの心痛お察しします。

No.6

>> 3 有難うございます🙇 直接行きたいのですが旦那が車乗ってってるので…車で30分ぐらいかかるので歩いていけないし😣 妊娠中なので原付も乗れないし… ならそのお金には絶対手を着けない!
後は機会があったら返しとく

No.7

旦那さんが帰ってきたら一緒に実家にお金返しに行って旦那に謝らせる❗
いくら親子でも勝手にお金持ってきたら犯罪💨

No.8

旦那の家…変な家ですね😥
全員が礼儀知らずというか常識知らずというか。
主さんがした事じゃないのにね😥

No.9

その後無事解決したんかなぁ??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧