AKB総選挙はいつまで?

レス13 HIT数 1324 あ+ あ-

2018/06/02 17:30(更新日時)

AKB48の第10回選抜総選挙の速報・・・とかネットニュースで流れたけど。

正直、まだ興味ある人いるんですか?

例年通り長々とTV放送もするのかな?

昨年は1位でもない人が、いきなり結婚宣言して目立っていたよね。

総選挙という割に、欠場する人もいるから何だかねえって感じです。

個人的な意見ですが、もうそろそろ終わりでもいい気がする。どう思います?

No.2653764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同感です、
ファンの人は楽しみにしてるのかな?
女性を品定めするファン投票企画したのは秋元ですよね?
時代に合ってないし、つまんないからやめたほうがいいと思う

No.2

自分に興味ないことが自分の生活と関係ないとこで続こうが終わろうが、どうでもいいんじゃないんですか?

「興味ある人いるんですか?」
そりゃいるからやってんだろうよ。

No.3

興味なければこの話題すらも上げないよ
どこかで興味はあるからスレも立てるし内容も知ってる
それだけ心に残されたって事だな

自分は野球に興味ないから中継あっても普通に避けるし話にも出さないしスレも立てない
全く興味無いものはそういうもんだよ

No.4

今年は指原、渡辺、柏木、小嶋…
みんな出ないのに何が楽しいの?
確かにやる意味ないね。

No.5

柏木由紀や山本彩や指原とかのベテランメンバー自身が総選挙をやり尽くしたかのように選挙から卒業してくように
ファンも特に興味がなくなっていくのも自然なことだと思います。
その変わりに新しいメンバーが入り
そのファンが生まれてくる以上続けるんじゃないでしょうか

No.6

615まで

No.7

今回の速報で1位になったブスは誰?

No.8

一般的には人気投票的意味合いで関係無いんだろうけど、ファンいわゆるヲタ界隈では推してる娘の評価につながるし、何かインパクト残せば他の仕事に道筋がつく可能性ある。総選挙〇位は彼女らの肩書きになるから。肩書きの無いアイドルは大変ですわ…もっとも今回速報1位のNGT48の荻野については去年の総選挙でも選抜入りはしたが、何か世間にインパクト残せたかは甚だ疑問だし?今回もまた新潟かと思うと気が重い…

No.9

やっても良いしやらんでも良い。
ただ、私は自分の地元の娘が成績良かったら
スポーツと同じで少しだけ嬉しかったりするよ。

No.10

色白で小顔だけど、たいして綺麗でもないアイドル顔でもないメンバーが、速報1位とか言っている時点で好きにして!

って感じ。AKB総選挙って運営側の金儲け的な意味合いも大きいし、また無駄にCDが捨てられるイメージしかない。

それにしてもあの顔で1位って……さすがはAKBクォリティだ

No.11

>> 10 あの顔で1位という時点でレベルの低さが露呈してるね。
あの顔キモいし。

No.12

>> 11 1位のおぎゆかは目の離れたサカナ顔だからね、テレビじゃ1位しか映らんが、あの娘以外他にキレイな可愛い娘居るから、お時間ある時チエックしてみては?あの娘だけで48グループ評価されるのは、ちょっと心外…

No.13

昔はほぼ全局で中継してたような。最近はチラホラな感じになってホッとしてます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧