長ーい愚痴… 疲れちゃった…

レス8 HIT数 908 あ+ あ-

2018/06/10 09:51(更新日時)

娘との生活が苦痛になってしまいました

娘には2歳になる子供(私の孫)がいます

今は3人で生活しています

ただ娘は家事をしない

孫のためのご飯も月に1回作ればいい方

毎日コンビニ弁当やパンや冷食、うどんなど…

また片付けも掃除も一切しません

仕事も最近ではまともにしてません

少しでも口出しすればふくれっ面で孫に八つ当たり…

自分たちの部屋はまるでゴミ溜め…

子供のことは可愛いとはいうものの、世話を私に押しつけ自分は携帯をひと時も話さない

注意すると逆ギレでまた子供に八つ当たり…

あまり注意しすぎるとリストカットを始めるので言えない(体には古傷が数えきれないほどあります)

高校も専門学校も中退してしまったので残ったのは借金だけ…

娘も車関係の支払いがあるし、子供が病気すれば仕事を休まなければ行けないので収入は多い方ではありません

なので生活費は取らず、自己都合で勝手にやめてしまった高校と専門学校にかかった費用と私から借りているお金の返済のみをさせています

生活費は1円ももらわず娘と孫の食費から光熱費まで私が払っています(私も納得の上で)

ですが、娘はやれガソリン代がないだの、オムツを買うお金がないだの洋服が欲しいだのと、理由をつけてわたしの財布を圧迫し続けています

わたしは仕事とバイトの掛け持ちで家のことをする時間がほとんどないので、娘に頼むのですが、自分のものしか片付けない

ひどい時には孫の食事しか作らない

ほぼうどんだけ…

1日ダラダラ過ごしてる娘のために仕事とバイトしなきゃいけないのかと思うと、娘がそばにいることが苦痛でたまりません

孫を引きあいに出してくるので言われればしてしまう…

孫は可愛いけど…

娘にうんざりです

今まで散々話してきましたが、状況は悪化の一方…

今では娘にいなくなって欲しいとまで思うようになりました

そして今日…

死んでくれれば楽になるかな…
わたしが死んだ方が楽になるかな…

なんてことが頭から離れなくて涙が止まらなくて1日中泣いています

そんなハズはないと自分に言い聞かせているのですが…

わたしは病気なのかな…

もう疲れちゃいました

吐き出すところがありませんでしたので、こんなところに書いちゃいました

目に触れた方々がいらっしゃいましたら申し訳ないと思ったのですが、本当に頭がおかしくなりそうだったので書いちゃいました

不愉快な思いをされた方がいらっしゃいましたら心よりお詫びします

独り言です…

タグ

No.2658800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 3 娘は放置でもいいけど、孫に八つ当たりを見せ付けられると… 虐待のニュースもあったし、不安になりますよね。 孫だけ引き取って娘を追い出… 孫の父親は仕事しない人だったので、離婚させてしまいました

孫だけ引き取ることも考えてますが、今のわたしの状況だとバイトを辞めてしまわなければいけなくなり、厳しい状態なので頭痛めてます

窓口相談行ってみようと思います

ありがとうございます

• << 8 離婚させてしまった…主さんが? 働かないでそれまでどうやって暮らしていたんだろう。 親としては気持ちはわかりますよ、働かなきゃ生きていけないのだから。 だけど、娘さんとしてはどうだったのか…もし離婚したくなかったのだとしたら、母親(主さん)のせいで無理矢理離婚させられた!とか思ってるかもしれない。 どちらにせよ、第三者に間に入ってもらう(相談窓口に行く)のは必要だと思います。母娘の愛情が行き違ってる気がする。 主さんが倒れたら、娘さんはどうするのかな… 倒れないように、ご自愛下さい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧