死にそう…💧

レス8 HIT数 3260 あ+ あ-

2008/11/09 01:32(更新日時)

妊娠6か月です!
仕事中に腰のヘルニアになりました…💧産婦人科と整形外科に行きましたが湿布と鎮痛剤とベルトのみで治療はできないのでかなり苦しいです😢仕事は2週間休みます💧
鎮痛剤は一時間弱で切れちゃうし痛みでまともに眠れないし痛み出すとじっとしていられずのたうち回る勢いです💧
お腹に力も入るし…もう今日は起き上がる事すらできなくなりました💧
悲しくなってきます…
寝てるしかないと言われましたが寝てても日に日に痛みが強くなります!
楽な寝方とかあるんでしょうか…

No.263508 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして🎵
私も6ヶ月の妊婦です😊

主さんほどではないですが 私も最近、腰痛に悩まされてます⤵背中の筋も痛いです😢
まだ6ヶ月なのにこの先が思いやられます😱

私は抱き枕(産後は授乳クッションになるやつ)でなんとかしのいでます😂 これがないと寝れません😢 後は体操してます😊
あまり良いアドバイスが出来なくてごめんなさい🙇
お互い出産まで頑張りましょうね😊

No.2

>> 1 ありがとうございます✨
抱きまくらいいですね~欲しいです!仰向けで寝るとお腹が張るし寝返りは痛いし…😭出産までに良くなるのか心配ですよね💦
あと4ヶ月無理せず頑張りましょうね!

No.3

こんばんは⭐
私もヘルニア経験あります。なので、今の主さんの辛さはよく分かります。
寝ても覚めても痛く、おそらく立ち上がることすら出来ないのではないでしょうか?
ヘルニアの痛みは本当にキツいですよね😔
でも、ヘルニアは時間が経つにつれ痛みは治まっていきます。ずっとそのままってことはないですよ😊
でもおなかに👶が居れば通常の治療は出来ないと思うので、その分、時間はかかると思います😥
2週間ではちょっと難しいかもしれないですよ😔
今はジッと痛みをこらえるしかないと思います。👶の為にも無理をしないようにして下さいね😊
寝る姿勢は、横向で丸まるのが一番ラクだと思います。(膝を抱えるイメージ)
少しでも早く痛みが治まるといいですね😊
今はお辛いでしょうが、耐えて頑張って下さい!

No.4

>> 3 ありがとうございます✨
はい、ひどいと起き上がれません💦お風呂とかは痛みがひいた僅かな隙に入ります😫
父がヘルニアを我慢して働き続けて大手術をしたのでそういう事態は避けたいです💦
休めるのは有難いですが復帰してまた痛めたらと思うと怖いです😔
良くなると信じて安静にします💦

No.5

すみません男なんですが、ちょっと気になってスレします。うちの奥さんも同じようにヘルニア気味でしたが、友達がトコチャンベルトがいいよって言ってましてインターネット通販で買いました。そしたらスゴく良かったみたいでした!私が見ても普通のベルトと変わらないと思いましたが?本当に良いみたいでした。

• << 7 ありがとうございます✨ トコちゃんベルトいいみたいですね!産後も使えるみたいだし… 妊婦用のサポーターとかはよく店に売ってますがやはりトコちゃんはネットじゃないと買えないのでしょうか😫

No.6

こんばんは✨
私も妊娠6ヶ月で、整骨院に勤めています。
私も5ヶ月の時、ヘルニアではないですが
ぎっくり腰になってしまって
歩くのもままならなくなりました。

主さんのヘルニアの状態にもよりますが
今の安定期中になんだかの治療うけた方がいいですよ‼
産婦人科でも聞きましたし
整骨院の院長にも
鍼治療などはオッケィと言われ私も受けました。

鍼は即効性がありますし
薬のように影響もないですし
もちろん妊娠中に応じた治療をしてくれるので…
注射などが打てない今は
整形より、少しでも痛みがとれラクになれる整骨院の方がいいと思います😊

その後は皆様がおっしゃる様に
枕やトコちゃんベルトでのケアお勧めします。

妊娠中って治療はダメなイメージありますが、順調にいっているなら大丈夫みたいです‼

お互い元気な赤ちゃんをうみましょうね❤

• << 8 ありがとうございます✨ 整骨院ですか!それは頭になかったです😲 妊婦でも鍼大丈夫なんですね!薬は弱いのしか飲めないし電気治療も注射も×と言われたので😠赤ちゃんは順調なんですけどね(^_^ 整骨院も考えてみようと思います!

No.7

>> 5 すみません男なんですが、ちょっと気になってスレします。うちの奥さんも同じようにヘルニア気味でしたが、友達がトコチャンベルトがいいよって言って… ありがとうございます✨
トコちゃんベルトいいみたいですね!産後も使えるみたいだし…
妊婦用のサポーターとかはよく店に売ってますがやはりトコちゃんはネットじゃないと買えないのでしょうか😫

No.8

>> 6 こんばんは✨ 私も妊娠6ヶ月で、整骨院に勤めています。 私も5ヶ月の時、ヘルニアではないですが ぎっくり腰になってしまって 歩くのもままなら… ありがとうございます✨
整骨院ですか!それは頭になかったです😲
妊婦でも鍼大丈夫なんですね!薬は弱いのしか飲めないし電気治療も注射も×と言われたので😠赤ちゃんは順調なんですけどね(^_^
整骨院も考えてみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧