山口達也の代役
TOKIO の 長瀬智也が
ベースは 山口じゃないと
TOKIOの音が出せない
と 言っていて
音楽活動を休止するみたいですが
代役で GLAYのベース
のジロー
が良いと思うのですが
例えば
X JAPANもLUNA SEAのスギゾーをギターにメンバーにして上手く違和感なくライブ活動していますから
TOKIOも年齢近くて
ビジュアルも
違和感なさそうな
GLAYのベースのジローを TOKIOのベースにライブのサポートで入れたら良いのではないですか?
来年はTOKIOの
20周年記念の大規模なイベントを計画していたらしく
勿体ないです
皆さん どう思いますか?
18/05/05 05:30 追記
シリアルナンバー
🌃✨633634✨☕🌄
✏🐦✨ 🌟🌏☆
ライブのみテレビには、出ないができる人に思えないけど
それができたら立派だけど
CCBもゴム君が抜けた経緯があるからね
ヨネチがいたからしばらくは、保てたけどゴム君一人だと解散してたかも
一説には、不仲があって笠談だけど
今更不仲説もないだろうし
4人ともバラバラな感情だって言ってたから
見捨てたい奴見捨てれない奴奴のベースがって交錯して修復不可能って事は、起こってもね
前から不仲でしたは、なかろう
モビー ユミ 池ちゃん けんちゃん ハンター グローバー スネオヘアー 安めぐみでやった時
けんちゃんがギターでさベースがいなくて宅録してたスネオヘアーがベースできたからベースに決まったことがあった。
ジャニでバンドは、関ジャニしかいないじゃん
魅せれるバンドも最近は、いないね
紅白は、何でもありだから関ジャニからベース借りてもジャニコラボとしか思わないだろうけど
いつまでもわね
リーダーは、苦しいと思うよ預かっているそうだけどリーダーには、行動移せないのは、誰でもわかる事
>> 52
4人でやろうは、簡単だけどまとまらなくてグダグダで解散も無くは、ないね
Jacksonももといが抜けたけど続いたしはっしーも抜けたけど続いてる
長瀬がベースが・・・って言うからには重要なんだね
基本山口は、身勝手な自己中なのかも?
今のゴム君みたいにヒモになるのも無理だろうし
本当に捨てれるなら首を差し出す位するよ
リーダーに殺してくれとお願いしてるようなもの
殺人手伝わせて犯罪者にさせようとしてる
どこかで引き留められたい気持ちがあるんだろうね
甘いや
ゴム君は、タイタンの光代社長にコテンパンにされたそうだから
その覚悟も無いと
そうそう愚痴侍で山路さんがそこまでしなくてもな謝りをすると周りは、
許してしまうと言ってた
>> 59
キムタクです。同じ1972年生まれだし、身長も同じくらい(*≧m≦*)
✏🐦😵
レスありがとうございます🙋✨
キムタクは ギター🎸そこそこ弾けるらしいけど
ベースは 無理で
更に
SMAP内熟成された
俺様キャラが
ダッシュ村で浸透している親しみやすい
TOKIOのローカルな
ほのぼのキャラに噛み合わないでしょう(笑)
どうあっても💧😅💧
双方にとって不幸でしかない
ベースって インストロメンタルを繋ぐ
音を
堪えて 耐える楽器だから 色々難しいのです (;_;)😢🎸
- << 73 キムタクは私が考えたんじゃないんです。 どこかのネットでいくつか流れてました。ジャニが考えてるとか… 私もないなとは思います。キャラが無理。よっちゃんがジャニーズでバンドやってたときに一緒にやってた人。 それと、もうひとつジャニーズにバンドあったはず。どう考えてもジャニーズと関係ない人には頼めるわけないし。ジャニやメリーにそんな頭ないし、嫌がられます。 無理な事をもしかして語る、不毛なスレだったの?私は長瀬のファンだから、やっぱり歌聴きたいんです。それか他のバンドとコラボするしかないでしょ。
まずジャニでバンドするのが間違いじゃ
歌って踊ってなら抜けても維持できるのに
関ジャニでもベースがいなくなれば問題になるのね
すばるだけでも問題になってるみたいだけど頑張ってるようだ
歌ってドラムやったりギター弾いたりできれば
山口の腕っていかほど?
上手いの?
それによるだろうな
所詮ジャニなのかたつのかね
リーダーって上手いの?っていう話もあるけど
その辺のバンドの方が上手いかもしれないし
小藪でさえドラムをしれっと叩くよ
ゲスの曲を難なくね
ジャニは、踊ってればいいよ
楽器なんて要らないのでは?
他のバンドならいくらでも加入できるのにジャニと言うだけでできなさそう
- << 68 長瀬がベースは 山口達也じゃないと TOKIOの音出せない!って 会見で言い切っているから 難しい 🎸 zeppelinが ペイジのギターじゃないと zeppelin soundに成らない‼ レベルは違えど 感覚的には そうなっているみたいだよ
主さんのお話しからすると
山口君って GLAYのベースの人と ほぼ同じ程度の腕前って事ですか?
それって GLAYが バンドとして あんまり上手くないって事なのか ぎゃくに
TOKIOが アイドルグループの割りに 腕が良いって事なのかなぁ?
ジャニーズのタレントは 関ジャニ∞にしてもTOKIOにしても KinKi Kidsのギターデュオにしてもアイドルのお遊びでやってるつもりはないと思うのだけど 贔屓目無しに見て やっぱり 恥ずかしいレベルなのでしょうか?
まず そこのところが知りたいです
- << 74 GLAYのジローも GLAYの楽曲は当然一番 フィットして 弾ける で 彼は イケメン推で中年だけど 華がある(笑) 長瀬が 「山口じゃあないと、 TOKIOの音出せない」って言っているが TOKIOの音は出せないけど スタジオミュージシャンならば ライブヘルプ経験者ならば または、同等のスキルならば 問題なく TOKIOの楽曲を演奏も可能 GLAYのジローも 当然 プロとして遣れる 楽曲を演奏も可能な技術ぐらいある 俺が推してる理由は更に GLAYのメンバーは 人間が良いから TOKIOも今回 絆や友情を 視聴者が嫉妬して 感じるぐらい 会見で 観られましたね そう言うのが 大事で優先順位高いならば 人間性が大事ならば って 推してる理由です
>> 61
✏🐦😵
レスありがとうございます🙋✨
キムタクは ギター🎸そこそこ弾けるらしいけど
ベースは 無理で
更に
S…
キムタクは私が考えたんじゃないんです。
どこかのネットでいくつか流れてました。ジャニが考えてるとか…
私もないなとは思います。キャラが無理。よっちゃんがジャニーズでバンドやってたときに一緒にやってた人。
それと、もうひとつジャニーズにバンドあったはず。どう考えてもジャニーズと関係ない人には頼めるわけないし。ジャニやメリーにそんな頭ないし、嫌がられます。
無理な事をもしかして語る、不毛なスレだったの?私は長瀬のファンだから、やっぱり歌聴きたいんです。それか他のバンドとコラボするしかないでしょ。
- << 76 いやぁ そんなことない ですよ🎵(笑) ストーンズ も ボンジョビ も TOTOも ホール&オーツも ビルワイマン (ボンジョビのベース名前忘れた) ポカーロ兄 ティーボーン 死別したり、リタイヤ脱退して 代わりに、ベーシスト入れて それぞれ大規模な ワールド ツアーこなしていますよ 可能です 音は違うって当然です 個性が癖が技術も相俟って 演奏に乗りますから 当然です 合うけど 曲に為り得るけど 演奏は問題ないけど 嫌いじゃないけど 一緒には遣れない、って ビジネスライクに割り切れない 微妙な心理的 加減が在るんですよ 勿論 メンバーによって違います クイーンは フレディマーキュリーをAIDSで亡くしてから ポール ロジャースを 向かい入れて ワールドツアーしました 私も作品かいました しかし、新しい若いボーカルにして ベースのジョンが抜けて 家に引きこもってライブは 別のベーシストでやってます ソロアーティストは バックの人員を毎回代える ヤツも珍しくない 普通ですよ🎵
>> 72
主さんのお話しからすると
山口君って GLAYのベースの人と ほぼ同じ程度の腕前って事ですか?
それって GLAYが バンドとして…
GLAYのジローも
GLAYの楽曲は当然一番 フィットして
弾ける
で 彼は イケメン推で中年だけど
華がある(笑)
長瀬が
「山口じゃあないと、
TOKIOの音出せない」って言っているが
TOKIOの音は出せないけど スタジオミュージシャンならば
ライブヘルプ経験者ならば
または、同等のスキルならば 問題なく
TOKIOの楽曲を演奏も可能
GLAYのジローも
当然 プロとして遣れる 楽曲を演奏も可能な技術ぐらいある
俺が推してる理由は更に
GLAYのメンバーは
人間が良いから
TOKIOも今回 絆や友情を 視聴者が嫉妬して
感じるぐらい
会見で 観られましたね
そう言うのが 大事で優先順位高いならば
人間性が大事ならば
って 推してる理由です
今思いましたが、関ジャニもバンドです。
渋谷すばるがボーカルで脱退ですから、バンドの活動は難しいよね。
丸ちゃんベースだけど、彼だけ引き抜くのは無理。コラボかな?それかジャニーズのバックバンド務めてきた人達いるよね。その中から協力してもらうか。ジャニーズは1960年代から様々なロックバンドやらいろいろ活動はありましたよ。
- << 78 関ジャニ∞とか 忙しいでしょう (笑) (事務所内)近いからこそ、割って入れない、関係も在るし、微妙でしょう だからこそ、外部から招聘してと言っている訳です☺✨ 俺は GLAYのジロー推してるけど GLAYがアルバム製作や recording ライブ リハに入ったら アウトですよ🎵 弾けるヤツ! TOKIOの楽曲のベースを山口と同じ技術で 弾ける ただ演奏出来るヤツならば沢山いる スタジオミュージシャンにも 音楽サークルの 学生にも それを踏まえて、私は レスしてます リタイヤして暫くベース触って無い、 元は当然論外❗ 結局 ビジネスライクに方がつくのかも知れない 歪で逆説的だけど、 来年 アルバムは出さなくても ライブ ツアー遣れば確実に デカイ箱は 新しい新規のファン 含めて 埋まる
>> 73
キムタクは私が考えたんじゃないんです。
どこかのネットでいくつか流れてました。ジャニが考えてるとか…
私もないなとは思います。キャラが無…
いやぁ そんなことない ですよ🎵(笑)
ストーンズ
も
ボンジョビ
も
TOTOも
ホール&オーツも
ビルワイマン
(ボンジョビのベース名前忘れた)
ポカーロ兄
ティーボーン
死別したり、リタイヤ脱退して
代わりに、ベーシスト入れて
それぞれ大規模な
ワールド
ツアーこなしていますよ
可能です 音は違うって当然です
個性が癖が技術も相俟って
演奏に乗りますから
当然です
合うけど 曲に為り得るけど
演奏は問題ないけど
嫌いじゃないけど
一緒には遣れない、って
ビジネスライクに割り切れない
微妙な心理的
加減が在るんですよ
勿論 メンバーによって違います
クイーンは
フレディマーキュリーをAIDSで亡くしてから
ポール ロジャースを
向かい入れて
ワールドツアーしました 私も作品かいました しかし、新しい若いボーカルにして
ベースのジョンが抜けて 家に引きこもってライブは
別のベーシストでやってます
ソロアーティストは
バックの人員を毎回代える ヤツも珍しくない
普通ですよ🎵
>> 75
今思いましたが、関ジャニもバンドです。
渋谷すばるがボーカルで脱退ですから、バンドの活動は難しいよね。
丸ちゃんベースだけど、彼だけ引き…
関ジャニ∞とか
忙しいでしょう (笑)
(事務所内)近いからこそ、割って入れない、関係も在るし、微妙でしょう
だからこそ、外部から招聘してと言っている訳です☺✨
俺は GLAYのジロー推してるけど
GLAYがアルバム製作や recording
ライブ リハに入ったら アウトですよ🎵
弾けるヤツ!
TOKIOの楽曲のベースを山口と同じ技術で
弾ける
ただ演奏出来るヤツならば沢山いる
スタジオミュージシャンにも
音楽サークルの
学生にも
それを踏まえて、私は レスしてます
リタイヤして暫くベース触って無い、
元は当然論外❗
結局 ビジネスライクに方がつくのかも知れない
歪で逆説的だけど、
来年
アルバムは出さなくても
ライブ ツアー遣れば確実に デカイ箱は
新しい新規のファン
含めて
埋まる
ジャニーズなんだから音楽とか拘らなくてもいいんじゃないかな。
何時も通りニヤニヤしてればおkです。
- << 83 俺も 二十歳から2年 22歳ぐらいぐらい迄は ジャニーズJr.~ ジャニーズ.は 大規模に 女子~女性を騙して金儲けしているんじゃないのか? って 荒んだ穿った 反骨精神から 小室の作るグループと一緒に 一時期敵視していた時期あるけど(笑) あの会見みたら 嫉妬する程の 絆からの友情を感じて 重くて切ないんですよね 中々 あんな 仲間出会えないし 同情と共感以上に 羨ましく 同時に応援したい気持ちみたいなの湧きましたね 長瀬の話から、ちゃんと プリプロダクションを確りこなして リハ~ライブ演奏もしているの 解ったし
TOKIOにおいて山口は、ベースだけじゃない
ベースの技術と職芸学院で学んだ(入校してないけど)技術がいる
ダッシュ村とダッシュ島が成り立たない
TOKIOの曲じゃない面においてやれる人いるの?
SMAPにおいて年長でそれなりの位置にいた奴が城島についていけるの?
キムタクとアコギなら結びつくけどエレキが結びつかない
よっちゃんにせよ気を遣うリーダーなのに気を遣う
年下過ぎると下が気を遣うし馴染めないし
ベース弾ける奴は、いてもベーシストがいない?
国分には、悪いけどキーボードならあんまりなのにね
CCBは、田口大事とか言ってたみたいだけど
池ちゃんは、キーボーディストだったと思うけど
国分は?
CCBも渡辺の死去でもうできないもんな
ベース弾きのサイドボーカルがいないんじゃねぇ
ヨネチじゃ無理だしゴム君がアレだし
TOKIO自体が問われてるよね?
バンドとしての在り方
- << 85 そうですね、6年後の30周年で 復帰して復活が妥当で 謹慎時間 から アンチ寄りの人も 割りと大方、 納得出来ると思うんですよ 只し 事務所は 今なら デカイ箱は埋まるから ビジネスライクに ライブツアー させたいでしょう
>> 79
ジャニーズなんだから音楽とか拘らなくてもいいんじゃないかな。
何時も通りニヤニヤしてればおkです。
俺も 二十歳から2年
22歳ぐらいぐらい迄は
ジャニーズJr.~
ジャニーズ.は 大規模に 女子~女性を騙して金儲けしているんじゃないのか?
って 荒んだ穿った
反骨精神から
小室の作るグループと一緒に 一時期敵視していた時期あるけど(笑)
あの会見みたら
嫉妬する程の
絆からの友情を感じて
重くて切ないんですよね
中々 あんな
仲間出会えないし
同情と共感以上に
羨ましく 同時に応援したい気持ちみたいなの湧きましたね
長瀬の話から、ちゃんと プリプロダクションを確りこなして
リハ~ライブ演奏もしているの
解ったし
>> 92
私は、ポリスとギャングの衣装のラッキーチャンスをもう一度ですね
ポリスは、ゴム君
ゴム君の由来は、メンバーが失笑やほくそ笑むくらいのものでね
笠君が付けたんだけどテレビでは、マジで言えない
因みに私のロッカーですけどロッカー番号が45番だから
ロックのロッカーじゃないです。
たしかあるサイトで紅白でロマンチックが止まらないを歌いたかったけど
毎度の曲だからクレームついてラッキーチャンスをもう一度になったそうですよ
再結成も内藤大助や電車男が後押しみたいね
- << 100 今晩は🌃✨ レスありがとう😅 内藤大助は 入場曲に使ってましたね🎵 亀田次男と闘って⁉ クリンチから!🐧 何回も持ち上げられて 話題になり 芸能界に色モノにされたました、キャラもあったから結果稼げたから良かったかも ボクサーはバラエティに呼ばれますね ガッツ石松さんと具志堅用高さんが至高かな☺✨ (´・・`) 懐かしいです
TOKIOはミュージシャンとしてのバンドではなくてジャニーズのバンドだから事務所の意向が大きく左右しますね。
本人達の意志じゃなく事務所側サイドで作られたグループ。
音楽活動も自分達で好き勝手出来る訳ではないと思います。
事務所が音楽性重視よりバンド形式のアイドルグループとしての認識なら音は二の次。
何故渋谷すばるが脱退を決め、何故自ら望んでも夏のコンサートに出れないのか・・・音楽性重視してたら出すでしょうけどね。
おそらく事務所のメリットになる人を正式又はゲストとして入れるか、サポートメンバーをしれっと入れ情報操作し大きく話題に取り上げられないようにするかになると思いますよ。
- << 101 レスありがとうございます
山口を使うやつは、いないだろうなー
ベースの腕があっても使ってるとか使ったとか思われたく無さそう
泉ちゃんもカワイソ自企画が始動しててこれからなのに
でも元妻がモッチーさんの旦那を捕まえるとはね
ゴム君も凄い末路だからなぁ奥さんのヒモだしなぁ
あれ以上は、落ちるだろうねー
極楽山本より酷そうだ
笠君ってリードボーカルして叩けと言われたんだよね特訓したらしい
だから今があるんだよ
建設会社の社長にドラム教えたら買ってやるからまたやれって言われてテレビ局に連れていかれたとか
ヒットソングのロマンチックは、ほぼ彼が歌ってるから歌って叩いてどこでも披露できる
だからゴム君が歌うと変なんだよ
CCBと言えばロマンチックってなる事が多いから
- << 107 番組の編集は当然大変な作業ですよ コアな視聴者は気付くから、 どうしたって、 何処か しらはぶつ切りに近く 不自然に成りますよ
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
余命の少ないときに小姑の子供にきて欲しい?2レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
カラオケで聖子ちゃん0レス 18HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
チケットぴあの募金0レス 18HIT 教えてほしいさん
-
獣医師にペットを殺された飼主さん、おられませんか?3レス 72HIT 相談したいさん
-
🌸🌸🌸🌸🌸1レス 40HIT 主婦さん
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
収入と幸福度調べて出されてる統計がありますが、稼げば稼ぐほど幸福度もあ…(匿名さん22)
22レス 328HIT 相談したいさん -
余命の少ないときに小姑の子供にきて欲しい?
小姑との関係によるのでは? (匿名さん2)
2レス 24HIT おしゃべり好きさん -
日本どうなる
>夕方の値引きタイムのスーパーの鮮魚コーナーや精肉コーナーとか子…(匿名さん3)
3レス 64HIT おしゃべり好きさん -
大卒で運送会社の事務員正社員って。
>高卒と同じ仕事内容 そういう職場に入社するからだと思いますけ…(匿名さん12)
12レス 176HIT 教えてほしいさん -
カラオケで聖子ちゃん0レス 18HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
仕事を休む判断基準4レス 33HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
見た目が気持ち悪いからと先生に暴言を吐くのは仕方ない10レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?19レス 177HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について3レス 64HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーのない友達9レス 115HIT 社会人さん
-
閲覧専用
他人の引き継ぎは手間ばかり
本当に専横毒妻が好きな豚カス省がロンドン組合を弾圧した(好奇心旺盛パンダさん2)
5レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事を休む判断基準
人手不足だから。来てと。入院とかでないと休めない。入院してても、いつ退…(聞いてほしいさん0)
4レス 33HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
見た目が気持ち悪いからと先生に暴言を吐くのは仕方ない
今はカスハラも問題になってきてるので、教師側から訴えられるケースも出て…(おしゃべり好きさん0)
10レス 90HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
デリカシーのない友達
友達が両親健在です。 (社会人さん0)
9レス 115HIT 社会人さん -
閲覧専用
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?
まともな回答してくれたのは、あなただけですね。 他はゴキブリでも…(ちょっと教えて!さん0)
19レス 177HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
22レス 328HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
16レス 216HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
9レス 154HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 129HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 112HIT おしゃべり好きさん -
嫌われているのか好かれているのか
ちょっと前までは笑顔で話し、お互い好印象だなと思った人が、最近あからさまに冷たい態度で目も不自然なく…
7レス 109HIT 社会人さん (30代 女性 ) 年性必 - もっと見る