もうすぐボーナスですね~😍
もうすぐボーナスですね🍆
皆さんは旦那さんや働いてる主婦の方なら自分自身もあわせて、いくらくらいもらってますか?orいくら位もらえそうですか?(一回分、夫婦合算で)
で、そのうちの何%くらいを貯金にまわしてますか?
もう使い道考えてますか?
うちの旦那は社員は旦那だけで、家族で経営してる会社で働いてます。勤続年数5年位で前回は15万くらい😥 そのうち1万ずつ夫婦のボーナスとしてとって、それ以外は全て貯金です😣
今回は20万くらいは欲しい💓
新しいレスの受付は終了しました
私は専業主婦で、旦那はサラリーマンです。
手取りで¥70万くらいだと想います。
で、私に¥5万、旦那は毎回自動車税とかに使って、何か
欲しいもの一つ買ってますよ。
いくら貯金してるかは知りませんが、あまり無駄使いしない
人だし旦那の稼ぎなんで気になりません。
こんにちは☺
ウチは旦那が会社員↔私は専業主婦です。
きっと夏のボーナス32万は手取りで貰えると思います⤴
今妊娠していて来年産まれる予定なので全部貯金します✨
でももし32万より多かったら旦那のお小遣いとして渡そうと思ってます😺
うちはボーナス普通だと35万円くらいかな?今年は出産控えてるので夏のは全額貯金します。私が管理しないと旦那に使われそうで心配なんです。毎回そんな感じです。私のおこずかいは普段から無しなんで。欲しくて高く無ければ了解出たら買いますが。出費が多く毎月のように貯金出来ないからボーナスくらいは貯金してます。冬からは高い出費が無ければ希望してたボーナスの1割を旦那のご褒美にあげようと思ってます。
- << 16 レスありがとうございます。 出産控えてる方多いですね🎵 そうですね、出産費用ってホント結構かかりますもんね。だから、貯められる時にしっかり貯めるが一番ですよね☝ うちも毎月ギリギリで生活してるので、ボーナスを貯金しないと増えて行きません。 そう思うとボーナスってホントありがたいですね~🎵
5月末に旦那のボーナスが出ました✨手取り37万円、史上最高額です✨
小さな会社だし、不況の影響でボーナスなし・出てもお小遣い程度という状態が続いていたため、結婚して3年目にして初めてまともにボーナスが出た!って感じで感動しました😂
12月に赤ちゃんが産まれる予定なので、全額貯金行きです☝ああ良かったこれで出産費用が賄える~✨
- << 17 レスありがとうございます。 よかったですね🎵 37万なんて羨ましいよ~😱 出産の為に…って人、ホントに多くてびっくりしてます。みんなしっかりしてるなぁ~😁 うちも転職したばっかりの時はホントこれがボーナス?って泣きそうになった時ありましたが、無い人もいるので、貰えるだけでありがたいです😊 がっちり貯めて、子供が生まれたら、子どもの為にまた貯めてくださいね💪
>> 10
しっかり主婦ですね🎵そして、いいお母さんになられそうです😊
確かにサプライズってのはいいですね🙆
うちも前はボーナスからはあげてなかったん…
ぃぇ②🙆
ウチも毎月5000円もお小遣いあげてません🙈
なので、奨励金ゃボーナスから渡すようにしてます🎵
臨時収入とか現金で隠して使ってもバレないのに素直に渡してくれるから、こちらも有り難みを感じます☺
私は…今回は貰わなくてもいいです😺
- << 18 ご主人も偉いんですね😊文句言わずに😍 でも、奥さんもちゃんと考えて渡せる時に渡してくれるから良いんだろうな~🎵 赤ちゃん産まれたら、自分の服より赤ちゃんの💓って思うから、今はちょっとだけもらっておいてもいいかもよ👍 それにしても、若いのに健気だね~🎵
>> 15
ぃぇ②🙆
ウチも毎月5000円もお小遣いあげてません🙈
なので、奨励金ゃボーナスから渡すようにしてます🎵
臨時収入とか現金で隠して使ってもバ…
ご主人も偉いんですね😊文句言わずに😍
でも、奥さんもちゃんと考えて渡せる時に渡してくれるから良いんだろうな~🎵
赤ちゃん産まれたら、自分の服より赤ちゃんの💓って思うから、今はちょっとだけもらっておいてもいいかもよ👍
それにしても、若いのに健気だね~🎵
- << 20 そうですよね~自分の服買いたいケド…服好きな旦那が欲しいと言わない"私もいいやぁ"になっちゃいます🎵 結婚願望が強かったので、高卒で就職した旦那に定期預金を勧めました。もし別れても貯金あれば好きな物買えるよ💕と安易な考えを持たせ😸 ばっちりお互いの貯金が貯まり計画婚成功だったので今は産まれてくる子供&将来の為に貯金②です✨ 主さんの旦那様もサプライズなお小遣い喜んでくれますよね🙌
>> 18
ご主人も偉いんですね😊文句言わずに😍
でも、奥さんもちゃんと考えて渡せる時に渡してくれるから良いんだろうな~🎵
赤ちゃん産まれたら、自分の…
そうですよね~自分の服買いたいケド…服好きな旦那が欲しいと言わない"私もいいやぁ"になっちゃいます🎵
結婚願望が強かったので、高卒で就職した旦那に定期預金を勧めました。もし別れても貯金あれば好きな物買えるよ💕と安易な考えを持たせ😸
ばっちりお互いの貯金が貯まり計画婚成功だったので今は産まれてくる子供&将来の為に貯金②です✨
主さんの旦那様もサプライズなお小遣い喜んでくれますよね🙌
- << 22 なるほど💡 旦那さんも頑張ってるのに~って、そこもとっても健気ですね😍 ホントしっかり者ですね👏👏👏 偉いっ👍 うちも旦那が両親を早くに亡くしてたから、昔勤めてた会社の社長が強制的に貯金させてくれたおかげで結婚式挙げられたんで、つくづく貯金って大切だなって思いました。 私も就職してから二年半、月5万、ボーナスは10万貯金してましたよ~🎵結婚決まってからは、8万くらい貯金してたかも😁
>> 20
そうですよね~自分の服買いたいケド…服好きな旦那が欲しいと言わない"私もいいやぁ"になっちゃいます🎵
結婚願望が強かったので、高卒で就職し…
なるほど💡
旦那さんも頑張ってるのに~って、そこもとっても健気ですね😍
ホントしっかり者ですね👏👏👏 偉いっ👍
うちも旦那が両親を早くに亡くしてたから、昔勤めてた会社の社長が強制的に貯金させてくれたおかげで結婚式挙げられたんで、つくづく貯金って大切だなって思いました。
私も就職してから二年半、月5万、ボーナスは10万貯金してましたよ~🎵結婚決まってからは、8万くらい貯金してたかも😁
- << 25 主さんも旦那様も偉いです👏私も見習わなきゃ🎵 年齢はまだ②ガキですが、気持ちは家計を握る奥さんです😁 何度もレス失礼しました🙇お金がないと喧嘩の原因になりますから、お互い旦那様とず~っと仲良く無理ない程度に貯金しましょうね⤴⤴
>> 22
なるほど💡
旦那さんも頑張ってるのに~って、そこもとっても健気ですね😍
ホントしっかり者ですね👏👏👏 偉いっ👍
うちも旦那が両親を早…
主さんも旦那様も偉いです👏私も見習わなきゃ🎵
年齢はまだ②ガキですが、気持ちは家計を握る奥さんです😁
何度もレス失礼しました🙇お金がないと喧嘩の原因になりますから、お互い旦那様とず~っと仲良く無理ない程度に貯金しましょうね⤴⤴
- << 27 レスありがとうございます。レス頂いて嬉しいですよ🎵 確かにお金は無いと喧嘩のもとになりますね😠 うちは一時的、お金の事でよく喧嘩してました。旦那が無職だった頃もあって、貯金どころか、貯金全部使ってしまって途方に暮れた事も… お金はホントに大切で、貯めるのは一苦労、使うのはあっという間😩 お互いに頑張りましょうね💪
>> 33
旦那のボーナスが手取70万円、私がその3倍位かな?
旦那はサラリーマン、私は小さな不動産屋に勤めてます。
夫婦で明日から温泉に行って来ます。…
レスありがとうございます。
旦那さんの三倍って事は、奥さんは210万ってこと⁉⁉⁉ それならすごい😱😱😱
明日から旅行ですか😊いいですね~🎵
日ごろの疲れを癒やして来てくださいね💓
- << 39 おはようございます。 レスありがとうございます。旦那様家族経営の会社で日々頑張っていらっしゃって大変ですね。 主様はとても優しい人柄が出ていて明るいご家庭が目に浮かびます(*^o^*) ボーナス多いと良いですね。 家は旦那が8年前に病気で倒れ会社を辞め暫く療養してました。収入がなくなり同級生の嫁ぎ先の不動産屋にパートに行きました。 5年前に同級生の旦那で社長が他界、頼まれて共同経営者になっております。 月給は15万円で経営成績が良いときだけ半期にボーナスとして頂いてます。 お陰様で旦那も復帰して元気で携帯電話会社で働いてます。 旦那のお母様には、病気の時に凄くお世話になりましたので、今は同居で日々感謝しながらの生活です。旦那が休みとれましたので僅かな親孝行で三人で温泉に出掛けます。 長々失礼しました。 主様家族も健康で頑張って下さいね。
こんにちは🎵
私は専業主婦
旦那 40万ぐらいで 半分が🏠のボーナス払いで消え 娘の為と🏠の繰り上げ返済したいので 貯金です。
夏のボーナス時は 旦那には お小遣いあげられませんが 夕食時に一品多くしたりして 誤魔化してます😂
>> 35
レスありがとうございます。
旦那さんの三倍って事は、奥さんは210万ってこと⁉⁉⁉ それならすごい😱😱😱
明日から旅行ですか😊いいです…
おはようございます。
レスありがとうございます。旦那様家族経営の会社で日々頑張っていらっしゃって大変ですね。
主様はとても優しい人柄が出ていて明るいご家庭が目に浮かびます(*^o^*)
ボーナス多いと良いですね。
家は旦那が8年前に病気で倒れ会社を辞め暫く療養してました。収入がなくなり同級生の嫁ぎ先の不動産屋にパートに行きました。
5年前に同級生の旦那で社長が他界、頼まれて共同経営者になっております。
月給は15万円で経営成績が良いときだけ半期にボーナスとして頂いてます。
お陰様で旦那も復帰して元気で携帯電話会社で働いてます。
旦那のお母様には、病気の時に凄くお世話になりましたので、今は同居で日々感謝しながらの生活です。旦那が休みとれましたので僅かな親孝行で三人で温泉に出掛けます。
長々失礼しました。
主様家族も健康で頑張って下さいね。
>> 39
こちらこそレスありがとうございます。
33さんはずいぶん苦労されているんですね。私なんて足元にも及びません。
旦那さんも元気になられてよかったですね。今の幸せがあるのはあなたの頑張りがあったからではないでしょうか?
そんな中での旅行は格別でしょうね?お母さまも喜んでおられる事と思います。
うちは障害のある子供がいて、私は働けず、家で内職をしています。だから、主人が頑張って働いてきてくれたお給料をちゃんと貯金して、いつか何かの時に生かせるようにと思って日々思ってます。たまには贅沢したいなとか思ったりしますが…。
でも、自分の親を見たりして、お金の苦労を知ってる私は、冒険が出来ない性格で、主人も親がお金でトラブルがあったので苦労してる人なので、ホント2人して貧乏性です💧
コツコツ、子供たちのために、そして何かの時のために頑張って貯めていきます💪
皆さんのレスは凄く参考になって、スレたててよかったです。
まとまりのない文章ですみません💧
ありがとうございました🙇
皆さん、こんにちは🌟
報告👮
うちは結局ボーナスは21万頂きました✨
前より(これでも)かなり🆙したので嬉しかったです🎵
旦那と私、お小遣い10,000ずつもらい、子どもたちにはゲームソフトをあげて、あとは貯金💰です☝
もしよかったら、うちは幾ら貰って、使い道や貯金するよ~ってのを書き込みして下さったら嬉しいです👍
私は専業主婦で、主人のボーナス手取りが100万ちょっとです😲今までで最高額です✨でも色々買わないといけないものがあり(家電)来月には車検があるので主人には10万お小遣いで、私は無しです😂あとは貯金にまわします
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 148HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 194HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 232HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 290HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 148HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 941HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 194HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 232HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 82HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 153HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 82HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 153HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 339HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 328HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 184HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
14レス 222HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
25レス 414HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
21レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る