みんなは、よく生きていられるね

レス263 HIT数 6140 あ+ あ-

2018/04/21 05:01(更新日時)

色んな人と、接してきたつもりです。
色んな人達と、関わってきたつもりです。

それでも、世の中はクズにまみれています。私は、そうとしか思うことが出来ませんでした。

たった一人、私を本心から思いやる理解者がいるだけ私はマシだと思います。
ただ、それ以外の人は全く信用出来ませんでした。
周りの人が、異星人に思えてなりません。
話を聞いていくうちに、仲良くなっていくうちに
男性はやりたいだけ、私欲を満たしたいだけ、そのためにバレないと思って平気で嘘をつく。

女は男の言いなりで、信頼できる人は見つかりませんでした。

信頼している一人にしか言えませんでしたが、私はこんな糞な時代から無くなりたい。本当にこの世界からいなくなりたい。
臓器が欲しい方がいたら、喜んで差し上げます。
この世界が絶望であり、パートナーがいても浮気や不倫当たり前の世の中である、本来の日本人の心を忘れていると思います。
(例に挙げましたが、今や不倫や道徳観だけでは、無いと思います。)

楽しく生きていこうと頑張っても、どうしても無理である気がしてなりませんでした。

今のサバイバルナイフでは、
スッと皮膚を切ることは出来ないんですね。
それでまた、絶望を感じています。

※不快な表現があったことを お詫び致します。

18/04/21 05:01 追記
たくさんの励まし、嬉しかったです。ありがとうございました。

タグ

No.2625302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 そうそう写真見てね😄
結構見頃っぽかったからさ😉
それで納得出来たの?
凄いね😅でも離れてなさそうね🎵
確かに朝晩寒い…昨日辺りから少しずつ暖かいかな?
寒暖差激しくて…
久しぶりに夕方ビール呑んだよ😆
愛弟子近こう寄れ♪
蹴り入るな😲

No.252

>> 251 あれ?写真が先だった…?

ううん。私はお花見に行く前に師匠とお話ししたよ?
師匠、色んな女の人とやりとりしてる?私の気のせい?

No.253

>> 252 してないよ他とは…
元々花見の何処が見頃なんてよく解らないしね…
写真出す前に愛弟子話してなかった?
夕方行くって❗
それしか思い当たらないけどね。

No.254

>> 253 うん。夕方には花見に行くって話し、したよ。桜の写真は そのあとupしたから…

何か、私が読み間違えしたのかな。疑ってしまってごめんなさい😢

• << 256 元気なって来たね大分 良かった良かった✨

No.255

>> 254 さてどうしたらいいやら…
嘘は無いよ
誰とも話して無いけどね俺が浮かれてただけかもしれないね

• << 257 師匠のこと、まだ何にも知らないことに今朝気付いて、不安になってた。 だから、聞きたいことは、すぐに聞くよ。 信じたいから。 でも、疑われた方は嫌だったよね。ごめんなさい。

No.256

>> 254 うん。夕方には花見に行くって話し、したよ。桜の写真は そのあとupしたから… 何か、私が読み間違えしたのかな。疑ってしまってごめんなさ… 元気なって来たね大分
良かった良かった✨

• << 258 うん😊師匠のお陰様だよ❗ 師匠、桜が咲いたら、ここに載せてもらえるかな😃

No.257

>> 255 さてどうしたらいいやら… 嘘は無いよ 誰とも話して無いけどね俺が浮かれてただけかもしれないね 師匠のこと、まだ何にも知らないことに今朝気付いて、不安になってた。

だから、聞きたいことは、すぐに聞くよ。
信じたいから。

でも、疑われた方は嫌だったよね。ごめんなさい。

• << 259 そうだね…まだ殆んど話してない。 ここでは一般的にしか話せないからさ でも愛弟子が疑問点出たならば正直に話すよ 別に愛弟子に対して後ろめたい事や嘘は無いしね

No.258

>> 256 元気なって来たね大分 良かった良かった✨ うん😊師匠のお陰様だよ❗
師匠、桜が咲いたら、ここに載せてもらえるかな😃

• << 260 あのね正直に言うけど載せかた知らんし😅 いやマジで だからアドにしようか考えてたんだよ…

No.259

>> 257 師匠のこと、まだ何にも知らないことに今朝気付いて、不安になってた。 だから、聞きたいことは、すぐに聞くよ。 信じたいから。 で… そうだね…まだ殆んど話してない。
ここでは一般的にしか話せないからさ
でも愛弟子が疑問点出たならば正直に話すよ
別に愛弟子に対して後ろめたい事や嘘は無いしね

• << 261 ううん。勝手に不安になった私が悪いから。 大丈夫。ごめんね🙇💦💦

No.260

>> 258 うん😊師匠のお陰様だよ❗ 師匠、桜が咲いたら、ここに載せてもらえるかな😃 あのね正直に言うけど載せかた知らんし😅
いやマジで
だからアドにしようか考えてたんだよ…

• << 262 そうなんだ(笑)わかった。 師匠の言う通り、ゆっくり知っていくね😉

No.261

>> 259 そうだね…まだ殆んど話してない。 ここでは一般的にしか話せないからさ でも愛弟子が疑問点出たならば正直に話すよ 別に愛弟子に対して後ろ… ううん。勝手に不安になった私が悪いから。
大丈夫。ごめんね🙇💦💦

No.262

>> 260 あのね正直に言うけど載せかた知らんし😅 いやマジで だからアドにしようか考えてたんだよ… そうなんだ(笑)わかった。
師匠の言う通り、ゆっくり知っていくね😉

No.263

どうしてかな。
言いたい事が、言えなくなってくるの。例えば不安感だとか。そういう、生きてたら当たり前にある感情。
元気になるように頑張ってる。でも、それだけ。
元気そうに振る舞ってる自分がいるだけ。

自分の好きなようにするには、一人でいることが大事に思える。
「元気?」そう聞かれたら、気分が最悪であっても「まあまあかな」と私は言う。本音を知ってる誰かに話したくないから。
思ったより元気そうだね。良かった。

そう言われたら、複雑な気分。だから、何も言わない。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧