??花鳥風月??
自然の美しい風景とそれを写真を通して味わい楽しむスレです。
【関連ワード】
風景・野鳥・動物・山野草・花・巨樹・忘れ去られた物・レトロ・アンティーク・
昭和・錆び・古民具・看板・廃墟・廃線・乗り物・哀愁・光と影・おもちゃ・
※写真の転載禁止
18/05/15 02:03 追記
※タイトルの??は
🌸🦉花鳥風月🎐🎴です
から。
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
ピーちゃんだよ🐤🐤
体調崩しててなかなか書けないけど
たまに覗かせてもらってるよ!
みなさんも体調気をつけてねヽ(´Д`;)ノ
…
ぴーちゃん✋どもっ!
季節感の変わり目は
体壊しやすいから気つけてね😓
暑くてエアコンつけたり
雨降って 肌寒かったり
おれも鼻ずまりだ!
でも 年中だし💦
( ̄□ ̄;)!!
写真見てくれて
🐜×10 ←ありがとう
楽しんでね
おれもエイナ見習って
体鍛えよ〜っと😁💦
明日からね💦
- << 203 明日からなの?😅でも気持ちわかる~、私も何かを決めた時は、いつも明日からだよ😂遅くなってしもたけど質問😊あのさ、内観の時 辛かった事は?寝てしまわなかった?寝たらいけないの?
>> 203
内観の話ね😳👌了解
まず
寝るのは就寝時間が決まってるから全く問題ないよ。普段から規則正しい生活してればね。おれは夜型人間だから
規則正しく テレビや携帯なしの生活に最初は馴染めなかったけど3日くらいしたらペースが掴めたよ。ただ
庭先にぶらぶらするのは⭕だけど
コンビニ行ったり 散歩はないからね。正直 体が鈍るんだよ ←なまる
1日の中で
四 五回 担当の人と正座して対話するんだけど(おれは正座苦手💧)
過去にさかのぼり 幼少期から
小学校一年 二年 三年・・・
母親や父親 兄弟 恋人 旦那 妻が
自分に対して してくれた事
それに対して自分が して差し上げた事を検証するんだよ
だから 感極まりそうになるんだよ
つまり そうなることが効果というか
内観の意味があるんだよ
おれは 過去の👩に対しての未練というか 懺悔というか 消化できたけどね
例えると 教会の牧師さんに 懺悔する
あれに似てるような気がするな
8日終わった時は
知らない 田舎の地で 空気もよくて
体から毒が抜けた気がしたよ
でもそれから
どんどん毒が溜まったけどね💦
そんな感じだよ😪
>> 207
【道のうた】森川りう
この女の人は内観40年やった昔の尼さんで
この詩は
死後 雑記帳から発見された詩だそうだ
さすがに おれでも いい詩とわかるぞ
おれは部屋に貼ってあるが
見てない( ̄□ ̄;)!!
トイレに貼るといいかも
検索すると 朗読まであるから
有名な詩ということだ
この人 元祖 内観!ってとこかな
いっぺん読んでみたまえ😉
- << 211 道のうた読んだよ😊良い事が書いてあるね、謙虚になれるんだね きっと。心が穏やかになる😊教えてくれて有り難うね。ミクルで悩んでる人達、内観やってみたら良いのにと思った。あのさ、内観中は眠気こない?私がもし内観やったら寝る時間じゃないのに寝そうな気がするんだけど😅
>> 208 【道のうた】森川りう この女の人は内観40年やった昔の尼さんで この詩は 死後 雑記帳から発見された詩だそうだ さすがに おれで… 道のうた読んだよ😊良い事が書いてあるね、謙虚になれるんだね きっと。心が穏やかになる😊教えてくれて有り難うね。ミクルで悩んでる人達、内観やってみたら良いのにと思った。あのさ、内観中は眠気こない?私がもし内観やったら寝る時間じゃないのに寝そうな気がするんだけど😅
- << 214 はーい✋ 例えば 悩み事がある時に 一人で悩むより 人に話す事で 気が楽になったり 晴れたりするでしょ? 内観も 相手との対話だから 効果もあり意味があると思う 言いにくい事を他人に話す緊張もあるし 素直な人ほどすぐ馴染めると思う 畳の部屋で 対話までの時間が ウトウトくるね💦次の対話で何を話すか考えてた 六畳くらいの部屋に一人で 外は🐸のケロケロが聞こえるだけだし・・・ 居眠りもしたし おれは 柔軟運動したりしたよ ミクルでキツイ悩みをスレしてる人には持論をレスするより 地域の悩みの相談窓口で話を聞いてみて と言ったね 市役所に聞けばあるんだから 精神保険福祉士とか臨床士や保健士に 聞くべきだよ まぁ 悩みの度合いはわからないけどね😓😂
>> 211
道のうた読んだよ😊良い事が書いてあるね、謙虚になれるんだね きっと。心が穏やかになる😊教えてくれて有り難うね。ミクルで悩んでる人達、内観やっ…
はーい✋
例えば
悩み事がある時に 一人で悩むより
人に話す事で 気が楽になったり
晴れたりするでしょ?
内観も 相手との対話だから 効果もあり意味があると思う 言いにくい事を他人に話す緊張もあるし 素直な人ほどすぐ馴染めると思う
畳の部屋で 対話までの時間が
ウトウトくるね💦次の対話で何を話すか考えてた
六畳くらいの部屋に一人で 外は🐸のケロケロが聞こえるだけだし・・・
居眠りもしたし おれは
柔軟運動したりしたよ
ミクルでキツイ悩みをスレしてる人には持論をレスするより
地域の悩みの相談窓口で話を聞いてみて と言ったね
市役所に聞けばあるんだから
精神保険福祉士とか臨床士や保健士に
聞くべきだよ
まぁ 悩みの度合いはわからないけどね😓😂
- << 216 相談窓口かぁ、私の頭の中には そういう手段はなかった😅それが一番良い方法かもね😊内観ではストレッチとかしても良いんだね、私は居眠りの方が心配😅今すぐじゃないけど、やっぱり私 いつかやってみたい😄
>> 213
ジュウカラ、ニジュウカラ、サンジュウカラ、ゴジュウカラ、ロクジュウカラって居そうだよね😝
ヤマガラは
好きな野鳥の一つだから💩しても
許す😂
鳴き声が
ツツピー ツツピー ツツピー
山の 静かで 涼しいところで聞くと
気分も⤴️⤴️
鳴き声なら 一番好きかも😍
因みに ゴジュウカラは存在
するから
いつか 出会いたいね😉
あっ💦
おーいお茶の 新緑ってやつ飲みながらレスしてまーす😋
- << 217 ゴジュウカラっているの?そうなんだ~、驚いた😱お~い、お茶の新緑ってあるの?うっそ~、私 知らないよ😨明日 探してみよう😆ところで、ヒマ夫さん所は野鳥の宝庫みたいだね、ビックリするくらい色んな鳥が居るね😅
>> 218 えっ?こちらの方が多い?😓そっか、気が付かないだけなんだろね、なんかビックリ😨果物は冬でないと駄目なの?いつでも良いのなら今度やってみよう😊メジロは知ってるよ😄うん、田んぼや川だらけだよ😅山野草も多いんだ。黙ってなよって見つかったらいけないの?😅
- << 222 まず メジロは甘党だから 🍊や柿が大好きなんだよ 冬は食べるもの少ないから 庭先にによくくるんだよね 今やっても くるとは思うよ ヒヨドリが先にね😨😂 あいつ うるさいし 💩を落とすし ガメツイ😲💦 千両の実を全部食いやがった💧 山に入って山野草を採取すると 乱獲につながり 荒れるからね 最近は それをネットで売って 生計たててるやつがいるからね💧 買うやつがいるから売るやつも増える 悪循環なんだよ 度が過ぎるんだよね〜💦
ヒマ夫さん、エイナさん
こんばんは
ぴーちゃんです🐤🐤
今日お散歩してたら、
こないだ蕾だった紫陽花が
少し咲きだしていたよ(*'ω'*)
ヒマ夫さんはなぜ、
こんなに花や動物や鳥に詳しいんですか?近くに山などがあるのかな?
ぴーちゃんが住んでるところは
山もなく森もなく。
自然の中で暮らしたいなぁ~
- << 241 ぴーちゃん🐤🐤 はーい(。・⏺️・。)ノ アジサイが開花しそうだね😃 こちらと 早さは同じくらいだね 暑くなってきたから 梅雨も近いよね💦 動物好きは小さな時からかな 野性の王国とか📺でよく見てたし ジャングルとか砂漠🌵の生き物とか見たら😃💕ワクワクする(笑) 植物は造園の仕事してからかな 庭の一角をパイプ組んで小屋にして 山野草園みたいにしてる。 知らない おばあちゃんが 入ってきて休憩してた( ̄□ ̄;)!! 一株を五株に増やして 二株手放す←交換したり売ったり💦 植物が元気なとこを見ると 嬉しいんだよね😁 ぴーちゃん🐤んちは 庭あるのかな❓ 木や草花あるのかな❓
- << 244 ぴーちゃん、アジサイ綺麗だね😊うん、やっぱり田舎が良いよね。私はもう都会には住めない、都会に住んだら具合が悪くなるかも😅
ヒマ夫さん、エイナさん
こんばんは
ぴーちゃんです🐤🐤
今日お散歩してたら、
少し咲きだしていたよ(*'ω'*)
ヒマ夫さんはなぜ、
こんなに花や動物や鳥に詳しいんですか?近くに山などがあるのかな?
ぴーちゃんが住んでるところは
山もなく森もなく。
自然の中で暮らしたいなぁ~
>> 238
ヒマ夫さん、エイナさん
こんばんは
ぴーちゃんです🐤🐤
今日お散歩してたら、
少し咲きだしていたよ(…
ぴーちゃん🐤🐤
はーい(。・⏺️・。)ノ
アジサイが開花しそうだね😃
こちらと 早さは同じくらいだね
暑くなってきたから
梅雨も近いよね💦
動物好きは小さな時からかな
野性の王国とか📺でよく見てたし
ジャングルとか砂漠🌵の生き物とか見たら😃💕ワクワクする(笑)
植物は造園の仕事してからかな
庭の一角をパイプ組んで小屋にして
山野草園みたいにしてる。
知らない おばあちゃんが
入ってきて休憩してた( ̄□ ̄;)!!
一株を五株に増やして
二株手放す←交換したり売ったり💦
植物が元気なとこを見ると
嬉しいんだよね😁
ぴーちゃん🐤んちは
庭あるのかな❓ 木や草花あるのかな❓
- << 246 ぴーちゃんです🐤 そっか~、暑くなってきたから梅雨が近いんだね😳 やだなぁ…ジメジメ嫌い(T^T) 雨だと気分も沈んでしまうよ(T^T) 小さい頃から好きなんだね! 私も動物や植物は好きだよ~癒されるよね🐤でも名前を調べたりとかはしないからなぁ…まだまだ甘いね(๑´ㅂ`๑)笑笑 ヒマ夫さんちは大きいんだろうな~! 自然がいっぱいで羨ましい(*'ω'*) ぴーちゃんちは普通の建売住宅だから(笑)庭はほんとに小さいので、プランターとかで数種類のお花を育ててるよ🍀 このお花はとっても小さくてたくさん咲いてて可愛かったから買ってみた(*'ω'*) 今年はゴーヤも植えてみたよ。
>> 241
ぴーちゃん🐤🐤
はーい(。・⏺️・。)ノ
アジサイが開花しそうだね😃
こちらと 早さは同じくらいだね
暑くなってきたから
梅雨…
ぴーちゃんです🐤
そっか~、暑くなってきたから梅雨が近いんだね😳
やだなぁ…ジメジメ嫌い(T^T)
雨だと気分も沈んでしまうよ(T^T)
小さい頃から好きなんだね!
私も動物や植物は好きだよ~癒されるよね🐤でも名前を調べたりとかはしないからなぁ…まだまだ甘いね(๑´ㅂ`๑)笑笑
ヒマ夫さんちは大きいんだろうな~!
自然がいっぱいで羨ましい(*'ω'*)
ぴーちゃんちは普通の建売住宅だから(笑)庭はほんとに小さいので、プランターとかで数種類のお花を育ててるよ🍀
このお花はとっても小さくてたくさん咲いてて可愛かったから買ってみた(*'ω'*)
今年はゴーヤも植えてみたよ。
- << 249 ぴーちゃん🐤😁 リトルチュチュ可愛い花だね 女の人が好きそうだ😃💡 サントリーフラワーズ 名前は聞いてたけど 調べたら なんと 取扱店が いつも行く 顔馴染みの園芸店だった ( ̄□ ̄;)!! 調べてみるもんだ サントリーフラワーズは ホームセンターに卸してる ブランドなんだね ふむふむ✍️ うちも建て売り住宅だよ🏡 昔の建て売りだから 少し庭があるかな 狭い庭を工夫しながら使ってる😁 もし 広い庭があれば 店開くかも💦 店番募集〜ぅ てか😂
>> 246
ぴーちゃんです🐤
そっか~、暑くなってきたから梅雨が近いんだね😳
やだなぁ…ジメジメ嫌い(T^T)
雨だと気分も沈んでしまうよ(…
ぴーちゃん🐤😁
リトルチュチュ可愛い花だね
女の人が好きそうだ😃💡
サントリーフラワーズ
名前は聞いてたけど
調べたら なんと
取扱店が いつも行く
顔馴染みの園芸店だった
( ̄□ ̄;)!!
調べてみるもんだ
サントリーフラワーズは
ホームセンターに卸してる
ブランドなんだね
ふむふむ✍️
うちも建て売り住宅だよ🏡
昔の建て売りだから 少し庭があるかな 狭い庭を工夫しながら使ってる😁
もし 広い庭があれば
店開くかも💦
店番募集〜ぅ てか😂
- << 261 ヒマ夫さん おはよー♪♪ぴーちゃんだよ🐤🐤 サントリーフーズって?写真から分かったんだね、すごーい!!お近くの園芸店なんだ、びっくりだね(笑) うん、可愛いお花が好きだよ~ 今日もまた1つ鉢が空いたから買いに行くかも(*'ω'*) お庭いいなぁ~!うちは少しスペースがある所にウッドデッキを作っちゃったから、ほんとに土があるとこが少ない💧 でもそこにモッコウバラが植わってるよ🌹 ビオトープ、私も気になるよ 出来たら見せてねー!
>> 248 エイナ😃おつ✋ つかれたかい❓ 継続は力💪なり 体が順応してくるさ お茶飲みながら がんば😁 うん、疲れた~😅ジムが終わってから息子の居る街に行ってた😊あと、ヤボ用を済ませてきたから遅くなっちゃったよ。継続は力なり?うん、私もそう思う😅何が大事って続ける事だよね。明日は暇なのに雨予報だよ😓
- << 251 おつかれさん👋😃💦 そっちは 明日雨かい❓雨の日にやれる ことをやってみて😉 こっちは 30℃超えらしい💦 イカルチドリみたいに 脇汗💦かいちゃいそうだ😁 ビオトープ作る予定だったけど 明日やる😁 サザンカの剪定もあるし まず 明日は オカンをデイに見おくり→羊のショーン見て→朝ドラ一週間→こころ旅→昼めし😔 朝早く起きて なんかやるかな💦
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あつすぎ2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 155HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 107HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 73HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 107HIT 匿名さん
-
日本人の 皆さんへ
東京都知事選 さとうさおりさんや 再生の道(石丸さんは 好かんけどなど…(初心者さん0)
343レス 7497HIT 初心者さん (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 暑いのに 昨日は皮膚科、今日は整形外科です。 …(匿名さん3)
132レス 3903HIT ピノ (50代 ♀) -
くまもと
あれから四年たったね。 また夏が来たよ💦 (通りすがりさん122)
138レス 3724HIT 社会人 -
来れる時に。初夏🍦
時々、一人、ボケ、突っ込みするので、ワケわからんレスはスルーして下され…(美喜)
391レス 7373HIT 美喜 (♀) -
うざい
天才や(匿名さん0)
5レス 155HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 226HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 191HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 226HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13445HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 298HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 288HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 235HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 166HIT 教えてほしいさん - もっと見る