友達が立ち直ろうしてて焦りを感じてます

レス6 HIT数 632 あ+ あ-

2018/06/30 18:11(更新日時)

屑上等ですが、友達も俺も30代で両方働いてません。いわゆるクズ同士ですね。友達は何年か前まで働いてましたが、病気で何年もくすぶっていました。俺も同様に病気でくすぶっていたんですが、友達も働いてないしこのままでいいということを思ってました。
でも最近になって友達が「俺っていつまで現状に嘆いてるんだろう」「逃げてるんだろう」などと言うようになりました。
はっきり言って俺は働きたくないという気持ちが強いです。だから友達が前を見ようとしてることに焦りを感じてしまい、色んな誘惑をして邪魔をしてきました。最低ですよね。
先週遊びに誘うと「俺は生まれ変わるんだ」と断られ、今はパソコンで文字打ちをするアルバイトを探してるとのことでした。
俺達は負け組なのに。お互い中卒。勉強なんて何もしてこなかった。そんな友達が、パソコン?って。キャラじゃないですよ。不良が勉強してるようなもんです。
友達が言うには「パソコンなら病気でも働ける。文字打ちは苦手だけど練習すればいいんだ、お前もやれ」などと言っていて焦ってます。お互い貧乏で負け組だから良いのに。どうしたら友達はまたクズに戻ってくれますかね?最低な質問でごめんなさい。友達なら応援するなどと言う人もいますが、同等じゃなくなりそうで怖いし不安です。

No.2669274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あり得ない設定(笑)

釣り 決定

No.2

よく考えたね(笑)
ご苦労様

No.3

ひとりで死ぬまで ウジウジしていてください

他人を巻き込まないで

邪魔

No.4

友達の邪魔はしないこと

No.5

釣りなの?汗

真面目に返事書くと…
マイナスで繋がってるのは友情じゃないよー。

No.6

いつものやつじゃん。飽きないねー

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少