代わりに捨てる?

レス10 HIT数 669 あ+ あ-

2018/05/08 06:34(更新日時)

職場の方が異動になりました。
毎年、誕生日の時にプレゼントに「お誕生日おめでとう」と書いた付箋を貼って渡していました。
その方は自分のロッカーに、付箋を貼っていました。
最終日、荷物の整理をして退社しましたが、付箋が貼りっぱになってました。
なんで貼りっぱで帰ったんだ?捨てて帰ってよ…と思ったのですが
何回か用事があって、その方は職場に来るそうですが
次に来る方がロッカー使うし、次の方の着任日に私が捨ててしまっても良いですかね?

No.2641768 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何故貴方が捨てる?
そんな担当あるの?

放っとけばよい
個人的な物は他人が勝手に処分しない。

• << 3 あげたものなので私のものではないけど 私が書いたものなので、私が捨てた方が良いのかなぁ?と思いまして

No.2

なんでこんなくだらないことを
ひとにきくんだ?

• << 4 くだらないかもしれませんが 第三者の意見を聞きたかっただけです。

No.3

>> 1 何故貴方が捨てる? そんな担当あるの? 放っとけばよい 個人的な物は他人が勝手に処分しない。 あげたものなので私のものではないけど
私が書いたものなので、私が捨てた方が良いのかなぁ?と思いまして

• << 7 そこが問題なんだよ あげた物ならあなたの物じゃない かかわる必要ある?

No.4

>> 2 なんでこんなくだらないことを ひとにきくんだ? くだらないかもしれませんが

第三者の意見を聞きたかっただけです。

No.6

捨てても なにも問題ないし、
次に使う人に捨てさせる方が、失礼じゃないかな。

• << 8 そこなんですよね 次に使う人が処分する方がですよね。

No.7

>> 3 あげたものなので私のものではないけど 私が書いたものなので、私が捨てた方が良いのかなぁ?と思いまして そこが問題なんだよ

あげた物ならあなたの物じゃない

かかわる必要ある?

• << 9 次に使う人が付箋貼ったままだと 嫌だろうなと思ったので

No.8

>> 6 捨てても なにも問題ないし、 次に使う人に捨てさせる方が、失礼じゃないかな。 そこなんですよね
次に使う人が処分する方がですよね。

No.9

>> 7 そこが問題なんだよ あげた物ならあなたの物じゃない かかわる必要ある? 次に使う人が付箋貼ったままだと
嫌だろうなと思ったので

No.10

ありがとうございました
〆ます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新