予定日間近で風邪😭

レス10 HIT数 6067 あ+ あ-

2008/11/18 08:47(更新日時)

予定日まであと4日となりました。

先週木曜に旦那の会社の子が39度の熱を出し、早退したそうです。旦那はその子の仕事をやってから帰宅。その日にもう一人熱はないものの風邪をひいていた子がいたそうです。

旦那はピンピンしてますが、翌日から私は喉が痛くなり始め、日に日に酷くなってきてるような気がします😭
土日以外家を出ることはなかったし、考えられるのは、旦那の会社の子の風邪菌を旦那が持って帰ってきて私にうつったことくらいです⤵

それから出掛ける時は必ずマスクしてますが、今日朝から声が出なくなってきて咳もでるようになってしまいました😣
妊婦だし薬飲めないし、健診は予定日の金曜日です。

やっぱり健診とは別に病院行くべきでしょうか❓

タグ

No.266491 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は予定日の日に風邪ひきました😭
その5日後に👶生まれました😫
咳、喉の痛みと鼻水⤵産院で漢方薬の薬もらいましたが効果なし😱
生まれてからも薬飲んで⤵ずっとマスクしてました😩
写真は全てマスク😂
主さんも産院もしくは病院行った方がいいと思います😉
もうすぐ生まれる👶のため⤴早く治るといいですね💕
出産頑張って😊🇯

• << 3 お返事ありがとうございます🙇 予定日に風邪をひいちゃったんですか⁉大変でしたね😭鼻が出ると陣痛中もなかなか呼吸が整わなかったんじゃないですか❓ ずっと『予定日より早く産まれてきそうだね』って言われてきて、なかなか産まれる気配もなく、一度陣痛も止まってしまい、気分も滅入ってしまった矢先の風邪で更に気分は落ち込みです⤵ 金曜日に健診に行ったばかりだし、最後の最後でお金もかけたくないし、いつ産まれてくるかわからないし…と思うと病院も悩みました。行った所ですぐに治る訳じゃないし意味あるかな❓って…。 でも赤ちゃんのためにも行くべきですね。明日なるべく他の妊婦さんに迷惑かけないように、午前最後のギリギリの時間に産婦人科に行こうと思います🏥 ありがとうございました🙇早く体調よくして頑張って赤ちゃん産みたいと思います👶

No.2

お体大丈夫ですか❓😭

私も出産前に風邪ひいてしまいました😢
健診日より少し早めに行き、薬もらいましたよ😊

早く風邪治して、体力つけて、出産頑張って下さい💪😃
元気な👶産んでくださいね✨

• << 4 お返事ありがとうございます🙇 出産前にまさかこんな形で風邪をひくとは思ってなくて、自分でもビックリしてます😣土日も吐いてしまったり、日曜に薬局でのどあめを買ったら妊婦さんは要相談で…💧 明日病院に行くことにしました。少しでも体調よくして出産に臨みたいと思います。 そして元気な赤ちゃんを産みたいです👶 ありがとうございました🙇

No.3

>> 1 私は予定日の日に風邪ひきました😭 その5日後に👶生まれました😫 咳、喉の痛みと鼻水⤵産院で漢方薬の薬もらいましたが効果なし😱 生まれてからも… お返事ありがとうございます🙇

予定日に風邪をひいちゃったんですか⁉大変でしたね😭鼻が出ると陣痛中もなかなか呼吸が整わなかったんじゃないですか❓

ずっと『予定日より早く産まれてきそうだね』って言われてきて、なかなか産まれる気配もなく、一度陣痛も止まってしまい、気分も滅入ってしまった矢先の風邪で更に気分は落ち込みです⤵

金曜日に健診に行ったばかりだし、最後の最後でお金もかけたくないし、いつ産まれてくるかわからないし…と思うと病院も悩みました。行った所ですぐに治る訳じゃないし意味あるかな❓って…。

でも赤ちゃんのためにも行くべきですね。明日なるべく他の妊婦さんに迷惑かけないように、午前最後のギリギリの時間に産婦人科に行こうと思います🏥
ありがとうございました🙇早く体調よくして頑張って赤ちゃん産みたいと思います👶

• << 5 金曜日に行ったばかりなんですね😢 確かにお金💰もかかるし⤵予定日間近で風邪なんて😱って落ち込みますよね😠 一度産院に電話して行くと良いと思いますよ😉 早めに薬飲めば治るのも早いですよ💖きっと☺ 私はマスクも苦手でしたがつけてみると保湿効果で喉にも良かったです😊👍 早く治して元気な👶産んで下さいね☺

No.4

>> 2 お体大丈夫ですか❓😭 私も出産前に風邪ひいてしまいました😢 健診日より少し早めに行き、薬もらいましたよ😊 早く風邪治して、体力つけて、出… お返事ありがとうございます🙇

出産前にまさかこんな形で風邪をひくとは思ってなくて、自分でもビックリしてます😣土日も吐いてしまったり、日曜に薬局でのどあめを買ったら妊婦さんは要相談で…💧

明日病院に行くことにしました。少しでも体調よくして出産に臨みたいと思います。
そして元気な赤ちゃんを産みたいです👶

ありがとうございました🙇

No.5

>> 3 お返事ありがとうございます🙇 予定日に風邪をひいちゃったんですか⁉大変でしたね😭鼻が出ると陣痛中もなかなか呼吸が整わなかったんじゃないで… 金曜日に行ったばかりなんですね😢
確かにお金💰もかかるし⤵予定日間近で風邪なんて😱って落ち込みますよね😠
一度産院に電話して行くと良いと思いますよ😉
早めに薬飲めば治るのも早いですよ💖きっと☺
私はマスクも苦手でしたがつけてみると保湿効果で喉にも良かったです😊👍
早く治して元気な👶産んで下さいね☺

No.6

>> 5 度々ありがとうございます🙇

夜中に咳で目が覚めてしまいました⤵出産間近ということもあり、ただでさえお腹がカチカチに張って痛いのに、咳で更に頻繁に張ったり腰の痛みが咳から来てるのか、前駆からきてるのか全く分からない状況です😥

旦那は朝早くから夜遅くまで仕事で帰ってこれず、家には8時間程しかいません。夜中に何か起きてくれればいいけど、日中『咳で破水』なんていったら本当悲惨です😭

少しでも早く治るように今日病院行ってきます🏥きっと一人で悩んでたら病院に行く気にはならなかったと思います。
ここで相談してよかったです😊

本当にありがとうございます🙇

No.7

>> 6 気をつけて行って来て下さいね😊

• << 9 ハイ😊ありがとうございます🙇お昼ギリギリに行ってきます🚗💨

No.8

はじめまして垬
私も一人目の時、風邪気味で、朝9時あたり咳したりクシャミしたら、破水した一人です。
私自身は、陣痛からくるより、破水からの方が落ち着いて行動できたから後々から考えたら、よかったけどⅵ

病院ても、いつも通ってる産婦人科に行った方がいいよね兊
あと少し頑張って下さい炻私も、今妊娠八ヶ月ですが、喉が痛くて…
お互いがんばりましょ兊

• << 10 お返事ありがとうございます🙇 やっぱり咳で破水って有り得るんですね😱 私も今回2回目の出産なんですが、一人目は破水からでした。絶対病院行かなきゃならないから、それはそれで安心なんですが…破水するなら是非夜に‼と思うものの、そんな都合よく行かないだろうし、日中だと旦那も立会いできないので怖いです😭 陣痛来ても咳のせいでお腹の張りの間隔もきっとバラバラで、ギリギリまで気付かないかもしれないし…と思うと恐怖です💧 8ヶ月ですか👶年明け出産ですか⁉1番寒い時になると思いますが体調に気をつけて下さいね☺お互い今の風邪も早く治るといいですね💉 私は今日病院に行ってきます。 あと2ヶ月、ステキなマタニティライフが送れますように…✨ ありがとうございました🙇

No.9

>> 7 気をつけて行って来て下さいね😊 ハイ😊ありがとうございます🙇お昼ギリギリに行ってきます🚗💨

No.10

>> 8 はじめまして垬 私も一人目の時、風邪気味で、朝9時あたり咳したりクシャミしたら、破水した一人です。 私自身は、陣痛からくるより、破水からの… お返事ありがとうございます🙇

やっぱり咳で破水って有り得るんですね😱
私も今回2回目の出産なんですが、一人目は破水からでした。絶対病院行かなきゃならないから、それはそれで安心なんですが…破水するなら是非夜に‼と思うものの、そんな都合よく行かないだろうし、日中だと旦那も立会いできないので怖いです😭
陣痛来ても咳のせいでお腹の張りの間隔もきっとバラバラで、ギリギリまで気付かないかもしれないし…と思うと恐怖です💧

8ヶ月ですか👶年明け出産ですか⁉1番寒い時になると思いますが体調に気をつけて下さいね☺お互い今の風邪も早く治るといいですね💉

私は今日病院に行ってきます。

あと2ヶ月、ステキなマタニティライフが送れますように…✨

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧