【長文】私は悪者でしょうか

レス8 HIT数 829 あ+ あ-

2018/07/04 12:25(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

現在婚約者と同棲中です。(まだ数週間)
一時的に間借りのような形で、人づてで彼の知人の一軒家の一部を借りて生活しています。(二世帯のような感じで、家主の家とは繋がっていない)
一時的なもので、半年以内には引っ越す予定です。

ずっと遠距離をしていて、やっとの同棲生活。
幸せを噛み締めているタイミングでしたが、彼が彼の友達Aの彼女を住まわせたいと言いだしました。

そのAと彼女は、私達が退去したあとに入居する予定でしたが、彼女の仕事がうまくいかず辞めることになったため、引っ越すことになり一足先に入居したいという事でした。
Aと一緒に住む事もできるが、Aが住んでいるのは人の多いシェアハウスということで、落ち着かないから彼女だけこちらに住みたい。という事らしいです。
しかも、来週から住みたいと。

人見知りな私はすぐに拒絶反応が出てしまい、難しいと言いましたが、彼はほとんど決心した上で私に伝えてきたため、衝突しました。

なお、彼的には、私は語学の勉強をしていて、彼女が堪能なので勉強を教えてもらうべきという気持ちが一番大きかったようです。
やっと二人になれて、一ヶ月も経っていないのに、赤の他人が同居。
想像するだけでも辛かったので、何度も嫌と言いましたが、彼から必死に説得され、号泣しながら必死に気持ちを伝えました。
それでもなお説得して来る彼。(メンツもあったのだと思います)

最終的には、彼のつての家ということもあり、私は『好きにしていい、でも住まわせるなら地元に帰る』と言って、飛行機とアパートを探しながら荷物をまとめだしたところで彼が折れ、同居は断る事になりました。

しかし、私が悪者扱いです。
だんだんと、自分自身がとんでもない人間なのではないかと思うようになり、塞ぎこむようになりました。
普通なら、大きな心で受け入れるものでしょうか。
私がワガママを押し通した事は事実で、それは心から謝りました。
もちろん、笑顔でいいよと答えたかったです。でも、私には耐えられないと判断した上での事でした。

お叱りなど、何かアドバイス頂けると嬉しいです。

No.2671263 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 4 レスありがとうございます。 男性からのご意見頂けて少し安心しました。 彼はグローバルなタイプなので、ルームシェアや男女関係なく友人関… 主さんの好きな彼をけなしてしまってゴメンなさいm(__)m
しかし!
この同棲生活で彼が結婚相手かどうか見極めて下さい
ませm(__)m
主さんを一番大事に思ってくれる男だと祈ってます!

No.7

主さん間違ってないよ。
彼氏もおかしいけど、友達Aがシェアハウスから出ていって、その彼女とどこかで一緒に住めばいい話。
なんで他の彼女の面倒みないといけないの。
気にする事ないよ!

No.6

彼氏、アホなの?💦

No.5

Aカノがど厚かましい。非常識。
彼氏もええかっこしい。

No.4

>> 2 主さんが正解! 彼も女友達も頭おかしいよ💦 彼もいい顔するのは主さんだけにしとけっての! 女友達もラブラブの中に平気で入ろうとする気持… レスありがとうございます。

男性からのご意見頂けて少し安心しました。
彼はグローバルなタイプなので、ルームシェアや男女関係なく友人関係を築く事に全く抵抗がないので、逆に私のことを全く理解できていないと思います。
単純に心の狭い女というイメージでしょうか。

その他の性格の相性などはとてもよいので大好きですが、時々このような配慮のない発言があります。
人の気持ちを考えるのが苦手なのかも知れません。

確かに、彼女には、こっちの生活乱さないで自分が我慢してシェアハウスに住めよ!と心の中で思いました笑

• << 8 主さんの好きな彼をけなしてしまってゴメンなさいm(__)m しかし! この同棲生活で彼が結婚相手かどうか見極めて下さい ませm(__)m 主さんを一番大事に思ってくれる男だと祈ってます!

No.3

>> 1 いや、女ですよね❓❓ いくら彼の友達の彼女でも、普通にムリムリ‼️ あなたが、正解‼️ 彼氏がおかしいです! レスありがとうございます。

たしかに異性である以上、友達の彼女とは言え、私がいない時に何か起こらないという保証はできないですよね…

グローバルなタイプなので、ルームシェアなどに全く抵抗がないタイプとは知っていましたが、私が嫌と言っても説得してくる態度にショックを受けました。

きっと今は、彼と彼の友達と彼女から嫌な女だと思われてます。

No.2

主さんが正解!
彼も女友達も頭おかしいよ💦
彼もいい顔するのは主さんだけにしとけっての!
女友達もラブラブの中に平気で入ろうとする気持ちがワカラン💦
変な想像すらしてしまうわ💦出来てるんか?

彼は逆の立場だとしても快諾してしまうの?
現状
主さんが悪者扱いするなら別れてもいいくらいのことだよ
価値観が違いすぎる💦
オレが主さんの立場なら既に心離れてしまってるよ...結婚有り得ない
同じようなことずっとしでかしそうで耐えられない
結婚前に彼の知らない一面が見れて良かったと思います!
この件
彼が主さんの気持ちを分からなければさっさと別れましょう!

• << 4 レスありがとうございます。 男性からのご意見頂けて少し安心しました。 彼はグローバルなタイプなので、ルームシェアや男女関係なく友人関係を築く事に全く抵抗がないので、逆に私のことを全く理解できていないと思います。 単純に心の狭い女というイメージでしょうか。 その他の性格の相性などはとてもよいので大好きですが、時々このような配慮のない発言があります。 人の気持ちを考えるのが苦手なのかも知れません。 確かに、彼女には、こっちの生活乱さないで自分が我慢してシェアハウスに住めよ!と心の中で思いました笑

No.1

いや、女ですよね❓❓
いくら彼の友達の彼女でも、普通にムリムリ‼️
あなたが、正解‼️
彼氏がおかしいです!

• << 3 レスありがとうございます。 たしかに異性である以上、友達の彼女とは言え、私がいない時に何か起こらないという保証はできないですよね… グローバルなタイプなので、ルームシェアなどに全く抵抗がないタイプとは知っていましたが、私が嫌と言っても説得してくる態度にショックを受けました。 きっと今は、彼と彼の友達と彼女から嫌な女だと思われてます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧