??花鳥風月??
自然の美しい風景とそれを写真を通して味わい楽しむスレです。
【関連ワード】
風景・野鳥・動物・山野草・花・巨樹・忘れ去られた物・レトロ・アンティーク・
昭和・錆び・古民具・看板・廃墟・廃線・乗り物・哀愁・光と影・おもちゃ・
※写真の転載禁止
18/05/15 02:03 追記
※タイトルの??は
🌸🦉花鳥風月🎐🎴です
から。
新しいレスの受付は終了しました
>> 253
ビオトープって何❓
( ̄□ ̄;)!!
質問すると思ってたし😂
野性の動植物の空間を作るんだよ
まぁ 演出みたいな
資格もあるんだよ おれはとってないけど
最近は 小学校の一角にビオトープを作って 子供たちに勉強させるのさ
だから造園業者もビオトープを作れないといけないのさ
小さなタライでもできるんだよ
おれは 四角いタライ舟で作るけどね😉
エビやフナやメダカ ドジョウにヤゴ
水草に 流木や枯木 石や土管 🍂
雑草 アメンボ
想像てきたかい❓
野鳥の羽根広げたりするのは 背伸びみたいなもんかも 💦暑いからかも
聞いてみなわからん😂
雨の日は 好きな鳥と嫌いな鳥がいるみたい キジは気持ちよさげに濡れていた😃
- << 256 検索して見たよ、やっぱり良いね😆私 ねむくなってきたから寝るね、ヒマ夫さんのビオトープ楽しみにしてるから😊おやのすみ~👋😊
>> 244
ぴーちゃん、アジサイ綺麗だね😊うん、やっぱり田舎が良いよね。私はもう都会には住めない、都会に住んだら具合が悪くなるかも😅
エイナさん
おはよー🐤🐤🐤ぴーちゃんだよ
うんうん、都会はいやだよね。うちは都会に近い感じで自然がほんとに少ないんだ😞 年をとったら田舎暮らしが本気でしたいと考えてるよ😆でもね、旦那は嫌がってる、田舎のイメージが悪いらしいの。不便だって。
だったら1人で田舎暮らしすんべかな(*'ω'*)
- << 262 ぴーちゃん、おはこんち😊う~ん、確かに不便かもだけど、心は穏やかになれる😉車もあるし、あまり不便さは感じないよ、慣れだよ😅うちの姉は大阪で暮らしてるけど、こちらに住みたいと言ってる、でも姉の旦那があまり乗り気でないのよ、仕方ないよね😊
>> 249
ぴーちゃん🐤😁
リトルチュチュ可愛い花だね
女の人が好きそうだ😃💡
サントリーフラワーズ
名前は聞いてたけど
調べたら なんと
…
ヒマ夫さん
おはよー♪♪ぴーちゃんだよ🐤🐤
サントリーフーズって?写真から分かったんだね、すごーい!!お近くの園芸店なんだ、びっくりだね(笑)
うん、可愛いお花が好きだよ~
今日もまた1つ鉢が空いたから買いに行くかも(*'ω'*)
お庭いいなぁ~!うちは少しスペースがある所にウッドデッキを作っちゃったから、ほんとに土があるとこが少ない💧
でもそこにモッコウバラが植わってるよ🌹
ビオトープ、私も気になるよ
出来たら見せてねー!
- << 263 ぴーどん🅿️😁おはよくない お昼まえ〜 ウッドデッキ 👍いいね👍いいね テーブルでお茶飲みながら 庭のモッコウバラを眺める たまらんね😍 あのクリーム色の黄色い花が 派手さがなくていいね😍 ケニーG聞きながら ウッドデッキでくつろぎたい😍 そういや こないだ仕事した友だちの庭のモッコウバラを載せますね〜 ビオトープは期待しないで〜😪
>> 260 エイナさん おはよー🐤🐤🐤ぴーちゃんだよ うんうん、都会はいやだよね。うちは都会に近い感じで自然がほんとに少ないんだ😞 年をとったら… ぴーちゃん、おはこんち😊う~ん、確かに不便かもだけど、心は穏やかになれる😉車もあるし、あまり不便さは感じないよ、慣れだよ😅うちの姉は大阪で暮らしてるけど、こちらに住みたいと言ってる、でも姉の旦那があまり乗り気でないのよ、仕方ないよね😊
- << 268 エイナさん こんばわは🐤🐤🐤ぴーちゃんです 心が穏やかになるよね、うんうん。だから私も田舎に住みたいんだ~(๑´ㅂ`๑) わたし、疲れてるのかも💧 お姉さんが居るんだね! いいなぁ、わたし一人っ子だよ(T^T) たまに寂しいなぁって思うよ。
>> 261
ヒマ夫さん
おはよー♪♪ぴーちゃんだよ🐤🐤
サントリーフーズって?写真から分かったんだね、すごーい!!お近くの園芸店なんだ、びっ…
ぴーどん🅿️😁おはよくない
お昼まえ〜
ウッドデッキ
👍いいね👍いいね
テーブルでお茶飲みながら
庭のモッコウバラを眺める
たまらんね😍
あのクリーム色の黄色い花が
派手さがなくていいね😍
ケニーG聞きながら
ウッドデッキでくつろぎたい😍
そういや こないだ仕事した友だちの庭のモッコウバラを載せますね〜
ビオトープは期待しないで〜😪
- << 269 ヒマ夫さん、こんばんは🐤🐤🐤 うん、ウッドデッキで天気の良い日はお昼ご飯食べたりするよ!お茶飲んだり。明日はBBQやるかも?しれない😆 モッコウバラ綺麗だよね(๑´ㅂ`๑) よそのお宅に咲いてるのを見て一目惚れして、調べて買ったの😆 満開の時はほんと綺麗だったよ~お友達のお庭のも綺麗だね☺️
>> 262
ぴーちゃん、おはこんち😊う~ん、確かに不便かもだけど、心は穏やかになれる😉車もあるし、あまり不便さは感じないよ、慣れだよ😅うちの姉は大阪で暮…
エイナさん
こんばわは🐤🐤🐤ぴーちゃんです
心が穏やかになるよね、うんうん。だから私も田舎に住みたいんだ~(๑´ㅂ`๑)
わたし、疲れてるのかも💧
お姉さんが居るんだね!
いいなぁ、わたし一人っ子だよ(T^T) たまに寂しいなぁって思うよ。
- << 279 ヒマ夫さん、ちょっと ぴーちゃんに書かせてね😊ぴーちゃん、昨日はゴメンね、結局 帰宅したのは早朝だった😅な~んも悪い事してないからね、数人の友人とお茶飲みながら喋ってただけ~😁ぴーちゃん、一人っ子なんだ😊私は3人きょうだいの末っ子。きょうだい居ても色々あるから良し悪しだよ😅モッコウバラ綺麗ね👍
>> 268 エイナさん こんばわは🐤🐤🐤ぴーちゃんです 心が穏やかになるよね、うんうん。だから私も田舎に住みたいんだ~(๑´ㅂ`๑) わたし、… ヒマ夫さん、ちょっと ぴーちゃんに書かせてね😊ぴーちゃん、昨日はゴメンね、結局 帰宅したのは早朝だった😅な~んも悪い事してないからね、数人の友人とお茶飲みながら喋ってただけ~😁ぴーちゃん、一人っ子なんだ😊私は3人きょうだいの末っ子。きょうだい居ても色々あるから良し悪しだよ😅モッコウバラ綺麗ね👍
- << 313 エイナさん 朝帰りしたんですね(笑) 夜中中、ずっと語り合える友達が居るなんていいな~🙌💕🎶 わたし、夜は弱いから起きてられない(笑)エイナさん、スタミナもあるよね🍀
>> 278
チラッ(`・ω[壁]
楽しみにしてるよ〜♬
━━C< ´△`)ヒマ子
捕獲😁
久しぶりだな
ヤギだな
食ったのか❓😱
なんてね💦
おれ田舎でヤギとチャボを
飼いたいんだよね〜
🥚産ませて乳飲んで
猫も一緒に🐈🐐🐔 😍
- << 285 うわっ💦 ヒマ夫に捕獲された〜😆 ヤギ、思ってた以上にかわいかったよ〜 ノンは控えめでおっとりしていて ビリーは自己主張をハッキリするタイプなのがよくわかった! 佐久島行ったの、今回で二度目だったけど、 海があって、森林浴もできて、花が咲いていて、鳥が鳴いていて、あちこちに猫もいて ますます好きな場所になったよ😆 写真、みんなにもお見せしたくて、 でもなぜだかガラホから投稿できなかったりして ちょっと手こずってた💦💦
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あつすぎ2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 155HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 108HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 73HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 107HIT 匿名さん
-
たまに呟く(独り言)
身体がアチコチ痛かったりするけど、私は やっぱり呼吸が楽になった事が有…(東子)
48レス 2963HIT 東子 (♀) -
日本人の 皆さんへ
東京都知事選 さとうさおりさんや 再生の道(石丸さんは 好かんけどなど…(初心者さん0)
343レス 7499HIT 初心者さん (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 暑いのに 昨日は皮膚科、今日は整形外科です。 …(匿名さん3)
132レス 3918HIT ピノ (50代 ♀) -
くまもと
あれから四年たったね。 また夏が来たよ💦 (通りすがりさん122)
138レス 3729HIT 社会人 -
来れる時に。初夏🍦
時々、一人、ボケ、突っ込みするので、ワケわからんレスはスルーして下され…(美喜)
391レス 7382HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 226HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 191HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 226HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13445HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 309HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 237HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
9レス 201HIT 教えてほしいさん - もっと見る