もうすぐボーナスですね~😍

レス59 HIT数 5966 あ+ あ-

2008/11/13 00:51(更新日時)

もうすぐボーナスですね🍆

皆さんは旦那さんや働いてる主婦の方なら自分自身もあわせて、いくらくらいもらってますか?orいくら位もらえそうですか?(一回分、夫婦合算で)

で、そのうちの何%くらいを貯金にまわしてますか?

もう使い道考えてますか?

うちの旦那は社員は旦那だけで、家族で経営してる会社で働いてます。勤続年数5年位で前回は15万くらい😥 そのうち1万ずつ夫婦のボーナスとしてとって、それ以外は全て貯金です😣

今回は20万くらいは欲しい💓

No.264360 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は専業主婦で、旦那はサラリーマンです。

手取りで¥70万くらいだと想います。

で、私に¥5万、旦那は毎回自動車税とかに使って、何か

欲しいもの一つ買ってますよ。

いくら貯金してるかは知りませんが、あまり無駄使いしない

人だし旦那の稼ぎなんで気になりません。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

いくら貯金してるかわかんないって事は、旦那さんがボーナスの管理してるって事ですか?

No.3

そうですよ。

明細は見せてくれますが、真剣にみてないです(^_^;)

• << 5 再レスありがとうございます。 へぇ~😲 そんなご家庭もあるんですね。 きっとご主人がしっかりされてるから任せられるんでしょうね~ うちは何でも私なので、逆に旦那は貯金が幾らか知らないでしょう😁

No.4

うちはほとんどボーナスがなく10~15万くらい。
少し主人に小遣いをあげてそのまま貯金にまわします。
年に一度帰省するのでその費用にあててます。
帰省も結構お金かかるんですよね~すぐなくなる・・

• << 6 レスありがとうございます。 帰省の為の貯金って感じですかね? 私は実家が近いのでそういうのにお金使う事ないからよくわかんないけど、結構かかりますよね、きっと。 お金って、最初から羽が生えてるのかなって思う時がありますね(笑)

No.5

>> 3 そうですよ。 明細は見せてくれますが、真剣にみてないです(^_^;) 再レスありがとうございます。

へぇ~😲 そんなご家庭もあるんですね。

きっとご主人がしっかりされてるから任せられるんでしょうね~

うちは何でも私なので、逆に旦那は貯金が幾らか知らないでしょう😁

• << 11 しっかりしてると言うか、何でそんなにお金貯まってるの??って 結婚前に聴いたら、貯めるつもりなくて貯まってたって言ってました。 実家暮らしだったのもあると想うけど、新築買ってもらう時に 仲介の担当者に、頭金そんなに出してくれる人珍しいって言われました。 ケチでも、浪費家でもないので、ボーナスは任せてます。

No.6

>> 4 うちはほとんどボーナスがなく10~15万くらい。 少し主人に小遣いをあげてそのまま貯金にまわします。 年に一度帰省するのでその費用にあててま… レスありがとうございます。

帰省の為の貯金って感じですかね?
私は実家が近いのでそういうのにお金使う事ないからよくわかんないけど、結構かかりますよね、きっと。

お金って、最初から羽が生えてるのかなって思う時がありますね(笑)

No.7

こんにちは☺
ウチは旦那が会社員↔私は専業主婦です。
きっと夏のボーナス32万は手取りで貰えると思います⤴
今妊娠していて来年産まれる予定なので全部貯金します✨
でももし32万より多かったら旦那のお小遣いとして渡そうと思ってます😺

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

来年出産予定ですか😍 体に気をつけてくださいね😊

そうですね。子供の為にも貯金頑張らないとね💪
児童手当もちゃんと貯金してあげて下さいね✨

旦那さん的には32万円を越えて欲しいよね😁

No.9

>> 8 ありがとうございます🙆
もちろん子供の為に頂いたら全部貯めます✨

旦那にはボーナス貰って32万超えてた時にサプライズとして渡すつもりです😊
今は"全部貯金ね🎵"と伝えてあります↗

No.10

>> 9 しっかり主婦ですね🎵そして、いいお母さんになられそうです😊

確かにサプライズってのはいいですね🙆
うちも前はボーナスからはあげてなかったんだけど、毎月の小遣いが少ないので、たまには…って思ってあげてます🙆

私ももらえるので嬉しいしね🎵

• << 15 ぃぇ②🙆 ウチも毎月5000円もお小遣いあげてません🙈 なので、奨励金ゃボーナスから渡すようにしてます🎵 臨時収入とか現金で隠して使ってもバレないのに素直に渡してくれるから、こちらも有り難みを感じます☺ 私は…今回は貰わなくてもいいです😺

No.11

>> 5 再レスありがとうございます。 へぇ~😲 そんなご家庭もあるんですね。 きっとご主人がしっかりされてるから任せられるんでしょうね~ う… しっかりしてると言うか、何でそんなにお金貯まってるの??って

結婚前に聴いたら、貯めるつもりなくて貯まってたって言ってました。

実家暮らしだったのもあると想うけど、新築買ってもらう時に

仲介の担当者に、頭金そんなに出してくれる人珍しいって言われました。

ケチでも、浪費家でもないので、ボーナスは任せてます。

No.12

>> 11 再々ありがとうございます😊

いやぁ~ホント羨ましいです🙆
そういう旦那さんってわかってるから、何も聞かないんですよね😊

何時までもお幸せに、知らず知らずにたまっていく貯金楽しみにしていて下さいね~😍

No.13

うちはボーナス普通だと35万円くらいかな?今年は出産控えてるので夏のは全額貯金します。私が管理しないと旦那に使われそうで心配なんです。毎回そんな感じです。私のおこずかいは普段から無しなんで。欲しくて高く無ければ了解出たら買いますが。出費が多く毎月のように貯金出来ないからボーナスくらいは貯金してます。冬からは高い出費が無ければ希望してたボーナスの1割を旦那のご褒美にあげようと思ってます。

• << 16 レスありがとうございます。 出産控えてる方多いですね🎵 そうですね、出産費用ってホント結構かかりますもんね。だから、貯められる時にしっかり貯めるが一番ですよね☝ うちも毎月ギリギリで生活してるので、ボーナスを貯金しないと増えて行きません。 そう思うとボーナスってホントありがたいですね~🎵

No.14

5月末に旦那のボーナスが出ました✨手取り37万円、史上最高額です✨

小さな会社だし、不況の影響でボーナスなし・出てもお小遣い程度という状態が続いていたため、結婚して3年目にして初めてまともにボーナスが出た!って感じで感動しました😂

12月に赤ちゃんが産まれる予定なので、全額貯金行きです☝ああ良かったこれで出産費用が賄える~✨

• << 17 レスありがとうございます。 よかったですね🎵 37万なんて羨ましいよ~😱 出産の為に…って人、ホントに多くてびっくりしてます。みんなしっかりしてるなぁ~😁 うちも転職したばっかりの時はホントこれがボーナス?って泣きそうになった時ありましたが、無い人もいるので、貰えるだけでありがたいです😊 がっちり貯めて、子供が生まれたら、子どもの為にまた貯めてくださいね💪

No.15

>> 10 しっかり主婦ですね🎵そして、いいお母さんになられそうです😊 確かにサプライズってのはいいですね🙆 うちも前はボーナスからはあげてなかったん… ぃぇ②🙆
ウチも毎月5000円もお小遣いあげてません🙈
なので、奨励金ゃボーナスから渡すようにしてます🎵
臨時収入とか現金で隠して使ってもバレないのに素直に渡してくれるから、こちらも有り難みを感じます☺
私は…今回は貰わなくてもいいです😺

• << 18 ご主人も偉いんですね😊文句言わずに😍 でも、奥さんもちゃんと考えて渡せる時に渡してくれるから良いんだろうな~🎵 赤ちゃん産まれたら、自分の服より赤ちゃんの💓って思うから、今はちょっとだけもらっておいてもいいかもよ👍 それにしても、若いのに健気だね~🎵

No.16

>> 13 うちはボーナス普通だと35万円くらいかな?今年は出産控えてるので夏のは全額貯金します。私が管理しないと旦那に使われそうで心配なんです。毎回そ… レスありがとうございます。

出産控えてる方多いですね🎵 そうですね、出産費用ってホント結構かかりますもんね。だから、貯められる時にしっかり貯めるが一番ですよね☝

うちも毎月ギリギリで生活してるので、ボーナスを貯金しないと増えて行きません。
そう思うとボーナスってホントありがたいですね~🎵

No.17

>> 14 5月末に旦那のボーナスが出ました✨手取り37万円、史上最高額です✨ 小さな会社だし、不況の影響でボーナスなし・出てもお小遣い程度という状態… レスありがとうございます。

よかったですね🎵 37万なんて羨ましいよ~😱

出産の為に…って人、ホントに多くてびっくりしてます。みんなしっかりしてるなぁ~😁

うちも転職したばっかりの時はホントこれがボーナス?って泣きそうになった時ありましたが、無い人もいるので、貰えるだけでありがたいです😊

がっちり貯めて、子供が生まれたら、子どもの為にまた貯めてくださいね💪

No.18

>> 15 ぃぇ②🙆 ウチも毎月5000円もお小遣いあげてません🙈 なので、奨励金ゃボーナスから渡すようにしてます🎵 臨時収入とか現金で隠して使ってもバ… ご主人も偉いんですね😊文句言わずに😍
でも、奥さんもちゃんと考えて渡せる時に渡してくれるから良いんだろうな~🎵

赤ちゃん産まれたら、自分の服より赤ちゃんの💓って思うから、今はちょっとだけもらっておいてもいいかもよ👍

それにしても、若いのに健気だね~🎵

• << 20 そうですよね~自分の服買いたいケド…服好きな旦那が欲しいと言わない"私もいいやぁ"になっちゃいます🎵 結婚願望が強かったので、高卒で就職した旦那に定期預金を勧めました。もし別れても貯金あれば好きな物買えるよ💕と安易な考えを持たせ😸 ばっちりお互いの貯金が貯まり計画婚成功だったので今は産まれてくる子供&将来の為に貯金②です✨ 主さんの旦那様もサプライズなお小遣い喜んでくれますよね🙌

No.19

私は専業主婦で、ボーナス予想では50くらいかと💦

丸々貯金です👍

車買い変えたいので、今それの頭金貯めてるので💡

• << 21 レスありがとうございます。 50なんて羨ましい😱 丸々貯金ですか😁 ご立派👏👏👏 確かに車とか目的があるなら、貯金しがいありますね🎵 うちはとりあえず貯めてるって感じです😥でも、子どもの為ってのが最終目的かな~?

No.20

>> 18 ご主人も偉いんですね😊文句言わずに😍 でも、奥さんもちゃんと考えて渡せる時に渡してくれるから良いんだろうな~🎵 赤ちゃん産まれたら、自分の… そうですよね~自分の服買いたいケド…服好きな旦那が欲しいと言わない"私もいいやぁ"になっちゃいます🎵

結婚願望が強かったので、高卒で就職した旦那に定期預金を勧めました。もし別れても貯金あれば好きな物買えるよ💕と安易な考えを持たせ😸

ばっちりお互いの貯金が貯まり計画婚成功だったので今は産まれてくる子供&将来の為に貯金②です✨

主さんの旦那様もサプライズなお小遣い喜んでくれますよね🙌

• << 22 なるほど💡 旦那さんも頑張ってるのに~って、そこもとっても健気ですね😍 ホントしっかり者ですね👏👏👏 偉いっ👍 うちも旦那が両親を早くに亡くしてたから、昔勤めてた会社の社長が強制的に貯金させてくれたおかげで結婚式挙げられたんで、つくづく貯金って大切だなって思いました。 私も就職してから二年半、月5万、ボーナスは10万貯金してましたよ~🎵結婚決まってからは、8万くらい貯金してたかも😁

No.21

>> 19 私は専業主婦で、ボーナス予想では50くらいかと💦 丸々貯金です👍 車買い変えたいので、今それの頭金貯めてるので💡 レスありがとうございます。

50なんて羨ましい😱

丸々貯金ですか😁 ご立派👏👏👏
確かに車とか目的があるなら、貯金しがいありますね🎵

うちはとりあえず貯めてるって感じです😥でも、子どもの為ってのが最終目的かな~?

No.22

>> 20 そうですよね~自分の服買いたいケド…服好きな旦那が欲しいと言わない"私もいいやぁ"になっちゃいます🎵 結婚願望が強かったので、高卒で就職し… なるほど💡

旦那さんも頑張ってるのに~って、そこもとっても健気ですね😍

ホントしっかり者ですね👏👏👏 偉いっ👍

うちも旦那が両親を早くに亡くしてたから、昔勤めてた会社の社長が強制的に貯金させてくれたおかげで結婚式挙げられたんで、つくづく貯金って大切だなって思いました。
私も就職してから二年半、月5万、ボーナスは10万貯金してましたよ~🎵結婚決まってからは、8万くらい貯金してたかも😁

• << 25 主さんも旦那様も偉いです👏私も見習わなきゃ🎵 年齢はまだ②ガキですが、気持ちは家計を握る奥さんです😁 何度もレス失礼しました🙇お金がないと喧嘩の原因になりますから、お互い旦那様とず~っと仲良く無理ない程度に貯金しましょうね⤴⤴

No.23

>> 22 うちの旦那はサプライズのお小遣いはへそくりしてるの😁

だから楽しみじゃないのかな?

No.24

初めまして🎵
うちは2人合わせて30万弱です❗
旦那は建築会社で働いていて現場仕事❗
ボーナスがある事に本当に感謝してます😊
今までのボーナスの使い道は、寿命の家電があればそれを購入し、その残りは全て貯金❗といった感じでした☺
今回は、もうすぐ子供が産まれるのでそれに必要な物を買います🎵
必要なもの以外は全て貯金して、車の車検やら税金やらに…って感じです😊

• << 26 レスありがとうございます。 あなたも妊婦さんですか😊体にきをつけて下さいね✋ 家電の買い替えとか、車検とかにボーナス使う人も多いですよね😣 そういう意味でもボーナスってありがたいものですね🎵

No.25

>> 22 なるほど💡 旦那さんも頑張ってるのに~って、そこもとっても健気ですね😍 ホントしっかり者ですね👏👏👏 偉いっ👍 うちも旦那が両親を早… 主さんも旦那様も偉いです👏私も見習わなきゃ🎵

年齢はまだ②ガキですが、気持ちは家計を握る奥さんです😁

何度もレス失礼しました🙇お金がないと喧嘩の原因になりますから、お互い旦那様とず~っと仲良く無理ない程度に貯金しましょうね⤴⤴

• << 27 レスありがとうございます。レス頂いて嬉しいですよ🎵 確かにお金は無いと喧嘩のもとになりますね😠 うちは一時的、お金の事でよく喧嘩してました。旦那が無職だった頃もあって、貯金どころか、貯金全部使ってしまって途方に暮れた事も… お金はホントに大切で、貯めるのは一苦労、使うのはあっという間😩 お互いに頑張りましょうね💪

No.26

>> 24 初めまして🎵 うちは2人合わせて30万弱です❗ 旦那は建築会社で働いていて現場仕事❗ ボーナスがある事に本当に感謝してます😊 今までのボーナ… レスありがとうございます。

あなたも妊婦さんですか😊体にきをつけて下さいね✋

家電の買い替えとか、車検とかにボーナス使う人も多いですよね😣

そういう意味でもボーナスってありがたいものですね🎵

No.27

>> 25 主さんも旦那様も偉いです👏私も見習わなきゃ🎵 年齢はまだ②ガキですが、気持ちは家計を握る奥さんです😁 何度もレス失礼しました🙇お金がない… レスありがとうございます。レス頂いて嬉しいですよ🎵

確かにお金は無いと喧嘩のもとになりますね😠
うちは一時的、お金の事でよく喧嘩してました。旦那が無職だった頃もあって、貯金どころか、貯金全部使ってしまって途方に暮れた事も…

お金はホントに大切で、貯めるのは一苦労、使うのはあっという間😩

お互いに頑張りましょうね💪

No.28

まだまだレス待ってます🙋

よろしくお願いします🙇

No.29

こんばんわ😄
冬67万💰
旦那こづかい3万💰
私1万
旅行10万💰
残り貯金しました😌
夏は来月です😌車税金、車検、こづかい、旅行って感じです😁

No.30

>> 29 レスありがとうございます。

67万なんて羨ましい😣
旅行っていいですね🎵うちは今年超近場に一泊くらい久しぶりにできそうです😁

楽しみもあるから、貯金も頑張れるんですね🙋

No.31

こんばんは~😊
うちは、共働きで、二人合わせて100万ちょっとです😊だいたい、豪華っぽく食事して、後は、小遣い旦那に5万ぐらいと旅行費、車の支払いとか残りは、貯金ですね😃

No.32

>> 31 おはようございます。
レスありがとうございます。

共働きですか、ご苦労さまです😊
2人の努力の結晶ですね🙆

車検の他には旅行費用とか、自分たちのご褒美にあてる人も多いのかな?
日ごろ頑張ってるから、それくらいはいいですよね~🎵

これからも頑張って下さい😊

No.33

旦那のボーナスが手取70万円、私がその3倍位かな?
旦那はサラリーマン、私は小さな不動産屋に勤めてます。
夫婦で明日から温泉に行って来ます。私の分は子供に全額貯金、旦那の分は旅行、家電、家の補修かな。

• << 35 レスありがとうございます。 旦那さんの三倍って事は、奥さんは210万ってこと⁉⁉⁉ それならすごい😱😱😱 明日から旅行ですか😊いいですね~🎵 日ごろの疲れを癒やして来てくださいね💓

No.34

おはようございます☀

ボーナスは35万くらいで今回の使い道は実母に液晶📺、義母に洗濯機です。2万か3万は旦那の小遣いかな⁉
あとは貯金です💰
私も今年の年末出産予定なので残りは出産費の足しにします😊

• << 36 レスありがとうございます。 なんて親孝行な方なんだろ~と感動してます👏👏👏 両方のお母さん喜ばれる事と思います。 うちも液晶📺欲しい🙆 それと妊婦さんみたいで、体には気をつけて下さいね~🎵🎵🎵

No.35

>> 33 旦那のボーナスが手取70万円、私がその3倍位かな? 旦那はサラリーマン、私は小さな不動産屋に勤めてます。 夫婦で明日から温泉に行って来ます。… レスありがとうございます。

旦那さんの三倍って事は、奥さんは210万ってこと⁉⁉⁉ それならすごい😱😱😱

明日から旅行ですか😊いいですね~🎵
日ごろの疲れを癒やして来てくださいね💓

• << 39 おはようございます。 レスありがとうございます。旦那様家族経営の会社で日々頑張っていらっしゃって大変ですね。 主様はとても優しい人柄が出ていて明るいご家庭が目に浮かびます(*^o^*) ボーナス多いと良いですね。 家は旦那が8年前に病気で倒れ会社を辞め暫く療養してました。収入がなくなり同級生の嫁ぎ先の不動産屋にパートに行きました。 5年前に同級生の旦那で社長が他界、頼まれて共同経営者になっております。 月給は15万円で経営成績が良いときだけ半期にボーナスとして頂いてます。 お陰様で旦那も復帰して元気で携帯電話会社で働いてます。 旦那のお母様には、病気の時に凄くお世話になりましたので、今は同居で日々感謝しながらの生活です。旦那が休みとれましたので僅かな親孝行で三人で温泉に出掛けます。 長々失礼しました。 主様家族も健康で頑張って下さいね。

No.36

>> 34 おはようございます☀ ボーナスは35万くらいで今回の使い道は実母に液晶📺、義母に洗濯機です。2万か3万は旦那の小遣いかな⁉ あとは貯金で… レスありがとうございます。

なんて親孝行な方なんだろ~と感動してます👏👏👏
両方のお母さん喜ばれる事と思います。
うちも液晶📺欲しい🙆

それと妊婦さんみたいで、体には気をつけて下さいね~🎵🎵🎵

No.37

こんにちは🎵

私は専業主婦
旦那 40万ぐらいで 半分が🏠のボーナス払いで消え 娘の為と🏠の繰り上げ返済したいので 貯金です。
夏のボーナス時は 旦那には お小遣いあげられませんが 夕食時に一品多くしたりして 誤魔化してます😂

No.38

>> 37 レスありがとうございます。

そっかぁ~ 家のローンに充てる人もいますよね。 繰り上げ返済頑張って下さいね🎵

おかず一品多くするなんてかわいい😍 ちゃんと旦那さんに気を遣ってらっしゃるのが素敵です👍

No.39

>> 35 レスありがとうございます。 旦那さんの三倍って事は、奥さんは210万ってこと⁉⁉⁉ それならすごい😱😱😱 明日から旅行ですか😊いいです… おはようございます。
レスありがとうございます。旦那様家族経営の会社で日々頑張っていらっしゃって大変ですね。
主様はとても優しい人柄が出ていて明るいご家庭が目に浮かびます(*^o^*)
ボーナス多いと良いですね。
家は旦那が8年前に病気で倒れ会社を辞め暫く療養してました。収入がなくなり同級生の嫁ぎ先の不動産屋にパートに行きました。
5年前に同級生の旦那で社長が他界、頼まれて共同経営者になっております。
月給は15万円で経営成績が良いときだけ半期にボーナスとして頂いてます。
お陰様で旦那も復帰して元気で携帯電話会社で働いてます。
旦那のお母様には、病気の時に凄くお世話になりましたので、今は同居で日々感謝しながらの生活です。旦那が休みとれましたので僅かな親孝行で三人で温泉に出掛けます。
長々失礼しました。
主様家族も健康で頑張って下さいね。

No.40

>> 39 こちらこそレスありがとうございます。

33さんはずいぶん苦労されているんですね。私なんて足元にも及びません。
旦那さんも元気になられてよかったですね。今の幸せがあるのはあなたの頑張りがあったからではないでしょうか?

そんな中での旅行は格別でしょうね?お母さまも喜んでおられる事と思います。

うちは障害のある子供がいて、私は働けず、家で内職をしています。だから、主人が頑張って働いてきてくれたお給料をちゃんと貯金して、いつか何かの時に生かせるようにと思って日々思ってます。たまには贅沢したいなとか思ったりしますが…。
でも、自分の親を見たりして、お金の苦労を知ってる私は、冒険が出来ない性格で、主人も親がお金でトラブルがあったので苦労してる人なので、ホント2人して貧乏性です💧

コツコツ、子供たちのために、そして何かの時のために頑張って貯めていきます💪

皆さんのレスは凄く参考になって、スレたててよかったです。

まとまりのない文章ですみません💧

ありがとうございました🙇

No.41

旦那は学校の先生しています ボーナス去年は夏に63万 冬に69万出たので今年は65万以上出たらうれしいです。50は貯金5万は旦那あとは私が使うみたいな感じでしょうか。

No.42

>> 41 レスありがとうございます。

学校の先生ですか。毎日ご主人大変ではないですか?
今教育現場は大変でしょうから。

今回のボーナスは何に使う予定ですか?有意義に使ってくださいね👌

No.43

勤続年数6年、支給額10万です。それから引かれたら・・・・・。
今年は役職ついたので、少しだけ上がりそうです坥

No.44

>> 43 レスありがとうございます。

うちは転職した頃ボーナス6万とかでした(笑)
でも、でるだけ良しとしましたよ。
まだお若いし、役職もつくならまだまだアップしますよ✌

お互いやりくり頑張りましょう💪

No.45

皆さん、こんにちは🌟

報告👮

うちは結局ボーナスは21万頂きました✨
前より(これでも)かなり🆙したので嬉しかったです🎵

旦那と私、お小遣い10,000ずつもらい、子どもたちにはゲームソフトをあげて、あとは貯金💰です☝

もしよかったら、うちは幾ら貰って、使い道や貯金するよ~ってのを書き込みして下さったら嬉しいです👍

No.46

私は専業主婦で、主人のボーナス手取りが100万ちょっとです😲今までで最高額です✨でも色々買わないといけないものがあり(家電)来月には車検があるので主人には10万お小遣いで、私は無しです😂あとは貯金にまわします

No.47

>> 46 レスありがとうございます🙇

えっ😲100万ですか✨
羨ましいですね~😍

やっぱり、車検や家電にボーナスを使う方が多いですよね☝

お互いに有意義な使い方をしたいですね🎵

No.48

トラック運転手やってま~す 原油高騰が直撃して、今回からボーナスなしになりました😭

No.49

>> 48 レスありがとうございます😊

お仕事ご苦労様です✨
いつかボーナスない方のレスもあるだろうな…と思ってましたが、やっぱりありましたね…😔

原油高で…っていう理由が現在の状況を物語ってますね。
ご結婚されてますか?奥様は何かおっしゃってませんか?

そう思うと、ボーナスが出る事をホントに有り難く思わないと…と思います。

ホントにレスありがとうございました🙇🙇🙇

No.50

共働きです😃
私は産休中なのでいつもより-10万ぐらいで25万円でした💦でも産休中なのにもらえるだけありがたい😂
育休中は給料は入らず手当だけになるので節約です⤵私のボーナスはまるまる貯金。
旦那のボーナスは来月支給ですが、50万円ぐらいかな❓
子どものために📹買ったので引き落とし、車2台の税金、子どもの貯金、旦那の小遣い、残りは貯金です😃👍

• << 51 レスありがとうございます。 産休中でも、ボーナスもらえるのはいいですね✨ホント、もらえるだけでありがたいって感じですね😊 これからたくさん、子供にお金がかかります。 いざというときの為に貯金に励んでくださいね💓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧