以前の病院でのこと。イライラを抑えるには?

レス4 HIT数 1390 あ+ あ-

2018/05/12 14:11(更新日時)

以前スレを立てさせて頂いたものです。

簡単に説明すると、現在産婦人科・婦人科通院中です。

以前、いつもの先生と違く初めての男の先生の検診だったのですが、検査はなしに体温グラフを見るなり「体温グラフなんて意味がない」「君は多嚢胞性卵巣症候群という病気、薬を出すから今日からね」「(今回たまたま生理が結構遅くなったことに対して)感情の変化だけで生理遅くなったりしないから」
と全てバカにされたように言われました。

そして、何より問題なのが誤診。
後日いつもの先生より色々な検査の結果を見て多嚢胞性卵巣症候群じゃない、異常なしと言われました。

多嚢胞性卵巣症候群の薬を1日だけ飲んだのですが、副作用で具合が悪くなり病院に電話したらすぐやめてくださいと言われやめたので1日だけで済みました。

そんなことがありこの病院に来る度に思い出してイライラしてしまいます。田舎で車もないので病院を変えることはできないのです…それといつもの先生にはそれおかしいですよねという話はしましたが、もちろんその先生が誤診したわけではないので何もできず。話を聞く限り誤診の先生は非常勤でクセのある方のようです。

イライラしない方法などあればアドバイスを頂きけないでしょうか?
長文になり申し訳ありません。お読み頂き感謝します。ありがとうございました。
私の器が小さいのは十分承知です。批判や中傷などはなしでお願いします。

タグ

No.2644248 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

非常勤の医師で癖がある人いますよね。

それは腹が立ちますよ、器小さくないです。
もう「あの医師は変人、運が悪かった」と言い聞かせるしかないですね。

私も以前婦人科で担当医師がおらず、
若い女医さんが診てくれたのですが……
はっきりと「何で私がこんなの診なくちゃならないわけ」と言われました。
無排卵で排卵させる薬を貰いに行った時のことです。
大病か、大きな手術が必要な患者を診たかったんでしょうね。

それ以来遠くの違う婦人科に変えました。
長文すみません。

• << 3 共感ありがとうございます。とても嬉しいです。 1さんが出会った先生も酷かったですね… 運が悪かったと思うようにします。

No.2

不妊治療だと精神的ストレスが治療に左右されるため、名医がいる病院だと「○○先生希望」というしおりが患者さんのカルテに挟んである場合があります。
他に行く病院がないなら、院長先生の診察だけにして欲しい、受診前に電話で聞いていいかと訪ねてみては。

• << 4 コメントありがとうございます。 一応いつもの先生には話しましたが指名はできないとの事でしたので、あの先生だけはやめてくださいと伝えました。大丈夫だとは思いますが今度あの先生になってしまったら言います。

No.3

>> 1 非常勤の医師で癖がある人いますよね。 それは腹が立ちますよ、器小さくないです。 もう「あの医師は変人、運が悪かった」と言い聞かせるし… 共感ありがとうございます。とても嬉しいです。
1さんが出会った先生も酷かったですね…
運が悪かったと思うようにします。

No.4

>> 2 不妊治療だと精神的ストレスが治療に左右されるため、名医がいる病院だと「○○先生希望」というしおりが患者さんのカルテに挟んである場合があります… コメントありがとうございます。
一応いつもの先生には話しましたが指名はできないとの事でしたので、あの先生だけはやめてくださいと伝えました。大丈夫だとは思いますが今度あの先生になってしまったら言います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する