SNS にハマる夫への対応

レス6 HIT数 1531 あ+ あ-

2018/04/11 15:45(更新日時)

普段から、夫は海外に知り合いがいるようでどんな知り合いなのか不思議でしたが、コッソリ調べるとマッチングサイトなどのSNSでやりとりしてることが分かりました。
やりとりしているのは複数で全て女性。夫は日本文化や日本語を教える一方で「あなたはとても美しい!めっちゃかわいい!」「昔から美しい⭕⭕人と付き合いたいと思ってました」などのコメントを頻繁に送っていました。また、歳もサバを呼んでいました。
若い子などは相手にしていないようで、こちらからの誉め言葉に「爆笑」などの返信もありましたが、向こうから胸や下半身を写した自慰行為の動画を送ってきているものもありました。(それに対しては夫が引いていたようで、そっけないやりとりでした)

実は前に浮気未遂があり(LINEを使って仕事で知り合った女性に「かわいい❤」などと送って食事に誘っていた)、海外の人ともやりとりしてたよね?とカマをかけてみていたんです。
そのときは、海外で流行ってるものを聞いたり、仕事のアイディアを聞いたりしているだけで、女性ではなく男性とも話すと言っていました。
ところが蓋を開けてみると男性は皆無。海外の音楽の流行りや町のことを聞いたりはしていましたが、仕事のアイディアなどは皆無。

夫は私が夫の嘘を知っていることを知りません。何となくカマをかけてみますが「あり得ない」の一点張り。チャットなどしないでと伝えると、それくらいいいだろうと言いますが、夫が他人とそんなやりとりしてるなんて、情けないやら悲しいやらでとても嫌です。

コッソリ調べたので勝手ですが、それを悟られずに、私が事実を知っていることを分からせたいし、その上で釘を指したいです。妙案ありませんでしょうか?
長文になって申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

No.2629267 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話を聞いただけで私なら離婚しますね。
直りませんよ。
病気です。
敢えて諭すなら、「女って浮気の直感て当たるのよねー?!」など会話の中に入れてみるのはどうですか?

No.2

すみません。
申し訳ないけど旦那さん、気持ち悪いです。

お子さんいらっしゃいますか?
いらっしゃらないなら即離婚お勧めします。

多分、直らないですよ。

No.3

他の方もおっしゃってますが、 多分 旦那様は なおらない。

No.4

うん、治らないですね。

治らないから見たこと話す必要ないですよ。
言えば隠れてやるだけ。
それなら浮気するまで泳がせて慰謝料取る気持ちで居たほうがいい。
じっくり見て、こいつ終わってんなと思った時にでも離婚しましょう。

No.5

旦那さんのやり取りをしてるアプリをキャプって、ネットで晒し者にされてるかの如く
ねぇ!見て見て!私と同じ様な人居ないかネット見てたらこんな人居たよ!ってそのやり取りを見せて笑い者にする
ネットでもバカ丸出しとかって叩かれてるよこの人!とか何とか言ってやる
羞恥心があれば恥ずかしくて止めるのでは

No.6

>> 5 みなさん、ありがとうございます。一括してのお返事で失礼します。

私は夫の本当の言動を知っているのに、それをさりげなく言うと「あり得ない!」とか、「想像でものを言うな」とか言われます。それが悔しくて…。本当のこと知ってるんだからね!と言いたい。

ストレートに
①「気になるから、何もないって言うならどんなやりとりしてるか見せて」と言う

または
②同じアプリをDLして、夫の好みそうな女性になりすまして近づく(オトリみたいなもの)

も考えましたが…

①だと普通に拒否されて警戒されかねないし、②だとやり過ぎかな、とも思えるのですが、どうでしょうか?

治らない、病気だとは思います。ただ、子どももおり、すぐ離婚というには子どもたちが可哀想で、せめて自分のしたことを悔いて反省させたいです。
とぼけているところに現実を突きつけてやりたくて…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧