??花鳥風月??
自然の美しい風景とそれを写真を通して味わい楽しむスレです。
【関連ワード】
風景・野鳥・動物・山野草・花・巨樹・忘れ去られた物・レトロ・アンティーク・
昭和・錆び・古民具・看板・廃墟・廃線・乗り物・哀愁・光と影・おもちゃ・
※写真の転載禁止
18/05/15 02:03 追記
※タイトルの??は
🌸🦉花鳥風月🎐🎴です
から。
新しいレスの受付は終了しました
おーいお茶は やっぱ旨いね😋
うちは十六茶だよ
なぜなら
ガッキーが飲んでたから
( ̄□ ̄;)!!
コーヒーは毎日コンビニの100円アイスにクリーム1ヶ入れて飲んでる
月に三回はコメダでモーニング☕🥚
あっ❗
コメダのスレ
放置状態や( ̄□ ̄;)!!
>> 162 私は母を外に連れ出すのに兄に凄く気を使うんだわ、以前 色々言われたから。兄は認知症の人の扱いが わかってないのよ、外に連れ出して刺激を与えないとね😅今は以前に比べるとまだマシになったほうだよ。実家に来易くなったほう。今日も兄に泊まりたいけど良いか許可をもらってきたんだよ😅兄には嫁さんが居るけど嫁さんは仕事に行ってるしね。兄妹 協力して母をみていかないといけないから私だけの思いで行動出来ない。ヒマ夫さんは、お母さんと仲がいいんだね😊うちの母もそうだけど子供と一緒に暮らせたり子供が近くに住んでる人は幸せだよね、全くの独り暮らししてる高齢者も居るから😅西郷どんは再放送観るべ😊色々 聞いてくれて有り難う😃味噌汁 減塩でも椎茸入れたら美味しいの?生椎茸だよね。
ぴーちゃんです。
エイナさん
ほんと、ジムで体が復活したようで良かったですね👍🏻飽きっぽい私からすると素晴らしいです。目標持つと良いですよね、私も体力つけにジム行こうかと思ってます。あと、前にわんちゃん?飼っていたのですか?
主さん
ヌートリアΣ(゚ロ゚;)
聞いたことがない~!色んな動物や鳥がいる所に住んでるんですね😳旅行先とかで撮った写真ですか?可愛い~❤
生き物、お花は癒されまする
- << 173 ぴーちゃん、こんばんは😊いやいや、私も ぴーちゃんに負けない位、飽きっぽいよ😜続けてる事だけ書いて続かなかった事は書いてないもの😅私の場合、目標を50個位決めても1~2個 残れば良い方だよ😂沢山、中途挫折しております😅だから何でもやってみたら良いよ、何か残るから😊お金が無いなら無いなりに時間が無いなら無いなりに色々 工夫してね。お金が無い時にお金が要る事がやってみたくなったり時間が無い時に時間が要る事をやりたくなるもんだけど😅とにかく、目標とか言わないで自分が やりたい事をすれば良いみたいだよ。これをやると嬉しいとか癒されるとか感動する事とかね。私なんて今日は台所も部屋も散らかしたままだよ、自分がやりたい事に時間を使って疲れてしまったから😂旦那の理解があるから出来るんだけど。ペットは、ニャンコを飼ってたの、ワンコは実家で飼ってた😊
- << 174 ぴーちゃん✋今晩わ😄 ヌートリアは明治だか むかし 毛皮をとる為に養殖していて 逃げ出しそれ以来日本に住みついたやつだよ。 うちの側の川で撮ったよ😊アライグマやハクビシンほど悪さはしてないらしいが堤防に穴空けするとか・・・ あの写真はカワセミを撮ってるときに出てきたから しょうがないから撮ってあげた😁 ぴーちゃんの家の側に川や田畑があるでしょ?実は気がつかないだけで いろんな鳥や動物がウロウロしてるんだよ😃庭に🍊でも剥いておくとメジロとかくるはずだよ。実は 車に乗って駐車してると 動物は警戒心が薄れて出てくるんだよね〜その時に📸😁おれんちはド田舎ではないが開けた田舎かな😁 ⏬この鳥はトラツグミって言うんだけど枯れ葉の中では見分けがつかない 迷彩柄なんだけど 地面をカサカサ動くから音でわかるんだよね〜😊 鳴き方はヒョーヒョーと薄気味悪い声で夜鳴くよ😰💦
>> 171 ぴーちゃんです。 エイナさん ほんと、ジムで体が復活したようで良かったですね👍🏻飽きっぽい私からすると素晴らしいです。目標持つと良い… ぴーちゃん、こんばんは😊いやいや、私も ぴーちゃんに負けない位、飽きっぽいよ😜続けてる事だけ書いて続かなかった事は書いてないもの😅私の場合、目標を50個位決めても1~2個 残れば良い方だよ😂沢山、中途挫折しております😅だから何でもやってみたら良いよ、何か残るから😊お金が無いなら無いなりに時間が無いなら無いなりに色々 工夫してね。お金が無い時にお金が要る事がやってみたくなったり時間が無い時に時間が要る事をやりたくなるもんだけど😅とにかく、目標とか言わないで自分が やりたい事をすれば良いみたいだよ。これをやると嬉しいとか癒されるとか感動する事とかね。私なんて今日は台所も部屋も散らかしたままだよ、自分がやりたい事に時間を使って疲れてしまったから😂旦那の理解があるから出来るんだけど。ペットは、ニャンコを飼ってたの、ワンコは実家で飼ってた😊
>> 171
ぴーちゃんです。
エイナさん
ほんと、ジムで体が復活したようで良かったですね👍🏻飽きっぽい私からすると素晴らしいです。目標持つと良い…
ぴーちゃん✋今晩わ😄
ヌートリアは明治だか むかし
毛皮をとる為に養殖していて 逃げ出しそれ以来日本に住みついたやつだよ。
うちの側の川で撮ったよ😊アライグマやハクビシンほど悪さはしてないらしいが堤防に穴空けするとか・・・
あの写真はカワセミを撮ってるときに出てきたから しょうがないから撮ってあげた😁
ぴーちゃんの家の側に川や田畑があるでしょ?実は気がつかないだけで
いろんな鳥や動物がウロウロしてるんだよ😃庭に🍊でも剥いておくとメジロとかくるはずだよ。実は 車に乗って駐車してると
動物は警戒心が薄れて出てくるんだよね〜その時に📸😁おれんちはド田舎ではないが開けた田舎かな😁
⏬この鳥はトラツグミって言うんだけど枯れ葉の中では見分けがつかない
迷彩柄なんだけど
地面をカサカサ動くから音でわかるんだよね〜😊
鳴き方はヒョーヒョーと薄気味悪い声で夜鳴くよ😰💦
みなさん、おはよ
佐久島から帰ってきて、昨日は仕事中も眠くて眠くて
昨夜も爆睡してた😁😆
写真をたくさん撮ってきたから見てもらいたいんだけど
ガラホから投稿する時、なぜかファイルが貼れないの💦
ちょっと、ちょっとちょっと待っててね😅💦💦
ヒマ夫❗️
私も会社の木の幹にとまってて、
ピョンピョンとぶように移動する鳥を見たことある♬
なんだ?あれ?
もしかして、あいつがキツツキ?ってずっと思ってたけど
謎が解けた😆
コゲラちゃんだ❗️
めっちゃかわいいね😃
>> 184
内観ってゆうのはね
自分自身を見つめて 心の洗濯みたいなもんだね ある意味座禅と同じかも
おれは富山のド田舎の お寺みたいな
建物に行ったよ
今は企業の社員研修にも使うね
心の悩みや 不登校の子や トラウマのある人や 病気の人 色々だね
畳の部屋に一人で朝晩 規則正しく
掃除 食事 就寝
ゴロゴロしててもいいんだけど
定期的に 作務衣着た人が来て
話をするのさ
まず 幼稚園の頃から 母親が
してくれたこと 小学校 中学校
高校 〜今にいたるまで
してくれたことに対して 自分がしてあげたこと・・・
次の日は 父親がしてくれたこと
8日間に
家族がしてくれたことを 過去にさかのぼり 見つめるんだよ
これが内観
おかげで
規則正しく 痩せたけどね
( ̄□ ̄;)!!
携帯なし 本もなし💦
ご飯が 待ちどおしったら
ありゃしない😂💦💦
因みに 隣の部屋の女の子は
1日で帰ったけどね( ̄□ ̄;)!!
ピーちゃんだよ🐤🐤
体調崩しててなかなか書けないけど
たまに覗かせてもらってるよ!
みなさんも体調気をつけてねヽ(´Д`;)ノ
写真、癒されてます~
また来るね🐤🐤生き物、植物ってなんて可愛いんだろ~ね
エイナさん、
エイナさんのよーに、強い心を持ってわたしもめげずに運動しまする🐤🐤
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
残暑14レス 172HIT 匿名さん
-
朝ドラ2レス 47HIT 仲良しパンダさん
-
一年半待った2レス 57HIT 匿名さん
-
おっさん劇場、近況報告ソングを歌います劇場です✨🙋。3レス 250HIT 檄❗王道劇場です
-
何気ないこと1レス 121HIT 学生さん
-
柊の つぶやき
寝れない 泥試合、戦うの 疲れた(柊)
236レス 3379HIT 柊 (♀) -
残暑
賢さと正直さが必要。 誰かの理想通りにはなれない。(匿名さん0)
14レス 172HIT 匿名さん -
呟き
そんなの困るだろ。 でも俺等が困っても政府は知らん顔。 国…(田間)
445レス 2542HIT 田間 (40代 ♂) -
仕事関係専用スレ
ユタさんこんばんは お疲れ様です 体調どうかな コロナのニン…(仲良しパンダさん25)
373レス 23662HIT おにー (♂) -
ガラケーで綴るワイつぶ💬
今夜の映画📹 tレックスと、 ハイボール&鳥から揚げ、 …(ワイ)
69レス 4817HIT ワイ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
おっさん劇場の涙で嘔吐されかけたのでその場から消える‼️1レス 163HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
おっさん劇場、自分が自分を嫌になっています劇場です✨🙋。1レス 165HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
恋心は続いていた のか13レス 366HIT 匿名さん
-
閲覧専用
おっさん劇場、日航墜落事故劇場。4レス 234HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
色々な世界線2レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
来れる時に。初夏🍦
閉じます┐(-。-;)┌ 色々、あったけど。 何時も、共感あり…(美喜)
500レス 12617HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
おっさん劇場の涙で嘔吐されかけたのでその場から消える‼️
おっさんの涙が相手に伝わり、『なんて日だ‼️』劇場でした‼️。 …(檄❗王道劇場です)
1レス 163HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場般若心経✨🙋🎶❤。
サラリーマンさん、こんにちは✨😃❗。 YouTubeに般若心経の…(檄❗王道劇場です)
20レス 691HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場の日✨🙋🎶❤。
そうですかぁ。 本当に良かった劇場です。 阪神🐯楽しんでね。 …(美喜)
16レス 585HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、愛は地球を食い物にする。
匿名1さん、こんにちは✨😃❗。 おっさんも読売テレビを観ておりま…(檄❗王道劇場です)
2レス 231HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の気持ちがわかりません
長いですが、彼の気持ちが分からないのでご意見ください。 1年ほどズルズルと好き合ってたけど、私…
9レス 224HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
なんて返したらいい?
レス1に書きます。
10レス 233HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
女叩きしてる人の正体
女叩きしている人の気持ちがわからないです。 女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を…
10レス 230HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
浮気もしてないし、いやましい事ないのに 行った場所の嘘を言うのは何故でしょうか? 例えば、 …
7レス 155HIT はー (30代 女性 ) -
客観的に脈は有り?無し?
大学生です。 BARで飲んでいる時に知り合った男性のこです。 たまたま話した男性が27歳の見た目…
29レス 522HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る