娘が彼氏にお弁当を作る

レス7 HIT数 3799 あ+ あ-

2018/04/04 16:47(更新日時)

高校生の娘が同級生の彼氏に、ほぼ毎日お弁当を作って持っていきます。
娘のお弁当も自分で作ると言うので、自分でやらせてます。
彼氏のお弁当箱は娘が買って来て、夕飯の洗い物と一緒に私が洗ってます。
食費も貰っていません。
お弁当の内容リクエストもちょこちょこ出るみたいで、娘は頑張って料理してて、お母さんは手伝っちゃダメって言うので見守ってますが、このままでいいと思いますか??
息子2人、娘1人で、末っ子は給食ですが、上2人はお弁当です。
息子のお弁当は、私が作ってます。
ご経験のある方いますか?
ご意見お願いします。

18/04/03 18:49 追記
認められる理由が無い限り、アルバイト禁止の高校なので、娘はアルバイト等しておりません。

No.2625559 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そこそこのご家庭の裁量によると思うけど、
うちだったらお弁当箱は自分で洗わせるかな。
楽しいことだけ自分でやって、後始末は親っていうのは良くないと思う。
あと、これから暑くなってくるから、お弁当は心配。
何かあった時に怖いから、夏はやめさせた方が良いかも。

No.2

たまにはいいけど毎日?
今は部活が一緒なのかな?
あまり賛成出来ない。
春休みだけ、とかにしてほしい。

No.3

娘さんの趣味扱いにして、おこづかいでおかずを買ってもらう。

No.4

まあ確かに毎日だと食費はうち持ちかよって思うとイラッとはしますよね。
でも、そんなことでもないと自分で作らないし、娘の技術向上のためだと思ってやりたいようにやらせるかな。
でも、朝の忙しい時にキッチン使われるの邪魔ですよね。主さん偉いです。
週1くらいにしてもら得ると有難いな。

No.5

週1回とかたまにならわかるけど毎日はやり過ぎな感じがする。
向こうの親はどう思ってるんでしょう?
特に母親。
娘さんからお弁当作ると申し出たのかな?
私なら洗い物も自分でやってもらいますよ。

No.6

私にも娘が居ますので、それらの事を経験しました。全然良いと思います。

娘の恋愛を応援します。

しかしながら、キッチンを占領されるのは、こちらも迷惑なので、私が使う時間よりも早い時間にして貰いました。

洗い物も自分で片付けさせてました。

No.7

毎日はやりすぎです。
女らしさを演出して媚びたり、餌で釣ったりせずに済むようなお付き合いをしなさいって叱ります。
手弁当は、家族に迷惑をかけないこと、食費の負担くらい配慮してもらえるような、対等な付き合いの上でこそ成り立つものだということを、親が教える必要があります。
もちろん凄い反抗に合うと思いますが、反抗しながら、あれ?っという気付きが娘さんの中に芽生える事でしょう。
親は憎まれ役をやって、将来娘がヒモ男や家庭内の下僕にされないようにしてあげて下さい。
世の中には弁当なんか作らなくても大切にされる女性が山程いるという事、弁当を作れば作るほど男性は逃げていくという事、この両者の違いは何か?ということを考えさせるのです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板