「あや」という名前🌞
今♀の子の名前で悩んでいます😰
「あや」ちゃんて今時古いですか?💦(全国のあやさん大変失礼な発言でしたら申し訳ありません)
綾、彩、絢、彩矢などで考えているんですが👆
画数的には「綾」が一番いいみたいなんですが…❤
私自身が麗菜(れいな)という名前で私の年代にしては派手目な名前なのでシンプルな感じがいいかなと思っているのですが…✨
どうでしょうか?😄
新しいレスの受付は終了しました
みなさんレスありがとうございます戓
名前の読み自体は「あや」にしようかと思います坥
ただ、友達に漢字は「彩」の方がかわいいよ昀とか、1文字だと名字とのバランスとりずらくない?と言われたりで…昉
ウチは名字が漢字で3文字なので…
まだアドバイスありましたらお願いします
わぁ✨✨
私の名前“アヤ”で漢字も『綾』です☺
名前で困った事は、子供の頃、漢字で名前を書く時、バランスが取り辛かった位です😊
良かった事は、呼びやすいです✨
子供の頃、自分の事を『あ~ちゃん』って呼んでましたし、呼ばれました😁
今も、姪からそう呼ばれてます✨
同じ【あや】でも、漢字で印象って変わってきますね。【綾ちゃん】良いと思います。優しい女の子の印象受けますし。
10代~20代に【あや】の付く名前の人多いと思いますし、親しまれやすいのでは❓と思います。
因みに身近では…
文,亜矢子,綾穂,彩音ちゃんがいます。
あたしも✨彩✨です⤴ハタチです、同年代には三人くらいいます(笑)゛
名字が〇〇〇三文字ですが(よみ五文字)全然気になりません🐥兄弟みんな一文字の名前なのでみんな並ぶと逆にお~って感じです🍀
あと名前の由来はいつも彩りを持っていて目立つ子みたいなかんじです✨
あやちゃんって可愛いです😊
私の親友に亜矢ちゃんって居ますが、背が高くて細くて顔も小さくて可愛い…❤ おまけに頭まで良くて今は海外の医療の現場で活躍していますよ~✨✨
私の周りの あやちゃんは皆素敵な女性ばかりです😊
私の名前も『彩』です😄
彩って名前は気に入っていますが、周りに『あや』って子が多いので嫌ですね💧漢字は違うけど。
あと、名前が一文字なので、名字が一文字の人と結婚したらバランスが悪いような…
例えば『森』だと『森彩』とか
私は色彩の彩です😂
今はあやという名前。
昔より結構いますよ😲
あちこちで。あやちゃん。
と言われると振り返ってしまいます😥
おかしくはないと思いますが、小さい頃は変わった名前だったので浮いていて。私は嫌な名前でした😂
今は大丈夫かな❓と思います😃
素敵な名前つけてください🙇
私の同期(男)が「あやがつく女の子はだいたいカワイイこが多い」と言ってました。確かに…と納得しました。私のまわりのあやがつく女の子もだいたいみんなカワイイです。
あやちゃん素敵ですね😊
元気なあやちゃん産んで下さいね。
あやちゃん、可愛い名前ですね。
でも多いですよ。あやちゃん。あやかちゃん。
多すぎて、女の子どうし、「あやちゃんって呼ばれるのは私なんだからね!」なんて言う子供がいたり、幼稚園の先生に、区別されるために、あーちゃん!なんて勝手にニックネームつけられたりして、ママ友が怒ってました。
漢字や、綾の下につける、文字を工夫してあげると良いかも知れませんよ。
息子は人気の名前のため、まともに呼ぶと、何人も振り返るため、フルネームで呼ばれたりして。
よくある名前、人気の名前の子は、なぁちゃん、すっちゃん、ゆっちゃんと呼ばれたり可哀想。
ちょっと変わってるくらいにすれば良かったかな…と少し思いましたよ。
こんばんは😊
私の名前は綾乃と申します✨
おじいちゃんに名付けてもらいとても気に入っています😊
聞いた話によると綾という漢字は昔の高貴なお姫様がよくお使いになったそうです❗
私はこの名前に誇りをもっています☺
みなさんレスありがとうございます兊
ちょっと体調不良になってしまいお返事が遅れて申し訳ありません珵
みなさん、「あや」という名前にいいイメージをお持ちのようで安心しました溿
私が「れいな」で凝った名前でよく「れな」さんですか?と聞かれ疲弊感を感じていたので、一応「あや」の下に何かをつけるとか、当て字をつけることは考えていません昉
主人と相談した結果、「綾」か「彩」にしようということに決めました
綾は、上品なイメージ、彩は、華やかなイメージがする気がします侊
う~ん昉どうしよう渹
私は[愛彩]と書ぃて「あや」と読みます😄🌸
珍しぃのか、間違って読まれる方が結構いますが💦
自分的には、気に入ってます😌
友達に[綾]という子がいますが、漢字のイメージと違ってとてもおてんばデス😄☀
でも、ステキな字だな~と思ぃましたョ^^
今は、あやか・あやみとか3文字がけっこう多いから、2文字の『あやちゃん』はシンプルだし、よびやすくカワイイと思います😃❤
あと『彩』の字も多いから『綾』いいですね~✨
あ…私はこの年齢には多い『あやこ』です⤴
字はちょっとかわってますが、自分の名前大好きです。
ちなみに…私の年でも『あや』ははやりの名前だったそうです。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育て方が分からず今から不安でいっぱい4レス 65HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
ママの自覚がないのは、資格がないから?13レス 252HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
どこでも遊んでいいと教える親たち。5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
極度の心配性2レス 131HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
マタニティマーク、つけましたか。1レス 103HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
育て方が分からず今から不安でいっぱい
危険な場面はしっかり危ないから!って教える。そこは自由にさせたら危ない…(匿名さん4)
4レス 65HIT 匿名さん (20代 ♀) -
ママの自覚がないのは、資格がないから?
そのSNSは見ない方がいいです 良い影響があるなら見てもいい こう…(匿名さん13)
13レス 252HIT 匿名さん (20代 ♀) -
どこでも遊んでいいと教える親たち。
昭和とか、そんな感じだったんだろうなーと思います。 が、それって…(匿名さん5)
5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀) -
極度の心配性
ありがとうございます。紹介制度があるとのこと、安堵しました。本当に昔か…(匿名さん0)
2レス 131HIT 匿名さん (20代 ♀) -
マタニティマーク、つけましたか。
付けました。 たいがいの方が、心よく譲ってくださいましたよ。 …(匿名さん1)
1レス 103HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 179HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 709HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 789HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1776HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6770HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 179HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 709HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 789HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1776HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6770HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
ママの自覚がないのは、資格がないから?13レス 252HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
どこでも遊んでいいと教える親たち。5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422767HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
陣痛か破水したら、タクシーか救急車9レス 17353HIT 匿名さん (♀)
-
育て方が分からず今から不安でいっぱい4レス 65HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
90レス 1285HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
馬鹿政府がまたやらかしそう
政府 妊婦にかかる自己負担の原則無償化に向けて話詰めてるってさ。 まともな家庭は出産費用の事…
23レス 303HIT おしゃべり好きさん -
彼女と喧嘩した件
電話中に、彼女が突然 悲鳴をあげました。 それに驚き、私は「耳痛」と言いました。その後すぐさま「…
7レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
付き合って6年…このままでいいのか
初投稿です。 私は今大学四年で、高校1年の頃から同い年の男性とずっと付き合っています。住んでい…
9レス 256HIT マンネリさん (20代 女性 ) -
会社のルールが細かく厳しすぎる
化粧品販売員をしています。 大手なのですが、ルールが厳しすぎるように思います。 ・制服通…
19レス 261HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る