今年、暑過ぎませんか??

レス31 HIT数 690 あ+ あ-

2018/07/16 03:19(更新日時)

所ジョージさんとか、熱中症大丈夫かな??

本人がOS-1必要になっちゃったり?

皆さんは大丈夫ですか?

18/07/16 03:18 追記
皆さん

沢山のレスありがとうございました。

お体に気を付けてお過ごし下さい。

No.2677177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今ごろ暑すぎませんかって?‼

所さんの前に豪雨被害者の心配が先では?

• << 22 あなたの心配は何かして伝わってますかって、出来る事ならするよ!。 近くに居れば直ぐに対応出来ても出来ない事情って皆持ってるでしょうが。 もどかしい気持ちって皆がそう思ってるんだから!。 でも、自分の身体も大事な事だよ!。 皆がそれだけ生きる事に必死なんだから、この夏は最悪だよ!。 被災地の方、頑張れ!。

No.3

今年は例年に比べて、全国的に桜の開花が早かったので、気象予報士は春頃から、今年の夏はかなり暑くなる可能性が高いと言っていましたよね。
過去にも、異常に暑い夏の年は、春に桜が早く咲いていた例が多かったそうです。
昔の日本はアスファルトが無い時代は、現代とは比べものにならないくらいに自然が豊かだったので、夏場でも涼しくて、冷房が無くても快適に過ごせたそうです。
今年の夏みたいな暑さは、これからも毎年続いて、30年後の夏には、40°を超える日が多くなる可能性が非常に高いそうですよ。

• << 6 桜の早咲きが暑さの理由ですか?😱 早かったですよね、今年。 30年後が心配です😓

No.4

この暑さは異常ですね、年々体に堪えて参ります!苦汗…

今年の夏は長い様な気がする!。

そうですね、頭も体もクラクラしてたので減った鉄分飲料を補給したら少し楽に成ったので、これだけ暑いと必要なんだなって、思う!。

だからって飲み過ぎ下痢注意!慌ッ汗…

• << 7 トラック運転手してたら暑いでしょ? 願い人さん。

No.5

おまえら地表人は可哀想だな(笑)

おれたち地底人は涼しいぜ!

• << 9 虫の一族様??

No.6

>> 3 今年は例年に比べて、全国的に桜の開花が早かったので、気象予報士は春頃から、今年の夏はかなり暑くなる可能性が高いと言っていましたよね。 過去… 桜の早咲きが暑さの理由ですか?😱

早かったですよね、今年。

30年後が心配です😓

• << 16 桜の早咲きは、異常に発達した高気圧の影響が原因なので、今年の夏が猛烈に暑くなる前兆なんです。 思い出してみて下さい?今年の5月は30°を超える日が続いたりして、例年に比べて5月も暑かったですよね? 北海道なんて、今年の6月の初旬に30°を超えた次の日に、低気圧と寒波の影響で雪が降っていた日もありましたからね。 今年の夏が猛烈に暑い原因は、異常に発達した高気圧の影響なんですが、地球温暖化が原因で、高気圧の温度がぐんぐんと上がっているからなんです。 何十年も前から、世界中で、地球温暖化、地球温暖化ってよく騒いでいるでしょう? 地球温暖化の影響で、南極と北極の氷が溶けて、自然災害や異常気象が確実に起きるから、世界中で、地球温暖化って騒いで対策を促している訳なんです。 海の魚介類が大量に死滅したり、農作物がダメになったりするので、このまま地球温暖化が進めば、漁師や農業から大量の失業者が出るのは確実なんです。

No.7

>> 4 この暑さは異常ですね、年々体に堪えて参ります!苦汗… 今年の夏は長い様な気がする!。 そうですね、頭も体もクラクラしてたので減っ… トラック運転手してたら暑いでしょ?

願い人さん。

• << 13 ドキッ!びっくりどうもです。 運転はいいの、毎度の荷作業で本当にフラフラに成るよ!。 倒れてしまったら後で困るから… この炎天下じっとしてても異常に暑いもんね…激汗ッ。 暑いの我慢しないで水だけでは無くて疲れたら医薬飲料もしっかり補給して睡眠も十分取って、この夏を乗り越えて下さいね!笑。

No.8

暑すぎる!異常な猛暑ですよ、これ。

皆様熱中症などお気をつけて。

• << 10 ほぼ40度に近付いてますからね😓 飲み物が手放せません。

No.9

>> 5 おまえら地表人は可哀想だな(笑) おれたち地底人は涼しいぜ! 虫の一族様??

• << 11 たまにアリの軍団に襲われる

No.10

>> 8 暑すぎる!異常な猛暑ですよ、これ。 皆様熱中症などお気をつけて。 ほぼ40度に近付いてますからね😓

飲み物が手放せません。

No.11

>> 9 虫の一族様?? たまにアリの軍団に襲われる

No.12

>> 11 まあ〜大変😱

No.13

>> 7 トラック運転手してたら暑いでしょ? 願い人さん。 ドキッ!びっくりどうもです。

運転はいいの、毎度の荷作業で本当にフラフラに成るよ!。

倒れてしまったら後で困るから…

この炎天下じっとしてても異常に暑いもんね…激汗ッ。

暑いの我慢しないで水だけでは無くて疲れたら医薬飲料もしっかり補給して睡眠も十分取って、この夏を乗り越えて下さいね!笑。

No.14

>> 13 確かに言った後思い出しましたけど
車の中なら冷房効きますからね。

積んでる時でしょうね。大変なのは。

同僚の方に手を貸して貰えないんですか?

スレ主は睡眠は十分ですけどね。

鉄のヨーグルトは飲んでいますよ。

貧血の数値が見事に改善しました。

• << 21 同僚なんて皆各々長時間の運行が待ってるから、余裕が有れば手伝う時もたまに有るけどね、声掛けて終わり。 基本は自分が任された仕事が優先なので下手な疲れを避ける為、結果単独行動に成ると!そう言う事。 人はそれぞれに体力の限界ってものに違いが有るから、気をつけてね!。 無理するのは、ダメだよ!本当ッ。

No.15

私は数年前に熱中症になって意識朦朧、体が硬直して動けなくなって死ぬ思いをしたので夏は怖くなりましたね。一年、一年、年を取る度に暑さが体に堪えるようになりました。暑さに弱くなって来ました。

• << 23 それは怖い経験をされて😔 水分補給に冷房、日陰を歩く等しか 対応出来ないですから、 余り暑いと防ぎ切れない部分もありますね。 同じく死にそうになって運ばれた過去が あります。

No.16

>> 6 桜の早咲きが暑さの理由ですか?😱 早かったですよね、今年。 30年後が心配です😓 桜の早咲きは、異常に発達した高気圧の影響が原因なので、今年の夏が猛烈に暑くなる前兆なんです。

思い出してみて下さい?今年の5月は30°を超える日が続いたりして、例年に比べて5月も暑かったですよね?

北海道なんて、今年の6月の初旬に30°を超えた次の日に、低気圧と寒波の影響で雪が降っていた日もありましたからね。

今年の夏が猛烈に暑い原因は、異常に発達した高気圧の影響なんですが、地球温暖化が原因で、高気圧の温度がぐんぐんと上がっているからなんです。

何十年も前から、世界中で、地球温暖化、地球温暖化ってよく騒いでいるでしょう?

地球温暖化の影響で、南極と北極の氷が溶けて、自然災害や異常気象が確実に起きるから、世界中で、地球温暖化って騒いで対策を促している訳なんです。

海の魚介類が大量に死滅したり、農作物がダメになったりするので、このまま地球温暖化が進めば、漁師や農業から大量の失業者が出るのは確実なんです。

• << 24 高気圧が原因での早咲き何ですね🤔 温暖化も良く知ってます。 結果として失業者が出てしまうのは マズイですね😣

No.17

今年は確実におかしい、異常過ぎます
うちも毎日、37℃前後。
熱中症に「注意」
→熱中症に『警戒』
→《倒れる人続出》
甘いんです、見通し甘すぎます
厳重に警戒レベルです❗

• << 25 スレ主としても、余りに暑過ぎると思い 緊急的にスレ立てしました。 1さんから豪雨被害に付いてを挙げて欲しかった旨を言われましたが、 暑さの件も豪雨被害並みに深刻だとは 思っています。 そうですね。 既に厳重警戒レベルといって大袈裟ではありません。 そのくらい異常なのだから。

No.18

ここ数年、35℃以上の気温を聞いてもさほど驚かなくなってしまいました。

2020年の東京五輪は真夏の開催ですけど、大丈夫なんでしょうかね…。
選手だけでなく、審判員、警備員、ボランティアの方、観客…。

今から心配してしまいます。

• << 26 最近の平均気温を考えると、多少麻痺も してきそうですね。 でも暑いですが😣 2020年て真夏の中やるんでしたっけ! それってかなりの水分を用意しないと まず無理ですね😔 人だらけで熱気もあるでしょうし🤔

No.19

>> 18 私も同じような事を考えていました。

特に今年の高校野球は、大会に出場する選手や、甲子園球場に応援している人達が熱中症にならないか、凄く心配です。

• << 27 高校野球も心配ですよね😓 主は応援に行った経験あるので、この 暑さでは選手もろともどうなって しまうか気掛かりです😞

No.20

>> 19 夏の高校野球もそうですよね。
選手の人たちはもちろん観客の方や審判員の方もですよね。

夏の高校野球も東京五輪も時期(季節)をずらせないのかな… なんて私個人的に勝手に思っているのですが、なかなか無理なんだろうな。

今年は例年より梅雨明けが早すぎて、厳しい夏が長くなりますね。
年々暑さが苦手になってきてゆううつです…。

• << 28 確かに、何でわざわざ夏を選ぶのかって いうものは沢山ある様な😓

No.21

>> 14 確かに言った後思い出しましたけど 車の中なら冷房効きますからね。 積んでる時でしょうね。大変なのは。 同僚の方に手を貸して貰え… 同僚なんて皆各々長時間の運行が待ってるから、余裕が有れば手伝う時もたまに有るけどね、声掛けて終わり。

基本は自分が任された仕事が優先なので下手な疲れを避ける為、結果単独行動に成ると!そう言う事。

人はそれぞれに体力の限界ってものに違いが有るから、気をつけてね!。

無理するのは、ダメだよ!本当ッ。

• << 29 各々の責任持っている範囲がある以上、 互いを手伝える状況下には無い、といった形ですかね🤔 声掛けるだけでも気持ちは違うので しょうね。 互いの大変さは理解出来てる訳ですので。 そうですね。 特に夏場は体の限界を把握した上で 動いていく必要がありますね。

No.22

>> 1 今ごろ暑すぎませんかって?‼ 所さんの前に豪雨被害者の心配が先では? あなたの心配は何かして伝わってますかって、出来る事ならするよ!。

近くに居れば直ぐに対応出来ても出来ない事情って皆持ってるでしょうが。

もどかしい気持ちって皆がそう思ってるんだから!。

でも、自分の身体も大事な事だよ!。

皆がそれだけ生きる事に必死なんだから、この夏は最悪だよ!。

被災地の方、頑張れ!。

No.23

>> 15 私は数年前に熱中症になって意識朦朧、体が硬直して動けなくなって死ぬ思いをしたので夏は怖くなりましたね。一年、一年、年を取る度に暑さが体に堪え… それは怖い経験をされて😔

水分補給に冷房、日陰を歩く等しか
対応出来ないですから、

余り暑いと防ぎ切れない部分もありますね。

同じく死にそうになって運ばれた過去が
あります。

No.24

>> 16 桜の早咲きは、異常に発達した高気圧の影響が原因なので、今年の夏が猛烈に暑くなる前兆なんです。 思い出してみて下さい?今年の5月は30°… 高気圧が原因での早咲き何ですね🤔

温暖化も良く知ってます。

結果として失業者が出てしまうのは
マズイですね😣

No.25

>> 17 今年は確実におかしい、異常過ぎます うちも毎日、37℃前後。 熱中症に「注意」 →熱中症に『警戒』 →《倒れる人続出》 甘いんです… スレ主としても、余りに暑過ぎると思い
緊急的にスレ立てしました。

1さんから豪雨被害に付いてを挙げて欲しかった旨を言われましたが、

暑さの件も豪雨被害並みに深刻だとは
思っています。

そうですね。

既に厳重警戒レベルといって大袈裟ではありません。

そのくらい異常なのだから。

No.26

>> 18 ここ数年、35℃以上の気温を聞いてもさほど驚かなくなってしまいました。 2020年の東京五輪は真夏の開催ですけど、大丈夫なんでしょうか… 最近の平均気温を考えると、多少麻痺も
してきそうですね。

でも暑いですが😣

2020年て真夏の中やるんでしたっけ!

それってかなりの水分を用意しないと
まず無理ですね😔

人だらけで熱気もあるでしょうし🤔

No.27

>> 19 私も同じような事を考えていました。 特に今年の高校野球は、大会に出場する選手や、甲子園球場に応援している人達が熱中症にならないか、凄く… 高校野球も心配ですよね😓

主は応援に行った経験あるので、この
暑さでは選手もろともどうなって
しまうか気掛かりです😞

No.28

>> 20 夏の高校野球もそうですよね。 選手の人たちはもちろん観客の方や審判員の方もですよね。 夏の高校野球も東京五輪も時期(季節)をずらせな… 確かに、何でわざわざ夏を選ぶのかって
いうものは沢山ある様な😓

No.29

>> 21 同僚なんて皆各々長時間の運行が待ってるから、余裕が有れば手伝う時もたまに有るけどね、声掛けて終わり。 基本は自分が任された仕事が優先な… 各々の責任持っている範囲がある以上、
互いを手伝える状況下には無い、といった形ですかね🤔

声掛けるだけでも気持ちは違うので
しょうね。

互いの大変さは理解出来てる訳ですので。

そうですね。

特に夏場は体の限界を把握した上で
動いていく必要がありますね。

No.30

主さん、こんばんは(^-^ゞ
夜中になって少しは涼しくなりましたか?

私が子供の頃は昼間は暑くても日が落ちると涼しくなって、ヒグラシがカナカナカナ・・って鳴いてるのが夏の思い出👒なのに。

あぁ地球はどうしてこんなに変わってしまったの(;_;)

No.31

>> 30 レスありがとうございます^_^

そうですね、夜だけは涼しくて助かり
ます🤔

主の親も昔は30度を越える事は無くて
過ごし易かったと言ってました😳

他の回答者さんがおっしゃる様に
温暖化ですかね😞

投稿順
新着順
主のみ
付箋