なぜ日本人は自らの国を憎むのか?
改憲拒否をなぜ日本人はするの?
安保関連法拒否デモとかなぜ日本人はしたの?
君が代日の丸を嫌がるのはどうして?
靖国参拝反対するのはなぜ?
そして最大の疑問は、
改憲民主党とか国民民主党とか社民党とか共産党みたいな、内乱外患誘致予備軍と誤解されかねない政治家がなぜ当選したり、安倍総理を日本人のマスコミは憎むのか?
家族が愛しい→その愛しい家族と共に住む故郷は大切にしたい→故郷は日本にある→なら日本を愛し守りたい。当たり前だと思うんですが、アベガー党さんは自分の家族が嫌いだから日本が嫌いなんですか?
憲法九条に洗脳されるのはいい加減にやめませんか?日本人の命より九条が大切と言いたい人は北朝鮮に憲法九条を制定させてから言え。
18/07/13 12:23 追記
本文に誤字。本文中ほどの
改憲民主党とか国民民主党とか社民党とか・・・❌
↓
立憲民主党とか国民民主党とか社民党とか・・・⭕
と訂正します。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
>> 97
大学生というのはブルボンさんのスレだったのか…
文章の感じがまんまその人だよね。最近は大学生に転身したんだね。
アベガーだとかシナだのなんだの使ってる単語がその人の特徴を表してるし、しかもこの手のスレ、あの人大好きだろうから未来ある右翼大学生だと思うと喜び勇んで布教活動に来るだろうに、なぜか一回もこのスレに顔だしてないし。
別人でも明らかに感化されてリスペクトしてるのかと思ったら知らないとはびっくり
なんか、メガネとコンタクトのスレ主みたいだよね。該当スレではあの人、スレ主のなりすましを批判してたけのにまさか同じことをしている…とかなんとかいうと陰謀論ガー的なこと言われそうだからやめとこ
まあネトウヨネトサポ300人いたら1人いると思え、みたいなもので、金太郎飴みたいに同じ考え、同じ文体(でも別人だよ!!)といったものがネットで大量に横行して跋扈いても、これがネットなんだなとしか思わざるを得ない。
- << 103 横すまん。俺の記憶に間違いなければブルボンて熱心なアメリカ系か韓国系キリスト教宗派の信者でユダヤ崇拝者でもあったような。それでいて間違いなく日本の右派。どう折り合いつけてるんだか? ある意味、自民の裏をそのまま象徴してるのかもな。
>> 103
確か、政治と宗教は分けて考えてるから、政治的には日本の宗教を敬愛してるけど、宗教的にはアメリカ的な聖書原理主義者で、神がイスラエルを再建国して自分たちクリスチャンとユダヤ人が最終的に救われるという主張をしてたような
正直自分もこの主張、どうやって折り合いをつけているのかよく解らない。日本人のほとんどはキリスト教じゃないし、同ユ祖論者ならまだその主張も多少は理解できるけどそうじゃないみたいだし。
宗教ではホーリネス信者らしいけど、確か日本のホーリネスって戦時中に政府から弾圧受けてなかったっけ?当時の背景を考えるとそうだろうなというところだけど、宗教的に考えたら軍国主義の日本なんて同胞を殺して弾圧した敵じゃないのかな
核武装して終末戦争起こすのが望みなのかなんか知らないけど。
ブルボンさんとこのスレ主が同一人物だろうがどうでもいい
他人の分析するスレか?
匿名掲示板やで
なりすましで特定個人を誹謗中傷するなら問題やけどそれしてる?
ハンネ変えようがそんなの個人の勝手
>> 106
いや今回は関係がある。
もし101さんが言うようにスレ主がブルボンなら、結局日本の為ではなくて聖書原理主義者とユダヤシオニストが生き残ると信じてる最終戦争に日本も引きずり込む目的でスレ立てたんだろうから。
- << 109 そうかな? スレ内容見る限り普通の一個人の考えやと思うけど 俺は共感してる 聖書原理主義者 ユダヤシオニスト φ(..)メモメモ ブルボンさんだとしてもそこになんの恐怖も感じない 一個人がこんな小さなサイトでそこまでする? 俺からしたらそう思う汚れキャラ5さんの方に怖さ感じるわ そない言うなら違う形で日本を考えるスレ立ててほしい
- << 112 横スレ 汚れキャラ5さんはそれほど物をご存知であるのに、 上スレで表明していることを基にすればアベに期待しているとは、傑作。 アベは日本人平均大衆の低レベル度にぴったりの 理想キャラクター。 グローバリスト達に喜ばれているから存在出来ている。終わり。 このアベ以外の点で 肝心なことは、貴方のレベルが高すぎ 他の偏狭かつ無知な大半のレス者及び主の自称意見を相手にしても無駄では? 10中8、9は議論にもなっていない。であるのに相手はさっぱり解っていない。 余りに気の毒なのでレス続けているのかもしれないが 無駄。以前はミクルにはまともな頭と知識を持ち面白い人々もいたが 今はほぼあなただけ。日本はここに来て敗戦国丸出しも甚だしい。こんなに平均国民がバカに成り下がり 情けない。程度が下がれば下がるほど やたら愛国心だのと煩い。 本音は自分自身に誇れることが少なすぎ 国というコンセプトに頼りたいだけだろう。 国に負んぶに抱っこ。 こんなの相手にしてもしょうがないと感じる。
- << 115 横スレ再度ですまないがこれで最後 日本が最終戦争に引き込まれるとは またしても傑作なコンセプト。 日本は引き込まれるも何もない。まさか?そう思ってる? 日清日露以来、ずっとお馴染み、今度もいつも使われるだけだよ。 それを平均無知国民は愛国心どうのこうのと 喜んでる。だからそれでいいんだよ。 シフって知ってるだろ?明治維新以来目を付けられたあの。 これしか言わない。 日本が独自に特に重要な出来事を決められるわけないのだから ここのスレのブルボンだか、主だか、知らないしどうでもいいが 全く大勢に関係ない。 無駄だからお互いここで引きましょう。 多数は無知すぎ。平均日本人は戦略もへったくれもあったものじゃない。 ローマ法の基本は無知は騙されろ。それは無知な奴の責任だ。 それだけだよ。つまりお笑いなんよ。
ゲスの勘繰りが二名かあ(笑)言われたから彼女ブルボンさんのここの過去スレに過去レス読んでみた。アホじゃないの?あなたたち。5や101は彼女が自分のスレに書いてる、彼女の家にまで押しかけてるややこしい ロリコン左翼のオッチャンですか ?
余所だけどあの掲示板のあの人が彼女だったならそりゃ似るよ。あたし中学生のときからファンだもん。彼女の考え方の真似してるもん。さして今ね彼女の自己紹介スレであの人は彼女と今確信したとこ。彼女が自分の自己紹介スレで言う「うなちゃん」はあたしのママ。
なんなら彼女のスレ「ヒッソリとコッソリと」を見たら?
そりゃ彼女来ないよ。ミクルするときは互いに気づいても無視の約束してんだもん。あたしが普段いる掲示板で彼女と仲良い人もここでは互いに他人のふりのはず。
それからさ、ここミクルは彼女のご主人とお姉さんと娘さんもいるらしいね。なら似てる考えの人がいるのはあったりまえだよね。
てか、なりすましてんのはハンネ出してないあなたたちじゃね?。彼女への批判なら堂々とハンネ出して彼女のスレ行きなよ。確かスレ趣旨逸脱はミクルはルール違反だったはず。左翼はルールすら守らない証明が5と101なんだね。
- << 145 >確かスレ趣旨逸脱はミクルはルール違反だったはず。 こちらの災害の対応のスレで彼女は大好きな蓮舫の二重国籍の問題に運んでいるよ。 http://mikle.jp/thread/2675235/ それについて、このスレは今回の豪雨災害への政府対応についてのスレだと言及している人がいるけど ↓↓ (笑) 必ずこう言い出すよな。 議論スレである以上、話が発展してゆくのはおかしいことではないに、ちょっと突っ込まれると、スレの話題ではないと言っては逃げる。 と返してる人がいる。 私もこの人の意見には同じで、議論は展開していくもので話が変わってしまったりするが常だから、それは仕方ないと思う。 スレ趣旨逸脱はルール違反でそれは左翼の特徴というなら、災害の対応から二重国籍の話を持ち出してるのはルール違反にはならない? どう考えても国籍疑惑なんてスレ逸脱だと思うんだけど?彼女も左翼? 自分はいいけど(自分のなかの脳内)左翼はダメなのか。左翼はルールを守れない証明だけど右翼は議論から発展していく うーん典型的ダブルスタンダードだな。
どこかで昨日書いたかも知れませんが(ミクルだったか、わたしが普段いる掲示板サイトかわからない。呑み会あとで酔ってたし)
昨夜の西郷どんの後のNHKのニュース、皆様ご覧になりました?
なんと立憲民主党がわたしたち日本人に牙を剥き出しにしましたね。この被災地や被災者を一刻も早く国家として支援せねばならぬときに、彼らは内閣不信任を出して、日本の国家全体を混乱させたいようです。
わたしね、時々思うの。これは普段いる掲示板サイトである人といつもいつも話してるんですが、選挙権取得に忠誠義務を課すべきか?とか帰化人から選挙権を剥奪するべきか?とか
本スレは日本人はなぜ日本を憎むのか?日本に巣喰う売国奴左翼や売国奴帰化人を考えたりする目的のスレです。つまり立憲民主党とかの日本を憎む連中をなんとかしましょスレなのですね。
割り込みスレ逸脱したルール無視の二人のおかげで、普段いる掲示板サイトでのわたしと超仲良しおばちゃんが多分にブ●ボンさんと気付きましたが(ミクルはわたし新参なので)、わたしの考えは彼女に近い。いや彼女は台湾系日本人だけどわたしはもとからの日本人だからある意味彼女より排他的です。
帰化人から参政権を取り上げろ!参政権を与えたままにするならば日本への忠誠義務(国旗と国歌と靖国への敬愛義務、できれば一定期間愛国的思考訓練受講)を課せ!
蓮舫みたいな反日帰化人だけは議員させてはならない!立憲民主党だけは生かしてはならない!
これは九条改憲よりも急ぐべき問題ではないかと。昨夜の立憲民主党が内閣不信任ニュースでそう思いました。
皆様はどうお考えでしょうか?
もちろん、蓮舫が日本大好きな日本人として生きているなら、立憲民主党が日本人のための政党として政治してるなら、こう言いませんし日本の民主主義維持のため野党は必要なのは百も承知です。しかし有害野党は要らないでしょ?
- << 113 Youtubeで知りました 自スレにてつぶやこうか思ったぐらい腹立ちました 日本が非常事態(西日本豪雨災害)の時こそ党利超えて事に当たらなきゃいけない時期に… 東日本大震災、当時野党であった自民党谷垣総裁の対応見て、これぞ政治家の姿やと思った それに比べて……… 言葉出すの憚れる 有害野党を作るのもこれまた国民 国民意識の改革なくして真の改革はないと思う 左翼的な改革は潰さなあかん❗
>> 107
いや今回は関係がある。
もし101さんが言うようにスレ主がブルボンなら、結局日本の為ではなくて聖書原理主義者とユダヤシオニストが生き残ると…
横スレ
汚れキャラ5さんはそれほど物をご存知であるのに、
上スレで表明していることを基にすればアベに期待しているとは、傑作。
アベは日本人平均大衆の低レベル度にぴったりの
理想キャラクター。
グローバリスト達に喜ばれているから存在出来ている。終わり。
このアベ以外の点で
肝心なことは、貴方のレベルが高すぎ
他の偏狭かつ無知な大半のレス者及び主の自称意見を相手にしても無駄では?
10中8、9は議論にもなっていない。であるのに相手はさっぱり解っていない。
余りに気の毒なのでレス続けているのかもしれないが
無駄。以前はミクルにはまともな頭と知識を持ち面白い人々もいたが
今はほぼあなただけ。日本はここに来て敗戦国丸出しも甚だしい。こんなに平均国民がバカに成り下がり
情けない。程度が下がれば下がるほど
やたら愛国心だのと煩い。
本音は自分自身に誇れることが少なすぎ
国というコンセプトに頼りたいだけだろう。
国に負んぶに抱っこ。
こんなの相手にしてもしょうがないと感じる。
- << 120 ある程度の理解と忠告、感謝する。 いや俺は主の頭の中ではこうなんだろうな、との話をしていたわけで(笑) しかしこの主、ナチスシンパの俺を左翼呼ばわり。なら右翼とは何だろうねえ。 ま、ナチスは国家または民族社会主義だから、うがった解釈すれば国内の労働者に対しては左翼的だったとの解釈も成り立つが。 さすが主、頭切れるじゃん(笑)
>> 111
どこかで昨日書いたかも知れませんが(ミクルだったか、わたしが普段いる掲示板サイトかわからない。呑み会あとで酔ってたし)
昨夜の西郷どん…
Youtubeで知りました
自スレにてつぶやこうか思ったぐらい腹立ちました
日本が非常事態(西日本豪雨災害)の時こそ党利超えて事に当たらなきゃいけない時期に…
東日本大震災、当時野党であった自民党谷垣総裁の対応見て、これぞ政治家の姿やと思った
それに比べて………
言葉出すの憚れる
有害野党を作るのもこれまた国民
国民意識の改革なくして真の改革はないと思う
左翼的な改革は潰さなあかん❗
- << 117 ゆうじさんのおっしゃる通りに思います。あの津波のときのと被災者を守ろうとして下さった自民と、自らのスキャンダル隠しに被災地を混乱させた旧民主党(今の立憲民主党と国民民主党)の差は忘れません。 騙される有権者も有権者ですが、野党は口先だけ綺麗事でわたしたち国民を騙したり党名ロンダリングで騙したり、最低です。共産党だけは党名ロンダリングの卑怯卑劣はしてないみたいですが 社会党➡社民党 民主党➡民進党➡立憲民主党と国民民主党 党名を変えても議員は薄汚れた反日ばかり、党名クリーニングにすらなってない卑怯卑劣な党名ロンダリングの責任逃れ政党。こんなの必要ありませんよね。
日本の戦争責任を問題視する人多いけど、日本の戦争こそ聖戦だったと思う。アジアの為、世界の為に戦ったなんて言うつもりはないが、結果としてそうなった。
有色人種は何百年もの間、奴隷にされ、植民地にされ、大航海時代にはヒトラーの比じゃない程、何億という単位の世界中の現地人を殺し、略奪してきた。
何百年もの間、有色人種は白人に刃向かう気もなく、ただただ虐げられてきた。だから白人は有色人種を家畜だとしか思わなかったわけだよ。『人』じゃないんだから。どんなに聖書に素晴らしい道徳が書かれていても、『人』じゃないんだから。家畜なんだから適用されない。
日本人が白人相手に負けたと言えど戦った。命より大切なものがあるということを有色人種に示した。神風特攻の賛否はあると思うけど、東南アジア諸国では評価が高い理由はそこにある。
日本が戦争で負けた後、再びアジア諸国を植民地化しようとしてきた白人達に抗ったのは、日本の影響に間違いない。それまで何百年も大人しく虐げられてきたわけだよ。
日本が占領してからは、全く問題がなかったと言うつもりはないけど、少なくとも家畜扱いはしていない。教育し、文字と言葉を教え、政治のやり方を教え、戦い方を教えた。
アジア諸国が植民地支配に抗い独立を果たし、1960年代にはアフリカの多くの国が独立を果たした。世界中に日本人の精神が伝搬した。
歴史にifはタブーだけども、もし日本も他の植民地化された国々と同様に戦かうことを拒んでいたら…
未だに世界中の国は欧米の植民地だったかもしれない。
「国の為に命を落とすなんて馬鹿らしい」なんて、言う現代人は多いけど、国の為に命を落とした偉大な先人達がいたからこそ、現在の平和があるんだよ。そこは忘れてはならない。
- << 118 >国の為に命を落とした偉大な先人がいたからこそ、現在の平和があるんだよ。 本当にその通りに思います。 地元教師は最後に侵略して戦争したのは日本人だから日本人は醜いと教育してましたが、アジアを最後に侵略したのは欧米であり中国であり北朝鮮であり韓国ですね。 ママが右の人なのでわたしはそんなアホなと思ってましたが、それでもその頃はまだ知識が足りなくて。 平和教育に名を借りて反日教育、これが外国ならば国家反逆先導教育と問われるような反日教育する左翼はゆるしがたいですね。
- << 119 でももしヒトラー様が快進撃続けて無かったら、日本は単独で英仏など相手に開戦したか? 英仏蘭は本国がドイツにやられて大変だったから、日本は楽に東南アジア侵攻できたと思うがなあ~ しかもルーズベルト、フリーメーソン、ユダヤシオニストの罠にはまり、対米戦争開始。 これで世界的視野で連中を叩くヒトラーの計画は水泡に帰した。 まあ何番さんかが言ってたように、ここの皆さんには理解できない話かも知らんがな。
>> 107
いや今回は関係がある。
もし101さんが言うようにスレ主がブルボンなら、結局日本の為ではなくて聖書原理主義者とユダヤシオニストが生き残ると…
横スレ再度ですまないがこれで最後
日本が最終戦争に引き込まれるとは
またしても傑作なコンセプト。
日本は引き込まれるも何もない。まさか?そう思ってる?
日清日露以来、ずっとお馴染み、今度もいつも使われるだけだよ。
それを平均無知国民は愛国心どうのこうのと
喜んでる。だからそれでいいんだよ。
シフって知ってるだろ?明治維新以来目を付けられたあの。
これしか言わない。
日本が独自に特に重要な出来事を決められるわけないのだから
ここのスレのブルボンだか、主だか、知らないしどうでもいいが
全く大勢に関係ない。
無駄だからお互いここで引きましょう。
多数は無知すぎ。平均日本人は戦略もへったくれもあったものじゃない。
ローマ法の基本は無知は騙されろ。それは無知な奴の責任だ。
それだけだよ。つまりお笑いなんよ。
>> 113
Youtubeで知りました
自スレにてつぶやこうか思ったぐらい腹立ちました
日本が非常事態(西日本豪雨災害)の時こそ党利超えて事…
ゆうじさんのおっしゃる通りに思います。あの津波のときのと被災者を守ろうとして下さった自民と、自らのスキャンダル隠しに被災地を混乱させた旧民主党(今の立憲民主党と国民民主党)の差は忘れません。
騙される有権者も有権者ですが、野党は口先だけ綺麗事でわたしたち国民を騙したり党名ロンダリングで騙したり、最低です。共産党だけは党名ロンダリングの卑怯卑劣はしてないみたいですが
社会党➡社民党
民主党➡民進党➡立憲民主党と国民民主党
党名を変えても議員は薄汚れた反日ばかり、党名クリーニングにすらなってない卑怯卑劣な党名ロンダリングの責任逃れ政党。こんなの必要ありませんよね。
>> 114
日本の戦争責任を問題視する人多いけど、日本の戦争こそ聖戦だったと思う。アジアの為、世界の為に戦ったなんて言うつもりはないが、結果としてそうな…
>国の為に命を落とした偉大な先人がいたからこそ、現在の平和があるんだよ。
本当にその通りに思います。
地元教師は最後に侵略して戦争したのは日本人だから日本人は醜いと教育してましたが、アジアを最後に侵略したのは欧米であり中国であり北朝鮮であり韓国ですね。
ママが右の人なのでわたしはそんなアホなと思ってましたが、それでもその頃はまだ知識が足りなくて。
平和教育に名を借りて反日教育、これが外国ならば国家反逆先導教育と問われるような反日教育する左翼はゆるしがたいですね。
>> 114
日本の戦争責任を問題視する人多いけど、日本の戦争こそ聖戦だったと思う。アジアの為、世界の為に戦ったなんて言うつもりはないが、結果としてそうな…
でももしヒトラー様が快進撃続けて無かったら、日本は単独で英仏など相手に開戦したか?
英仏蘭は本国がドイツにやられて大変だったから、日本は楽に東南アジア侵攻できたと思うがなあ~
しかもルーズベルト、フリーメーソン、ユダヤシオニストの罠にはまり、対米戦争開始。
これで世界的視野で連中を叩くヒトラーの計画は水泡に帰した。
まあ何番さんかが言ってたように、ここの皆さんには理解できない話かも知らんがな。
- << 121 失礼ながら横スレ ヒトラーは最初は勝つようにきちんと物資、金銭の供給が ウオール街、ロンドンシティの面々からあったのは もう長い間確証取れた事実だが5さん当然知ってるのでは?プレスコットうんぬんとか その間に立って大活躍。 でもこれ以上言わない。 つまるところ、資源封鎖にあった日本は詰め腹を切らされ開戦するように 誘導された。この日本の窮状は今のイランの状態に当てはめられていて しょっちゅうイランの開戦の可能性に触れるとき 日本以外の批判家達が引き合いに出してるけどね。ここの連中には 馬の耳に念仏、豚に真珠の話だろうが。
>> 112
横スレ
汚れキャラ5さんはそれほど物をご存知であるのに、
上スレで表明していることを基にすればアベに期待しているとは、傑作。
アベ…
ある程度の理解と忠告、感謝する。
いや俺は主の頭の中ではこうなんだろうな、との話をしていたわけで(笑)
しかしこの主、ナチスシンパの俺を左翼呼ばわり。なら右翼とは何だろうねえ。
ま、ナチスは国家または民族社会主義だから、うがった解釈すれば国内の労働者に対しては左翼的だったとの解釈も成り立つが。
さすが主、頭切れるじゃん(笑)
- << 122 主をはじめとする支離滅裂タイプは useful iiot と情報機関に分類されるかもしれないが 余りに頭が切れるので。。。単なるuseless idiot だろうね。 こういう人も一瞬必要なんだよ。プロパガンダ浸透はある程度時間を要するからね。 おさらば。
>> 119
でももしヒトラー様が快進撃続けて無かったら、日本は単独で英仏など相手に開戦したか?
英仏蘭は本国がドイツにやられて大変だったから、日本は楽…
失礼ながら横スレ
ヒトラーは最初は勝つようにきちんと物資、金銭の供給が
ウオール街、ロンドンシティの面々からあったのは
もう長い間確証取れた事実だが5さん当然知ってるのでは?プレスコットうんぬんとか
その間に立って大活躍。
でもこれ以上言わない。
つまるところ、資源封鎖にあった日本は詰め腹を切らされ開戦するように
誘導された。この日本の窮状は今のイランの状態に当てはめられていて
しょっちゅうイランの開戦の可能性に触れるとき
日本以外の批判家達が引き合いに出してるけどね。ここの連中には
馬の耳に念仏、豚に真珠の話だろうが。
- << 133 そこなんだよ。だから俺は、ヒトラーは実はロスチャイルドらシオニストユダヤ人らの回し者で、彼らの為にヨーロッパのユダヤ人を迫害してイスラエルに向かわせるよう仕向けた、つまりユダヤシオニストの隠れた英雄だった可能性を半分は考えてるよ。 ただ彼についてはまだまだ欧州でも閲覧禁止な文書もあるし、ウィーン時代の挫折したヒトラーの内面変化をもっと追求する資料が欲しい。 Mein Kampf/我が闘争 で言ってるようにウィーンに出てから反ユダヤ、反シオニストになったのか、はたまた祖父が本当にユダヤ人でユダヤに裏で接近していたのか? 接近ならまあ第一次大戦後と言うのも可能。 あまり言うと暗殺(笑)とか怖いからね。 日本人は世界の裏を知らなさ過ぎ。ただ一つ前だかのレス者は結構いい線まで来ているかも。
何か訳の分からない知識をひけらかす人が出てくると、盛り下がりますね。
凡人にはわかりません。
高度でオタクな知識を駆使して、色々、政権や日本自体を非難はしても、解決策とか、自分の意見はないんですよね。
つまる所。これからの日本にどうして欲しいわけでしょう?
どうせトップや政権が変わっても、また屁理屈こいて非難だけは一丁前なんでしょうよ。
今の政治は叩いてる日本の理想的な形なのも知らずに言ってるのが恐ろしいよな…
また戦争!戦争って言っても貿易国である日本は言語の統一と金利をしっかりしてるしな…
別に軍事力を高めてたら日本の暮らしは災厄になる。
朝3時に全ての国民は起き掃除と武器のメンテナンスを行い子供から老人まで軍事練習をする。
それを毎日する。
寝るのは夜の9時にしっかりと行う。
逆らう者は投獄されて洗脳は必須でしょう!
左翼の反対は右翼って思う人に疑問感じる
俺からしたら左翼も右翼も単なる思想主義
ネットで野党非難すればネトウヨ?
単純過ぎて笑える
ここのスレ主は極めて現実主義(保守)
憂い感じるからこそ野党(一部除く)の発言、行動に疑問提示してるに過ぎない
保守は現実踏まえ事に当たる
左派は思想前提ありき
政権奪う気概ない野党に対し憂い持ちこそすれ期待は薄氷
党名に芯無きは割れて然るべき
自称右翼が言っている左翼は、売国だとか反日と同じようなイメージで使っているが、左翼は平等な社会を目指す考え方であって、格差社会における社会的地位の低い労働階級は左翼的な考え方を持っている人が多い。
働き方改革法案に反対し、格差是正を求めている。
戦前の軍部台頭時の社会は国家社会主義であり左傾化した社会だった。
日本の主権を持って連合国と対立していた国粋主義のみで右翼だと思っている人が多いように感じる。
軍事拡大・外国との対立で右翼と自認している人の中には、左翼的な社会を望んでいる人が多くいる。
北朝鮮を見てもわかる通り、軍事力の増強で国体を保とうとしていても、共産主義なので左翼だという認識と同じように、戦前に台頭した軍事政権は左翼的社会である。
- << 129 「保守」「右派」名乗る人でオークショットやシュトラウスを読んだことがある人はどれくらいいるんだろうか バークやハウエルくらいは読んでほしいものだけど、おそらくここのスレ主も、スレ主に賛同する人も誰も読んだことはないどころか、名前すら知らないと思う。 安倍もこの辺の人たちは誰も知らないだろうし名前すら聞いたこともないだろうね。彼は芦部信喜すら知らなかったのだから。
>> 127
戦後左翼の台頭をアメリカの号令の元、赤狩りによって弾圧したが、あれは戦前の国家社会主義の流れから来ている。
民主主義を国民一人一人を守ると防衛力と思っている人もいたが、民主主義は軍事力を背景にした国家権力の上位にあって、軍事力のガバナンスが国民の権利によって取れていることを指している。
国家の上位に国民の権利である憲法があることが立憲民主主義であって、どこかの政党を指しているわけではない。
俺は戦前に国のために戦った人達を英雄だと思っている。
が、軍事力の在り方が国民の権利を抑制し、天皇大権を利用した社会統治には反対する。
A級戦犯という言葉が語弊を招いたが、『国民の権利や天皇大権を歪めた軍部の反乱の首謀者』と『国のために戦った英霊』は明確に区別すべきだ。
連合国の裁きや戦争の勝敗を言っているのではなく、日本国の在り方を言っている。
いずれ日本は、感情的には日本のためとしながらも、アメリカの戦争をすることになる。
その時は、憲法の停止によって国家が国民の権利の上位にある状態になると予測される。
民主主義とは何かが問われることになるだろう。
俺も中国に対抗するために防衛力は高めたほうが良いと思っているが、感情的に軍事化に傾倒し、引き返せないところまでいった時に、それを止める手段は国民の権利しかないことを肝に銘じておくべきだ。
>> 127
自称右翼が言っている左翼は、売国だとか反日と同じようなイメージで使っているが、左翼は平等な社会を目指す考え方であって、格差社会における社会的…
「保守」「右派」名乗る人でオークショットやシュトラウスを読んだことがある人はどれくらいいるんだろうか
バークやハウエルくらいは読んでほしいものだけど、おそらくここのスレ主も、スレ主に賛同する人も誰も読んだことはないどころか、名前すら知らないと思う。
安倍もこの辺の人たちは誰も知らないだろうし名前すら聞いたこともないだろうね。彼は芦部信喜すら知らなかったのだから。
- << 132 この主さんや主さんの賛同者は決して理解するに至らない。 戦前の日本が美しく、外敵を排除したい憎悪に捕らわれてしまっているから。 それが国民の権利を犯し、アメリカの戦争に利用されていても、それが日本のためだと信じるだろう。 自尊心である日本が汚されることに憤る人々はいつの時代でも変わらない。 感情が優先してしまって、俺が言っていることを理解しようとはしないだろう。 彼らは俺を非国民だと思っているだけだ。
- << 134 安倍首相は当然知っているだろう。 特定秘密保護法を立法化しているのだから。 輝かしい日本が安定的な支持率に繋がっているのだから、支持者が理解し得なくても問題ない。 日本の貿易収支はアメリカに依存し、通貨や経済を安定させているのだから、国家権力を維持し、国民の権利が損なわれる可能性は否めない。 それが自民党による治世だ。
外交政策や防衛力(軍事力)の強化は、右翼と左翼とは本来全く関係がない。
第二次世界対戦の英霊を敬うことは俺も同じだ。
だが、国粋であっても、左翼的社会であることも考慮すべきだ。
自称右翼は外敵を作って感情的に過剰反応する国粋主義だが、左翼的な社会体制を望んでいる人が多いことは注意すべきだろう。
日本の軍事力強化や憲法による制限の撤廃は、誰のために行われるかを考慮すべきだろう。
在日米軍に代わって国防軍を強化し、日本が真に主権を取り戻せると楽観すべきではない。
アメリカは日本の地政学的な価値を決して放棄したりはしない。
日本の防衛秘密もアメリカには筒抜けだ。
日本が独自に防衛力を強化できると思っているのなら大きな勘違いだ。
アメリカが守っているのは日本ではなく、アメリカ勢力圏を守っている。
日本に攻撃があれば、アメリカはアメリカ勢力圏を守るために集団的自衛権を発動する。
韓国や中国に対して感情的に憤っている人が多いが、世界はアメリカ勢力圏と反アメリカ勢力圏の対立の中に日本があることを忘れてはならない。
あまり感情論で日本の防衛を考えるべきではない。
日本が反アメリカ勢力圏に蹂躙されてしまっては元も子もないから防衛力は強化すべきだが、アメリカの戦争のために日本国民の血がいくら流れても真の主権回復にならないことも留意しておくべきだろう。
沖縄で県民の民意に反して米軍基地建設が行われているが、民意に反してもアメリカのために日本国国家は断行している事実は覚えていたほうが良い。
俺は普天間市民の負担軽減のために普天間移設には賛成しているし、某国のプロ市民が反対していることもわかっているが、『国民の権利はアメリカの戦争のために制約されうる事実』を決して軽視すべきではない。
感情的にパクヨだ非国民だと言っている人は、アメリカのための戦争が、今より後に日本国民の命の使役されることも頭に入れておくべきである。
俺が天皇大権や国民の権利(民主主義)が国家権力によって歪められたことを敬うべきではないという意味をいずれ理解することになるだろう。
民主主義に拘るのは、アメリカのために日本人の血を流させないために言っている。
戦前の日本の戦いの美化が、後のアメリカのための戦争に使われることに気づくべきである。
その感情論は利用されることになるだろう。
>> 121
失礼ながら横スレ
ヒトラーは最初は勝つようにきちんと物資、金銭の供給が
ウオール街、ロンドンシティの面々からあったのは
もう長い間…
そこなんだよ。だから俺は、ヒトラーは実はロスチャイルドらシオニストユダヤ人らの回し者で、彼らの為にヨーロッパのユダヤ人を迫害してイスラエルに向かわせるよう仕向けた、つまりユダヤシオニストの隠れた英雄だった可能性を半分は考えてるよ。
ただ彼についてはまだまだ欧州でも閲覧禁止な文書もあるし、ウィーン時代の挫折したヒトラーの内面変化をもっと追求する資料が欲しい。
Mein Kampf/我が闘争 で言ってるようにウィーンに出てから反ユダヤ、反シオニストになったのか、はたまた祖父が本当にユダヤ人でユダヤに裏で接近していたのか?
接近ならまあ第一次大戦後と言うのも可能。
あまり言うと暗殺(笑)とか怖いからね。
日本人は世界の裏を知らなさ過ぎ。ただ一つ前だかのレス者は結構いい線まで来ているかも。
- << 139 再度横レス失礼 56さんは確かに良いとこを突いてる。 が、ここの主のレベルでは日常語に訳す必要あり。 で、Hitler in Argentine とか書物は結構出てるが 英仏語書籍が多い。彼のアルゼンチンで住んでいた美しい邸宅訪問は未だ? 結構人気の観光スポットだと米では言ってるよ。定期ツアー有り。 彼が亡くなったのは確か1970年代中期だと思うが これだけ保護されてきたんだから その理由は?と思うのは自然。 米の説では我が闘争には実は別の著者がいたとも言っている。 ヒトラーを差し置いてのMartin Bormannのナチ党での台頭/ペーパークリップ作戦が実施され始めた時期/日本の東南アジアへの侵攻 シンクロしているね。理屈は合うわ。ロンドン空襲に最後まで反対したのはヒトラーで、それを無視したのが 上記ボルマンとか聞いたが。
この文章は紆余曲折あって大体真ん中です。
(中心はこの辺です↓)
まあその…なんだ。
与党が野党がアベガーとか以前に。
誤解がないように言いますが、
立法にしろ行政にしろ、国民のことはどうだって良いんですよ。
国を維持するのが目的だから。
ただ国は国民で構成されているため結果的に面倒を見るし、
世論は選挙に繋がるから、立法も行政も気にするだけです。
そこを無知な国民が勘違いしているからおかしいことになるんです。
もっと世論をとか、国民のためにとかもっともらしいことを言うけど、
単に自分を優遇しろと言っているだけです。
達ですらない。
だから国民の数だけ正義があって無知同士がなじりあって喜んでいるだけだし、
それに議員が同調して漢字検定で遊びはじめんるです。
アメリカの尻を舐めない!
そりゃ大いに結構。だが代わりにどうする?
安部を許さない!
あっそう。何を?で、代わりにどうする?
原発反対!
構わんよ。君が代わりに自転車でも漕ぐかい?
対案が無い発言は駄々っ子の我儘。
今は最高では無いけど無難な線だと判断できる。
それ以上をだせるならそこを評価する。
それが自分で出来るなら立候補する。
そうじゃ無いのかな。
知性派の方々(101さんや56さん)は驚かれるだろうが、俺は日本(に限らず世界)の現状打破、つまり真の世界を支配する(裏の)勢力構図からの脱却を不可能に近いと見る。
だから、せめて内面、心だけでも彼らの支配から自由で有りたい。故にニーチェが聞いたら激怒するだろうが、俺はキリスト教神秘主義や仏教神秘主義に自身の本拠地を求め、外面の政治は二の次だと最近考えているのだ。
同じ神秘主義つまり神=宇宙の絶対原理に帰依する、魂を一体化させる、という方法でも、キリスト教には愛、仏教には慈悲が残るからいい。
一部ヒンズー教(ヴェーダーンタ)やグノーシス主義だと、神と一体化する体験した者は他者に無関心に成りやすい。これはオウムの覚ってない人はポアして構わないにも連なるだろう?
まあオウムは自身、全く覚って居なかったが(笑)
この絶望的な世界の現状(政治や経済のカラクリ)を何か変えるとしたら、自分自身が内面を変え、少しでも世の光となるよう努力するしか無いと思う。
あと優れた芸術に接して、心に光を感じる事も含む。
現実逃避と政治や軍事好きには言われるだろうが、結局俺は哲学的、芸術的、そして宗教的人間なのだろう?
「この世を全て得ても、自身の魂を失ったら何の得が有ろうか!」
仏陀もキリストも同じ事を言われた。
ちなみに主さんへ。
まだ半年も経たないと思うが、ブルボンは「我らの国籍は天にある」とハッキリ宣言していた。
つまり彼女は私以上に、この世の政治論争を遊びだと思っているの間違いあるまい。
(私はまだ地上の国籍に拘り持つから)
だからもし真剣に彼女の政治的レスやスレに憧れていたなら、考え直した方がいいよ。
「国籍が天にある」と言い切った人には、日本も中国もアメリカもロシアも韓国も、皆平等なのくらい、貴女にも分かりますよね?
まあ人類皆、神の前では平等と言うのは素晴らしい考えだが(俺も見習わないと)。この世の政治は彼女には単なる暇潰しな遊びに過ぎないから、貴女もそれをお忘れなく。
>> 133
そこなんだよ。だから俺は、ヒトラーは実はロスチャイルドらシオニストユダヤ人らの回し者で、彼らの為にヨーロッパのユダヤ人を迫害してイスラエルに…
再度横レス失礼
56さんは確かに良いとこを突いてる。
が、ここの主のレベルでは日常語に訳す必要あり。
で、Hitler in Argentine とか書物は結構出てるが
英仏語書籍が多い。彼のアルゼンチンで住んでいた美しい邸宅訪問は未だ?
結構人気の観光スポットだと米では言ってるよ。定期ツアー有り。
彼が亡くなったのは確か1970年代中期だと思うが
これだけ保護されてきたんだから
その理由は?と思うのは自然。
米の説では我が闘争には実は別の著者がいたとも言っている。
ヒトラーを差し置いてのMartin Bormannのナチ党での台頭/ペーパークリップ作戦が実施され始めた時期/日本の東南アジアへの侵攻
シンクロしているね。理屈は合うわ。ロンドン空襲に最後まで反対したのはヒトラーで、それを無視したのが
上記ボルマンとか聞いたが。
>> 139
アルゼンチン?
ブラジルじゃ無かったっけ。
まあどちらも似たようなもんだけど、確かにヒトラーは対英政策もそうだが、ソ連侵攻後もプロの将軍らが立てた作戦をかなりぶち壊し、極端に言えば敗戦に向けて意図していたようにも見える。
彼の南米脱出は、やっと数年前にFBIが公表したアレね。FBIには資料公開の時期が決まっている。ま、アナタには釈迦に説法だろうが(笑)
戦争もそうだが、一連の事件で誰が最後に得したかを見れば、意外に謎は解ける。ユダヤ人らはヒトラーのお陰で、被害者という免罪符を手に入れ、世界で反抗する連中を反ユダヤ主義者だの修正主義者のレッテル貼れば済む便利な社会が実現したんだからね。
- << 143 横スレ、今度いつ会えるか分からないのでするわ 早々に結論を急ぎなさんな。 ざっくりユダヤ系は3分類出来ると某情報機関関係者は語るが 私見では4。キリスト教、イスラム教改宗プレッシャーを蹴り飛ばし中東諸国に残った主に商売人達。 ハザール汗国辺り出身のポーランド人、他の東欧系とDNAが変わらない東方系。この方々が 第二次大戦中苦しんだ人々の多くを占める。この中には後に西洋諸国に移住した人々も多い。 そして元は中東出身で後にベニスを経てスペイン、ドイツ、英、オランダ等へ大金を持ち 移住した金満家達。 最後は私見だが出身地問わずメチャクチャに宗教伝統に固執する方々。 あなたの指摘が当たっているのは基本、第三組のみだよ。具体的に言えば というかもうよく知られているので言うが、元リーバイ家と呼ばれたウオーバーグ、元バウアーのロスチャイルド家 ロックフェラー家、コーン家など。 ベニスの暗い歴史を洗うのは必須。暗い闘いの勝利者ジェノバ出身はヴィクトリア女王の血筋だよ。ローマ帝国の初期に遡りファイナンシアー達がいかに実力を保ってきたか等の変遷も不可欠。 というか 釈迦に説法だよね。ただユダヤ系を漠然と責めるのは見逃せないから。 当然彼らは人種でもなんでも無く 宗教が同一の人々の呼称だから。これも釈迦に説法。
- << 169 そして 映画のネタに使い回して、兆の金を獲たし しかし 奴等にとってナチスは悪くないといけないから ✨ジョジョ2部では 漫画でナチスで描いたシュトロハイムの ナチスを 英雄的に描いたと難癖をつけられ アニメではドイツ軍に無理矢理改悪されてしまった 😒💢
で、
主も来ないだろうし、この辺りで
このスレ閉めるとすれば
101さんの引用を借りて以下締めのご挨拶。
ハイエクは言う、
地獄への道は善意で塗り固められている。
ああ、何と今の日本国民の平均像にぴったりのお言葉。
101さん、つまり2本、ニホンさん、101だからね、から言われる
ハイエクの名前は効くわ。
それから日本が2本は冗談では無く
二本の聖なる柱の間に神は宿るで二本と日本、つまり日が昇るに掛けてあるのは
稚拙な当方の古代文明研究の結果、間違いない。旭日旗も古代から使われてきた
シンボルであるが
ここ数百年ではNew World の到来を意味するシンボル。残念ながら10中8、9はハイテク支配の共産社会の到来を意味することと同意義なんだわ。これが地獄への道にならなきゃ良いが。
>> 140
アルゼンチン?
ブラジルじゃ無かったっけ。
まあどちらも似たようなもんだけど、確かにヒトラーは対英政策もそうだが、ソ連侵攻後もプロの…
横スレ、今度いつ会えるか分からないのでするわ
早々に結論を急ぎなさんな。
ざっくりユダヤ系は3分類出来ると某情報機関関係者は語るが
私見では4。キリスト教、イスラム教改宗プレッシャーを蹴り飛ばし中東諸国に残った主に商売人達。
ハザール汗国辺り出身のポーランド人、他の東欧系とDNAが変わらない東方系。この方々が
第二次大戦中苦しんだ人々の多くを占める。この中には後に西洋諸国に移住した人々も多い。
そして元は中東出身で後にベニスを経てスペイン、ドイツ、英、オランダ等へ大金を持ち
移住した金満家達。
最後は私見だが出身地問わずメチャクチャに宗教伝統に固執する方々。
あなたの指摘が当たっているのは基本、第三組のみだよ。具体的に言えば
というかもうよく知られているので言うが、元リーバイ家と呼ばれたウオーバーグ、元バウアーのロスチャイルド家
ロックフェラー家、コーン家など。
ベニスの暗い歴史を洗うのは必須。暗い闘いの勝利者ジェノバ出身はヴィクトリア女王の血筋だよ。ローマ帝国の初期に遡りファイナンシアー達がいかに実力を保ってきたか等の変遷も不可欠。
というか
釈迦に説法だよね。ただユダヤ系を漠然と責めるのは見逃せないから。
当然彼らは人種でもなんでも無く
宗教が同一の人々の呼称だから。これも釈迦に説法。
>> 143
いやあ、かなり詳しくて驚いた。ハザール系→アシュケナージムが大戦最大の被害者だったわけだが、アナタが言うヴェネチア経由の金融ユダヤ人にとっては、東欧ハザール系など親族でなし、勝手に中世に国家挙げてユダヤ教に改宗しただけだから、どうでも良かったのか?
ただイスラエル移住者は元から人口が多かったアシュケナージム・ユダヤ人がメインで、彼らがイスラエルのマジョリティではある。
俺は勿論ユダヤ人を十把一絡げにはしていない。ユダヤ教自体、沢山の派に分かれてるし、ユダヤ人は結構個性が強いから、他のユダヤ人と同調するのを嫌う。
俺は芸術家系ユダヤ人を尊敬してるし(マーラーやクライスラー、ヨーハン・シュトラウス等)、心理学では晩年のヴィクトール・フランクルに世話になり感謝している。
年に二度くらいナチス親衛隊将校なのに、東欧でユダヤ人らを助けてしまう夢を見る。
俺は単なるナチス将校の軍服好きに加えて、以前かなりオーストリアの元ナチス連中から優しくして貰った経緯あり、プラス反米、反英だからナチス・シンパなのかも知れん。
アナタが言う第3のグループ、ヴェネチア経由の金融ユダヤ人らは第4回十字軍のヴェネチアのコンスタンティノープル略奪とも関係あるだろう?
東ローマ帝国首都のコンスタンティノープルがギリシャ人とアラブ人の貿易及びヘレニズムとビザンティンの優れた技術で築いた巨万の富(ユダヤ人抜き)が、略奪者ヴェネチアとその後のジェノヴァを豊かにしてしまったのだ。
西欧みたいにユダヤ人迫害はしなかったが、常にユダヤ人を警戒していたビザンツ帝国とオーソドックス/正教会。
ここらの事情も俺の金融ユダヤ人嫌いに拍車かけてるのかも知れん。
- << 149 黙示録が言う死へ誘う4頭の馬は 真の力を握るものとともになくてはならない。 コンスタンチノポールからSt. Mark 寺院への4頭の銅製彫像馬の移動は 東ローマ帝国が姿、名を変えベニスに現れたと見るが。 金が膨大にかかる戦争につぐ戦争にまみれてきた中世以降の近代への道はベニスを牛耳ったファイナンシアー達から始まると考えているよ。 それはグローバリスト達の祖先のことだよ。 ベニスはフェニキアと同名だよ。これは釈迦に説法。いつも思うんだが、あのフェニシアの富はどこへ行った?フェニキアの貴族達は何処へ行った?あのバビロンの富は何処だ?エジプト王国の富はローマ帝国へ全て移行したんだろうか? まどろっこしい言い方ですまないけれど 第三組のユダヤ系エリート達はユダヤ教徒である証拠も実は無い。所属地のない人々は 自らをユダヤ系と呼んだのではなかろうか?キリスト教以外選択肢が無く無神論はありえない状況下で。 再々度横スレ過ぎですまない! あなたと会話できて有意義だった!感謝だよ!
>> 108
ゲスの勘繰りが二名かあ(笑)言われたから彼女ブルボンさんのここの過去スレに過去レス読んでみた。アホじゃないの?あなたたち。5や101は彼女が…
>確かスレ趣旨逸脱はミクルはルール違反だったはず。
こちらの災害の対応のスレで彼女は大好きな蓮舫の二重国籍の問題に運んでいるよ。
http://mikle.jp/thread/2675235/
それについて、このスレは今回の豪雨災害への政府対応についてのスレだと言及している人がいるけど
↓↓
(笑)
必ずこう言い出すよな。
議論スレである以上、話が発展してゆくのはおかしいことではないに、ちょっと突っ込まれると、スレの話題ではないと言っては逃げる。
と返してる人がいる。 私もこの人の意見には同じで、議論は展開していくもので話が変わってしまったりするが常だから、それは仕方ないと思う。
スレ趣旨逸脱はルール違反でそれは左翼の特徴というなら、災害の対応から二重国籍の話を持ち出してるのはルール違反にはならない?
どう考えても国籍疑惑なんてスレ逸脱だと思うんだけど?彼女も左翼?
自分はいいけど(自分のなかの脳内)左翼はダメなのか。左翼はルールを守れない証明だけど右翼は議論から発展していく
うーん典型的ダブルスタンダードだな。
>> 146
多分これまでの経緯を読んでいないのだろうが
血、いや結論は
日本という場所に真の自治権はない。しかし昨今この現象は日本だけでないというのは
明らかになり、知られてきているので取り立てていきり立つ必要はなし。
この現象について
象徴として防衛について述べているのは56さん。
明治維新以来実際はない、というのは112。
複雑な裏の力はこの世では避けられないとまとめられる5さん。
魂の自治への挑戦を模索中。
101氏は辛辣に似たような内容について疑問を投げかけいろいろ述べている。
どうして欲しいもこうして欲しいもない。
敢えて言えば平均日本人は今まで完全につまはじきにあってきた世界の大きなダイナミズムに気がつくべきだが、それもローマは1日にしてならずで
無理だろう。
無知による錯誤は騙されとけ。ローマ法の基本だ。
- << 160 >日本という場所に真の自治権はない。しかし昨今この現象は日本だけでないというのは明らかになり、知られてきているので 例えば、どこの国がありますか? 自治権のない国。 法律的に自力で自国を防衛できない国。 あと世界の大きなダイナミズムとは? どんな潮流が起きてるんでしょうか? 日本人がつまはじきにされてる流れとは具体的に何ですか? どうしてもこうしてもなければ、文句もないって事ですか? 変化も期待しないんですか? もうね。 言葉選びが意味わからんのですわ。
改憲って一言では言えないが、少なくとも安倍さんの無意味な改憲には反対だろ。
それと、安保法制はひどいよ。
解釈で際限なく広がるし、時の政権次第だよね。
- << 151 芦部も憲法13条も知らないのが安倍。あれで法学部出身って何を学んでいたのか解らないけど、そんな人間が改憲に乗りだしていることに国民は何も思わないのだろうか。 憲法を全く知らない人が安倍ってことなんだよ。憲法改正するのに基礎を知らない ここにいるスレ主や賛同している人たちもおそらくはまとめサイトやら胡散臭い通俗本に影響されて憲法9条改正うたっているのでしょう。何も考えていない。 112さんが、アベは日本人平均大衆の低レベル度にぴったりの理想キャラクターとおっしゃっていたけれど、まさにその通りで国民の知能レベルに合っているのが安倍なのだろう。 それとも頭の悪いふりをして国民の知能レベルに敢えて合わせて惹き付け支持者を増やしていく、実はとんでもない切れ者なのかも知れないけれど。
>> 144
いやあ、かなり詳しくて驚いた。ハザール系→アシュケナージムが大戦最大の被害者だったわけだが、アナタが言うヴェネチア経由の金融ユダヤ人にとって…
黙示録が言う死へ誘う4頭の馬は
真の力を握るものとともになくてはならない。
コンスタンチノポールからSt. Mark 寺院への4頭の銅製彫像馬の移動は
東ローマ帝国が姿、名を変えベニスに現れたと見るが。
金が膨大にかかる戦争につぐ戦争にまみれてきた中世以降の近代への道はベニスを牛耳ったファイナンシアー達から始まると考えているよ。
それはグローバリスト達の祖先のことだよ。
ベニスはフェニキアと同名だよ。これは釈迦に説法。いつも思うんだが、あのフェニシアの富はどこへ行った?フェニキアの貴族達は何処へ行った?あのバビロンの富は何処だ?エジプト王国の富はローマ帝国へ全て移行したんだろうか?
まどろっこしい言い方ですまないけれど
第三組のユダヤ系エリート達はユダヤ教徒である証拠も実は無い。所属地のない人々は
自らをユダヤ系と呼んだのではなかろうか?キリスト教以外選択肢が無く無神論はありえない状況下で。
再々度横スレ過ぎですまない!
あなたと会話できて有意義だった!感謝だよ!
追 横レス
これも釈迦に説法だろうが
バビロンとロンドンは同じ名称だとされる。
何故ロンドンシティはStPaul寺院を抱くのか?彼が初代グローバリストの一員であった
という単純事実以外の理由を
ご存知なら是非教えて!
- << 154 St.Paulusに関しては、俺は残念ながら客観的に見にくい。St.Johannesと比べていささかイカガワシイかもとは思いつつ、Orthodoxでは聖人だからね(カトリックや英国国教会でも同じ)。 ただカトリックや英国国教会、他のプロテスタントほぼ全ての方が裏の勢力がモロに浸透しているのは明らかだから、俺はOrthodoxを選んだんだ。 でも確かにイングランドの守護聖人はSt.Georgiusなんだよね。普通は首都のメイン教会には、その国の守護聖人の名を使うんだが。 ヴェネチアでさえ、St.Marcusだし、ウィーンやブダペストはSt.Stephanus。 パリは聖母マリアを意味するNotre-Dame。ローマはSt.Petrus.等々。 ロンドンの問題については、研究不足だわい。 なお聖人の名前は本来コイネ・ギリシャ語読みで書くべきだが、分かりやすくラテン語にした。 Notre-Dameだけはフランス語のまま。でないとノストラダムスになっちまうからね(笑)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?1レス 18HIT 教えてほしいさん
-
大病院倒産時代3レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人5レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 103HIT 社会人さん
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
人です。以下も以上もありません。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 18HIT 教えてほしいさん -
大病院倒産時代
大病院の激務軽減の為に、基本はかかりつけ医に任せて、高度な治療を行なえ…(匿名さん3)
3レス 29HIT おしゃべり好きさん -
細かい人
開けたら閉めるって基本的な事だと思う。幼少期からの躾というか。整理整頓…(匿名さん5)
5レス 56HIT おしゃべり好きさん -
いじめ
強くなるしかないです。毅然として理不尽な事には毅然として言い返してくだ…(匿名さん1)
1レス 61HIT 学生さん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
見た目がきれいで知性があり国際的な感覚があり上品な女性。性格は穏やか。…(匿名さん15)
15レス 222HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 685HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る