??花鳥風月??

レス500 HIT数 10497 あ+ あ-

2018/06/05 23:23(更新日時)

自然の美しい風景とそれを写真を通して味わい楽しむスレです。

【関連ワード】
風景・野鳥・動物・山野草・花・巨樹・忘れ去られた物・レトロ・アンティーク・
昭和・錆び・古民具・看板・廃墟・廃線・乗り物・哀愁・光と影・おもちゃ・

※写真の転載禁止

18/05/15 02:03 追記
※タイトルの??は
 🌸🦉花鳥風月🎐🎴です
 から。

No.2644661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 おつかれさん👋😃💦
そっちは
明日雨かい❓雨の日にやれる
ことをやってみて😉
こっちは
30℃超えらしい💦
イカルチドリみたいに
脇汗💦かいちゃいそうだ😁
ビオトープ作る予定だったけど
明日やる😁
サザンカの剪定もあるし
まず 明日は
オカンをデイに見おくり→羊のショーン見て→朝ドラ一週間→こころ旅→昼めし😔
朝早く起きて なんかやるかな💦

No.252

水鉢が こんな状態だから
メダカから苦情きてんだよね💧
だからビオトープをつくるのさ💦

No.253

>> 252 ビオトープって何?😅ヒマ夫さんの明日の予定、ビッシリだね😊雨の日にやれる事‥‥いっばいあるわ😨ヒマ夫さんも脇汗出たらイカルチドリみたいに腕を広げるの?😅鳥って暑い時は羽根を広げるの?質問ばかりだね😂

No.254

>> 253 ビオトープって何❓
( ̄□ ̄;)!!
質問すると思ってたし😂

野性の動植物の空間を作るんだよ
まぁ 演出みたいな
資格もあるんだよ おれはとってないけど
最近は 小学校の一角にビオトープを作って 子供たちに勉強させるのさ
だから造園業者もビオトープを作れないといけないのさ
小さなタライでもできるんだよ
おれは 四角いタライ舟で作るけどね😉
エビやフナやメダカ ドジョウにヤゴ
水草に 流木や枯木 石や土管 🍂
雑草 アメンボ 
想像てきたかい❓

野鳥の羽根広げたりするのは 背伸びみたいなもんかも 💦暑いからかも
聞いてみなわからん😂

雨の日は 好きな鳥と嫌いな鳥がいるみたい キジは気持ちよさげに濡れていた😃

• << 256 検索して見たよ、やっぱり良いね😆私 ねむくなってきたから寝るね、ヒマ夫さんのビオトープ楽しみにしてるから😊おやのすみ~👋😊

No.255

>> 254 質問すると思ってたのかい!😅でも、良いね良いね👍何だか大好きな空間だよ、考えただけでメチャクチャ癒されるぅ😆はよ、作りなはれ😅ヒマ夫さんの作るビオトープ待てないし画像が見たいから検索してみるわ、でも、出来上がったら写真で見せてね 有り難う😊私が鳥なら雨が嫌いなアチコチ白髪のスズメちゃんだよ😂

• << 257 うん😃 山で捨てられてた コンクリートの破片や 土管も用意して イメージも出来てるんだけど 相撲を見てしまうんだな💦 ( ̄□ ̄;)!! だから なかなか進まない(爆)😂

No.256

>> 254 ビオトープって何❓ ( ̄□ ̄;)!! 質問すると思ってたし😂 野性の動植物の空間を作るんだよ まぁ 演出みたいな 資格もあるん… 検索して見たよ、やっぱり良いね😆私 ねむくなってきたから寝るね、ヒマ夫さんのビオトープ楽しみにしてるから😊おやのすみ~👋😊

• << 259 ほーい🌉 おやのすみ〜 白髪混じりのスズメさん🐦

No.257

>> 255 質問すると思ってたのかい!😅でも、良いね良いね👍何だか大好きな空間だよ、考えただけでメチャクチャ癒されるぅ😆はよ、作りなはれ😅ヒマ夫さんの作… うん😃
山で捨てられてた
コンクリートの破片や
土管も用意して
イメージも出来てるんだけど

相撲を見てしまうんだな💦
( ̄□ ̄;)!!
だから
なかなか進まない(爆)😂

No.258

>> 257 急いで作れ~、おやすみ‥‥ん😪

No.259

>> 256 検索して見たよ、やっぱり良いね😆私 ねむくなってきたから寝るね、ヒマ夫さんのビオトープ楽しみにしてるから😊おやのすみ~👋😊 ほーい🌉
おやのすみ〜
白髪混じりのスズメさん🐦

No.260

>> 244 ぴーちゃん、アジサイ綺麗だね😊うん、やっぱり田舎が良いよね。私はもう都会には住めない、都会に住んだら具合が悪くなるかも😅 エイナさん
おはよー🐤🐤🐤ぴーちゃんだよ

うんうん、都会はいやだよね。うちは都会に近い感じで自然がほんとに少ないんだ😞 年をとったら田舎暮らしが本気でしたいと考えてるよ😆でもね、旦那は嫌がってる、田舎のイメージが悪いらしいの。不便だって。
だったら1人で田舎暮らしすんべかな(*'ω'*)

• << 262 ぴーちゃん、おはこんち😊う~ん、確かに不便かもだけど、心は穏やかになれる😉車もあるし、あまり不便さは感じないよ、慣れだよ😅うちの姉は大阪で暮らしてるけど、こちらに住みたいと言ってる、でも姉の旦那があまり乗り気でないのよ、仕方ないよね😊

No.261

>> 249 ぴーちゃん🐤😁 リトルチュチュ可愛い花だね 女の人が好きそうだ😃💡 サントリーフラワーズ 名前は聞いてたけど 調べたら なんと …
ヒマ夫さん
おはよー♪♪ぴーちゃんだよ🐤🐤

サントリーフーズって?写真から分かったんだね、すごーい!!お近くの園芸店なんだ、びっくりだね(笑)

うん、可愛いお花が好きだよ~
今日もまた1つ鉢が空いたから買いに行くかも(*'ω'*)
お庭いいなぁ~!うちは少しスペースがある所にウッドデッキを作っちゃったから、ほんとに土があるとこが少ない💧
でもそこにモッコウバラが植わってるよ🌹

ビオトープ、私も気になるよ
出来たら見せてねー!

• << 263 ぴーどん🅿️😁おはよくない お昼まえ〜 ウッドデッキ 👍いいね👍いいね テーブルでお茶飲みながら 庭のモッコウバラを眺める たまらんね😍 あのクリーム色の黄色い花が 派手さがなくていいね😍 ケニーG聞きながら ウッドデッキでくつろぎたい😍 そういや こないだ仕事した友だちの庭のモッコウバラを載せますね〜 ビオトープは期待しないで〜😪

No.262

>> 260 エイナさん おはよー🐤🐤🐤ぴーちゃんだよ うんうん、都会はいやだよね。うちは都会に近い感じで自然がほんとに少ないんだ😞 年をとったら… ぴーちゃん、おはこんち😊う~ん、確かに不便かもだけど、心は穏やかになれる😉車もあるし、あまり不便さは感じないよ、慣れだよ😅うちの姉は大阪で暮らしてるけど、こちらに住みたいと言ってる、でも姉の旦那があまり乗り気でないのよ、仕方ないよね😊

• << 268 エイナさん こんばわは🐤🐤🐤ぴーちゃんです 心が穏やかになるよね、うんうん。だから私も田舎に住みたいんだ~(๑´ㅂ`๑) わたし、疲れてるのかも💧 お姉さんが居るんだね! いいなぁ、わたし一人っ子だよ(T^T) たまに寂しいなぁって思うよ。

No.263

>> 261 ヒマ夫さん おはよー♪♪ぴーちゃんだよ🐤🐤 サントリーフーズって?写真から分かったんだね、すごーい!!お近くの園芸店なんだ、びっ… ぴーどん🅿️😁おはよくない
お昼まえ〜

ウッドデッキ
👍いいね👍いいね
テーブルでお茶飲みながら
庭のモッコウバラを眺める
たまらんね😍
あのクリーム色の黄色い花が
派手さがなくていいね😍
ケニーG聞きながら
ウッドデッキでくつろぎたい😍

そういや こないだ仕事した友だちの庭のモッコウバラを載せますね〜

ビオトープは期待しないで〜😪

• << 269 ヒマ夫さん、こんばんは🐤🐤🐤 うん、ウッドデッキで天気の良い日はお昼ご飯食べたりするよ!お茶飲んだり。明日はBBQやるかも?しれない😆 モッコウバラ綺麗だよね(๑´ㅂ`๑) よそのお宅に咲いてるのを見て一目惚れして、調べて買ったの😆 満開の時はほんと綺麗だったよ~お友達のお庭のも綺麗だね☺️

No.264

>> 263 ヒマ夫さん、こんち😊ウッドデッキで、お茶飲みながら花を眺められたら最高だね😉

No.265

>> 264 エイナおは じゃなく
おひ!😁

ウッドデッキでゆっくり花を眺めながら したいが

たぶん おれは何かしら
ゴソゴソ動きだすな💦

またビオトープで
😃💡ひらめいた💦

No.266

>> 265 そだね~、ヒマ夫さんはジッとしてるタイプじゃないかもね😅私はジッとしてるのが大好きだし得意だよ😤‥‥と思ってるけど周りの人達からみると違うらしい😅自分の事って自分では わからないもんだね😂相撲が始まったね😁

No.267

グッドナイト🌉
今日は 曇りのおかげで🌥️
日射しが強くなかったぜ

作業がはかどった😃
ビオトープが6割できた😉
明日完成だな

さて
麦畑シリーズ
キジくん

No.268

>> 262 ぴーちゃん、おはこんち😊う~ん、確かに不便かもだけど、心は穏やかになれる😉車もあるし、あまり不便さは感じないよ、慣れだよ😅うちの姉は大阪で暮… エイナさん
こんばわは🐤🐤🐤ぴーちゃんです

心が穏やかになるよね、うんうん。だから私も田舎に住みたいんだ~(๑´ㅂ`๑)
わたし、疲れてるのかも💧

お姉さんが居るんだね!
いいなぁ、わたし一人っ子だよ(T^T) たまに寂しいなぁって思うよ。

• << 279 ヒマ夫さん、ちょっと ぴーちゃんに書かせてね😊ぴーちゃん、昨日はゴメンね、結局 帰宅したのは早朝だった😅な~んも悪い事してないからね、数人の友人とお茶飲みながら喋ってただけ~😁ぴーちゃん、一人っ子なんだ😊私は3人きょうだいの末っ子。きょうだい居ても色々あるから良し悪しだよ😅モッコウバラ綺麗ね👍

No.269

>> 263 ぴーどん🅿️😁おはよくない お昼まえ〜 ウッドデッキ 👍いいね👍いいね テーブルでお茶飲みながら 庭のモッコウバラを眺める …

ヒマ夫さん、こんばんは🐤🐤🐤

うん、ウッドデッキで天気の良い日はお昼ご飯食べたりするよ!お茶飲んだり。明日はBBQやるかも?しれない😆

モッコウバラ綺麗だよね(๑´ㅂ`๑) よそのお宅に咲いてるのを見て一目惚れして、調べて買ったの😆 満開の時はほんと綺麗だったよ~お友達のお庭のも綺麗だね☺️

No.270

>> 269 ぴーたん😃
ウッドデッキでバーベQ😍
飯食ったあとだか
肉食いたい おれチキンね😁
ピーマンとソーセージとシイタケ
とっぴ!( ̄□ ̄;)!!
ビール🍺で乾杯!(*゜▽゜)_🍺

モッコウバラ凄いじゃん
いいね👍
元気に咲いてる🌟🌼
あっ❗
焼き🌽とうもろこし追加💦

No.271

>> 270
ぴーたん(笑)🐤🐤🐤

この写真は1番満開の時に撮ったよ😆今はもう葉っぱしかないけどね(;´д`)

お、椎茸いいね♪♪お醤油ちょっと垂らしてね!おなかすいてきた(笑)
とうもろこし、歯に挟まるのが苦手😂
私は豚トロ食べたいな~ダイエットしてるけど、こういう時は我慢しないで食べちゃう😄

No.272

>> 271 ぴーはん
ダイエットはな明日からで
え〜やん😁(関西弁💦)

とうもろこしは焼くより
塩茹でが好きだ💓
芯をチューチュー吸う
のが好きだ💓😁
歯に挟まるけとねWW

No.273

シジュウカラは
けっこう
思いがけない 動きを見せてくれる

穴に入って・・・
しばらくして顔出した

No.274

ヒマ夫さん、ぴーちゃん、ゴメンね 急遽お出掛けで、まだ出先からだよ、また明日ね😊

No.275

>> 274 エイナ〜😲
忙しそうだな
車に気をつけな〜✋😁 

No.276

>> 275 うん、有り難う、帰る時はボチボチ帰るから😊

No.277

おっひる〜😃

今日は いい出会いがあった
よい写真がとれた😍

デジカメからスマホに移すから
また 😆👍✨あとで〜

• << 280 おっ、楽しみだ~😆何の写真撮ったのかな😊

No.278

チラッ(`・ω[壁]

楽しみにしてるよ〜♬

• << 281 ヒマ夫さん、もういっちょ書かせてね😊ヒマ子さん、来ないなぁ~と気になってたよ😅これはヤギさん?癒されてきたかな?志村ヤギじゃないよね、志村ヤギは黒っぽいから😊
  • << 283 ━━C< ´△`)ヒマ子 捕獲😁 久しぶりだな ヤギだな 食ったのか❓😱 なんてね💦 おれ田舎でヤギとチャボを 飼いたいんだよね〜 🥚産ませて乳飲んで 猫も一緒に🐈🐐🐔 😍

No.279

>> 268 エイナさん こんばわは🐤🐤🐤ぴーちゃんです 心が穏やかになるよね、うんうん。だから私も田舎に住みたいんだ~(๑´ㅂ`๑) わたし、… ヒマ夫さん、ちょっと ぴーちゃんに書かせてね😊ぴーちゃん、昨日はゴメンね、結局 帰宅したのは早朝だった😅な~んも悪い事してないからね、数人の友人とお茶飲みながら喋ってただけ~😁ぴーちゃん、一人っ子なんだ😊私は3人きょうだいの末っ子。きょうだい居ても色々あるから良し悪しだよ😅モッコウバラ綺麗ね👍

• << 313 エイナさん 朝帰りしたんですね(笑) 夜中中、ずっと語り合える友達が居るなんていいな~🙌💕🎶 わたし、夜は弱いから起きてられない(笑)エイナさん、スタミナもあるよね🍀

No.280

>> 277 おっひる〜😃 今日は いい出会いがあった よい写真がとれた😍 デジカメからスマホに移すから また 😆👍✨あとで〜 おっ、楽しみだ~😆何の写真撮ったのかな😊

No.281

>> 278 チラッ(`・ω[壁] 楽しみにしてるよ〜♬ ヒマ夫さん、もういっちょ書かせてね😊ヒマ子さん、来ないなぁ~と気になってたよ😅これはヤギさん?癒されてきたかな?志村ヤギじゃないよね、志村ヤギは黒っぽいから😊

No.282

>> 281 お♬エイナさん、こんにちは😃

お友達と楽しい時間を過ごせたみたいだね😊

さっきのヤギはノン

で、こっちはビリー

佐久島のアイドルヤギさんたちだよ🤗

• << 287 ヒマ子 ノンとビリーで のんびり〜だな😁 佐久島いいとこだよね リフレッシュできたかい❓ ヤギ連れて散歩したいわ😁 ビオトープを仕上げてくるわ 💨

No.283

>> 278 チラッ(`・ω[壁] 楽しみにしてるよ〜♬

━━C< ´△`)ヒマ子

捕獲😁

久しぶりだな

ヤギだな
食ったのか❓😱

なんてね💦
おれ田舎でヤギとチャボを
飼いたいんだよね〜
🥚産ませて乳飲んで
猫も一緒に🐈🐐🐔 😍

• << 285 うわっ💦 ヒマ夫に捕獲された〜😆 ヤギ、思ってた以上にかわいかったよ〜 ノンは控えめでおっとりしていて ビリーは自己主張をハッキリするタイプなのがよくわかった! 佐久島行ったの、今回で二度目だったけど、 海があって、森林浴もできて、花が咲いていて、鳥が鳴いていて、あちこちに猫もいて ますます好きな場所になったよ😆 写真、みんなにもお見せしたくて、 でもなぜだかガラホから投稿できなかったりして ちょっと手こずってた💦💦

No.284

まず 今日の一枚だよ
ハグロトンボの雄♂️
腹が エメラルドグリーン
で綺麗しょ😍メス♀️は黒だよ

No.285

>> 283 ━━C< ´△`)ヒマ子 捕獲😁 久しぶりだな ヤギだな 食ったのか❓😱 なんてね💦 おれ田舎でヤギとチ… うわっ💦
ヒマ夫に捕獲された〜😆

ヤギ、思ってた以上にかわいかったよ〜

ノンは控えめでおっとりしていて
ビリーは自己主張をハッキリするタイプなのがよくわかった!

佐久島行ったの、今回で二度目だったけど、
海があって、森林浴もできて、花が咲いていて、鳥が鳴いていて、あちこちに猫もいて
ますます好きな場所になったよ😆

写真、みんなにもお見せしたくて、
でもなぜだかガラホから投稿できなかったりして
ちょっと手こずってた💦💦

No.286

今日の2枚目
先日のイカルチドリの
川の中の石を見たら
おっ!
亀👀⁉️ ん👀⁉️
スッポンやん👀⁉️
しかも2匹 ラッキー😃💕

No.287

>> 282 お♬エイナさん、こんにちは😃 お友達と楽しい時間を過ごせたみたいだね😊 さっきのヤギはノン で、こっちはビリー …
ヒマ子
ノンとビリーで
のんびり〜だな😁

佐久島いいとこだよね

リフレッシュできたかい❓

ヤギ連れて散歩したいわ😁

ビオトープを仕上げてくるわ
💨

No.288

>> 287 リフレッシュし過ぎかも😁

休みモードから戻りたくない〜😅

ヒマ夫がビオトープつくってる間に写真載せちゃえ♬

No.289

>> 288 これも!

前にヒマ夫に見せてもらったのと同じかな〜♬

No.290

>> 289 巣箱があったよ

No.291

>> 290 野生のびわ

美味しかった😋

No.292

>> 291 ほら!魚の赤ちゃんもいた!!!

No.293

>> 292

はいっ

ひょっこりにゃん🐱

• << 295 ホント、壁チラしてる😂ヒマ子さん、行けて良かったね😊‥‥って、佐久島って何処にあるんだろ😅

No.294

>> 293
ばんちゃ😃
ビオトープ完成したぜ💦
水がまだ落ち着かないから
水道水だからカルキを抜くために1日は日にあてないとねメダカの引っ越しは明日だね😉写真も明日ね

てか
ヒマ子!写真は小まめに出しなさい😲
まぁ いいけどね😁
木の花は
海辺の木の花かな❓内陸では見ないな〜
コバンソウが生えてたんやね😉
巣箱は空き家かな❓
チビ魚はなんの魚かな❓
海辺には必ず猫が🐈いるね
ヒマ子と一緒で
壁チラやってんじゃん😁
可愛いい🐈やん😍
しゃがんで
おいでおいでしたくなる😍

No.295

>> 293 はいっ ひょっこりにゃん🐱 ホント、壁チラしてる😂ヒマ子さん、行けて良かったね😊‥‥って、佐久島って何処にあるんだろ😅

No.296

ビオトープ完成したんだ😊でもメダカさんの引っ越しはまだ出来ないのね、残念😓ところで、すっぽんには驚いた、居るんだね~😨

No.297

>> 296 佐久島は愛知県の地図を
見ると
犬みたいな形してるでしょ
手の先と足の先の内側にある島だよ😉
三河湾は栄養豊富だから
貝やタコが旨いんだよ😋

スッポンには驚いた❗よ
アカミミガメかな❓と
思ってズーム🔍したら
甲羅の形と鼻が長いから
スッポンとわかったのさ😱💦
2匹仲良くいるから嬉しいね😃
あの石は川の中にあるから
鳥や亀が安心して休憩するんだよね
そしたら
目の前にハグロトンボが来たから
ラッキー😃💕で撮ったんだよ。

No.298

>> 297 へぇ~、貝やタコが美味しいんだ😊場所を教えてくれて有り難う😃後で地図を見てみる。すっぽんは他の亀と違って独特な容姿をしてるからね😅トンボの名前も詳しいから驚き😨ヒマ夫さんとこは楽園だね😆

No.299

>> 298 ついでに
ハグロトンボの話
するけど😃
大水で竹が流れてきて
引っ掛かかったんだ
その先にハグロトンボが
止まってたんだよ😁
しかも
シーソーみたいにね
しかも両端に
ハグロトンボが止まって
たんだよ😱💦

• << 306 あらまぁ、夫婦かしら😅とんぼも、やっぱり雄がハデなんだね😊

No.300

>> 299 ヒマ夫がいろんな写真を見せたい!と思ってくれてるのが伝わってきて
嬉しいよ😆

スッポンもハグロトンボも初めて見たよ

佐久島ではこんな花も咲いてたよ♪

• << 301 ヒマ子 それは ブラシの木だね😂 検索してみなはれ 歯ブラシにはならんぞ😂 デッキブラシにもならんぞ😂 ところで 佐久島で何食った❓ 旨いもん食ったんだろ❓😁
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧