心を深く動かされた韓流ドラマ教えて

レス15 HIT数 1288 あ+ あ-

2021/10/15 19:45(更新日時)

一時期韓流ドラマ離れしていましたが、久しぶりに 「麗 花萌ゆる8人の皇子たち」をみてから、再びドはまりしてしまいました。
初めはチャラい感じのドラマなのかと思ったら、すごく深くて良かったです!
こんなに心を深く動かされたドラマは
初めてです。
中盤あたりから、毎回涙が止まらなくて見終わったあとは廃人状態でした(笑)
基本ハッピーエンドが好きですが、サッドエンドは引きずりますね(;_;)

韓流ドラマファンのみなさん、あなたが一番心を動かされたドラマは何ですか?
複数でもOKです!

No.2676267 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

チャングムの誓いは私も見ました(^^)
韓流ドラマにはまるきっかけになった作品です。
長かったけど面白くて続きが気になり、一気見しちゃいました。

No.6

>> 5 私も王女の男とビッグ大好きです💕
ビッグのコン・ユがほんとかわいくてキュンキュンしました😃
ストーリーもとっても良かったですね👍
時代ものだと馬医もいいですよ😃
主人公が性格がいい優男で素敵でした❤️

No.10

>> 8 私は断然アメドラ派で、韓ドラの特に恋愛ものは、 歴史背景物も現代物もどれもこれも格差、裏切り、陰謀、それら乗り越えハッピーエンド又は謎… 私も一時期韓流ドラマのワンパターンな展開や、悪役の病的なんじゃないかと思えるほどの人格などに嫌気がさして韓ドラ離れしていました。(大客主ダメでした(>_<))
しばらくアメリカ系のドラマにはまっていましたが、また韓流に戻ってきちゃいました💦
ドロドロしてない「彼女はきれいだったや、1%の奇跡」は好きなんですけどね😃

No.12

>> 11 たくさん紹介していただいてありがとうございます(^^)
まだまだみていないものがたくさんあって、楽しみが増えました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧