野菜炒めの味付け

レス17 HIT数 1271 あ+ あ-


2018/07/01 08:26(更新日時)

野菜炒めを作る際、塩コショウだけでは物足りず、にんにくや生姜やしょうゆ、鶏ガラの素やウェィパーで味付けしていたのですが、飽きてきました。

野菜炒めで他におすすめの調味料はないでしょうか?

No.2665673 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

味噌やケチャップなど色々あります。
あと、以下のサイトが参考になるかもしれません。
https://cookpad.com/search/%E9%87%8E%E8%8F%9C%E7%82%92%E3%82%81

No.2

焼き肉とかホイコーローのタレとかは?
あとはケイジャンスパイス、クレイジーソルトかなぁ。
私の仲間内にはふりかけで味付けする人もいたよ。

No.3

コチュジャンとか使う時もあるし、味噌で味付けするときもあります。何気にポン酢も好きです。

No.4


粉のチャンポンスープの素


No.5

最後に料理酒と醤油を少し足す。
和風のだしの素とかもいいかも。
チキンコンソメは鶏ガラの素に似ているかな?
後、中華だしの素。

No.6

洋風にするならオイスター?和風にするなら粉末のダシ?ダメかしら?^_^;

No.7

以外と塩コショウで

仕上げにマヨネーズと醤油

マヨネーズとポン酢

マヨネーズとしょうが焼きのタレか、焼肉のタレ

あえて買わなくても、あるものを活用~🎵

炒める油を、ごま油にしても違いますよ

No.8

夏はごま油とポン酢炒めとかよくするかな。
酒、醤油、砂糖、オイスターソースとか、普通に酒、醤油に豆板醤とか。

No.9

焼き肉のタレ
牛角の正油味 塩味はいかがかな?

No.10

カレー粉末。
一味や七味と同じような小瓶で売ってます。
野菜炒めも良いですがカレー炒飯にも使えます。

No.11

ポン酢をよく使います。
ポン酢のみ、マヨポン、ポン酢+砂糖(又はハチミツ)+水溶き片栗粉で甘酢あんかけ等、その時の気分で色々。

No.12

ラーメンの汁の粉。あまりないけど鍋の〆で麺だけ使った時とかにスープの粉だけ取っとけば野菜炒めに使えます。

No.13

鶏がらスープの素や焼き肉のたれはよく使いますね。

あとは帆立スープの素だったりオイスターソースだったり、甜麺醤も使います。

焼き肉とカレー粉のミックスも美味しいです。
(私が使ってるカレー粉は缶に入った塩味がないものです。多分、塩味があると塩分濃度が上がるかもです。)

No.14

油をラードにするだけで、どんな調味料とあわせてもサラダ油とかとは違った味わいになりますね。
ラード、酢、醤油とかラード、塩でもいい。

No.15

スレ主です。

味付けも沢山あるのですね。自分だけでは分からなかったので非常に助かりました!

ありがとうございます😊

No.16

シンプルに醤油と砂糖のみの味付けがおいしい。

はじめに砂糖をふりかけ、醤油をまわしかけるだけ。

野菜は単品か多くても2品くらいの方がいいです。

No.17

酒 醤油 鶏ガラ 塩コショウで味付けしたのが好き。

もやしが味しみて美味しい( ´∀` )

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧