??花鳥風月??
自然の美しい風景とそれを写真を通して味わい楽しむスレです。
【関連ワード】
風景・野鳥・動物・山野草・花・巨樹・忘れ去られた物・レトロ・アンティーク・
昭和・錆び・古民具・看板・廃墟・廃線・乗り物・哀愁・光と影・おもちゃ・
※写真の転載禁止
18/05/15 02:03 追記
※タイトルの??は
🌸🦉花鳥風月🎐🎴です
から。
新しいレスの受付は終了しました
おーいお茶は やっぱ旨いね😋
うちは十六茶だよ
なぜなら
ガッキーが飲んでたから
( ̄□ ̄;)!!
コーヒーは毎日コンビニの100円アイスにクリーム1ヶ入れて飲んでる
月に三回はコメダでモーニング☕🥚
あっ❗
コメダのスレ
放置状態や( ̄□ ̄;)!!
>> 162 私は母を外に連れ出すのに兄に凄く気を使うんだわ、以前 色々言われたから。兄は認知症の人の扱いが わかってないのよ、外に連れ出して刺激を与えないとね😅今は以前に比べるとまだマシになったほうだよ。実家に来易くなったほう。今日も兄に泊まりたいけど良いか許可をもらってきたんだよ😅兄には嫁さんが居るけど嫁さんは仕事に行ってるしね。兄妹 協力して母をみていかないといけないから私だけの思いで行動出来ない。ヒマ夫さんは、お母さんと仲がいいんだね😊うちの母もそうだけど子供と一緒に暮らせたり子供が近くに住んでる人は幸せだよね、全くの独り暮らししてる高齢者も居るから😅西郷どんは再放送観るべ😊色々 聞いてくれて有り難う😃味噌汁 減塩でも椎茸入れたら美味しいの?生椎茸だよね。
ぴーちゃんです。
エイナさん
ほんと、ジムで体が復活したようで良かったですね👍🏻飽きっぽい私からすると素晴らしいです。目標持つと良いですよね、私も体力つけにジム行こうかと思ってます。あと、前にわんちゃん?飼っていたのですか?
主さん
ヌートリアΣ(゚ロ゚;)
聞いたことがない~!色んな動物や鳥がいる所に住んでるんですね😳旅行先とかで撮った写真ですか?可愛い~❤
生き物、お花は癒されまする
- << 173 ぴーちゃん、こんばんは😊いやいや、私も ぴーちゃんに負けない位、飽きっぽいよ😜続けてる事だけ書いて続かなかった事は書いてないもの😅私の場合、目標を50個位決めても1~2個 残れば良い方だよ😂沢山、中途挫折しております😅だから何でもやってみたら良いよ、何か残るから😊お金が無いなら無いなりに時間が無いなら無いなりに色々 工夫してね。お金が無い時にお金が要る事がやってみたくなったり時間が無い時に時間が要る事をやりたくなるもんだけど😅とにかく、目標とか言わないで自分が やりたい事をすれば良いみたいだよ。これをやると嬉しいとか癒されるとか感動する事とかね。私なんて今日は台所も部屋も散らかしたままだよ、自分がやりたい事に時間を使って疲れてしまったから😂旦那の理解があるから出来るんだけど。ペットは、ニャンコを飼ってたの、ワンコは実家で飼ってた😊
- << 174 ぴーちゃん✋今晩わ😄 ヌートリアは明治だか むかし 毛皮をとる為に養殖していて 逃げ出しそれ以来日本に住みついたやつだよ。 うちの側の川で撮ったよ😊アライグマやハクビシンほど悪さはしてないらしいが堤防に穴空けするとか・・・ あの写真はカワセミを撮ってるときに出てきたから しょうがないから撮ってあげた😁 ぴーちゃんの家の側に川や田畑があるでしょ?実は気がつかないだけで いろんな鳥や動物がウロウロしてるんだよ😃庭に🍊でも剥いておくとメジロとかくるはずだよ。実は 車に乗って駐車してると 動物は警戒心が薄れて出てくるんだよね〜その時に📸😁おれんちはド田舎ではないが開けた田舎かな😁 ⏬この鳥はトラツグミって言うんだけど枯れ葉の中では見分けがつかない 迷彩柄なんだけど 地面をカサカサ動くから音でわかるんだよね〜😊 鳴き方はヒョーヒョーと薄気味悪い声で夜鳴くよ😰💦
>> 171 ぴーちゃんです。 エイナさん ほんと、ジムで体が復活したようで良かったですね👍🏻飽きっぽい私からすると素晴らしいです。目標持つと良い… ぴーちゃん、こんばんは😊いやいや、私も ぴーちゃんに負けない位、飽きっぽいよ😜続けてる事だけ書いて続かなかった事は書いてないもの😅私の場合、目標を50個位決めても1~2個 残れば良い方だよ😂沢山、中途挫折しております😅だから何でもやってみたら良いよ、何か残るから😊お金が無いなら無いなりに時間が無いなら無いなりに色々 工夫してね。お金が無い時にお金が要る事がやってみたくなったり時間が無い時に時間が要る事をやりたくなるもんだけど😅とにかく、目標とか言わないで自分が やりたい事をすれば良いみたいだよ。これをやると嬉しいとか癒されるとか感動する事とかね。私なんて今日は台所も部屋も散らかしたままだよ、自分がやりたい事に時間を使って疲れてしまったから😂旦那の理解があるから出来るんだけど。ペットは、ニャンコを飼ってたの、ワンコは実家で飼ってた😊
>> 171
ぴーちゃんです。
エイナさん
ほんと、ジムで体が復活したようで良かったですね👍🏻飽きっぽい私からすると素晴らしいです。目標持つと良い…
ぴーちゃん✋今晩わ😄
ヌートリアは明治だか むかし
毛皮をとる為に養殖していて 逃げ出しそれ以来日本に住みついたやつだよ。
うちの側の川で撮ったよ😊アライグマやハクビシンほど悪さはしてないらしいが堤防に穴空けするとか・・・
あの写真はカワセミを撮ってるときに出てきたから しょうがないから撮ってあげた😁
ぴーちゃんの家の側に川や田畑があるでしょ?実は気がつかないだけで
いろんな鳥や動物がウロウロしてるんだよ😃庭に🍊でも剥いておくとメジロとかくるはずだよ。実は 車に乗って駐車してると
動物は警戒心が薄れて出てくるんだよね〜その時に📸😁おれんちはド田舎ではないが開けた田舎かな😁
⏬この鳥はトラツグミって言うんだけど枯れ葉の中では見分けがつかない
迷彩柄なんだけど
地面をカサカサ動くから音でわかるんだよね〜😊
鳴き方はヒョーヒョーと薄気味悪い声で夜鳴くよ😰💦
みなさん、おはよ
佐久島から帰ってきて、昨日は仕事中も眠くて眠くて
昨夜も爆睡してた😁😆
写真をたくさん撮ってきたから見てもらいたいんだけど
ガラホから投稿する時、なぜかファイルが貼れないの💦
ちょっと、ちょっとちょっと待っててね😅💦💦
ヒマ夫❗️
私も会社の木の幹にとまってて、
ピョンピョンとぶように移動する鳥を見たことある♬
なんだ?あれ?
もしかして、あいつがキツツキ?ってずっと思ってたけど
謎が解けた😆
コゲラちゃんだ❗️
めっちゃかわいいね😃
>> 184
内観ってゆうのはね
自分自身を見つめて 心の洗濯みたいなもんだね ある意味座禅と同じかも
おれは富山のド田舎の お寺みたいな
建物に行ったよ
今は企業の社員研修にも使うね
心の悩みや 不登校の子や トラウマのある人や 病気の人 色々だね
畳の部屋に一人で朝晩 規則正しく
掃除 食事 就寝
ゴロゴロしててもいいんだけど
定期的に 作務衣着た人が来て
話をするのさ
まず 幼稚園の頃から 母親が
してくれたこと 小学校 中学校
高校 〜今にいたるまで
してくれたことに対して 自分がしてあげたこと・・・
次の日は 父親がしてくれたこと
8日間に
家族がしてくれたことを 過去にさかのぼり 見つめるんだよ
これが内観
おかげで
規則正しく 痩せたけどね
( ̄□ ̄;)!!
携帯なし 本もなし💦
ご飯が 待ちどおしったら
ありゃしない😂💦💦
因みに 隣の部屋の女の子は
1日で帰ったけどね( ̄□ ̄;)!!
ピーちゃんだよ🐤🐤
体調崩しててなかなか書けないけど
たまに覗かせてもらってるよ!
みなさんも体調気をつけてねヽ(´Д`;)ノ
写真、癒されてます~
また来るね🐤🐤生き物、植物ってなんて可愛いんだろ~ね
エイナさん、
エイナさんのよーに、強い心を持ってわたしもめげずに運動しまする🐤🐤
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あつすぎ2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 155HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 108HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 73HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 107HIT 匿名さん
-
たまに呟く(独り言)
身体がアチコチ痛かったりするけど、私は やっぱり呼吸が楽になった事が有…(東子)
48レス 2963HIT 東子 (♀) -
日本人の 皆さんへ
東京都知事選 さとうさおりさんや 再生の道(石丸さんは 好かんけどなど…(初心者さん0)
343レス 7499HIT 初心者さん (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 暑いのに 昨日は皮膚科、今日は整形外科です。 …(匿名さん3)
132レス 3918HIT ピノ (50代 ♀) -
くまもと
あれから四年たったね。 また夏が来たよ💦 (通りすがりさん122)
138レス 3729HIT 社会人 -
来れる時に。初夏🍦
時々、一人、ボケ、突っ込みするので、ワケわからんレスはスルーして下され…(美喜)
391レス 7382HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 226HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 191HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 226HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13445HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 309HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 237HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
9レス 201HIT 教えてほしいさん - もっと見る