水虫がたいへん
わらわんといてな!恥ずかしいけどカミングアウトして相談やねん。水虫になりよって指の間がマジ痒くて痒くてたまらんねん。かいたらあかんのは分かってる!せやけどついつい手が足の指の間股にいってかきむさいしょはちょっだけとおもってつまんだりつねったりしてがまを、するんらけど たまらんようになってゴシゴシ汁でてくるくらい掻いてしもてじゅクジュクになってそれでもまだ掻いていまは痛い痛い薬局行くのはずかしいよって通販されてるのエフゲンゆうのがええてきいて買ってぬってみた。液体の水のくすりがビンに入ってて 届いた瞬間出してまってましたとばかりについてたはけで塗ってみたら。。。しゅんでしゅんでもうたいへん フーフーしたけどそれでもいたくて脚の指のにぎって男泣き今もしびれてるみんな水虫のひとはがまんしてるんやろか?こんないたいとは
>> 3
水虫経験あって、ミクルで何回か水虫に悩んでる人に何回かレスしたけど。
まず水虫はほぼ絶対に自然治癒はしない。
酢水につけるとかの民間療法…
土日皮膚科行けず 急な仕事が入り一日出張に出かけ一日中革靴履いてたので水虫益悪化で痒いのなんのって半端なくホテル付いてから直ぐに靴脱ぎ靴下の上からごしごし血がでるまで皆無しまい反省するも傷だらけの指またになり後悔出先でで市販はダメと教えてもらったけど外
で薬局みつけたのでブテナロックすすめられたので買ってぬったけどこれもまたしみてしみて痛く悶絶困った水虫侮れない
- << 12 ブテナロックは市販薬でも病院の処方薬に近い成分でなかなか良いんですけどね。 爛れてたらやっぱりダメ。 でも塗らないよりマシだから、薬塗って、爛れたところにガーゼ挟んで、かかないように足の指まとめて包帯巻いて、その上からタオルに包んだ保冷剤で冷やすと良いよ。 アイスノンとか冷えピタをテープで貼っても良いかな。 どんなかゆみも冷やすと楽になるよ。湿疹とか蕁麻疹とかでもね。 ただ冷やしすぎると凍傷になるから、必ずタオルとか使って。 ベロベロになったとこに市販のパウダータイプとか使っても大して効果ないからね。 早いとこ皮膚科に行くのがベスト。
>> 16
まだ買ってないよしごとおわったら買いに行く予定
痒みとまるならなんでもやってみるよ水虫なんてとなったやつ笑ってたらじぶんもなってしもたしかもそいつより酷い。情けないわ それからちょっと質問!ここまでひどかったら皮膚科での治療痛い?今指の股えらいことなってるから指広げられたら痛くて悶絶もんにちがいないそこえくすりでも消毒されたら暴れてしまうかも(>人<;) おれ結構いたがりでチキンやからしんぱいで治療 痛い?痛くない?
>> 26
診察終わりました。見せた瞬間
これは痒くてたいへんだったでしょー仕事だからしかたないけどこんなになるまでほっといたらあかんていわれた。先生もひどいなぁて言うてた。水虫の治療はあとまわしで指の股のジクジクを治さないと二次感染してるからまずは抗生物質のんで内からなおしていきつつ指股の治療をしてもらうことになり びびってた治療治療が始まりまずは消毒してジクジク部分をきれいに取り去ってもらったがやはり指を広げられの消毒は看護師さんに押さえつけられて涙目で終了!かかないように包帯で指ガーゼ挟みながら包帯ぐるぐる巻きで塗薬と飲み薬を処方してもらいました。そこで終わりとおもったらこれだけ酷い水虫ならほかも診察しとこうとおしりまわりも診察 イこうと尻周り見せてインキンが隠れていてそのくすりも塗ってもらいかいてたせいか痛かった(>人<;)
- << 29 皮膚科の先生は優しいよ。 みんな最初は知識もなくて、主さんと同じだから。 なるべく言われた通りに通ってね。 ちゃんと根気よく通院して治療を続ければ完治するよ。 痒みが落ち着いて通院とか薬をサボっちゃうとまた再発するから。 健康な皮膚に戻るのに3ヶ月くらいかかるよ。 同じ靴を履き続けない。 5本指ソックスを履く。 できたら靴下は日中1回は履き替える。 ビジネスシューズでも通気性の良いものを履く。 毎日足を丁寧に洗って乾燥させる。 万一また痒みが起きたら、すぐにクリームタイプの薬を1ヶ月以上塗る。 薬は足全体に塗る。 このくらい気を付けてれば、ベロベロまで悪化することはないよ。 水虫は早目に完治しないと、爪とか頭とか陰部まで感染して、特に爪にいくと治療が大変になるから、気を付けた方が良いよ。
>> 33
ほんまにありがたかった。みんなのおかげてあってなかったらやばかったきっと悪化してもっとひどかったと思う
診察うけて恥ずかしいけどインキンタムシもみつかってよかった。知らずにほっといたらまた尻も悪化してたやろうに。ほんまみんなええひとばっかりでよかった。インキンタムシも水虫もまだまだかゆいけどみんなのアドバイと皮膚科の先生のゆうこときいてがんばるわ ほんまありがとう。感謝m(_ _)m
- << 35 一応医療関係の仕事してます。 水虫もインキンタムシも白癬菌というカビ(真菌類)です。これは空気中にも浮遊しているものです。 その白癬菌は湿気や適温だと付着して3時間で菌糸を延ばし胞子を撒けるまでに増殖出来るんですよ。水虫という症状は表皮の下へ菌糸を延ばし広がるためそのせいで皮下組織が菌糸により隙間が出来てべろべろはげるのです。 それと残念なことに、主さんの革靴。もう白癬菌だらけですから。せっかく治療して治しても、その革靴を履けば簡単に再発しますよ。 水虫の再発が多い理由は大抵そういった知らない感染なんですよ。 白癬菌を殺すには漂白剤や煮沸消毒しかありません。玄関マットに白癬菌が多く着いてたら、それを足に付けて靴を履き、適温適湿度の中で繁殖させて再発するだけなんですよ。これは女性のブーツでも良く起きる現象です。だから女性の水虫は冬場に多いのです。 家族内でピンポンを起こすのもこういった知らない感染なんですよ。 治られましても再発を意識して、再発しないよう注意されて下さいね。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これは犯罪になりますか?1レス 28HIT 教えてほしいさん
-
女性に質問 嘲笑されたい癖1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
東京へ旅行に行きたい!12レス 68HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
自分と母を捨てた父から「結婚式来てくれないか」1レス 30HIT 相談したいさん
-
ムキムキムキ〜in 銭湯2レス 47HIT 学生さん
-
東京へ旅行に行きたい!
清掃員なんて人生で一度もやったことないんですけど…(おしゃべり好きさん0)
12レス 68HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
路上喫煙の通報先を教えてください。
吸いたい理由があるのかもしれんが 他人のいる場所や時間帯は避けてほし…(匿名さん10)
12レス 216HIT 社会人さん -
日本の父親はかわいそう
テレビとかで、父親が口がくさいとかはみんな笑うのにこれが母親とか女だっ…(匿名さん10)
10レス 107HIT ながたにえん (50代 ♂) -
これは犯罪になりますか?
ゴミを分別するために確認するかもしれないけど書いてあるものなんて読まな…(匿名さん1)
1レス 28HIT 教えてほしいさん -
女性に質問 嘲笑されたい癖
5回ほどみたけど性癖よりしつこさのほうがきもい(匿名さん1)
1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!4レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 228HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 196HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 264HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!
特殊詐欺に加担したか、闇バイトに応募したの? ありえない漫画みたいな…(匿名さん4)
4レス 121HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
夫と自分を比較してしまって辛い
自滅して不幸になるのやめよう、あなたの心の問題 旦那さんはあなたを選…(匿名さん10)
10レス 305HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します
ごく普通の顔って印象(匿名さん15)
15レス 228HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 196HIT OLさん -
閲覧専用
毎日楽して稼いでる人
レスありがとうございます。 作業を早めに終わらせ残り休憩を取って…(匿名さん0)
5レス 201HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 347HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 163HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 152HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 196HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
12レス 233HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る