眠れません😭😭

レス44 HIT数 3688 あ+ あ-

2008/11/16 08:41(更新日時)

予定日が来週の妊婦です。

この数日夜ほとんど眠れません😭トイレで目が覚めるのではなく、眠れないんです😭

毎朝4時に起きなきゃいけないのに、やっと眠くなるのは3時を過ぎた頃。ベットにはいつも23時過ぎに入ってるのに、夜が苦痛でたまりません😭
4時に起きなくても朝8時とかに目が覚めてしまい、明らかに睡眠不足なんです⤵昼寝はしてないし、一日4時間くらいしか眠れないことにイライラしてしまいます。

同じように悩んでる方いらっしゃいますか❓
眠れないことで全てマイナス思考になってきてる自分がいます😭

No.265806 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

判りますよ
私も妊娠中はそうでした
幸い季節が良かったんで、ベランダに出て、涼んだり、あきらめて、本読んだり、DVD見たりしていました😃

3日もすれば4日目には爆睡‼なんて荒療治な事していましたね😱

来週予定日なんですか❓
なら
気持ちも高ぶって、寝れないかも…
寝よう、寝なくちゃ、寝れん💨って段々いらいらしちゃいますよね~

産まれたら、夜中の授乳とかあるし…自分はいつになったら眠れる様になるのか

考えちゃうとまた眠れなくなっちゃうし…

今 5歳 3歳の子供が居ます。そして働いています。下の子が断乳をキッカケに精神科に通って、眠剤をもらって、寝れるようになりました。
今も薬飲んでいます。薬 精神科に敬遠する気持ちは判りますよ。でも、寝れないよりか、薬で爆睡して、翌朝スッキリ目覚めて…というライフスタイルの方が楽❤と割り切ってしまったら、なんて事無い事に、気が付きました
長文 スイマセン🙇参考まで…元気な子を産んで下さいね❤

• << 3 ありがとうございます😊 結局昨日は眠れずに5時すぎ、旦那が出勤してから眠れました。朝は10時前におきました。 朝ごはんの時(4時です💦)旦那と話して『寝れないなら無理に寝ずに寝れる時に寝ればいい』ということになりました。 いつも夜寝なきゃ💦と思って昼寝しなかったけど、今日はバッチリ昼寝しちゃいました😊 少しでも寝れる時に寝る‼そう考えるようにします😊 2度目の出産になるんですが、5年前はひたすら眠かった気がするし、こんなに悩んだことなかったので…⤵ 精神科には抵抗ないしかかったこともあるので、お薬はあるんですが、妊娠中だから飲めないですよね💧 何も考えないように眠くなったら眠りたいと思います😊

No.2

もうすぐ赤ちゃん👶に会えるんですね😉迷信の域を超えないかもしれませんが、私が上の子を産んだ8年半前によくいわれたのは、出産間近には👶産まれた後のサイクルに合わせて、体を慣らすように細切れに起きるようになる事がある、と。そんな風に考えると、それまで「なんで寝られないのー😭」と毎日へこんでたのが、もうすぐ会えるからなんやねぇ💕なんて単純ですが少し前向きになれたのを覚えてます。 主さんは初めての出産ですか?もういつ産まれても大丈夫、とお医者さまには言われてますか?もし体調を見て行けそうならば、暖かい日にぶらっとお散歩に出掛けてみては…⁉(もう行かれてたらすみません💦)それと、明るい日中からは寝にくいかもしれませんが、朝でも昼でも少しでも体を休めて下さいね😉👶産まれたら、それこそしばらく昼夜関係なくなりますからね💕今から👶に会える主さんがうらやましいです😍お体大事にして、元気な👶を出産なさって下さいね❤

• << 4 ありがとうございます😊 出産は2回目です👶5年振りになります。 赤ちゃんは小さめで38週で2500gをきるくらいでした。土曜の健診時、陣痛が来てると言われ入院になったのですが、翌日止まってしまいました⤵日曜も止まってしまい、2度フライングしてます😭 子宮口もすごく柔らかいようで子宮口も2㌢開いていたんで『始まったら早いよ』と言われてたのに…。 今では子宮口は4㌢まで開いてます。 産後のリズムになってきてるのかもしれない…と思うものの、もしかしたら止まってしまった陣痛となかなか産まれない赤ちゃんに焦りを感じてるのかもしれません⤵ 息子は38週2日で産まれてるので『38週中に産まれてくる』と思い込んでる自分がいるのも原因かもですね😣 12月の頭には弟の結婚式と息子の発表会があるので両方出席したいんです。焦る理由ですよね⤵私、離婚してて息子の親権は元旦那にあるので、どうしても行ってあげたいし…。自分にプレッシャーかけてるのかなぁ。 寝れないことをプラスに考えて眠れる時に寝るようにしてみますね😊日中はゲームと散歩が日課になってますよ😂

No.3

>> 1 判りますよ 私も妊娠中はそうでした 幸い季節が良かったんで、ベランダに出て、涼んだり、あきらめて、本読んだり、DVD見たりしていました😃 … ありがとうございます😊

結局昨日は眠れずに5時すぎ、旦那が出勤してから眠れました。朝は10時前におきました。
朝ごはんの時(4時です💦)旦那と話して『寝れないなら無理に寝ずに寝れる時に寝ればいい』ということになりました。

いつも夜寝なきゃ💦と思って昼寝しなかったけど、今日はバッチリ昼寝しちゃいました😊

少しでも寝れる時に寝る‼そう考えるようにします😊

2度目の出産になるんですが、5年前はひたすら眠かった気がするし、こんなに悩んだことなかったので…⤵

精神科には抵抗ないしかかったこともあるので、お薬はあるんですが、妊娠中だから飲めないですよね💧
何も考えないように眠くなったら眠りたいと思います😊

No.4

>> 2 もうすぐ赤ちゃん👶に会えるんですね😉迷信の域を超えないかもしれませんが、私が上の子を産んだ8年半前によくいわれたのは、出産間近には👶産まれた… ありがとうございます😊
出産は2回目です👶5年振りになります。
赤ちゃんは小さめで38週で2500gをきるくらいでした。土曜の健診時、陣痛が来てると言われ入院になったのですが、翌日止まってしまいました⤵日曜も止まってしまい、2度フライングしてます😭
子宮口もすごく柔らかいようで子宮口も2㌢開いていたんで『始まったら早いよ』と言われてたのに…。
今では子宮口は4㌢まで開いてます。

産後のリズムになってきてるのかもしれない…と思うものの、もしかしたら止まってしまった陣痛となかなか産まれない赤ちゃんに焦りを感じてるのかもしれません⤵
息子は38週2日で産まれてるので『38週中に産まれてくる』と思い込んでる自分がいるのも原因かもですね😣

12月の頭には弟の結婚式と息子の発表会があるので両方出席したいんです。焦る理由ですよね⤵私、離婚してて息子の親権は元旦那にあるので、どうしても行ってあげたいし…。自分にプレッシャーかけてるのかなぁ。

寝れないことをプラスに考えて眠れる時に寝るようにしてみますね😊日中はゲームと散歩が日課になってますよ😂

No.5

主さん,こんばんわ😃
私も来週が予定日なんですが,最近なかなか寝れません😭

私の場合,4時半くらいにやっと寝れて6時ちょっとに旦那を起こして見送ってからもぉ1回寝ます🙇

それでもお昼前にはまた起きてしまいますが,,,😣

私も39週の検診で子宮口3㌢の👶は2480㌘と言われました😥

心配しすぎなのでしょうか…😿⤵⤵

No.6

>> 5 こんばんは。
同じですね😣寝れなくてベットにいるのって暇だし、季節的に寒いから外にも出れないし苦痛ですよね⤵

私は開き直ることにして昼間寝まくりました😤
赤ちゃんの大きさは誤差があるからあまり気にしなくていいと思いますよ😊

私は自分の体重もあまり増えてないし、体質的に赤ちゃんなかなか大きくならないみたいなんです。
200~300gは違う可能性ありますよ😊

小さく産んで大きく育てろって言うだけあって小さめならツルンと産まれるだろうし、いい方向に考えれるといいですね✨

明日というか今日は満月ですね🎵お互い赤ちゃん産まれてくれるといいですよね❤

あと少し頑張りましょうね☺

No.7

>> 6 そうですよね😣

よく2,500㌘しかないと言われてて、産まれてみたら3,000㌘以上あったなど聞きます😂

その逆もあり得るんですが…😭笑

でももう39週だし,いつ産まれても大丈夫ですよね😃

今も布団の中でゴロゴロしながら,隣で旦那がイビキをかいて寝てるのを見ています…😱⤵⤵(笑)

今日は満月🎑ですか☺

焦りすぎや心配しすぎもダメですね😊

お互い元気な赤ちゃん👶が産まれますように😍💛

No.8

>> 7 お互い眠れてませんね😂

2500㌘なくても体自体はできあがってるから大丈夫みたいですよ‼37週前の2500㌘以下とは訳が違うようです。だから安心して下さいね☺

13日の今日は満月なんですよ‼で15日まで大潮みたいです。ラッシュの波に乗れればラッキーですよね❤

体に何か変化はありましたか❓私は土曜の健診で陣痛来てて入院したけど、止まりました😣そしてそのまま今に至ります⤵いつ産まれてくるのやら…💧

私の旦那も隣で幸せそうにイビキかいて寝てます💤私は横で携帯🎰してます。ウトウトするけどなぜか眠れない😱もどかしいです😭

元気な赤ちゃんに会えますように…。もうお月様に頼むしかないですね❤

No.9

>> 8 私も寝れそうなのに寝れなくてモヤモヤしています😂

昨日の夜中🌠頻繁にお腹が張って,足の付け根が痛んで,陣痛のような腹痛があったのですが…

明け方にはおさまってしまいました😱💦

キタ-ッ😲と思ったのに…⤵⤵(笑)

主さんのも私のも,前駆陣痛ってやつですかね??😚

今もずっとお腹が張っていますが,ベビ👶が出てきそうな気配はありません😂(笑)

主さんは予定日はいつなんですか??😃
私は18日です☺

No.10

>> 9 おはようございます😊
旦那が出勤して今から2度寝タイムです💤
なぜか2度寝はすぐに寝れちゃうから不思議💦💦

昨日は2時半頃眠れたようです。すんなり寝れてくれればいいのに…。5さんは眠れましたか❓

お腹の張り頻繁みたいですね😭痛いだけってのは本当勘弁ですよね‼来るなら来てほしい😂😂

私のは今になっちゃえば前駆だったのかなぁ❓先生が『陣痛だね』って言ってたんですよ💧子宮口も健診時2㌢だったのが陣痛とまって帰宅時には4㌢まで開いたから進んだには進んだみたい⤵中途半端に止まっちゃって😭

予定日は21日ですよ☺今日で38週最後になります。ネットで見てたら、38週出産が14%なのに39週になると29%、40週は32%でした。
5さんももうすぐかもしれませんね‼
今日は満月&大潮です。引力に従って赤ちゃん出て来て欲しいですよね❤

No.11

>> 10 おはようございます😃
今頃,夢の中かなぁ-🙆
私も今から2度寝です😚

昨日は結局,4時頃まで起きていました😩

39週になると2倍になるんですね😲
もぉすぐかもしれませんね☺

👶に会えるのすごく楽しみですね☺❤

名前はもう決まりましたか??😃

うちは候補はいくつか出てるんですが,まだ決まってません😥

No.12

>> 11 8時すぎ一度起きたけど、また寝ました😂寝れる時に寝とかなきゃ😊

今度は5さんが夢の中かな⁉

そうですね‼38週と39週で倍になるなんて、よく考えてみるとすっごい‼近いうちに赤ちゃんに会えるって分かってても『早く』って期待ばっかしちゃいますよね💦

私の病院は超自然分娩で畳の部屋で入院出産です。フリースタイルなので赤ちゃんを自分で取り上げることも出来るようで、私も希望しました😊この世に産まれてきた瞬間、私がキャッチすることが楽しみで仕方ありません❤

赤ちゃんの名前は一応決まってます😊なかなか候補も出ず、あまり話し合いもない中(お互い浮かばない💧)、いいじゃない❓ってのが一つだけありました。
一応👸と言われてるので、それのみで、もし🐘だったらカナリ焦りですよ😂

No.13

>> 12 さっき起きました😃
寝たのが結局,9時半頃なので3時間くらい寝ました☺

えッ‼畳でしかも自分で取り上げるんですか⁉
すごい😲

畳の部屋とかは聞いた事ありますが,自分で取り上げるっていうのは初めて聞きました😃

すごく楽しみですね☺

うちは🐘と言われているので,👸だった時です😏💦(笑)

服👕とかも黄色や水色ばっかです😥

No.14

>> 13 おはようございます😊
今日は全国的に晴天のようで気持ちのいい目覚めができたんじゃないでしょうか☺

一人目の時は普通に分娩台で『ツル』っと出たので何が何だかわからずに出産が終わったんですよね💦今回は四つん這いか何かでいきんで、発露したら片足だけ立てると自分で出て来る赤ちゃんをキャッチできるみたいです‼せっかく経験できるなら、ぜひやりたい‼って言いました☺基本的に自分の好きなように出産できるので、陣痛中もお風呂入ったりお灸したりもできるみたいです。だから余計に楽しみなんです❤

赤ちゃん🐘なんですね❤今年は🐘多いみたいですよね。性別は2分の1なのに、多い年があるってのは不思議なものですよね✨🐘は小さいうちってすっごくカワイイですよ❤❤早く会いたいですね👶

うちは👸ってわかってからもピンクは一着もなくて、全部黄色です。もしかしたら産まれたら小さ~い🍌ついてるかもしんないから😂『あ、こんなところに…』みたいな😂😂

No.15

>> 14 お風呂♨やお灸ですか😲
いいですね😃

私もフリ-スタイル出産してみたかったんですが,,,

私の場合,前の子👸の時に病気💀が発覚してしまい,そのせいで妊娠9ヶ月の時に死産してしまいました😭

その事もあって,総合的に見てもらえる市民病院🏥で産む事にしました😊

普通分娩しかありませんが,もうベビ👶に会えるのが楽しみで楽しみで☺❤

元気💪で産まれてくれるならそれ以上嬉しい事はありませんね☺

今年は🐘が多いんですか⁉😚私のまわりはみんな👸ばっかりです😲

No.16

>> 15 こんばんは😊
すっかり日もくれて、空には綺麗な満月が見えますね🎑お腹の張りに変化はありますか❓

👸ちゃんの時、大変でしたね😭9ヶ月だと会えるのを楽しみにしてたことでしょう…。亡くなってしまった👸ちゃんの分まで🐘をカワイがって下さいね❤

もし次に赤ちゃん出来たらフリースタイルでチャレンジしてみてもいいかもしれないですよね☺一生のうち何度も経験することじゃないし☝

周りは👸ばかりなんですね😲なんかいろんなスレッドやサイトで🐘が多いって聞いていたので…。私の周りは🐘かな⁉弟が3月予定日だけど🐘ぽいとか…。会社の先輩(♂)の子も🐘みたいだし。

どちらでも元気で産まれてきてくれるば嬉しいですよね❤❤
早く会いたいですね😊

No.17

>> 16 こんばんは☺
遂に今日も夜🌠がやってきました✋(笑)

ベビちゃん👶の方,お変わりないですか??

私はさっき愛犬🐶にお腹を蹴っ飛ばされ,張っています😱(笑)

私の住んでいる市の市民病院🏥は来年から普通分娩ができなくなるらしいので,次にベビ👶ができたら他の病院🏥を探さないと,,,です🙇

そしたらフリ-スタイルのある所にしようかな😚✨

最初の子の時はやっぱりどっちがいいとかあったんですが,この子👶ができてからは🐘でも👸でも元気ならば,もぉどっちでもいいねと夫婦でよく話しています😊

No.18

>> 17 魔の時間がきましたねぇ~😱今夜は眠れるかな⁉⁉

お腹の赤ちゃんはのんびりしてるみたいです⤵土曜に健診に行くつもりですが、子宮口だけ開いてきていそうです。あまり開きすぎると、きっと入院ですよね💧
お金が…💸💸

🐶ちゃんにお腹蹴られちゃったんですか⁉大丈夫ですか❓小さな🐶ちゃんならいいけど、大型犬だったらパワーもすごそう💦うちはバカ猫がいます😸フィーバーすると平気で人の上を走ったりお腹でジャンプするので困ったもんです😣シャムが入ってるので気性が荒いんですよね💧ビニール袋に頭から突っ込んでみたり、ごみ箱や袋、バックに入って落ち着いてたり💧鍋猫じゃなくうちはゴミ猫です😂

5さんは19歳って若いのにしっかりしてらっしゃいますね😊旦那様はおいくつですか❓私は19歳の時学生だったし、多分何も考えてなかったような…。すごいなぁと思います✨

分娩を取り扱う病院どんどん減ってますね😭私はたまたま1番近い病院が今の所だったんです。でもすっごい人気みたいで、分娩予約がとれない人が多いとか…。
私はラッキーでした🎵

No.19

>> 18 夕方🌆に少し寝ちゃったので,寝れるか心配です😱

うちのおバカちゃん🐶は中型犬のスピッツです😣
まだ今月で1歳になったばっかりなのでヤンチャ坊主で,,,😨

遊んでもらいたくて毎日,大暴れです😥(笑)

😺ちゃんカワイイですよね☺気まぐれで😊

うちには🐰ちゃんも2匹いるので毎日大変です😩

動物を飼っていない人からは『衛生的に大丈夫??』など言われるんですが,やっぱり私からしたら大事な家族👪の一員ですから,,,😱
赤ちゃん👶ができたから離れるなんて嫌ですよね😢

しっかりしているだなんてとんでもないです😨
うちは母子家庭だったんですが,昔は学校🏫も行かずに遊び歩いて,親や先生に迷惑ばっかかけるような子でした😭
だから高校🏫も行っていません🙇

でも自分が変わったのはたぶん前の子👸のおかげです😿
永遠って名前を旦那とつけたんですが,永遠👸から色んな事を教えてもらいました😊
だから今の自分がいると思います☺

ちなみに旦那は21歳です🙌

No.20

>> 19 🐰ちゃんもいるんですね‼カワイイですよね🎵実家で昔飼ってましたが小屋に穴が開いてて頭から落ちたみたいで首の骨を折って死んでました😭
実家ではニワトリやアヒル、犬、猫などなど沢山です。今は🐶😺🐔(たくさん)です。

動物ってカワイイし癒されますよね❤やっぱり衛生面をよく言われちゃうけど、キレイにしてれば問題ないと思うし…。

中型犬だと外ですか❓室内犬かな❓友達の家では室内犬でレトリバーが飼われてて、泊まりにいった時発情されて精子かけられました😱さすがに怖かった💦💦

トワちゃんって読むんですか❓カワイイ名前ですね❤人って年齢じゃなくて経験ですもんね。いくら年を重ねても、いろんな経験をしなきゃ人間的に大きくなれないし、一つ一つの小さな重なりが成長させますもんね✨
まだまだいろんな経験が出来る年齢だからたくさんいいこと経験して下さいね🎵私は若干くたびれかけてます😂

夜にコーンビーフを食べたら気持ち悪くなっちゃいました⤵赤ちゃんはグニグニ動くし、今夜は出てきそうにないです😭
う~ん…残念💦

No.21

>> 20 動物いっぱいですね😲癒やしですよね☺
うちの子たち🐶🐰はお家🏠の中で一緒に暮らしています☺

でも汚いだなんて思った事は1度もありません😊
他人からしたら汚く見えるのかもしれませんが,,,😣

やっぱり歳は関係ないですよね😃
40代でも10代でも,赤ちゃん👶ができた時からママですもんね🙆

でもやっぱり『若いから〇〇〇なんだよ』とか言われてしまいます😭

永遠👸が死んでしまった時に『まだ若いからよかったね✋またすぐできるぢゃん😏』と言われた時にはびっくりしました😨(笑)

気持ち悪いだなんて大丈夫ですか⁉
ベビ👶はまだでてきたくないのかな😊

No.22

>> 21 そうですよ~。みんな赤ちゃんできてからママ0歳の始まりですもんね😊

ってか失礼なこと言う人いるんですね😭1番言われたくない言葉ですよね。『若い』とかそういう問題じゃないし、同じ子は戻ってこないんだし…。辛かったですね😭😭😭

胃もたれは元々吐きやすいのでしょっちゅうなんですよ⤵例えばカレーなんて食べたら夜中吐きまくりで36週の時なんかは血を吐きましたもん💧
胃が弱いみたいでフライや揚げ物も後で気持ち悪くなるんです😣不便な体💧💧
今夜はやたらと腸がグルグル鳴ります。赤ちゃんもグニグニ動いてて出て来る気配はゼロ‼‼

明日健診に行こうかなぁ🏥5さんは次いつですか❓

No.23

>> 22 その人は慰めてるつもりなのかけなしてるつもりなのか…😥

今になっては失礼な人もいたなぁ😒と笑えますが,その時はかなりショックでした😭

胃もたれですか😨すごくひどいですね😱
これじゃあ,なかなか食べたい物も食べられないんぢゃ,,,😢⤵⤵

私は毎週,火曜日が病院🏥の日です😊
なので次は予定日の18日です✋😃

No.24

>> 23 慰め方を間違えたって感じかな⁉それともデリカシーがないのか…。

胃もたれのせいで、『食べたい❤』って思っても食後数時間後に気持ち悪くなったりするから怖いです😣だから油っぽいものは避けてますね、胃酸がピューピューなので…。
高校1年の時に胃を悪くしてからダメですね⤵20歳の時も胃で1ヶ月入院しましたし😣
胃だけ取り替えたい気分です😭

火曜日に🏥なんですね‼出来れば次の健診までに赤ちゃん産みたいですよね❤でも11月予定日の方って、なんかみんななかなか産まれてない気がします。
私が先週陣痛で入院した時、他に2人10分間隔の陣痛がきて入院したみたいなんですが、翌日3人とも止まってお家に帰ったんですよ。スムーズにいかないみたいで😂
明日旦那がお昼まで何かあっても帰ってこれないので、ついでに健診いっちゃおうかな☝って感じです🏥
朝起きれるかなぁ…💤

No.25

>> 24 きっとその人は後者ですね😒
旦那にも色々と言ってましたから…😱

その時に私の病気💀が発覚したのですが『まぁこんな事で離婚しないようにね』などなど…😏

なんだそりゃって感じですね😨

ちなみに病院🏥の看護婦長さんでした✋(笑)
婦長にもなってそんな…😱

カレ-🍛や揚げ物🍤など,脂っこいものや濃い味が好きな私には考えられません😭
食べたいって思った物が食べられないなんて辛いですよね😢

私のまわりでは8日に予定日だった子が,ベビ👶が大きくなりすぎて10月の終わりに帝王切開したり,1日に予定日の子も10月中に産まれてしまいました😂

うちのベビ👶だけでてきません😭(笑)

旦那さんが帰ってこれないなんてちょっと心配ですね😥
うちの旦那は夜勤をして今,帰ってきました😊

明日病院🏥に行ってなんて言われるかドキドキ💓ですね😃

No.26

>> 25 おはようございます😊
昨日は少し早めに寝れたみたいです☺ただお腹が張り張りです😲

婦長さんでも変な人はいますもんね💦年功序列でなった人なんて特に‼ビックリしちゃいますよね😣
病気は完治してるんですか❓子宮や卵巣とかの病気だったら、完治したら早めに生命保険入るべきですよ☝(入ってたらすみません🙇)
私自分が20歳と27歳で卵巣を手術してるから、なかなか保険入れずに、しかも23歳で息子を出産した時経過悪くて入院ばかりで…。再婚してから保険入って女性保証を高くつけたけど、今はまだ適用されない期間だし💧

うちの旦那は🚚運転手なので、一度出るとなかなか帰ってこれないんです。今週は特便対応で会社待機なんだけど、朝だけ特便が入ってて…。県外の特便が入ると🙅ですね😭

今日は何て言われるかなぁ~🏥変化なしかな⁉

No.27

>> 26 おはようございます😃
今日は朝☀起きなくてよかったのでいつもより長く寝れました😊

病気💀の方は完治していません😭
でも子供を産んだら入るかなってこの前話していたところです🙆
私の場合,子宮などの病気💀ではなく血液💉の病気です🙇

昔から注射💉が大嫌いなので,もし子供ができなかったら気づきませんでした😨
発症して3年程で一生治らなくなるらしいです😱
そして10年程で死に至るらしいです😱

だからよく永遠👸が教えてくれたんだね😢とかママの身代わりになってくれたんだねって言われます😭

こんな場合でも保険に入れるんでしょうか??😥

🚚の運転手さんだと急にだとなかなか帰ってこれませんね😣

そろそろ病院🏥から帰ってくる頃かな…😃

No.28

>> 27 こんにちは☀
長く寝れたみたいでよかったですね😊
血液の病気なんですか⁉移植とかもできないのかな❓保険には入れるとおもうけど、今の病気が保証されるかどうか詳しく聞いてみないとですね😣ハイリスクになるから保険料も高いかもしれないし…。いろんな保険会社に問い合わせしてみるといいと思いますよ。
病は気からって言葉もあるように、10年って言われても、20年30年生きる人もいますから😊
母は癌なんだけど、平均生存率が3年で50%なのに、もう8年くらい元気です。切除もできてないけどマーカー自体安定してるみたい。『生き甲斐』が抑えてる気がします。

健診は進展どころか後退してました⤵子宮口4㌢➡2㌢。『もうすぐ』➡『もう少し先』。と…😭赤ちゃんも下がってたのに、浮上してて、めっちゃこっち向いてました😥

さすがに凹みまくりで診察室でめちゃめちゃブルーになってました😭
もう予定日過ぎそうです😭今日はかなり腰が痛いけど、どうせ産まれてこないだろう…と諦めです⤵⤵
今からフテ寝します😭全ての気力がなくなったような感じです💧ため息しか出ない💨

5さんは週末にでも産まれてくれるといいですね☺赤ちゃん早く出ておいで❤

No.29

>> 28 こんばんは😃
今日は旦那が仕事👷休みなので,ベビ👶の物を買いに🏬行ってました✋

保険は子供が産まれてから聞いてみるしかないですね😣

10年で死に至るっていうのは,治療をせずにほっておいた場合です🙇
私の場合,気づいたので今治療中です😱

子宮口が閉じてきちゃったんですか⁉
そんな事あるんですね😲

ママのお腹の中が居心地いいのかな😊

No.30

>> 29 こんばんは😊

赤ちゃんのものいろいろ買えましたか❓
私は今日ずっと腰が痛くて全身もだるく、フテ寝れから覚めてもウダウダしてました。6時過ぎに旦那が帰ってきたけど、帰ってくる前からも寝てて7時前に起きました。

全身はダルいのに家にいたくなくて2人で🎰行ってきました。どうしようもない妊婦ですね😂
お腹はカチカチに張るし足はパンパンにむくんでしまいましたが…2人で5万勝ててラッキーでした✨先週の入院費が32670円と高く悩んでいたけど、荒稼ぎできてよかったです💰

そしてコッテリラーメン🍜を食べて今帰ってきました🎵一人前も食べれなかったし、吐いたけど美味しくって、もう悔いはないです✨

5さんの赤ちゃんも私の赤ちゃんもお腹の中が居心地いいんでしょうね❤満月の前後2日は出産ラッシュになるみたいだから今日明日変化があるとうれしいですよね👶

No.31

>> 30 ク-ハンやベビ👶の服👕など色々買ってきました😊

私も帰ってきたら腰に激痛が😨
お腹はカチカチ腰はズキズキ😭
ぶっ倒れていました✋(笑)

よかったですね😃
妊婦は当たりやすいっていいますしね😚💛
私もこの間,🎰やりたくなってゲ-センで我慢しました😚(笑)

ラ-メン🍜いいですね☺
私も👶産まれる前においしいものを沢山食べておかねば😁

産まれてからぢゃ,なかなか行けそうにないですからね😂

No.32

>> 31 いろいろ買ってきたんですね❤あとは肝心の使用者👶が出て来るのを待つのみですね‼‼

赤ちゃんが産まれる前にたくさんおいしいものを食べなきゃ✨って思って食べまくると体重が🆙なんで苦労しますよね~😭
明日は実家の方のレストランで旦那のバースデーコースを食べに行こうと思ってるけどハガキが行方不明に😱なんだか飲み屋に行きたい気分です🍸当然飲まないし、飲めないけど、雰囲気と小皿料理を楽しみたいです🍸🍸

🎰なんですが実は妊娠してから一度も勝ったことがなかったんですよ💧妊婦は勝てるって言うのに全く勝てなかったけど、最後の最後で4万勝てたので、悔いはないです☺

腰は大丈夫ですか❓陣痛とかじゃないかな❓陣痛だといいですね❤

No.33

>> 32 おはようございます😃

使用者本人👶はまだのんびりしているみたいです😁

旦那さん誕生日🎂なんですね😺おめでとうございます🎉
おいくつになられたんですか??😊

うちのベビ👶はコンビニ🏪のくじで1等や2等,お菓子についてる当たりなど…なんだか微妙なものを当ててくれました😏(笑)

あとは,買った分の車🚗を車庫に当ててくれたり,,,😱
妊娠中はお腹がつっかえて運転しにくくて…😭(笑)

腰が痛いのは陣痛ぢゃなかったみたいです😣
ちょっと期待したのに結局,朝☀までなにもありませんでした😂

No.34

>> 33 おはようございます😊
旦那は1日が誕生日だったんですよ🎊32歳になりました🎂見た目は若くて26歳くらいに見られるんだけど、体は確実に歳をとってますね😂最近では若干オヤジ臭までするし…。間違いなくオッサンになりつつあります😂😂

ベビー用品揃えても肝心の使用者が出て来なきゃタンスに眠っちゃいますよね💧もう少しで産まれてくるかな⁉って布団何度干したことか…💦
寒くなったからお腹の中がいいのかなぁ~。

私の病院はよっぽどのことがないと誘発しないみたいなんですが、先生に『3週間以内には出て来る』って言われたのがあまりにショックです⤵もしかしたら42週までお腹にいたりして💦💦それは困る~‼

腰の痛み陣痛じゃなくて残念でしたね😭いつ会いに来てくれるんでしょうね❓❓
車の運転もしんどくなりましたよね😱お腹すぐに張りませんか❓気をつけて運転しなきゃですね🚗💨💨

No.35

>> 34 こんにちは✋
1日が誕生日🎂なんですか😃
犬の日産まれなんですね😊
うちのおバカちゃん🐶も実は犬の日産まれの犬です✋(笑)

私も同じです😂
子宮口3㌢と聞いて慌てて布団干したり部屋の片付けをしたんですが,,,
1週間たっても2週間たってもでてきません😱

3週間以内にはでてくるって…
それぢゃああんまり答えになっていないような😥
3週間たったらもう42週だからそりゃでるでしょうって感じですね…😏

最近,車🚗の事件多いですね😭
主さんの所のニュ-スで流れたかはわからないんですが,,,
白バイ👮から逃げた車🚗が他の車に衝突して,その車に乗っていた5ヶ月くらいの赤ちゃんが死んじゃったっていうのが昨日のニュ-スでやっていましたね😱

怖いですね😣
ベビ👶を車🚗に乗せたくなくなりました😔

No.36

>> 35 こんにちは😊
11月1日は犬の日なんですか⁉知らなかったです😲
最近寒いから🐶ちゃん暖かいところを見付けて寝てたりしませんか❓うちのバカ猫は私の膝掛けがお気に入りで、絶対その上で寝ようとします。私が膝にかけて胡座をかいていても股に入ったり隅の余った部分で寝たりと、本当に好きなんだなぁ…って感じです。そしてフィーバーすると必ず『フゥーン😤💨』って鼻息がスゴイです😂😂

5さんも子宮口3㌢も開いてるんですね‼『予定日より早まりそうですね』って言われたました❓そう言われると期待でいっぱいだった分、焦りますよね💧なのに陣痛来ない…😭

5さんは何県にお住まいですか❓私は愛知県の🚗の街なので交通量も事故も多いです💦4年くらい前の話ですが、友人が母親と生後半年の子供を乗せてトンネルを走ってたらセンターラインをこえたダンプと正面衝突したそうです😱友達は全治1ヶ月の大怪我、後部座席の子供はチャイルドシートのおかげで無傷だったみたいです。チャイルドシートがなかったら即死だったみたい。
怖いですよね💦💦

No.37

>> 36 11月1日は1が3つでワンワンワン🐶
それで犬の日らしいです✋

うちの🐶も膝掛けが大好きなので買ってあげました😃
今もその上でのびています✋(笑)
興奮するとそれを振り回して走りだします😂

😺ちゃんは特に暖かい所が大好きですよね😊
膝に無理やり入ってきたり…😃

うちの🏥の先生は『子宮口3㌢ですね~』って…
えッそれだけ⁉って思いました😱

愛知県ですか⁉
私も愛知県です😲
愛知県は車🚗の事故が多いですよね😭

子供を乗せてて,子供の乗っている辺に車🚗がぶつかってきたら…なんて考えたら怖くて仕方ありません😣

No.38

>> 37 あら‼意外とご近所さんだったりして‼
私は豊田市民です😊5さんは名古屋ですか❓

1が3つでワンワンワン🐶…なるほど☝ってことは私過去に付き合ってきた人みんな🐶だー‼元彼は1月11日、元旦那は11月11日、旦那は11月1日だから😂み~んな犬だ😲😲
私はクリスマスの翌日なので、世の中がイルミネーションから掃除一色に変わる虚しい日です⤵ケーキは安くなったクリスマスケーキ🎂プレゼントはもちろん一緒。下手すりゃお年玉まで一緒だったっていう悲しい誕生日😭

🏥の先生それだけですか⁉もっと何か言ってよ~って感じですよね‼赤ちゃん下がってるね‼とかもうすぐだよ、とか。気になりますよね💨

予定日まであと3日ですね👶赤ちゃん出て来てくれるかな❓旦那様は不定休なんですか❓一緒にいるときに陣痛きてほしいですよね💦

No.39

>> 38 豊田ですか😃近いって言えば近いですよね😲
私は豊川です😊
豊川稲荷🏯のすぐ近く✋
お正月🎍は嫌って程,混みますね…😱

こ…怖いくらいに1がつきますね😲
みんな犬男🐶ですね😨

私の母も12月23日の天皇誕生日🎂が誕生日なのでいつもクリスマス🎄と一緒にされるから嫌だって言ってました😂(笑)

毎週🏥行く度に『子宮口3㌢だね~』としか言いません😭
だからなんなんだ‼って思いますよね…😱

旦那は昼勤をやったその日の夜に夜勤など…なんか微妙な会社[ビル]です😂(笑)
夜勤をやった次の日は休みになるし…😒
わけがわかりません😱

できれば1人の時はやめてほしいですね😭
絶対にパニックになります😂✋

No.40

>> 39 豊川ですか😊アピタやサティに昔行きました🚗💨5つ下のいとこが小坂井だったので😁今では平針だけど免許更新も豊川でやりましたよ☝年始は大変そうですね~💦お家から出られないですよね😱ただ帰りたいだけなのに…⤵私元旦那といた頃は岩津天神の側だったので家から出ることできなくて…気持ちわかりますよ~‼

豊川市民病院って新しくなったんじゃなかったでしたっけ❓姫街道だったか国1にあったボロい病院はもうないですよね。そういえば豊川に不妊治療で有名な病院があるみたいですね‼‼一度調べたことがあるんですが、なかなか予約がとれないとか…。知ってますか❓

話は逸れましたが…。旦那さん不規則勤務なんですね😥途中何かあったら帰って来れますか❓帰って来れないとやっぱり怖いですもんね⤵うちも来週は旦那が飛島2回と瀬戸へ行くので出ちゃうと帰って来れないんです😭

赤ちゃんにはパパのいる時にアクション起こして欲しいですよね。このお願いだけは譲れませんよね😣😣

No.41

>> 40 アピタやサティや免許センタ-どれも家🏠から車🚗で3分もあれば着きます😊✋

お正月は旦那の実家🏠が露天商なのでお稲荷さん🏯に屋台を出しています😔
なので毎年お正月🎍は大忙しです😭

市民病院🏥の場所はたぶん変わってないですね😥
今,母に聞いたんですが小さい頃から今の場所にあったらしいです✋

有名な不妊治療の病院🏥ですか😲
う-ん…残念ながら聞いた事ありません😔⤵⤵

旦那の行ってる会社[ビル]にはもぉすぐ産まれそうと言ってあります😃
陣痛がきたらすぐに帰ってくる予定ですが,すぐに帰ってくるって言ってもやっぱり心配です😱

パパのいる時にしてってベビ👶に頼むしかないですね😏(笑)

No.42

>> 41 次のお正月もお店を出すんですね🍢一度だけ小さい頃豊川稲荷に初詣行ったことあるけど、人がすごいですね😲ごった返してておさい銭も苦労したし、お金が後ろから飛んできて頭に当たった覚えもあります💦
旦那さんは来年お店に立つんですか❓
私屋台まわり好きなんですよね🎵やたら美味しく感じるし楽しいし❤❤

すぐに帰って来れるって分かってても、もし陣痛が急に進んだら…って思うとゾッとしますよね😨知り合いの友達は、いきなり2~3分間隔の陣痛になったみたいです。普通徐々にだけど、急に間隔が短くなる人もいるみたいだから油断できませんよね⤵
私は9時と15時前、17時に陣痛きたらタイミングよく旦那が来れます。ちょうど豊田に帰ってきてる瞬間なので場合によっては交代可能みたいで。あとはアウトですね😭高速走ってるか飛島です💧

なんだか気分がとってもブルーで、この体が嫌になってきました😭すぐ気持ち悪くなるし、お腹しんどいし産まれないし…。お腹切り開きたいくらいです⤵⤵

No.43

>> 42 カウントダウンはお稲荷さん🏯の中…しかも屋台の中で過ごす事になりますね…😱
忙しくて目がまわりそうです😲

旦那は絶対にでてますね✋
私も去年は屋台の中で過ごし,元旦もぶっ通しでたこ焼き🐙を焼き続けました😭

屋台まわるのは楽しいですよね😃
私も大好きです☺
が…旦那と付き合ってからはお祭り🎆=屋台の手伝いで,ゆっくりまわった事がありません😂
夏祭りの時期は最悪です✋(笑)

すぐに帰ってくるって言ってもやっぱりなんだかんだして1時間くらいはかかりそうですしね…😢
ちょうどよく旦那さんが近くにいる時だったらいいですね😭

No.44

>> 43 おはようございます。
なんだか土日は変な天気ばっかで嫌になっちゃいますよね⤵

タコ焼き焼いてるんですね‼屋台と言えばやっぱりタコ焼き🐙だから忙しいでしょうね😭私は食べる側した経験したことないけど、作る側はすごく大変そうですね💦💦
今年新年を赤ちゃんと3人で迎えたいと思っても旦那様はお手伝いなんですね⤵

木曜の日、旦那の会社の子が39度の熱を出したそうです。風邪ひいた子が2人もいたみたいなんですが、翌日から私の体調がすぐれずに喉がとても痛いです😭旦那が会社から持って帰ってきた可能性が高くて、抵抗力の弱い妊婦の私にうつったんだろうな(´Д`)と思ってます。
昨日もしょうが湯飲んだのに効き目なく…。
陣痛こないことと、体調悪いことが更にマイナス思考にさせてます⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧