速報 セクハラ福田事務次官 辞任

レス128 HIT数 11688 あ+ あ-

2018/05/01 20:54(更新日時)

政府関係者は、次号の新潮でセクハラ疑惑が濃厚となる事から、逃げ切れないと辞任したと話す。

18/04/18 19:09 追記
福田は辞任記者会見でも支離滅裂会見。
あの声が私かはわからない。
福田の声と言われてるが、私はわからない。
あの様な女性記者との会食もしてない。
あの様な発言もした事がない。
潔白を裁判で示すとした。

18/04/18 21:47 追記
明日発売の新潮見出し。
『嘘つきは財務官僚の始まり』
『セクハラをしらばっくれた福田次官寝言は寝て言え』
『女性記者をキャバ嬢にすり替えた改ざんを暴く』
明日の新潮が楽しみやの。

No.2632719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

セクハラで一部やだら熱心だけど

なぜ初鹿とハイハイ青山の時は批判しなかったの?

与党のセクハラは悪で

野党のセクハラは善?

No.102

>> 101 なぜ批判しなかったと決めつけるの?
ていうか、初鹿だの青山だのって誰?
与野党関係なくセクハラはダメだよ。
それともあなたの価値観では、このスレに書かなかったことが野党を是ということになるのかな?
それよりなぜ与党が福田をかばうのか教えてよ。
あなたもなぜ与党をかばうのか教えてよ。
野党の過去の事案に対比する時点で、与党がかばう福田はokてことなんでしょ?

No.103

>> 102 いや今ほど批判する輩みてねえよ

なぜ擁護するか?また、はっきりセクハラしたと決まってないから

セクハラ決まったら福田を擁護する人なんて多分いないよ

進優子記者にも矛盾に思うことあると感じるし

女がセクハラ訴えたら、決まってない段階で男批判しなきゃいけないの?

未だに被害届けも出てない、新潮に渡した音声もなぜか一部、音声のやりとりもなぜ流さないわけ?もう人物特定されてるし、流せない理由がわからない

福田セクハラ問題で麻生の責任問題追及してるけど、枝野の責任問題は?

• << 105 福田本人がセクハラを完全否定し裁判するのに、なぜ黒と決めつけなあかんわけ? 音声って、トーン喋り方、相手とのやりとりで大分印象が変わる 昨日マスコミは逃げ道作り始めてたけど、裁判したらあの音声だけじゃセクハラは難しいと「とくダネ」
  • << 107 あと、なぜ被害者の氏名を明かすの? そういうところがダメなんだよ。 いろんなところで漏れ出てるのは知ってるよ。 けど、積極的に出すのは頭がいかれてるよ。 そういういかれた奴がいるから、被害者がいろんな物を隠しながら怯えてなきゃいけない。 そういうことが想像できないかなぁ… もはや論外だね。 語る資格もない。

No.104

セクハラ発言を断罪する雰囲気、このままいけばますます弱気な男性たちは、女を口説くことに尻込みしそうですね。
良いムードになっても、どこで女が豹変してセクハラとして訴えるか、考えたら恐ろしいですものね。
ますます未婚率が進み、少子化が進みそう。
困った世の中になったものですね。

No.105

>> 103 いや今ほど批判する輩みてねえよ なぜ擁護するか?また、はっきりセクハラしたと決まってないから セクハラ決まったら福田を擁護する人… 福田本人がセクハラを完全否定し裁判するのに、なぜ黒と決めつけなあかんわけ?

音声って、トーン喋り方、相手とのやりとりで大分印象が変わる

昨日マスコミは逃げ道作り始めてたけど、裁判したらあの音声だけじゃセクハラは難しいと「とくダネ」

No.106

音声開示して、やりとりが本当な一方的で、記者が嫌がる雰囲気なら、福田は一発アウト

とにかく音声開示求む!
あと、被害届けも出すべきと思う

No.107

>> 103 いや今ほど批判する輩みてねえよ なぜ擁護するか?また、はっきりセクハラしたと決まってないから セクハラ決まったら福田を擁護する人… あと、なぜ被害者の氏名を明かすの?
そういうところがダメなんだよ。
いろんなところで漏れ出てるのは知ってるよ。
けど、積極的に出すのは頭がいかれてるよ。
そういういかれた奴がいるから、被害者がいろんな物を隠しながら怯えてなきゃいけない。
そういうことが想像できないかなぁ…
もはや論外だね。
語る資格もない。

• << 109 自称♂普通の♂は仕事する時間だよ。君は昼夜問わずミクルで活動してるね(泣)
  • << 110 野党も与党もどっちもどっち 財務省も麻生も福田が黒か白かも断定してないだろ まだ両者も弁護士を立てて正式な審理してないだろ。今の時点で福田が黒か白かを断定するのは法を厳守しなければいけない国会議員がしてはダメ 野党も同じこと

No.108

>> 107 はいはいw反論できないからケチつけるんですね。絡んでと頼んでないから、もう絡まないでくださいね

進優子の実名バラしたの民進党の大塚代表ですよw

• << 114 俺はあんたの書き込みで、初めて被害者の名前を知った。 あんたがどこで聞いたかは関係ない。 それをここで拡散してるあんたも罪だ。 ひどい奴だ。 悪趣味だ。

No.109

>> 107 あと、なぜ被害者の氏名を明かすの? そういうところがダメなんだよ。 いろんなところで漏れ出てるのは知ってるよ。 けど、積極的に出すのは… 自称♂普通の♂は仕事する時間だよ。君は昼夜問わずミクルで活動してるね(泣)

• << 111 悪かったね。 経営者なんで、時間は自由になるんだよ。 そういう君こそ、この時間に何してるんだろうね。

No.110

>> 107 あと、なぜ被害者の氏名を明かすの? そういうところがダメなんだよ。 いろんなところで漏れ出てるのは知ってるよ。 けど、積極的に出すのは… 野党も与党もどっちもどっち
財務省も麻生も福田が黒か白かも断定してないだろ
まだ両者も弁護士を立てて正式な審理してないだろ。今の時点で福田が黒か白かを断定するのは法を厳守しなければいけない国会議員がしてはダメ
野党も同じこと

No.111

>> 109 自称♂普通の♂は仕事する時間だよ。君は昼夜問わずミクルで活動してるね(泣) 悪かったね。
経営者なんで、時間は自由になるんだよ。
そういう君こそ、この時間に何してるんだろうね。

No.112

>> 100 「はめられた」だの「犯罪だ」だのという言葉が、セクハラの二次被害だということに、天下の自民党の大臣たち重鎮が気付かないことに恥ずかしくなる。… 相手の気持ちを思いやるなら出てこない発言はたくさんあるし、もしわからないなら、自分の異性の身内に置き換えて考えたらわかるんじゃないかと思った。

自分の母親が知らんおやじに、
「だきしめたい」
なんて言われていたら
「何を言ってんだ?」
と詰問すると思う。

明らかに結婚や婚約を前提に付き合っていたら別だけど。
既婚者なら配偶者以外にこんな文言を発したら普通にアウト。

• << 119 あなたのお母さんは、いかにもなおじさんに夜の会食に誘われて、何も危機感を抱かずにのこのこ出掛けるひと? 私は、そんな場に出掛けること自体、危機感を感じるから避けますが。 私の夫に、もし私が女性記者だとして、お酒ありの会食に誘われたと言ったら、喜んで送り出す?と聞いたら、絶対行かせないって。 だって危ないこと誰でもわかるでしょ? そんな場所に行って、相手に期待させてはいけないってこと。

No.113

セクハラは絶対に許されない。
このオッサンも黒ですわな。

ただ被害女性が警察より週刊誌を選んだ時点で、なんかどっちもどっちな気がしています。

警察が信用できなくても、まずは警察に被害届けを出して、受理されなければ、最後にマスコミにたれこむ順序が普通だと思う。
段取りが変。

No.114

>> 108 はいはいw反論できないからケチつけるんですね。絡んでと頼んでないから、もう絡まないでくださいね 進優子の実名バラしたの民進党の大塚代表… 俺はあんたの書き込みで、初めて被害者の名前を知った。
あんたがどこで聞いたかは関係ない。
それをここで拡散してるあんたも罪だ。
ひどい奴だ。
悪趣味だ。

• << 116 あーそう 情弱の分際で騒いどん? あんたの父親、男兄弟、旦那などがあんなお粗末で手を加えられた音声如きでセクハラ狂扱いされてるのは想像できないわけね
  • << 117 >俺はあんたの書き込みで、初めて被害者の名前を知った 被害届も出てないのになんの被害者?笑 白黒ついてないのに、あんたは福田を加害者と決めつけるわけねwww

No.115

俺がおかしいと感じるのは、両サイドほぼ全員が純粋に本件のみを正しく解決しようとしてないところだなー。
もっともらしい建前や口実を作って実際には少しでも有利な結果を得ようとゲームしてるだけなんだよね。
どっちが勝ってもどっちが強かったか分かるだけでそれ以上の意味はない。

イジメもそうだが、一旦告発したら外圧に関係無く被害者に無駄に肩入れせず淡々とルールに沿って処理する仕組みがないんなら体質は変わらんだろうなあ。

No.116

>> 114 俺はあんたの書き込みで、初めて被害者の名前を知った。 あんたがどこで聞いたかは関係ない。 それをここで拡散してるあんたも罪だ。 ひどい… あーそう
情弱の分際で騒いどん?

あんたの父親、男兄弟、旦那などがあんなお粗末で手を加えられた音声如きでセクハラ狂扱いされてるのは想像できないわけね

• << 120 情弱でけっこう。 拾い集めたネタを良し悪しの判断もせず撒き散らすモラルのなさを曝け出すよりよっぽどまともだと思ってる。 福田から被害女性へのセクハラ被害の抗議を出してるものであり、逆にはなり得ない。 もし、セクハラだと判断された場合、無責任に拡散した被害女性の名前は隠せないからね。 やるならあんたの記名付きでやりやがれ。

No.117

>> 114 俺はあんたの書き込みで、初めて被害者の名前を知った。 あんたがどこで聞いたかは関係ない。 それをここで拡散してるあんたも罪だ。 ひどい… >俺はあんたの書き込みで、初めて被害者の名前を知った

被害届も出てないのになんの被害者?笑

白黒ついてないのに、あんたは福田を加害者と決めつけるわけねwww

No.118

この女堀江をはめたり、TBSのインタビューやらせ疑惑持ったりと、記者も福田氏も真っ黒だよ

• << 122 堀江との電話の会話を堀江に無断で録音して無断で放送したんだよな セクハラ発言よりひどいな 堀江の音声は本人の許可無し全国へ流しちゃうんだね

No.119

>> 112 相手の気持ちを思いやるなら出てこない発言はたくさんあるし、もしわからないなら、自分の異性の身内に置き換えて考えたらわかるんじゃないかと思った… あなたのお母さんは、いかにもなおじさんに夜の会食に誘われて、何も危機感を抱かずにのこのこ出掛けるひと?
私は、そんな場に出掛けること自体、危機感を感じるから避けますが。
私の夫に、もし私が女性記者だとして、お酒ありの会食に誘われたと言ったら、喜んで送り出す?と聞いたら、絶対行かせないって。
だって危ないこと誰でもわかるでしょ?
そんな場所に行って、相手に期待させてはいけないってこと。

• << 123 記者と言う職業は、会社組織の中での上司の指示で、夜の付き合いを断れないと言う聞きとり記事を読んだ。 板挟みで苦しむ女性記者はたくさんいるらしい。 夜の付き合いを断ったら記者の仕事なめんなと言われるし、断らないとハニトラと言われる悪い習慣と構造が業界に存在している。 今後のためには、これを変えていった方がいいと思う。

No.120

>> 116 あーそう 情弱の分際で騒いどん? あんたの父親、男兄弟、旦那などがあんなお粗末で手を加えられた音声如きでセクハラ狂扱いされてるのは想… 情弱でけっこう。
拾い集めたネタを良し悪しの判断もせず撒き散らすモラルのなさを曝け出すよりよっぽどまともだと思ってる。
福田から被害女性へのセクハラ被害の抗議を出してるものであり、逆にはなり得ない。
もし、セクハラだと判断された場合、無責任に拡散した被害女性の名前は隠せないからね。
やるならあんたの記名付きでやりやがれ。

No.121

>> 120 >モラルのなさを曝け出すよりよっぽどまともだと思ってる。

まずは民進党大塚に言えよw

公人が筆頭に拡散してるのだからねw

No.122

>> 118 この女堀江をはめたり、TBSのインタビューやらせ疑惑持ったりと、記者も福田氏も真っ黒だよ 堀江との電話の会話を堀江に無断で録音して無断で放送したんだよな
セクハラ発言よりひどいな
堀江の音声は本人の許可無し全国へ流しちゃうんだね

No.123

>> 119 あなたのお母さんは、いかにもなおじさんに夜の会食に誘われて、何も危機感を抱かずにのこのこ出掛けるひと? 私は、そんな場に出掛けること自体、… 記者と言う職業は、会社組織の中での上司の指示で、夜の付き合いを断れないと言う聞きとり記事を読んだ。

板挟みで苦しむ女性記者はたくさんいるらしい。

夜の付き合いを断ったら記者の仕事なめんなと言われるし、断らないとハニトラと言われる悪い習慣と構造が業界に存在している。

今後のためには、これを変えていった方がいいと思う。

No.124

>> 123 じゃあ、憎むべきはそういう会社というか、組織というか、業界の構造、ということなんですね。

• << 126 憎むだけじゃ変わらないから、何らかの規制が必要だし、自分もふくめて社会の意識も変えていかないとならないと思う。 少なくとも記者と言う職業を選んだら、セクハラも我慢して取材しろとか、 オレを取材したいならこのくらいのセクハラ我慢しろよ なんて意識は無くした方がいいに決まっている。 いくら取材するためでもセクハラはされたらおかしい。 取材されてやると思っている側も、自分の立場を利用してセクハラできると思っているのもおかしい。

No.125

つーか片やおっぱいおっぱい言った程度で辞任に追い込まれたりその親分の任命責任がどうの一国の首相の進退まで言及してんのに、
強制わいせつやらかしてもジャニーズだから容疑者って書かずにメンバーって肩書きで綺麗に統一されたりその親玉には絶対に逆らわないのが日本のマスコミだからな。

記者の女がどうこう以前の問題だろこれ。
要するに損か得かで記事書いてんだから。

No.126

>> 124 じゃあ、憎むべきはそういう会社というか、組織というか、業界の構造、ということなんですね。 憎むだけじゃ変わらないから、何らかの規制が必要だし、自分もふくめて社会の意識も変えていかないとならないと思う。

少なくとも記者と言う職業を選んだら、セクハラも我慢して取材しろとか、
オレを取材したいならこのくらいのセクハラ我慢しろよ

なんて意識は無くした方がいいに決まっている。

いくら取材するためでもセクハラはされたらおかしい。
取材されてやると思っている側も、自分の立場を利用してセクハラできると思っているのもおかしい。

No.127

財務省は福田元次官をセクハラだと認めたね。
ここで被害記者の名前を晒した奴は、自分の行動がパワハラだと認識した方がいい。
誰それもやってるなどと言いわけしたって、自分もその程度の人と同類だということ。

No.128

福田が本当にやったとして福田も情けないけど
記者も情けないって思うわ
逆らえないどころか
自分から進んでセクハラ受けに行ってたんだから
そのくせにどうせ社会正義謳うんだよね
けど理由はざっくり自分の地位の保障なら
官僚も政治家もこの記者も同じ
なら政治家が絶えず選択され棄てられる際にいる分
同情出来る

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧