??花鳥風月??

レス500 HIT数 10497 あ+ あ-

2018/06/05 23:23(更新日時)

自然の美しい風景とそれを写真を通して味わい楽しむスレです。

【関連ワード】
風景・野鳥・動物・山野草・花・巨樹・忘れ去られた物・レトロ・アンティーク・
昭和・錆び・古民具・看板・廃墟・廃線・乗り物・哀愁・光と影・おもちゃ・

※写真の転載禁止

18/05/15 02:03 追記
※タイトルの??は
 🌸🦉花鳥風月🎐🎴です
 から。

No.2644661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 😂😂😂ホントにヒマ夫さんは楽しい人だね😂今 お茶飲んでたんだけど少し吹いてしまった😅サンフランシスコかぁ、いいね😄そだね、まだまだ見た事のない素晴らしい景色や花や鳥や動物がいっぱいなんだよね、日本でさえ見た事がないのが いっぱいだし😅

No.152

>> 151 にゃは😸
ひまなだけ〜😪
エイナ いつもお茶🍵飲んでるね

どんなお茶だい❓❓

No.153

>> 152 ふつうの緑茶😊お~い、お茶のティーパックだったり急須で入れて飲んだり色々だよ😊色々だけど、やっぱり急須で入れたお茶が美味しいよ。麦茶やはと麦茶、その他のお茶は飲まない😅朝は必ず飲むよ、飲まないと動けないから仕事してた時も お茶を飲む時間を考えて起きてた😊一時間はタップリとる😁ジムのスタッフはお茶より水をすすめるけど長年の習慣だからアキマヘン。ヒマ夫さんは飲み物 何を飲んでるの?コーヒーかな?

No.154

おーいお茶は やっぱ旨いね😋

うちは十六茶だよ
なぜなら
ガッキーが飲んでたから
( ̄□ ̄;)!!

コーヒーは毎日コンビニの100円アイスにクリーム1ヶ入れて飲んでる

月に三回はコメダでモーニング☕🥚

あっ❗
コメダのスレ
放置状態や( ̄□ ̄;)!!

No.155

>> 154 ガッキー?誰かなぁ、後で検索してみよう😅コンビニのコーヒーは美味しいらしいね、私は飲んだ事ないけど。コメダでモーニング、良いね😊モーニングは何時まで?

No.156

>> 155
ガッキー知らんの💦💦
( ̄□ ̄;)!!
逃げるは恥だが役に立つ
ドラマ見んかったかな❓

コメダのモーニングは11時まで
にお入りください。
厚切りパン半分とゆで🥚がついて
☕420円やよ
全国で630店になってまふ
たぶんそっちにはないな💦

因みに 名前はコメダだが
米はないよ
ピラフとか🍙おにぎりはないからね

スタバのオシャレ感はないが
くつろげるが
客がよう来るから🚗が停められん💧

定年後の💰ある人が夫婦で
店出すケースが⤴️⤴️

元コメダ従業員より 😂

No.157

>> 156 うん、ガッキー知らなかった、検索したけど女優さんなんだね、ヒヒッ😅モーニング420円て安いね😊コメダは私が最初に行ってたスポーツジムのある街にあるみたいだよ、息子に訊いた😊コーヒーは普通にコーヒーって頼めば良いの?なんか難しそうだし、私は田舎者だから わからないよ😂

No.158

>> 157 普通にホット、アイス
って頼めばいいよ😁

シロノワール
(温かいクロワッサンみたいな生地パンの上にソフトが巻いてある)
これ食っとけば
コメダフリーク仲間入りだ‼️

あっ ほんだし 切れた💦

最近発見したが
減塩味噌汁にシイタケ入れると
誤魔化せるし旨い😆✨

あっ 西郷どん
坂本龍馬は誰やろな❓
おれは桐谷健太とみているが
福山雅治との話もある・・・

さて 🍴🙏いただきます。

No.159

>> 158 母や兄から連絡があって母の足が腫れてるみたいで様子を見に行って帰ってきたけど、気になって😓また実家に行って泊まるかどうか迷ってるよ。足が浮腫んでいて腰が痛いと言ってるから歩行がしんぱいなんだわ。

No.160

>> 159 そっか〜
それは心配だな 足が浮腫んで腰が痛いのはなんだろ?神経痛かリュウマチか・・・
実家は近いのかな?泊まって様子みるなら気をつけて行きなよ
おっ母さん と兄さんが実家なんだね

兄さんはおれと 同じだな
うちのオカンはヨボヨボで介護2だ
トイレはなんとか自分で行くが・・・

お互いそうゆう時期だな😊

No.161

>> 160 心配かけてゴメンね😅さっき実家に着いたよ。実家までは車で10分位なの。1年まえは車で40分位の所に住んでたけど母の事があるから近くに引っ越してきたのよ😊母は今、横になってる。足に少しシワが入ってきてるから大丈夫だと思う。多分、今日は座椅子に ずっと座ってたんだと思う。すこしでも体を横にすると良いんだけど、そこらへんが言っても すぐ忘れるし誰かが側に居て言わないと駄目みたい。母は介護1だよ😊介護2は、ちょっと心配だね😓ヒマ夫さんも頑張ってるんたね。今夜はバタバタしてて西郷どん観れなかったよ😅

No.162

>> 161 そっか〜
おっ母さんは血の巡りが悪いんたね。
年とると考えずにやらかすからな💦
おれは毎日喧嘩してる😁
親というか 友達みたいにしてる
ボケないように
車に乗せて 田畑巡りして
野良猫や野鳥を見せてる😵😁

今日の西郷どんは
よか よか😸よかばい
坂本龍馬が いきなり登場したばい

嘘ピョン🐰ウサビッチ❗😁

まぁ 土曜の再放送を見なはれ😁

No.163

>> 162 私は母を外に連れ出すのに兄に凄く気を使うんだわ、以前 色々言われたから。兄は認知症の人の扱いが わかってないのよ、外に連れ出して刺激を与えないとね😅今は以前に比べるとまだマシになったほうだよ。実家に来易くなったほう。今日も兄に泊まりたいけど良いか許可をもらってきたんだよ😅兄には嫁さんが居るけど嫁さんは仕事に行ってるしね。兄妹 協力して母をみていかないといけないから私だけの思いで行動出来ない。ヒマ夫さんは、お母さんと仲がいいんだね😊うちの母もそうだけど子供と一緒に暮らせたり子供が近くに住んでる人は幸せだよね、全くの独り暮らししてる高齢者も居るから😅西郷どんは再放送観るべ😊色々 聞いてくれて有り難う😃味噌汁 減塩でも椎茸入れたら美味しいの?生椎茸だよね。

No.164

>> 163 オカンとは、仲良くなったかな😊
前は 暴言吐いて毎日喧嘩してた💧

ある時から
考え方を変えたら
落ち着いて生活できるようになった😊
一つ言えるのは
ストレスはお互いの為にならない。

減塩味噌汁は不味い😖から生椎茸を具にしたら美味かったんだよ。
いっぺん やってみ😉

No.165

今 『夜空のトランペット』
  聴いてるけど
ニニロッソ 👍たまらん

疲れとれるわ😍

No.166

>> 165 ニニロッソ、素敵だよね😊私も中学生の時から聴いてたよ😊昨夜は お騒がせしました🙇母は元気にディに行ったよ😊

No.167

そっか〜
それは何よりやね😊

さて今日はやることが
山ほどあるが
また 👾がささやき出してる💦
1つくらいやるかな
( ̄□ ̄;)!!

どんだけ田舎や〜😁
⏬⏬⏬

No.168

>> 167 😂😂😂😂ホントに ノンビ~~~リだね😂😂私も今から準備して友人と御飯、ジムに向かうよ、またね👋😊

No.169

「おい!鬼太郎!
  そんな緑色に染めおって
   情けない奴だ‼️」

「父さん それは
  風知草ですよ💦」

No.170

ビーバーじゃないよ

カワウソじゃないよ

ヌートリアだよ

魚はたべないよ

肉も食べないよ

根っことか食べてるよww

• << 172 ヌートリア?ネズミさんやカピバラの仲間かしら😅何処で撮った写真?

No.171

ぴーちゃんです。

エイナさん
ほんと、ジムで体が復活したようで良かったですね👍🏻飽きっぽい私からすると素晴らしいです。目標持つと良いですよね、私も体力つけにジム行こうかと思ってます。あと、前にわんちゃん?飼っていたのですか?

主さん

ヌートリアΣ(゚ロ゚;)
聞いたことがない~!色んな動物や鳥がいる所に住んでるんですね😳旅行先とかで撮った写真ですか?可愛い~❤
生き物、お花は癒されまする

• << 173 ぴーちゃん、こんばんは😊いやいや、私も ぴーちゃんに負けない位、飽きっぽいよ😜続けてる事だけ書いて続かなかった事は書いてないもの😅私の場合、目標を50個位決めても1~2個 残れば良い方だよ😂沢山、中途挫折しております😅だから何でもやってみたら良いよ、何か残るから😊お金が無いなら無いなりに時間が無いなら無いなりに色々 工夫してね。お金が無い時にお金が要る事がやってみたくなったり時間が無い時に時間が要る事をやりたくなるもんだけど😅とにかく、目標とか言わないで自分が やりたい事をすれば良いみたいだよ。これをやると嬉しいとか癒されるとか感動する事とかね。私なんて今日は台所も部屋も散らかしたままだよ、自分がやりたい事に時間を使って疲れてしまったから😂旦那の理解があるから出来るんだけど。ペットは、ニャンコを飼ってたの、ワンコは実家で飼ってた😊
  • << 174 ぴーちゃん✋今晩わ😄 ヌートリアは明治だか むかし 毛皮をとる為に養殖していて 逃げ出しそれ以来日本に住みついたやつだよ。 うちの側の川で撮ったよ😊アライグマやハクビシンほど悪さはしてないらしいが堤防に穴空けするとか・・・ あの写真はカワセミを撮ってるときに出てきたから しょうがないから撮ってあげた😁 ぴーちゃんの家の側に川や田畑があるでしょ?実は気がつかないだけで いろんな鳥や動物がウロウロしてるんだよ😃庭に🍊でも剥いておくとメジロとかくるはずだよ。実は 車に乗って駐車してると 動物は警戒心が薄れて出てくるんだよね〜その時に📸😁おれんちはド田舎ではないが開けた田舎かな😁 ⏬この鳥はトラツグミって言うんだけど枯れ葉の中では見分けがつかない 迷彩柄なんだけど 地面をカサカサ動くから音でわかるんだよね〜😊 鳴き方はヒョーヒョーと薄気味悪い声で夜鳴くよ😰💦

No.172

>> 170 ビーバーじゃないよ カワウソじゃないよ ヌートリアだよ 魚はたべないよ 肉も食べないよ 根っことか食べてる… ヌートリア?ネズミさんやカピバラの仲間かしら😅何処で撮った写真?

No.173

>> 171 ぴーちゃんです。 エイナさん ほんと、ジムで体が復活したようで良かったですね👍🏻飽きっぽい私からすると素晴らしいです。目標持つと良い… ぴーちゃん、こんばんは😊いやいや、私も ぴーちゃんに負けない位、飽きっぽいよ😜続けてる事だけ書いて続かなかった事は書いてないもの😅私の場合、目標を50個位決めても1~2個 残れば良い方だよ😂沢山、中途挫折しております😅だから何でもやってみたら良いよ、何か残るから😊お金が無いなら無いなりに時間が無いなら無いなりに色々 工夫してね。お金が無い時にお金が要る事がやってみたくなったり時間が無い時に時間が要る事をやりたくなるもんだけど😅とにかく、目標とか言わないで自分が やりたい事をすれば良いみたいだよ。これをやると嬉しいとか癒されるとか感動する事とかね。私なんて今日は台所も部屋も散らかしたままだよ、自分がやりたい事に時間を使って疲れてしまったから😂旦那の理解があるから出来るんだけど。ペットは、ニャンコを飼ってたの、ワンコは実家で飼ってた😊

No.174

>> 171 ぴーちゃんです。 エイナさん ほんと、ジムで体が復活したようで良かったですね👍🏻飽きっぽい私からすると素晴らしいです。目標持つと良い… ぴーちゃん✋今晩わ😄
ヌートリアは明治だか むかし
毛皮をとる為に養殖していて 逃げ出しそれ以来日本に住みついたやつだよ。
うちの側の川で撮ったよ😊アライグマやハクビシンほど悪さはしてないらしいが堤防に穴空けするとか・・・
あの写真はカワセミを撮ってるときに出てきたから しょうがないから撮ってあげた😁
ぴーちゃんの家の側に川や田畑があるでしょ?実は気がつかないだけで
いろんな鳥や動物がウロウロしてるんだよ😃庭に🍊でも剥いておくとメジロとかくるはずだよ。実は 車に乗って駐車してると
動物は警戒心が薄れて出てくるんだよね〜その時に📸😁おれんちはド田舎ではないが開けた田舎かな😁
⏬この鳥はトラツグミって言うんだけど枯れ葉の中では見分けがつかない
迷彩柄なんだけど
地面をカサカサ動くから音でわかるんだよね〜😊
鳴き方はヒョーヒョーと薄気味悪い声で夜鳴くよ😰💦

No.175

2ヶ月ぶりに
レスが入ったスレがあった💦
驚いたわ( ̄□ ̄;)!!

さて
またまた
野鳥だよ

一番身近なキツツキ
コゲラくん
スズメくらいかな 可愛いよ😄

No.176

みなさん、おはよ

佐久島から帰ってきて、昨日は仕事中も眠くて眠くて
昨夜も爆睡してた😁😆

写真をたくさん撮ってきたから見てもらいたいんだけど
ガラホから投稿する時、なぜかファイルが貼れないの💦

ちょっと、ちょっとちょっと待っててね😅💦💦

ヒマ夫❗️

私も会社の木の幹にとまってて、
ピョンピョンとぶように移動する鳥を見たことある♬

なんだ?あれ?
もしかして、あいつがキツツキ?ってずっと思ってたけど

謎が解けた😆

コゲラちゃんだ❗️

めっちゃかわいいね😃

No.177

>> 176 ヒマ子〜😃
早い❓遅い❓の登場だったな😁
佐久島から帰ったのか
おかえり😁
いいとこ行ったな😊うちから二時間半くらいだな
行ったことないが😂篠島と日間賀島はあるが。アサリと🐙タコが旨いぞ。食ってきたか❓
あ〜野鳥や遺物とか 写真撮りて〜😍
漁具も タコツボも😁

はやく写真載せなよ😃

コゲラ可愛いしょ!😄
あとで
アカゲラとアオゲラも見せるよ
キツツキは可愛いからな😆

No.178

【視力検査】

右 ‼️

No.179

辻堂

1810年 建立
お観音様が祀ってあるそうだ💦
西郷どんより
50年くらい前だな
ピンと来んな〜
( ̄ ̄)💦

No.180

>> 179 観音様かぁ、昔 お寺巡りをして仏像を沢山見たよ😊辻堂って地名じゃないの?

No.181

>> 180 辻堂は確かに地名はあるね😃
でも道端にある仏堂のことを
辻堂っていうらしよ
エイナは仏像に興味あったんだ〜😳
どんなとこがいいの❓
おれは寺の建物には興味あるけど
仏像を見ると
目をそらしてしまう💦
全部見透かされてるみたいで😂

No.182

>> 181 😂😂😂じゃ、不動明王様の目は見れないね😁そっか、地名だけじゃないのね😅福岡に住んでる時にアチコチ行ったけど自分一人で行ったわけじゃないから何処だったかハッキリ覚えていない😅大分とかも行った。仏様を見てると凄く心が穏やかになったのを覚えてる😊何処のお寺だったか忘れたけど出された抹茶が美味しかった😋いつか永平寺に行ってみたいと思ってたけど、もう行けないかもなぁ。座禅とか興味あったのよ😊

No.183

>> 182 座禅って
背中を パシッ‼️と
叩かれるやつかい❓
正座より いいけど😁
精進料理って 旨いのかな❓
大盛りって ダメ❓

座禅って 何を考えて目を
つぶってんだ❓
座禅はやったことないが
内観なら8日間やったな〜
キツかった💧

No.184

>> 183 正座が苦手なんだ😊お寺の精進料理は食べた事ないから美味しいかわからないけど お坊様達は、お粥だと思う、違うのかしら😅禅寺だけかなぁ。ところで内観って何?😅

No.185

>> 184 内観ってゆうのはね
自分自身を見つめて 心の洗濯みたいなもんだね ある意味座禅と同じかも

おれは富山のド田舎の お寺みたいな
建物に行ったよ
今は企業の社員研修にも使うね

心の悩みや 不登校の子や トラウマのある人や 病気の人 色々だね

畳の部屋に一人で朝晩 規則正しく
掃除 食事 就寝
ゴロゴロしててもいいんだけど
定期的に 作務衣着た人が来て
話をするのさ

まず 幼稚園の頃から 母親が
してくれたこと 小学校 中学校
高校 〜今にいたるまで
してくれたことに対して 自分がしてあげたこと・・・
次の日は 父親がしてくれたこと
8日間に
家族がしてくれたことを 過去にさかのぼり 見つめるんだよ
これが内観

おかげで
規則正しく 痩せたけどね
( ̄□ ̄;)!!
携帯なし 本もなし💦
ご飯が 待ちどおしったら
ありゃしない😂💦💦

因みに 隣の部屋の女の子は
1日で帰ったけどね( ̄□ ̄;)!!

No.186

>> 185 そういのがあるの?私も やってみた~い😅どこであるの?

No.187

>> 186 ( ̄□ ̄;)!!まじか

内観は昔からあるから
九州でも やってるはずだよ
おれの知ってるのは
富山と箱根かな

内観は毎日 日常にやるクセをつけるのがベストなんだよ
一週間行ってコツをつかんでからが大事だね
変な宗教やるより
いいとは思うけど

エイナはジムのほうがいいんじゃない❓😁

No.188

>> 187 やることはジムと正反対の事だね😅私が、もうちびっと若かったら 迷わずやってたやろな😁ヒマ夫さんはジッとしてるのが苦手やろ?😁ほな私は、そろそろ寝るね、またね おやのすみ👋😊

No.189

>> 188 ほ〜い おやのすみ〜🌉

そういや
コンビニで
ツバメが中に入ってきて
出れなくなって
おれが
捕まえて
飛ばしてやったけど

ツバメの恩返しないかな〜😁

• << 191 やっぱり薬を飲んだ後だわ😅内観を検索して読んでみたけど、だいたい わかった😊私、結構 自然に内観してるかもと思った、でも面白そう😊こちらでも やってないか調べてみるよ。

No.190

>> 189 おはよ😊ヒマ夫さんが折角 内観について書いてくれてるのに、私よく理解してないわ、今、読んでそう思った😅私、この話の時 多分もう薬飲んでたのかなぁ。後でチェック😂私、薬飲むと凄い朦朧として自分が書いた事も忘れる事があるの、認知能力の低下かしら😂内観を検索してみるよ、有り難う😊

No.191

>> 189 ほ〜い おやのすみ〜🌉 そういや コンビニで ツバメが中に入ってきて 出れなくなって おれが 捕まえて 飛ばしてやった… やっぱり薬を飲んだ後だわ😅内観を検索して読んでみたけど、だいたい わかった😊私、結構 自然に内観してるかもと思った、でも面白そう😊こちらでも やってないか調べてみるよ。

No.192

>> 191 ☀️😃❗おはよ

内観は だれしも
自然にやってるはずだよ
それを あらためて
プログラムとしてやるから
意味があると思うよ
ジムだからしっかり体鍛えられる
のと同じかも
たしか 始めた人は
どこかの お坊さんだったような

今日は 腰のリハビリの日だ
行かなくてもいいんだけど
気分もよくなるし
湿布も欲しいし

女の子の顔も見たいし
( ̄□ ̄;)!!

No.193

てか
また 呟き再開してんじゃん
( ̄□ ̄;)!!

お茶🍵飲みながらやってね
❤️共感1

No.194

>> 193 うん😁有り難う、行ってらっしゃい👋😊

No.195

鳥が カユい時に
どうするか
このヒバリを
見ればわかります
猫といっしょだね😁
ヒバリは顔が翼竜っぽい😰

No.196

本日 デビュー

鴨ジャニファイブ💦

No.197

>> 196 😂😂😂オモロイね😂ちょっと落ち着いてから来るね、訊きたい事もあるし😊

No.198

>> 197
呟き見て 笑ったぜ😂

おれも歳 サバ読んだからな💦

相手の母親に呼び出しくらった
もう
時効だよ
本人は反省してるし
自分で言うなってか
( ̄□ ̄;)!!

No.199

ピーちゃんだよ🐤🐤

体調崩しててなかなか書けないけど
たまに覗かせてもらってるよ!
みなさんも体調気をつけてねヽ(´Д`;)ノ

写真、癒されてます~
また来るね🐤🐤生き物、植物ってなんて可愛いんだろ~ね

エイナさん、
エイナさんのよーに、強い心を持ってわたしもめげずに運動しまする🐤🐤

• << 201 ぴーちゃん✋どもっ! 季節感の変わり目は 体壊しやすいから気つけてね😓 暑くてエアコンつけたり 雨降って 肌寒かったり おれも鼻ずまりだ! でも 年中だし💦 ( ̄□ ̄;)!! 写真見てくれて  🐜×10  ←ありがとう 楽しんでね おれもエイナ見習って 体鍛えよ〜っと😁💦 明日からね💦
  • << 202 ぴーちゃん、私の心は強くないよ、強くなりたいけどね😊焦らずボチボチ頑張ってね、頑張り過ぎると反動がくるから😅

No.200

鴨ジャニファイブ、笑えた~😆

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧