日本はどこまでも平和過ぎる

レス137 HIT数 7909 あ+ あ-

2018/06/18 18:27(更新日時)

パンダの一歳の誕生日祝いに上野動物園に3000人が大集結。
パンダ見たさに最大3時間待ちの大行列。
涙を流す者や歓喜する者を見て思った。
日本はどこまでも平和な国だなと。
昨日国連から発表されたシリア内戦の死者。
わずか4年で51万人の死者。
地上波では報道されないが、BSニュースを毎日見てると、世界中で大小様々なテロが報道されている。
地上波で報道されるのは大規模テロや先進国でのテロばかり。
宇宙から見た地球は小さいが、地球にいると世界は広いと感じる。
内戦や麻薬戦争で毎日殺戮を繰り返してる国があれば、パンダの誕生日に歓喜する国もある。
殺戮を繰り返す国に生まれた子供達は、毎日絶望の中で生き、神様を恨むだろ。

No.2659996 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何よりです。

No.2

そんなの、ごく一部の作り物です
そう言わせてるだけ

それを一日中、ずっと繰り返してるだけ
全部シナリオあっての話ですわ♪

No.3

あれは高額払って中国からレンタルしてるだけの、見せ物なのにね。1歳になったからそろそろ返還かな?あほらし。

No.4

悪いけど、離れた他国の事なんてどうでもいい。

テロなんていくら予防しても起こる。
日本も他人事じゃない。

でも、自分の生活しか興味ない。

No.5

天皇が、死んでくれれば、必ず日本は、景気回復に向かう。

• << 57 まずは度胸をつけような?

No.6

パンダ借りてる資金あるなら、ちがう所に金使えよ。と思う。
天皇必要なーし。庶民と同じ生活しろや。毎年夏には別荘に行ったり、いい暮らし税金でしてるなー。

No.7

いい事でしょ?わざわざレス立てることかよ

No.8

平和な日本に生まれた事に感謝あるのみ。
パンダはテレビで見るだけでも可愛いし、癒される。

No.9

そんなニュース見ながらミクルで日本の文句書いてるお前はどこから目線の何様なわけ?

斜に構えて、社会に切り込み入れてる俺カッコイイ!とでも思ってんの?

なら戦場で死にゆく子供たちを助けにいけば?主は日本にいる場合じゃない!

早く子供たちを助けに行くんだ!!

行きもしないくせに浅い能を垂れるな

No.10

まだたったの73年間の平和でしょう。気を抜いちゃダメよ。平安や江戸時代に比べたらまだまだよ。

No.11

この間もスクランブル発進してた。
領空侵犯されてる。

外国人の犯罪が増えてる。
オーバースティもどんどん。

島国日本の周りの海に外国の船がドンドン増えて。
領海に入る前の魚を捕り尽くすから、日本は魚不足。

外国人に日本の土地をドンドン売ってる。水源地も。

モリカケ、モリカケで国会占領して、大事な話しが全然表面化してない。

平和じゃないよ。危機は沢山ある。
国民が平和ボケしてる。無知なの。
政治家、特に野党がバカ。

No.12

どうしろとおっしゃるんですかい?
アニさんよ。。
無知でマヌケなこのアッシに教えておくんなせえ。

No.13

戦場に命がけで行ってカメラマンしてきて
そいで平和ボケしてる日本で写真展したら?

No.14

戦場に命がけで行ってカメラマンしてきて
そいで平和ボケしてる日本で写真展したら?

No.15

戦争状態なのが異常。平和であるべき。日本を見習え。宗教の違いを互いに認めず、自分達の神しか認めず、神の名において異教徒を殺戮しているバカ者ども。人殺しを指示する神なんぞあるかいな。確かに平和ボケだけど、いつ日本列島が巨大地震で被災するかわからないのだから今のうちに平和をありがたく堪能しとけば?

No.16

そーか?
日本でも子供誘拐して殺したり新幹線内で無差別殺人したり殺戮繰り返してるだろ
国家レベルで殺戮してるか国民レベルで殺戮繰り返しかの違いだけで、日本はそこまで平和と言える国ではないよ

No.17

5番さんと6番さんはマジで言ってんの?

No.18

それは、日本人の国民性もあるよね。
先進国でも、犯罪など危険な国は多いよね。

あなたがなにを言いたいのか分からないが、平和な国から見る目と紛争国から見る目は違うし、日本ができる事もあるよね。

No.19

>殺戮を繰り返す国に生まれた子供達は、毎日絶望の中で生き、神様を恨むだろ。
だったらお前が救ってやれ

No.20

何が言いたいのかわからない。
平和で何よりじゃないか。

No.21

で、どうせよと?

No.22

パンダなんて、和歌山でバカスカ産まれてるのに何故ありがたがってるんだろう。。この人たちって余程刺激のない日々を送ってるのかと思いますね。

No.23

>> 22 その言葉そっくりスレ主に返してやれよ
刺激が足りてねえからこんなスレ立ててんじゃねえのか?

親の金でぬくぬくと生きてっからじゃねえの
一度くらい自分一人の力で生きてみろや
多少の刺激は感じられっから

No.24

天皇一家が国民のために何をして下さっているか知りもしないから恐ろしいことが言えるんですよ。そんな罰当たりなこと言葉にもできない。。
メディアで放映されてる天皇の仕事なんてほんの一部でしかないんですよ。

戦争で天皇を残したことにどんな意味があるのか。日本国民としてのアイデンティティを失わせることに戦後教育の意味があった。アメリカにはそのスピリットが脅威だったから。食べ物から変えて心を変えようとした。

No.25

もしかしたら主は平和な日本が腹痛くて仕方ないあちらの方ですかね

No.26

平和でよかったよ。

No.27

平和という表現がわざとらしい。
馬鹿な人間がどれだけ多いかだけだ。
馬鹿な奴らと言えば、真実に目を向ける人以外は誰もニュースは見ないだろう。

No.29

天皇と 景気?
全く 結びつかない事を 平気で思うアホウ。
そのイカれた認識を平気でする
捏造歴史の隣国 3国の輩かなと思わざるを得ないんだけど

そもそも こんな事を平気ボケだと嘆く主。
なんだ? 平和を感じちゃいけないのか?
いつも どこかの国の不幸や苦しみを考えて思う事で落ち込んで
いなくちゃいけないのか?
この感覚って よく老人がしてる思考そのものなんだよね。
そう思うなら、自分は、それに対して 何か実行してる事があるならまだしも
パンダを出しに平和ボケだと嘆いてるだけなんていらないな

No.30

主さんは意識エネルギーの使い方を学ぶ必要がある。

No.35

>> 34 なぜ男とわかったんですか?

No.36

>> 34 削除されたレス チビエビと検索してもなんも出ませんがね〜

検索しても出ないような単語で日本にバカ多いとか意味不ですよ

日本の掲示板なんで、日本人がわかる文章書くのもマナーだとおもいますがね

横レス失礼しました

No.38

なにも知らない日本人にはわからないだろうけどね
私の長男はアメリカ空軍の⭕⭕です
他にも沢山います関係者で空爆の中子供も連れて帰国
旦那は冷たい日本領事館の人間により助からなかったとか
全然ニュースにちょこっとなったくらい
ドンだけだよ!
怒ります❗
知らない知らされないだけ

No.39

>> 38 出た!

息子がアメリカ空軍の人(*゚▽゚*)

久しぶりです

No.40

おいおい 大丈夫かよ。
ここのスレ 無法地帯だな。
どう捉えていいのか わからない人が次々にやって来るよ。

No.42

名前忘れたけど、ある映画での黒人のセリフ。アメリカで一人殺されれば大ニュースになるが、アフリカで何百人殺されようと誰も気にしないようなこと言ってて、確かにと思って心に響いた。

No.43

>> 41 削除されたレス なんで 偉くもないのに 偉そうにしてるの?
相手を見下せば偉いとでも思ってるわけ?
誰かを否定したり 見下さないと平気でいられないなんて情けなくないのかよ。

人を自分の都合で見下すなんて 自分を知らない奴がする事だって気付けよ。
そんな事もわからないから 1人なんだよ。

東京オリンピックの後、イランの後って、アメリカの下僕かよ。偉そうにしてるわりには、日本を悪く言う事しか出来ないんだな。

• << 75 教えてあげてるつもりなんでしょ。 彼が国家の中枢で働いていて情報漏洩するなら教えてくれてありがとうと思う人も居ようが、 彼が人から聞いた話と、ネットで調べた話と、テレビで知った話と、新聞や雑誌で知った話と彼の推測にどれだけの価値があるか? あれだけ侮辱されてまで「教えていただく」ほどの価値は見いだせない。

No.44

現在は平和な国である日本に生まれ育って、他国の戦争犠牲者を数値化して想像で語るようなアホが増えてるよな

おそらく日本が加担した第二次世界大戦という史実を知らないのだろう

今の日本の平和は多くの戦争犠牲者がいて成り立っているのに

No.45

見せかけの平和。
日本は少子化です。高齢化も半端ではない。今のお子さんは平均寿命ゆうに100歳は超えるはず。平均寿命とは6割りが生きてる状態。もはや国難です。日本国籍の方は増えてるかもですが。
これから、5年間ですが建設業界に50万人の中国人を入れる事が決まっています。日本は今後国内に置いて他の国の方と共存しなきゃならない

• << 51 大丈夫日本の若者は早死だよ。 中国人を入れるのは 中東、サハラ以南のアフリカ人等増す増す入れてる欧州、米国、カナダ、豪州、ニュージーランドなどと同じ。 固定の文化を弱め世界連邦への下地を敷く一環。たとえ反対しても無駄。 今後も外人労働者は増え、定着する。国民が飢えようが困ろうが 外人移住者への手当てはどの国も凄くあつい。その通りに日本もなる。反対がうるさいので 英語のわからない、他国の状況を知らない連中には真実は言わない。

No.46

>> 41 削除されたレス >チビエビ検索したって?どんだけのアホだ。英語の差別用語が日本語になってでてる訳ないだろうが。

だから検索しても出ないような底辺な言葉で、偉そうに語るそちらさんを指摘してますが…日本語は弱いようですね。

No.47

中国も韓国も少子化は同じじゃね?
日本だけじゃないだろ。

No.48

海外の労働者で賄える部分はありますが、警察や自衛官はそう言う訳にも行かないのです。建設業界の労働者と言っても、ある程度の能力や技術を持った人を雇用します。AI?IT?無理ですよ。
新幹線一つとっても安全を確保するのは難しい。全ては日本人の常識や善意に頼っていただけ。今の若い人も高齢になれば 苦労します。日本語しかまともに話せない。
中国、韓国は日本語と英語は話せます。水商売のフィリピン人だってね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧