義父母が恥ずかしい😱

レス7 HIT数 5110 あ+ あ-

2008/11/16 04:48(更新日時)

先日子供の祝い事があり、実父母・義父母との食事会があり、そのお会計を私の実母が知らない間に済ませてくれていたのですが、義母は気付いておらず帰りにレジへ。もう済んでいる事を店員から聞いてわかったのですが👆普通誰が払ったかを私に聞くとかしますよね⁉ところが😱車に乗り込むまで一言も確認はなし😱更には『ごちそうさまでした』もなし😱私が払ったと思っていたかもしれないけど、お礼の一言もないって何様⁉義父も店を出たら自分の車にまっしぐらでお礼はなし😤常識のない義父母を実父母はどう思ったか😢と、怒りを覚え、帰宅後に旦那と会議💨旦那は義母に『嫁の親が払った。お礼の電話をしてくれ。』と電話をしました💦すると『払うつもりだった。』だって😱払う気があった・なかったは聞いてないっつーの😤‼誰が払ったかわからないにしろ、ごちそうになったなら一言あってもよかっただろって事を言いたかったのに😣っていうか、払う気があったようには全く見えなかったよ😤常識のない親で恥ずかしい思いをした旦那がかわいそうでした😠もう顔も見たくないし、何もしてあげたくない😣子供も会わせたくない😜

タグ

No.265313 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

義父母さん…本当に恥ずかしいやら情けないやらでしたね😔私でも主さんのような感情になり旦那と会議しますね😊きっと💨それと親にちゃんと言ってくれた旦那様は素敵でしたね✨主さんの『旦那が可哀想…』って気持ちも、私でもそうなると思いました💧
でもね主さん、…これはあくまで私の気持ちなんですが💦私なら義父母にその事で怒りはあるものの、何もしてあげたくない。子供にも会わせない❗とまでは思わないです💦それこそ…義父母がってより旦那さんが余計に可哀想と言うか、自分の両親に対して恥ずかしいとか情けないとか肩身の狭い思いが強くなりそうで…旦那さんが悲しむ気がします😢今回ぐらいの(と言っては申し訳ないけど🙇)事で孫と絶縁みたいな感じはチョット…と思ってしまいました😣もう一度時間が経って落ち着いた時に考え直してみて欲しいです😊

No.2

わかります‼主さんの気持ち。せっかくの好意を何だと思ってるんでしょうね‼そういう常識外れの人達って、きっと他でも同じように思われてるはず。うちも結婚当初から常識知らずの義理両親なんです💢ほとんど金銭面は私の両親任せだし少しは恥を知れば⁉みたいな💦そのくせ姑はただのお節介を恩着せがましく言ってくるし💢‼旦那に話しても義理両親に言ってくれない、いつも喧嘩の原因に💢‼将来介護なんて絶対しませんから~😜失礼しました‼

No.3

出た~‼😂
義父母の言い訳定番‼
○○するつもりシリーズ 笑笑😂👊

これからも言い訳するたび
その手で来ますよ😨

嫌みのつもりじゃない。とか💢
そうやって言えば済むと思ってる生き物ですから😱

No.4

そこにも居ましたか⁉非常識じじばば‼‼‼

息子夫婦が払ったと勘違いしてたとしても、お礼は言うだろ…普通。
嫁両親が払ったとその場で誤解が解けたものを…バカだね、こりゃ。

非常識義親のせいで、面倒くさいんだよねーいろいろ。
つまらんことで不快な思いさせるなって感じ💧

がんばれ~💪

No.5

主さん❗
うちの義母もそんな感じですよ💨💨
毎回 何かある度に腹が立ちます❗
この間も👶が寝てる布団にドカンと座るし。マジ死ね❗❗
義父は何目線が知らんが👶が手をだしてきたら抱いてやる発言💨💨一生抱かせる気ないから❗❗早く死ね❗❗

本当に嫌な義理家。最近じゃ旦那の態度も義理家みたいでムカつくし…
GWに行くの嫌だな😭😭
ちなみにうちの実家は義理家の常識はずれに愛想がつき、もう付き合わないらしいです❗それで良いと思います😃
所詮 嫁ですからね🙌お互い 頑張りましょう(笑)

No.6

主さん、こんにちは。私も同じような経験ありました。私の時は結納の食事会での席でした。料理代、部屋代を支払う時に、私の親は心配して“払うから”と言ったのに旦那の両親は仲人と世間話をしてました。結果私達が支払いましたが、“ごちそうさま”もなく帰りました。結納を式場でしたんですが、義母は“こんな場所で挙式するの?やっぱり○○にすればよかったのに”って、式場選びも相談しましたが、“あなた達で決めなさい”って、言ったから私の会社の上司から紹介してもらい色々サービスして料金も安くなり、両家で折半したのに。結納金も3姉妹中最低でした。今でも非常識な義親は、お金絡むと知らん顔です。

No.7

あ~、家も似たような事が…😥義母の勘違いで余計な出費したので、両家の食事会を開く時に義母が出すと言ってきたんです❗食事会をして食べ終わり、先に会計に行った義母👵私は少し遅れて会計へ行ったら、うちの祖母がお金を払ってました😲理由を聞いたら「払うって聞かなくて…」だそうです😥祖母にはお礼は言ってましたが、義母が勘違いで無駄遣いした6万円は未だ返して貰ってません😒

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧