しつこくて困ってます

レス6 HIT数 601 あ+ あ-

2018/04/06 07:42(更新日時)

会社の上司から口説かれてましたが妻子持ちだし、私も主婦だし困ってました。
勇気を出して断っても暫くたったらまた好きとか言ってきて。
でも三月になったら隣の支店に転勤になる可能性が高いから、それまでの我慢だ!と思い適当に交わしてきました。
で、先月(三月)転勤の辞令が出て、彼は隣の支店へ旅立ちました。辞令が出たあたりからなんかめっちゃ素っ気なくなって、会話すらできない雰囲気出されてたんで、ああもう私のことは諦めたんかな?と思って、最終日も、私がお別れの言葉言う前に黙って退社してしまい、五年も一緒に働いてこれか、、、
と呆気なく終わらされました。
週一で送ってきてたラインも一ヶ月以上なくなり、転勤で私のことは終わりにするつもりで、次の支店でまた見つけるのかしらと思ってました。
しかし!さっき一ヶ月ぶりにラインきてしまいました。元気ですか?頑張ってる?
と。上司は一体どういう気持ちでラインしてきたんでしょうか?一旦は諦めようとしてますよね?

あと、彼は一年前に私の近所に越してきており、子供の学校が同じです。支店が下手とは言え会社もおなじです。
ラインをブロックするとか、ライン送ってこないでください!とハッキリ伝えるという激しい手段は使いづらいため、それ以外で連絡を遮断するいい方法ありませんか?

No.2626232 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私的なことは何も返さない。
仕事上の付き合いですから仕事に必要なことのみ。

No.2

どういった経緯でラインの交換したのかにもよりますけど、職務上必要でないのなら削除しちゃえばいいじゃないですか?お子さんが同じ学校だとしても関係無くないですか?

上司という立場から口説かれてたのであれば、もっと前に切るべきだったとおもいます。

No.3

どういった経緯でラインの交換したのかにもよりますけど、職務上必要でないのなら削除しちゃえばいいじゃないですか?お子さんが同じ学校だとしても関係無くないですか?

上司という立場から口説かれてたのであれば、もっと前に切るべきだったとおもいます。

No.4

>>上司は一体どういう気持ちでラインしてきたんでしょうか?

移動先で都合の良さそうな人がいなかったのでしょう。お子さんが同じ学校なら尚更、関係は綺麗に絶たなければいけません。

>>一旦は諦めようとしてますよね?

諦めたというか、「移動するならこいつを攻めても意味ねえわ」って心理でしょう。だから挨拶もしない様な無礼な態度で別れたんです。本当、幼稚です。自分以外の人間のことを自分を幸福にする道具くらいにしか思ってない勝手な人間の心理です。結局奥さんやお子さんのことを考えてないから、不倫なんてことをしようとする。子供が同じ学校じゃなかったら、説教してやってもいいくらいですよ。

>>連絡を遮断するいい方法ありませんか?

携帯を買い換えるのが本当は一番手っ取り早いですが、それが難しいなら、水没による故障と言って、アプリを一度アンインストールすることをお勧めします。本当に連絡が必要な人にはもう一度IDを訊く。そして、呟きのところに「水没でデータ全部消えちゃいました(> <)」と書いておく。よく、元カレや元カノと縁を切りたい時にみんなが使う手段です。

それも難しいなら、直ぐには既読せず、忙しいことを理由に6時間から12時間置きくらいで短文で返信をする。でも、一日以上置くと気分を逆撫でする可能性があるので、早すぎず遅過ぎないタイミングで。

男は早い、安い、軽いを重要視する生き物ですから、なかなか返事が来ないと退屈になって、その内自分からフェードアウトします。くれぐれも直ぐに既読にしない様に。既読にしたくせに全然返事が来ないとなると、変に恨まれる可能性がありますので。退屈な女を演じること。直接会わない限り、感情は減退する一方ですから、面倒だと思いますが頑張ってください。

世の中にはチャットレディーという職業もあるくらいで、好きでも無い男とタダで連絡すること自体が、あなたの時間と労力と精神衛生を犯す搾取行為なんです。無料チャットレディーにはどうかならないでください。

No.5

本当に困ってる感じがしない。バカ上司のガンバり次第では、不倫したのでは?これから先、不倫が待っているのでは?

No.6

主さん、すでにこの上司が気になってるね。
不倫臭プンプンしてるよ、

ただし、近所で会社が同じならば不倫などに走ったらダメだよ。

そもそもラインだって仕事はなれたらやり取りする必要なし。
さける方法4番さんが親切に教えてくれてますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板