大阪へ来てみたら(3)
北海道から大阪へ引っ越して来てから、大阪の情報を頂けたらと立てたスレpart3です
またまたよろしくお願いします
>> 200
こんばんは
本当に毎日、気温差が激しいので、常に薄い上着を持ち歩いてます
仕事の方は落ち着いて、これからは派遣1本でやっていこう…
そうか なんか仕事の
人間関係であったかと
思って心配😥したよ
だけど あっちこっち
新しい所行くの
疲れない?それも
[心配😥]だな
[固定]はないのかな
- << 206 心配して頂いてありがとうございます。 派遣もこの4年近く、いろんな現場へ行って、楽しいところも出来、良い仲間にも出会えたので大丈夫です 自分の得意なもの、苦手なものもわかったので、仕事も選べるので。。 固定も入ろうと思えたら入れるので、とりあえずやってみながら考える事にします 無理しない様に頑張りますね
😪……はっ!😯、寝てました!
昨日8時前から寝てしまってました。朝から用事と仕事して今です。
夜10時とか、朝4時とか、用事やなんやで起きたりするのと、
スカイツリー本格運用が始まってから夜あんまり眠れなくなっているので
変な時間にいきなり気絶するんですよね、①さんごめんね、スレ今見ましたよ。
主さんもお久しぶり(≧∀≦)
え?( ゚д゚)、仕事、複数してたの??? それ、私も大阪でやってたことあるけど
疲れたでしょう、
お疲れさまでした(お辞儀)
私も天気についていけてなくて、最近体がすごく冷えます。
今朝も、寒いからあったまってもらおうと家族に熱々の出来立てご飯を出したら
言いにくそうに、『世の中は暑いんだよ』って教えてくれました!Σ('◉⌓◉’)
おかしいな、私はタイツ履かなきゃいけないレベルなのに…
>> 207
おはようございます
お久し振りです(*^^*)
そんなに長く眠ってしまうなんて、相当疲れていると言うことですね
私は若い頃は結構眠れたけど、最近はどんなにゆっくり寝ようと思っても5時ぐらいには一度目が覚めてしまいます。
年を取るとそうなるとは聞いていたけど、本当です
最近は日中暑いですが、体感は人それぞれなので、職場では寒いと言ってる人もいましたよ
痩せている人に多いのかな。。
私は太めなので、暑さには敏感で、少しの暑さも我慢できないです
これからの季節は憂鬱。。。
7月、半月ほど北海道へ帰るので、ちょっとだけ避難出来ますが、帰ってからも長いですよね。。
でも最近、冷蔵庫の倉庫の仕事で、楽しい所を見つけたので、なるべくそこへ行く様にしようと思ってます
ただ、帰り外に出た時が地獄なんですけどね
せめて夜だけでも涼しかったら過ごしやすいんですけどね。。
>> 210
霊感占いて、何か知らなかったので、検索して調べちゃいました。
いつもいつも、それ何?( ゚д゚)、て言ってちゃいけないですからね。
霊感占いって、霊能者占いなんですね、その人確か四柱推命だったように思うのですが、
言われた時に、アホとちゃうかと思ってハイハイハイハイて感じだったので
いつもは飲み会の時の笑い話ネタなんですよね、
生まれてないとか、生きてないとか
Σ('◉⌓◉’)びっくりしちゃいますよね、いいお話ありがとうございます。
涼しい職場というと、昔友人がアイスクリーム工場で働いてて、
外が暑いから目が回ると言っていたのですが、
温度差の問題はホントどうしたらいいんでしょうね、
出る前に皮膚を乾布摩擦か冷水摩擦するとかどうでしょうね、
主さん、1さん、こんにちは。
ねー、ねー、1さん、1さんがスレを紹介してくれた日から、ずっと
寝ぼけてるか仕事してるかだったので行けなかったのですが
今日の今、そうだ、書き込んでみようっ!と見て見たら、
スレが閉じちゃってました❗️(°_°)
1さんと同じく私も皮膚アレルギー
(というか、皮膚アレルギーに見える先天性のもの)
があるので、
いろいろお話できるかなと思ってたのですが…
書き込みができなくてごめんなさいです。🙇♀️
主さん、1さん、
私はこの数年、関西に戻っていないので
仕事が一段落したら一度帰省ぽいことをしたいのですが、
ものすごく変わったみたいなので、
関西に行ったら、きっとずっと( ゚д゚)こんな顔しちゃうと思います。
というか、もう仕事のモチベーションが下がってきて
どーにもこーにもです。
一段落までいけるのかどうかあやしいです。
最近、気温の上がり下がりがホントに激しいので
お二人ともお身体くれぐれも大事に過ごしてくださいね。
- << 216 おはようございます 遅くなってごめんなさい 最近、昼間の暑さが半端ないけど、それでも朝晩はまだ涼しいのでましですね しばらく離れてから関西に戻ったら、だいぶ変わってるでしょうね 私の地元は田舎なので、帰る度に寂れて、ゴーストタウンの様になっていますが、都会はお店が無くなったなぁと思ったら、すぐまた別のお店が出来てたりして、変わっていく景色も楽しめますよね お仕事大変なようですが、大丈夫ですか? 本当に働くって大変ですよね 自分だけで抱え込まないで、愚痴を言うだけでも、ちょっとスッキリしたりしますよ 話を聞くぐらいしか出来ないですが、いつでもここで吐き出して下さいね 朝晩と昼間の気温差が激しいので、体調管理に気をつけて過ごして下さいね
>> 212
主さん、1さん、こんにちは。
ねー、ねー、1さん、1さんがスレを紹介してくれた日から、ずっと
寝ぼけてるか仕事してるかだったので行け…
おはようございます
遅くなってごめんなさい
最近、昼間の暑さが半端ないけど、それでも朝晩はまだ涼しいのでましですね
しばらく離れてから関西に戻ったら、だいぶ変わってるでしょうね
私の地元は田舎なので、帰る度に寂れて、ゴーストタウンの様になっていますが、都会はお店が無くなったなぁと思ったら、すぐまた別のお店が出来てたりして、変わっていく景色も楽しめますよね
お仕事大変なようですが、大丈夫ですか?
本当に働くって大変ですよね
自分だけで抱え込まないで、愚痴を言うだけでも、ちょっとスッキリしたりしますよ
話を聞くぐらいしか出来ないですが、いつでもここで吐き出して下さいね
朝晩と昼間の気温差が激しいので、体調管理に気をつけて過ごして下さいね
>> 221
こんにちは。
アドバイスありがとうございます。
時間集中、考えてみたんですが、改めて手順を書き出してみると、
できるところとできないところがあったので、
そこを分けて取り組むようにしてみて、進むところは進むようになりました。
ありがとうございます。
時間集中でできないところは、参考になりそうな、いわゆる仕事の進めかた本の最近出たものを書店で見て買ってきました。
もう何冊めだか…
もう、ものすごく困っているので、仕事内容をここに書いてみたのですが、
ややこしすぎの長すぎなので消しました。
でも、文章にしてみると整理されたので、保存して参考にできるようにしましたよ。
予定期限はとっくに過ぎていて、じりじりしています。
が、正確にやらなければいけないので、じりじりはじりじりでも、じりじり進むじりじりで行こうと今日決意を新たにしました。
富士山も、半歩ずつ、進み続けたら登れたので、やってみます。
やり遂げて、大阪にいかなくちゃ。
そしてその先の故郷の海まで帰るんです。
半歩ずつ、半歩ずつ、じりじり、じりじり 進んでみます。
- << 224 おはようございます 急がばまわれで、焦りながらやっても、良い仕事は出来ませんから、自分なりに整理したり、本を読んできっちりやり方を考える等、素晴らしいですね ジリジリ迫って来ても、自分のペースできっちり、納得出来る仕事を頑張って下さいね きっと大丈夫 終わったら好きな物を食べたり、自分にご褒美も良いですね 私は、それが一番効き目あります 今日も頑張って
主さん 通行人さん
こんばんは m(_ _)m
千里セルシー潰れたね… また 大坂城何か出来たね
主さん 仕事上手い事
見つかったのかった
のかな[心配]もし
㊙秘密だったら
[スルー]してね🙆
- << 225 おはようございます 千里セルシーって有名な所だったんですか? 大阪城公園は、冬の間のイルミネーションが終わっちゃったから、またそれに変わる何か新しい事が始まったのかな。。 調べてみないと。。 私の仕事は、いろいろ試しながら、長くやっていけそうな所を探しているところです。 毎日が勉強で、刺激もありますが人間関係やらいろいろ大変な部分はありますね。 でも休みが自由なので、気持ちは楽です 今日も日中は暑くなりそうですね 相変わらず気温差は激しいですが、体調管理人をしっかり、今日も頑張って下さいね
>> 223
主さん 通行人さん
こんばんは m(_ _)m
千里セルシー潰れたね… また 大坂城何か出来たね
主さん 仕事上手い事
見…
おはようございます
千里セルシーって有名な所だったんですか?
大阪城公園は、冬の間のイルミネーションが終わっちゃったから、またそれに変わる何か新しい事が始まったのかな。。
調べてみないと。。
私の仕事は、いろいろ試しながら、長くやっていけそうな所を探しているところです。
毎日が勉強で、刺激もありますが人間関係やらいろいろ大変な部分はありますね。
でも休みが自由なので、気持ちは楽です
今日も日中は暑くなりそうですね
相変わらず気温差は激しいですが、体調管理人をしっかり、今日も頑張って下さいね
>> 233
こんばんは お疲れ様
お元気ですか?
梅雨時期の天候が続くね 寒暖差激しいけど体調と か大丈夫かな?明日大雨 予報だね 日曜日は休み かな?今祇園祭や もう直ぐ天神祭とか 始まるね
宇治の鵜飼 鞍馬寺河床 とか 保津川下りとか
前 トロッコ電車乗った と言ってなかったかな 保津川の?
- << 236 こんばんは こんな遅い時間にごめんなさい 忙しくしていましたが元気にしていますよ 来週の火曜日から2週間ほど北海道へ帰るので、仕事の合間に準備に追われていました いつもは暑さに耐えきれず北海道へ非難と言うところですが、今年はこっちも過ごしやすいですね 7月じゃないみたい。蝉もいつもの様に鳴いてないですね トロッコの話が出てましたが、嵐山に行った時に乗りました 紅葉が綺麗で良かったですよ 今年は高槻のお祭りでミッキーマウスのパレードがあるみたいで、どんなのか覗いて来ようかなと思ってますが、また凄い人でしょうね 8月3日の土曜日17時からみたいですよ 今日は茨木神社のお祭りでしたが、雨でびしょびしょ、最悪でした でもこれからはいろんなお祭りや行事がたくさんあって楽しみですね
>> 234
こんばんは お疲れ様
お元気ですか?
梅雨時期の天候が続くね 寒暖差激しいけど体調と か大丈夫かな?明日大雨 予報だね 日曜日は…
こんばんは
こんな遅い時間にごめんなさい
忙しくしていましたが元気にしていますよ
来週の火曜日から2週間ほど北海道へ帰るので、仕事の合間に準備に追われていました
いつもは暑さに耐えきれず北海道へ非難と言うところですが、今年はこっちも過ごしやすいですね
7月じゃないみたい。蝉もいつもの様に鳴いてないですね
トロッコの話が出てましたが、嵐山に行った時に乗りました
紅葉が綺麗で良かったですよ
今年は高槻のお祭りでミッキーマウスのパレードがあるみたいで、どんなのか覗いて来ようかなと思ってますが、また凄い人でしょうね
8月3日の土曜日17時からみたいですよ
今日は茨木神社のお祭りでしたが、雨でびしょびしょ、最悪でした
でもこれからはいろんなお祭りや行事がたくさんあって楽しみですね
- << 238 お疲れさま 今北海道行っているのかな? 😱
>> 238
おはようございます(*^^*)
北海道からはもう帰って来ましたよ。
向こうは昼間暑い日もありましたが、夕方から涼しくなって、窓を開けると自然の冷たい風が入って快適でしたよ
久しぶりに熟睡しました
北斗七星も見られて、久しぶりの満天の星にも感動しましたよ。いつも当たり前のように見ていたのに、今は年に一度しか見られず寂しいものです
こっちに帰って飛行機降りた途端に岩盤浴かと思う暑さで、あの涼しさからの地獄の暑さに参りましたが、それでも汗を流しながら仕事は頑張ってますよ✨
昨日は倉庫の仕事で替えの服を持って行きましたが、帰りに駅に着いた時にはもうビッショビショ。。。
しんどいですが、頑張って乗り切るしかないですね✨
熱中症には充分注意しましょう
登山用の下着が良いみたいですよ
>> 244
こんにちは
昨日の雨は散々でした。
傘は持っていたけど、仕事の帰りにたくさん買い物をしていたので、鞄もみんなびしょ濡れでした。
スニーカーは濡れるとなかなか乾かないので最悪です。
昨日の仕事は冷蔵庫の中の作業だったので、動くと丁度良い気温で快適だったし、汗だくにならなくて良かったと思ってたのに、結局雨に濡れて最悪。
もう少ししたら涼しくなるので我慢とは思いますが、丁度良い気温の季節が短かすぎますね
北海道はお盆が過ぎたら後は寒くなるだけ。ひと雨毎に寒くなります。
北海道にいた頃はもう夏も終わりと寂しく思ったものですが、寒いのは着込めばなんとかなるけど、暑さはどうにもならなくて辛いですね
でもこの暑さもあと少し。。。
頑張って乗り越えましょう
>> 248
おはようございます
昨日は早く仕事が終わって家へ帰ったので、月は見ませんでした。綺麗だったでしょうね
星も見えたら更に感動ですよね
夏に北海道へ帰った時、何年ぶりかで北斗七星を見て感動して泣いたのを思い出しました
自然の美しさは、心を洗い流してくれますね
今日は友達と芦屋へ探検に行きます
ちょっとマダムの装いをして、ランチでもと思いますが、どんな一日になるか楽しみです
お互い素敵な一日になりますように
- << 251 芦屋どうだった? 芦屋🏦銀行の看板も 確か市の条例で決定した のとちがかな 何年か以内に 京都も 赤い色の看板や 派手な看板は撤去しない といけないと条例が 出来たらしいよ 芦屋の麓ろく荘は 過去何年も年収何千万稼いでとか 色々制限 あるらしいよ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2632HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)ウリです。 かほりん、お疲れ様ー。 …(常連さん2)
197レス 2309HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2632HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8396HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る