過去に居酒屋で働いたこと

レス12 HIT数 1061 あ+ あ-

2018/04/27 15:04(更新日時)

怒らせる失態をして案の定怒られたあと、怒鳴った瞬間横をみたら、私が居て、私がやらかしたことに気付き「うぅぅごめんなさい…」と何故か謝られたんですが

何故社長や上司は私がやらかしたら、逆に謝るんですかね
やらかすタイプでも謝らないと思いますが、何故私は謝られたんですか

18/04/27 13:44 追記
その後から、社長が私の存在に気づくと「!」ってなり、自ら挨拶するようになりました、一体何なんですかね
殺られるとでも思ったんですかね
結構、肩書きはお偉方です

お偉方の脳を破壊した感があります

18/04/27 15:04 追記
忙しい時に皿を割って作業中の社長が怒鳴りながら振り向いたら私がいた→謝った

謝った件について、考えられることを補足します
① 泣きそうな気がした
②恨まれそうだった
③ミスを繰り返しかねない人なのに怒鳴ると余計に悪化しそうだった
④猫の手でも借りたい状態で、逆に仕事を増やしている私のようなタイプも判断ミスで辞めてほしくないと思った

どれが正解に近いと思いますか?

No.2637069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰が誰を怒らせて、誰が横を見てあなた気付き、誰があなたがやらかしたと気付いて、誰が誰に謝ったんですか?
登場人物の人数すらわからない文章ですよ。

• << 3 私と社長と上司の三人でよくない?

No.2

文章が破壊してます。

• << 4 私と関わると脳が破壊されますよきっと

No.3

>> 1 誰が誰を怒らせて、誰が横を見てあなた気付き、誰があなたがやらかしたと気付いて、誰が誰に謝ったんですか? 登場人物の人数すらわからない文章で… 私と社長と上司の三人でよくない?

• << 5 それがわかるのは、書いてるあなただけですよ。 本気で、この文章で伝わると思ってるんですか?

No.4

>> 2 文章が破壊してます。 私と関わると脳が破壊されますよきっと

No.5

>> 3 私と社長と上司の三人でよくない? それがわかるのは、書いてるあなただけですよ。
本気で、この文章で伝わると思ってるんですか?

• << 8 じゃあ言い直します。 忙しい時間帯に、私は皿を割って、隣にいた作業中の社長が怒鳴りながら私をみた瞬間「うぅぅごめんなさい」と言いました。 これは何故だと思いますか?気弱風に見えるから怒鳴ってごめんねってことですか? 他の上司も指摘する時謝るんです。指摘や注意に謝る必要はなくないですか? 社長は何故謝ったのか第三者の目線で回答お願いできますか?

No.7

>> 6 日本語が書けてないって言ってるんですけど。
文章の重要な主語が欠けてるから、行動の主体が誰かわからないって言ってるんですけど、それすら理解できないんですか?

• << 9 その件は勘違いしたので消しました。

No.8

>> 5 それがわかるのは、書いてるあなただけですよ。 本気で、この文章で伝わると思ってるんですか? じゃあ言い直します。

忙しい時間帯に、私は皿を割って、隣にいた作業中の社長が怒鳴りながら私をみた瞬間「うぅぅごめんなさい」と言いました。

これは何故だと思いますか?気弱風に見えるから怒鳴ってごめんねってことですか?
他の上司も指摘する時謝るんです。指摘や注意に謝る必要はなくないですか?
社長は何故謝ったのか第三者の目線で回答お願いできますか?

• << 10 人手不足で辞められたら困るからだろ。

No.9

>> 7 日本語が書けてないって言ってるんですけど。 文章の重要な主語が欠けてるから、行動の主体が誰かわからないって言ってるんですけど、それすら理解… その件は勘違いしたので消しました。

No.10

>> 8 じゃあ言い直します。 忙しい時間帯に、私は皿を割って、隣にいた作業中の社長が怒鳴りながら私をみた瞬間「うぅぅごめんなさい」と言いました… 人手不足で辞められたら困るからだろ。

No.11

>> 10 あの時期は確実に社員さんの仕事を増やしていました。

No.12

クビにしたくても出来ないのなら話しは分かるんですが、失態をした人に謝るなんてよっぽどです

なんなんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少