貴女は気づけば変わるよ~と言われて変われなかったけど

レス6 HIT数 449 あ+ あ-

2018/07/17 22:53(更新日時)

今変われないなら先も無理じゃね?という厳しい大ヒントでは悪化したけど、高飛車な上から目線の態度で悔しい気持ちが芽生え、相当気づいて能力実力共にUPして周囲の人から多少は認められ順応できるようになったのですが、これって怒られて伸びる人と優しく誉めて伸びる人の違い、要は個性の問題ってことで説明できますかね?

18/07/17 19:42 追記
答えは教えませんわよ(笑)罠を掛けてひっかかる(試し行為)貴女が悪いのよ!という苛めともいえない痛い体験しました。しかし、言葉では絶対言わない。態度だけで変わりました。

私の生き方はあれこれ言われる内が花の世界観で言われても出来なくて
でも、その方達の世界観は「自分で気づけ」でした。
レベルUPした今はさほど上からに感じない気もいます。

18/07/17 19:47 追記
因みに正しい行いか、正しくないかは「参考例を態度で示す」

私は常識や正誤が分からず職場で迷惑をかけた過去があります。
当時、高飛車に見える態度をとった人達は職場の先輩です。能力は個性、自分で気づくように。と辞める時に初めて口で言われ、数年達いまなんか分かるかも?という感じです。

No.2678292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「能力は個性で、変われない部分はあっても、気付き次第で改善する場合もあるよ」仕事の姿勢の話をしてるのか、分かりませんが、考えの広範囲で甘えがありました。マザーテレサの言うところの、思考に気を付けなさいから始まる名言に精通するかも?と思ってしまいます

No.2

なるほど。常識的な考えでは主さんのことを理解できない訳ですね。
文章からは周りに言われたことを自分なりに受け取りレベルアップして自分を成長させた。
そういうことでしょうか?
個性的な方で噛めば噛むほど味が出るのかなーとおもいました。
周りとの摩擦は主さんが持って生まれた性質なのかもしれませんね。
しかし何度も繰り返していくうちにきっと主さんの良さがわかるのでしょう。

No.3

>> 2 自分なりに受け取り。捉え方の違いってところだと思います。
私の文章力は、勉強さえしていたらもう少しまともだったような気がします。

私より、その人達すごい!と価値観を破壊したやり方ですね。常識が身に付いてる人には理解しにくいと思います。

No.4

でレベルアップした自分を誉めてやりたい?

No.5

>> 4 いや過去の自分をせめてやりたい。

No.6

価値観が相当違う中に毛色が違う私が迷い混んで間違って入社ったなら、自分達がわざわざ変える必要ない。
会社の上に辞めるように伝えたほうが私はソフトに変化してた。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する