コナンの安室って人気あるの?
名探偵コナンに出てくる安室さんって人気あるんですか?
買い物するとき、並んでてたまたま女子中学生らしきグループが前にいることが二度あって、そのどちらとも、偶然にもコナンの話をしていて、安室がカッコいいみたいな話をしていました。
主は先日数年ぶりにコナンの映画を見てそのときはじめて安室さんの存在知りました…汗
タグ
人気ありますねぇ。
ウチの長女がマニア的にコナン大好きですが(単行本の表紙を見るだけで何巻でどんな内容かペラペラ語り出すレベル)、今回の劇場版は安室さんがメインキャラということで、喜び勇んで観に行ってました。
私も次女と観に行きましたが、安室さんなかなか格好良かったです。
何しろ
組織のバーボン=公安警察=アポロのバイト兼探偵
という美味しい役どころですから。
- << 6 最初は映画館のポップコーン売り場で並んでるときに、自分の前に並んでる女の子たちがコナンの安室がカッコいいとかなんとか言ってたので、この子たちもコナン見るんだろうな~って思ってたんですが、 今日はまったく違う場所で、開催されてた縁日の出店で並んでたとき、自分の前に並んでた中学生くらいの三人組の女の子の一人が 安室超カッコいい写真集みたいなの欲しい! って話してて、私はてっきり、えっ、中学生なのに安室奈美恵のファンなの!?中学生が安室奈美恵がカッコいいと思うなんてさすが安室だなとちょっと嬉しくなって話を聞いてたら、コナンの話でした。 それでコナンに出てくる安室さんって人気があるキャラなのかな~と思ってしまいました 長女さん、安室さんがお好きなんですね。 私は安室さんの立ち位置がよくわからず見てました。映画自体は数年ぶりですが、本編は15年くらい前に見たきりで止まってます…(汗)
>> 3
人気ありますねぇ。
ウチの長女がマニア的にコナン大好きですが(単行本の表紙を見るだけで何巻でどんな内容かペラペラ語り出すレベル)、今回の劇…
最初は映画館のポップコーン売り場で並んでるときに、自分の前に並んでる女の子たちがコナンの安室がカッコいいとかなんとか言ってたので、この子たちもコナン見るんだろうな~って思ってたんですが、
今日はまったく違う場所で、開催されてた縁日の出店で並んでたとき、自分の前に並んでた中学生くらいの三人組の女の子の一人が
安室超カッコいい写真集みたいなの欲しい!
って話してて、私はてっきり、えっ、中学生なのに安室奈美恵のファンなの!?中学生が安室奈美恵がカッコいいと思うなんてさすが安室だなとちょっと嬉しくなって話を聞いてたら、コナンの話でした。
それでコナンに出てくる安室さんって人気があるキャラなのかな~と思ってしまいました
長女さん、安室さんがお好きなんですね。
私は安室さんの立ち位置がよくわからず見てました。映画自体は数年ぶりですが、本編は15年くらい前に見たきりで止まってます…(汗)
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
暑さの乗り切り方3レス 60HIT トーク好きさん
-
効果のある少子化対策28レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
こういう人の特徴5レス 104HIT OLさん
-
ホストにハマりました5レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
子供しか誇れるものがないのか?13レス 203HIT 知りたがりさん (♂)
-
効果のある少子化対策
日本の方がまともじゃないよ。 人権だのくだらないこと言ってるから中国…(おしゃべり好きさん0)
28レス 260HIT おしゃべり好きさん -
ホストにハマりました
ホストは組織犯罪の可能性があるから、ホストって聞いただけで離れたほうが…(匿名さん5)
5レス 115HIT おしゃべり好きさん -
暑さの乗り切り方
まぁ後ひと頑張りですけどね。 水分(お茶)は常温でマメに補給、首に冷…(匿名さん3)
3レス 60HIT トーク好きさん -
こういう人の特徴
語彙力、知識、モラル、秩序、常識力を育てる力をお母さんのお腹ん中に忘れ…(匿名さん5)
5レス 104HIT OLさん -
台湾、日本人を強制送還
誰も日本人とは思ってない (匿名さん7)
7レス 177HIT 情報通さん
-
-
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 186HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 166HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 160HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タン塩10レス 241HIT 匿名さん
-
閲覧専用
性欲を理性で16レス 238HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 186HIT 知りたがりさん (♂) -
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 166HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 160HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タン塩
味覚障害、お前呼ばわり、これは立派な誹謗中傷に当たります 近年こんな…(匿名さん0)
10レス 241HIT 匿名さん -
閲覧専用
性欲を理性で
ご自身で調べてください。 犯罪心理学とか、人間の行動学とか調べて研究…(匿名さん2)
16レス 238HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
25レス 407HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 224HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
28レス 369HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
10レス 261HIT 聞いてほしいさん - もっと見る