バカ旦那

レス47 HIT数 3368 あ+ あ-

2009/02/06 16:24(更新日時)

家のバカ旦那
💢栗ご飯にふりかけ💢
あんたの舌はバカ⁉
一生懸命作ってもアホな食べかたされたら萎えるわ💢

毎日毎日晩ごはん前にスナック菓子二袋、どんだけ食べるわけ⁉
頭、おかしくない?

皆様の旦那さんは普通に食事してくれますか?

No.264106 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ふりかけや昆布はおかずがないなら
どーぞ食べて下さい
と思いますが、おかしいですよね‼‼‼
おかずあるし‼
栗ご飯に味ついてるし‼
舌、絶望的に味おんちじゃん‼
と思います💀💀💀

嫌な感じですよね💢

No.4

>> 3 素敵な旦那様☆

でも、せっかく作ったんだから
ウンとかスンとか言ってほしいですよね‼
(食べながらホントにウンスン言われたらげんこつおみまいしたくなるけど…)

何を作るか考えて
買い物して
作ってる

少しはそこに思いを馳せてほしいものです。

No.7

>> 5 本当💨 主婦なりに妻なりに 考えて💦 頑張ってるのに 少しは理解して ほしいですよね😤 ⭐主さん⭐の旦那様は 個人的な意見ですが 無神経… 家のバカ旦那、
舌も神経も
狂っちゃってるんでしょうね💀

No.9

>> 6 うちの旦那なんて一口も食べないうちから、醤油やらソースやらドバドバかけます。 ポテトサラダにはマヨネーズ足すし。 今日の晩ご飯の温奴にもドバ… あー‼一緒です‼
家のバカ旦那もやる、やる‼
醤油の大海原作り上げてますよ‼

ワケわかんなくなるくらい味足して足して足しまくりです‼

将来、生活習慣病まっしぐらですよね💀

こんなバカ旦那、看病しない💀

No.10

>> 8 家の亭主はそこまで しないなぁ 嫌なら自分で作れ‼ と言ってしまう 確かに外食多いかなぁ🍶 不味いとか味が薄いとかは言わないんですよ💀
黙ってふりかけや醤油、持ってきます。

外食は貧しいからできないの分かってるから文句があっても口には出さない、余計に腹が立つんです💢

No.13

>> 11 初めまして。家は、何を出しても調味料つけないし、文句も言わない。そのかわり「ごちそうさまでした、おいしかったです」と 機械的に言うだけです。… 一生懸命作ってもホントにガッカリさせられますよね💀
家はいただきますを手を合わせてハッキリ言うことを強制するわりにごちそうさまは聞いたことないです💀
いただきますごちそうさまも大事だけど、楽しくおいしく食べる事も大事ですよね💢
今日は家のバカ旦那、ビール2本
お菓子2袋
太巻き寿司1本
丸いわし2匹
おでん大量
に食べといてラーメンは別腹だから作れ
って。
舌も胃袋もバカだ‼

No.14

>> 12 うちの旦那も同じ。一生懸命考えて作ったのに「〇〇を入れたらおいしくなるのに」とか評論家みたいな事言うから「私が作った料理に不満があるんですか… 腹立ちますよね💢
お前はシェフか⁉って言いたくなりますよね💢健康も考えてあれやこれやしてるのに勝手な事ばっかり💢
家もバカな事されたら翌日おかずなし、にしたいけど、家のバカ旦那はすぐキレて怒鳴るからなぁ…。
あっ‼舌も胃袋も頭もおかしかった😱

No.19

>> 15 どこの家も一緒ですね笑 私のアホ旦那も、例えば ☆サラダ ☆肉 ☆煮物 ☆ご飯 ☆汁物 ってあったら、小さい一口ずつ全部口の中に入れて食べる… 分かります!
一服盛ってやろうかと思いますよね💢
ご飯は残して食べなくてもアイスクリームは食べるんですよ💢💢💢好き嫌いが多くて子どもよりやっかい💀

No.20

>> 16 本当にどの家庭も似てますね💦 おかずがあるのに、ふりかけって『はぁ⁉💢』ってなりますよね⤵ 私はふりかけは、🍙とかお昼におかずが少ない時に使… 出されたものは文句を言わず残さず食べろ👊ですよね。
びっくりすることに義母はバカ旦那に輪をかけて好き嫌いが多くてなに食べて生きてきたんですか?って思いますよ⚠
キムチを葉一枚残してた時は切れかけました💣

No.22

>> 17 こんばんは😃失礼しますm(_ _)m 気持ち分かります‼せっかく作っても、変に味変えられたりすると、もう作りたくなくなりますねー😁笑 でもふ… いいんです、自分で作るなら何をしても🍳
作らせといての暴挙は制裁ものです。
昨日はおでん残した割りにラーメン作れ、だから腹が立つ💢

No.23

>> 18 おはようございます。 12さんと一緒ですし、うちの旦那該当する所多いです。毎日ご飯残すくせご飯の時間まで待ちきれずお菓子一袋食べ食卓にご飯が… 食育、家のバカ旦那に必要かと思われます。味の薄いものをわざわざ濃くして美味い美味いと食べてますよ。
バカとしか言いようがない💀
高血圧高脂血症痛風、将来苦しんでも看病したくないです👿

No.24

>> 21 普通 そうなんですかー
心がお広い👏
家のバカ旦那にぴったりな寛大な奥様です❤

No.26

不快ならスルーしてくださいね😜

No.28

>> 27 はい、わざわざありがとうございました。

No.30

感謝はしてますよ⤴

No.32

>> 31 3さん、ありがとうございますm(__)m
感謝してても我慢の限界もあるんだけど、何か説教と言うか…貞淑で口答え1つしない嫁にしようとしてくれてるんですかね❓
性格悪いとか感謝してるのか❓とか…笑えてきますよ。
旦那が何より偉くて嫁が発言すると叩かれる、何時代?って感じですよ。
今は一歳にもならない子がいて育児休暇中ですが復職したら深夜に帰宅しても今みたいに帰宅後から作るなんて辞めて自分で冷めたおかずをレンジでチンしてもらいます(笑)
五目ご飯に韓国海苔に醤油つけて食べる人に疑問を持ったら怒られちゃいましたよ😂

No.34

>> 33 あら、壬生さん突然のトーンダウン⤵ですね。
食事中、見てるわけじゃないし、本人にあれダメこれダメ言ってません。
毎日毎日好き勝手食べてますよ。
止めはしません。
止まりませんから。
壬生さんはどうぞ貞淑で性格の良い女性と結婚してくださいね。

No.36

>> 35 はい、はい。
それでは、さようなら😜

• << 38 主さん。どんなレスでもあなたのために時間をさいてレスしているのですよ? 誰かに聞いて欲しいからスレッドを立てたのですよね?あなたのスレッドを読み、レスしてくれた人に対して、自分が納得できないレスならば、馬鹿にするような絵文字を使ったり、逆ギレ。そんな事をするぐらいなら、スレッドを立てない方が良いと思います。とても不愉快です。 旦那様の食べ方を否定してますが、あなたのスレ主としてのマナーはどうなのですか?

No.39

>> 38 それでは私が貴女の言葉を聞いて反省して涙ながらに自責の念を書き込み旦那に謝れば良いのですか?
誰かに聞いてほしいですよ、いけませんか?批判に対して腹も立ちますが本気になっても仕方ないから(それはそれであなた方は責め立ててくるでしょ?)かわす方法の1つですよ。不愉快だ不愉快だってスルーしたら良いんですよ、バカな女だと思って無視したら良いのに。
いちいちつっかかってきて。
あなたはあなたで毎日を過ごして下さい。あなたの考えを押し付けないで下さい。

No.42

>> 41 家もありますー‼
足らないかとたくさん作れば残すし、かと思えば少ない、って言ったり…💀
今もごはん一面にふりかけかけてらっしゃいました😱
食卓に醤油マヨネーズは当たり前‼な我が家です⤵
家は私が何を言ってもムダなのでずっと味を足しながら生きていくのでしょうね➰
ガッカリです💀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧