刺激を求める

レス7 HIT数 1018 あ+ あ-

2018/05/14 15:05(更新日時)

配偶者に飽きたり男女じゃなく家族になると、夫婦関係をよくするために努力するんじゃなくて、簡単に外に刺激を求めるようになりますよね。
夫婦関係をないがしろにしたまま外に刺激を求めるのは、その方が簡単だしお互いに家政婦、ATMだと割り切ってればうまくいくと考えているからですか?
外に刺激を求め続ける人生って、その時は楽しいけどいつか冷めるものだし、結果的にむなしさしか残らないような気がします。
刺激や高揚感はないけど、平穏で幸福感のある家庭を築くことが、人にとって1番幸せなんじゃないかと思います。
不倫スレや浮気願望スレ多いので、何でみんなそんなに刺激ばかり求めるんだろうと不思議です。
興奮はいつか冷めるものだから1度ハマると次々に求め続けなきゃいけないし、そうすると満足感は永遠に得られないのに。
それほど夫婦関係ってつまらなくなるものなんですか?

タグ

No.2645384 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

外に刺激を求める。飽きてしまったんですね。sexもいろいろやってないと飽きが来るんです。おもちゃ使ったりuraビデオ見ながら色々するといいんだけどねえ

No.2

おっしゃる通りです。『お互い譲り合う気持ち』、『自分も大変だけど相手も大変』が大切です。ハンネの通り今から結婚を考えているのかな?。そういう相手が見つかれば良いですねっ。壁にぶつかった時、逃げるのでは無く、しっかり向き合って解決策や方向性をお互いに持てればきっと上手くいくと思います。

No.3

結婚生活に限らず、生活全般に言えることでしょう。

人間の欲望は計り知れません。

No.4

人による。
飽きない夫婦だっているんだから。
外に刺激を求める人は、元々そういう人なのよ。

No.5

私はもう旦那に対して、性的欲求は湧きません。旦那もそうかもしれません。でも家族として、とても大切な人だと思ってます。楽しいし、嫌な事もあるけど、それでも幸せだと言えます。

No.6

夫婦で色々やったらいいんじゃないの。

No.7

恋ってのは、ある意味『魔法』。独身なら感情や感覚で付き合い別れたらいいと思う。
結婚となれば、そこに『覚悟』や『責任』が伴う。これらの悩みはどこに行ってもあるもの。よく見てみると『わかるわかる〜』『そんな気持ちにならないよねぇ〜』って愚痴と共感で傷の舐め合い…。歩み寄り0の自分本位でしか無い。

この『魔法』というやつに、【かかったと思い込む】ってのが幸せの1番の近道だと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧