みんなは、よく生きていられるね

レス263 HIT数 6138 あ+ あ-

2018/04/21 05:01(更新日時)

色んな人と、接してきたつもりです。
色んな人達と、関わってきたつもりです。

それでも、世の中はクズにまみれています。私は、そうとしか思うことが出来ませんでした。

たった一人、私を本心から思いやる理解者がいるだけ私はマシだと思います。
ただ、それ以外の人は全く信用出来ませんでした。
周りの人が、異星人に思えてなりません。
話を聞いていくうちに、仲良くなっていくうちに
男性はやりたいだけ、私欲を満たしたいだけ、そのためにバレないと思って平気で嘘をつく。

女は男の言いなりで、信頼できる人は見つかりませんでした。

信頼している一人にしか言えませんでしたが、私はこんな糞な時代から無くなりたい。本当にこの世界からいなくなりたい。
臓器が欲しい方がいたら、喜んで差し上げます。
この世界が絶望であり、パートナーがいても浮気や不倫当たり前の世の中である、本来の日本人の心を忘れていると思います。
(例に挙げましたが、今や不倫や道徳観だけでは、無いと思います。)

楽しく生きていこうと頑張っても、どうしても無理である気がしてなりませんでした。

今のサバイバルナイフでは、
スッと皮膚を切ることは出来ないんですね。
それでまた、絶望を感じています。

※不快な表現があったことを お詫び致します。

18/04/21 05:01 追記
たくさんの励まし、嬉しかったです。ありがとうございました。

タグ

No.2625302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 149 ふふ。手下ではないのね🎵 師匠、今日もお疲れ様でした😊 師匠は、正直で優しいです。 まずは人とのコミュニケーションですね😊 ありがとね😉
久しぶりお疲れ様聞いた🎵
愛弟子こそ健気できめ細かくて機転が利いて優しくて人の気持ちを汲み取れるでしょ?
難点は人の為に自分を抑える所かな?
少しでも自分はこう思うこうしたいを出した方がいいと思うよ😄
無理に相手に合わせなくていいと思う
何て言うか協力性と言うのかな😉

• << 153 けどなかなか言えないし上手く出来ないよね😅 俺も似たようなもんだな偉そうに書いたけどね。

No.152

>> 150 いいえ~😃フィギュアで欲しいと思ったのはこれ1体。 クレーンゲームの戦利品です😊 師匠のご趣味は、何かありますか? 趣味⁉
趣味はこれと言って今は無いかな😲
ボランティアには興味津々深々だけどなかなかね機会が無いかな😒

• << 155 ふふ😊充分なさってるじゃないですかボランティア。 気付かないなんて、師匠らしい😉

No.153

>> 151 ありがとね😉 久しぶりお疲れ様聞いた🎵 愛弟子こそ健気できめ細かくて機転が利いて優しくて人の気持ちを汲み取れるでしょ? 難点は人の為に… けどなかなか言えないし上手く出来ないよね😅
俺も似たようなもんだな偉そうに書いたけどね。

No.154

>> 153 ですよね。大抵、言葉というものは自分の鏡なんです。
師匠が誰かに「優しい」「きめ細やか」色々言ってくださるのは、ご自分がそれに気付けるイコールご自分がそうだからですよ😊

頼りにしてます 師匠っ。

• << 156 俺も愛弟子を頼りにすると言うか側に居て欲しい人かもね😄

No.155

>> 152 趣味⁉ 趣味はこれと言って今は無いかな😲 ボランティアには興味津々深々だけどなかなかね機会が無いかな😒 ふふ😊充分なさってるじゃないですかボランティア。
気付かないなんて、師匠らしい😉

• << 157 何だろ? 何かしたかな? 寝るね😄おやすみなさい 初めて言った気が…😆

No.156

>> 154 ですよね。大抵、言葉というものは自分の鏡なんです。 師匠が誰かに「優しい」「きめ細やか」色々言ってくださるのは、ご自分がそれに気付けるイコ… 俺も愛弟子を頼りにすると言うか側に居て欲しい人かもね😄

No.157

>> 155 ふふ😊充分なさってるじゃないですかボランティア。 気付かないなんて、師匠らしい😉 何だろ?
何かしたかな?
寝るね😄おやすみなさい
初めて言った気が…😆

No.158

おはよう😆✋✨☀
豆腐屋さん廃車になった?まだ修理可能?

• << 160 師匠😆✨ 私のは赤い車で、なぜか着々とグレードアップしつつあります🙆 昨日は雨でしたが、夕方からお花見の予定であります😉🎶 全国から回ってくる出店屋さんのたこやきを食べるのが今日の目標です😊💕

No.159

主さん
おはようございます🙇
主さんが元気そうだから
ニャンコはもっと元気やね😄よかった

• << 161 2さ~ん😆✨ どこ行ってたんですか~ 猫は元気です🎵 可愛い寝姿を撮ろうとして、寝返りをうたれちゃいました😁 2さんもお元気ですか?

No.160

>> 158 おはよう😆✋✨☀ 豆腐屋さん廃車になった?まだ修理可能? 師匠😆✨
私のは赤い車で、なぜか着々とグレードアップしつつあります🙆

昨日は雨でしたが、夕方からお花見の予定であります😉🎶
全国から回ってくる出店屋さんのたこやきを食べるのが今日の目標です😊💕

• << 162 然り気無くアゲアゲしてるね😄 最後どうなる?装甲車? 今日ならいいかもね花見😉 俺の分まで食べて来てねたこ焼き😆

No.161

>> 159 主さん おはようございます🙇 主さんが元気そうだから ニャンコはもっと元気やね😄よかった 2さ~ん😆✨
どこ行ってたんですか~

猫は元気です🎵
可愛い寝姿を撮ろうとして、寝返りをうたれちゃいました😁

2さんもお元気ですか?

• << 163 主さん こんにちは🙌 ノーテンキバカはいつでも元気っす💨 おおっ!ノビノビしとるやんか😍幸せモンが!! 撫でたい😆💦

No.162

>> 160 師匠😆✨ 私のは赤い車で、なぜか着々とグレードアップしつつあります🙆 昨日は雨でしたが、夕方からお花見の予定であります😉🎶 全国か… 然り気無くアゲアゲしてるね😄
最後どうなる?装甲車?
今日ならいいかもね花見😉
俺の分まで食べて来てねたこ焼き😆

• << 164 師匠 お花見🌸🍶出来なかったですか?😭 たこやき… 師匠にあげたかったぁ😢しゅん…

No.163

>> 161 2さ~ん😆✨ どこ行ってたんですか~ 猫は元気です🎵 可愛い寝姿を撮ろうとして、寝返りをうたれちゃいました😁 2さんもお元気… 主さん
こんにちは🙌
ノーテンキバカはいつでも元気っす💨
おおっ!ノビノビしとるやんか😍幸せモンが!!
撫でたい😆💦

• << 165 大阪さんはいつも元気ですね😆良かった 今日のうちの猫は、眠たい日だそうです

No.164

>> 162 然り気無くアゲアゲしてるね😄 最後どうなる?装甲車? 今日ならいいかもね花見😉 俺の分まで食べて来てねたこ焼き😆 師匠 お花見🌸🍶出来なかったですか?😭
たこやき… 師匠にあげたかったぁ😢しゅん…

• << 169 たこ焼きはいつでも大丈夫じゃない?😆 それよか楽しんで体内の毒素抜いていって🎵 笑う門には福来る😉

No.165

>> 163 主さん こんにちは🙌 ノーテンキバカはいつでも元気っす💨 おおっ!ノビノビしとるやんか😍幸せモンが!! 撫でたい😆💦 大阪さんはいつも元気ですね😆良かった
今日のうちの猫は、眠たい日だそうです

No.166

>> 165 眠いのー

No.167

>> 166 ひたすら眠いの~

No.168

>> 167 ニャッハハ😆参りました💦
こりゃイジメやな😂
後程~(^_^)/😹ニャー

No.169

>> 164 師匠 お花見🌸🍶出来なかったですか?😭 たこやき… 師匠にあげたかったぁ😢しゅん… たこ焼きはいつでも大丈夫じゃない?😆
それよか楽しんで体内の毒素抜いていって🎵
笑う門には福来る😉

No.170

んあああああ
桜キレイ~ヤバイ~✨

No.171

>> 170 やっと駐車場が空きました🎵

No.172

>> 171 いいね~
さぁ次は花より団子だね😄
飲みすぎ注意😉

No.173

>> 172 車で帰ってきたからね😉🎶
今からビール🍺

たこやきは、おみやげにしました🎵🐙

No.174

>> 173 え~
凄い❗好感度⤴⤴
呑んで弾けてると思ってた🎵
たこ焼きは何件かの種類買って来たの?
何かいいなぁ愛弟子😌

No.175

おはよう🎵
段々春らしくなってきたね
愛弟子もいつまでも澄んだ気持ちで居てよ✨

No.176

>> 175 師匠😆✨
わたし… あったかくて寝てました😄
師匠もあったかい人。
いつもほんとにありがとう✨

No.177

>> 176 礼を言われる程何もしてないよ。
ただ愛弟子の本来の人に対して優しく真剣に接する気持ちを継続させたいだけだよ🎵
俺はもしかしてぬるま湯かもしれないけど😆

• << 179 師匠。どうして私のこと知ってるの? 家族の誰もが「ねえ、お願いだからお祖父ちゃんを病院に連れていってあげて。」って言っても、誰も取り合ってもらえなかったよ。 その後も私の周りの人も、ほとんどの人は何も気付かなかったよ。 気付いてもらえなかった人と、私は同じ運命を辿ると思っていたよ。 師匠の言葉は、私の好きだった人が言ってたことと同じ… なんで、知ってるの。

No.178

主さん
こんにちは🙋
あたたかいと思える人ができてよかった🙆
ということはニャンコに対して更にあたたかくなる😌ええこっちゃ😊

• << 180 大阪さん♪ ご実家の猫ちゃんに会いにいったりしますか?😊 私は気付かないうちに胃腸風邪になってたみたいだけど、猫にお腹にくっついて寝てもらってるよ😌 私の方が、猫に癒してもらってるかも。

No.179

>> 177 礼を言われる程何もしてないよ。 ただ愛弟子の本来の人に対して優しく真剣に接する気持ちを継続させたいだけだよ🎵 俺はもしかしてぬるま湯かも… 師匠。どうして私のこと知ってるの?
家族の誰もが「ねえ、お願いだからお祖父ちゃんを病院に連れていってあげて。」って言っても、誰も取り合ってもらえなかったよ。
その後も私の周りの人も、ほとんどの人は何も気付かなかったよ。
気付いてもらえなかった人と、私は同じ運命を辿ると思っていたよ。
師匠の言葉は、私の好きだった人が言ってたことと同じ…
なんで、知ってるの。

• << 181 えぇ~😲そうなの? 愛弟子の事は何も知らないよ。 ただこうしてやり取りしてると何となく こういう人なんだと分かる程度かな? 結構思うようにいかなくて傷ついたり哀しんだ事は多々有ったんじゃない? 何か似てるのかもね 境遇とか。 だから分かるのかも😄 本当に初めましてだよ俺。

No.180

>> 178 主さん こんにちは🙋 あたたかいと思える人ができてよかった🙆 ということはニャンコに対して更にあたたかくなる😌ええこっちゃ😊 大阪さん♪
ご実家の猫ちゃんに会いにいったりしますか?😊
私は気付かないうちに胃腸風邪になってたみたいだけど、猫にお腹にくっついて寝てもらってるよ😌
私の方が、猫に癒してもらってるかも。

No.181

>> 179 師匠。どうして私のこと知ってるの? 家族の誰もが「ねえ、お願いだからお祖父ちゃんを病院に連れていってあげて。」って言っても、誰も取り合って… えぇ~😲そうなの?
愛弟子の事は何も知らないよ。
ただこうしてやり取りしてると何となく
こういう人なんだと分かる程度かな?
結構思うようにいかなくて傷ついたり哀しんだ事は多々有ったんじゃない?
何か似てるのかもね
境遇とか。
だから分かるのかも😄

本当に初めましてだよ俺。

No.182

>> 181 そうだよね。本当は分かってるんだよ。その人はもうこの世にはいないから。
師匠も、思うようにいかなくて、悲しんだりとかしたから知ってるんだね。
でもね、お言葉本当に嬉しかったんだよ😊

No.183

>> 182 多分ね守護霊か何か分からないけど愛弟子は守られてるんだと思う。
本当に心が綺麗なんだねきっと😄
だから命粗末にしたら叱られるよ😌
命を粗末にしていい人なんて誰も居ないよ。

哀しんだ分人に優しく思いやれるんじゃないのかな。
まぁそう上手くいかないのは現実だけどね😅

風邪は大丈夫⁉
お腹冷やさないようにね毛布でも何でも掛けてね後は猫ちゃんいるから大丈夫か🎵

No.185

あと、昨日の夜桜。

No.187

>> 186 は~い師匠😊
師匠が見たから削除しました🎵

師匠も、お疲れのときは
きちんとお休みになってくださいね。
🙆

No.188

>> 187 良かった🎵
安心したよ😌
でもありがとね😉
タイプだよ全然悪くない大丈夫だよ✨休みたい時は休んでるしね

愛弟子こそ話したい時は書き込みしといてね
返事は必ずするからね

No.189

愛弟子は寒がり?
俺暑がり寒がり🎵

No.190

>> 189 わあ師匠😆びっくりした。
分かった!師匠がお話ししたいんだね?😁

私は寒がりかな?
体脂肪があまりないからかも。

師匠😊
師匠も、お話ししたいことがあったら話してね😉🎶

• << 192 師匠は別にさみしがり屋さんな訳ではなくて、 ただ愛弟子が心配だったんだね😉 ありがとう😊大丈夫ー。

No.191

>> 190 一応話したい聴きたい沢山あるよ✨
愛弟子タイプだし出来たら一緒にいたいしね

ただ ここは掲示板だからあまり話さないだけ
俺暑がりだからちょうどいいね😆
くっついてればいいだけだからね🎵

• << 193 あ。師匠と入れ違い😆 私は普通だと思う😊 たいしたことない。 いつか、お別れがきたらどうしたらいいんだろう…とか考えてしまうけど、 きっとまだ大丈夫だよね😃

No.192

>> 190 わあ師匠😆びっくりした。 分かった!師匠がお話ししたいんだね?😁 私は寒がりかな? 体脂肪があまりないからかも。 師匠😊 … 師匠は別にさみしがり屋さんな訳ではなくて、
ただ愛弟子が心配だったんだね😉
ありがとう😊大丈夫ー。

• << 194 心配と言うよりか ほっとけない。 他の人に渡したくないと言うかなんと言うか…

No.193

>> 191 一応話したい聴きたい沢山あるよ✨ 愛弟子タイプだし出来たら一緒にいたいしね ただ ここは掲示板だからあまり話さないだけ 俺暑がりだ… あ。師匠と入れ違い😆
私は普通だと思う😊
たいしたことない。

いつか、お別れがきたらどうしたらいいんだろう…とか考えてしまうけど、
きっとまだ大丈夫だよね😃

• << 195 うん?大丈夫って思ってなよ✨ ネガティブに考えても解決しないよ😄 どうなりたい?

No.194

>> 192 師匠は別にさみしがり屋さんな訳ではなくて、 ただ愛弟子が心配だったんだね😉 ありがとう😊大丈夫ー。 心配と言うよりか
ほっとけない。
他の人に渡したくないと言うかなんと言うか…

• << 196 そういう人も、いるんだね。 私はスレ本題だけで言えば、最悪だと自分で思うのよ。 ずっと、愛弟子って呼ばれてたいよ😊

No.195

>> 193 あ。師匠と入れ違い😆 私は普通だと思う😊 たいしたことない。 いつか、お別れがきたらどうしたらいいんだろう…とか考えてしまうけど、… うん?大丈夫って思ってなよ✨
ネガティブに考えても解決しないよ😄
どうなりたい?

• << 197 前と、お返事が左右しちゃった😅 私は…正直モテます… でも、自分に自信がないから、前に進めない。 相手に嫌われても、仕方ない気持ちと、 嫌われたくないから、ある意味八方美人、いい人ぶったり、本音を出したり。 私は、自分に嘘がつけない。相手の方にも、失礼のないように、やっぱりしてしまう…

No.196

>> 194 心配と言うよりか ほっとけない。 他の人に渡したくないと言うかなんと言うか… そういう人も、いるんだね。
私はスレ本題だけで言えば、最悪だと自分で思うのよ。
ずっと、愛弟子って呼ばれてたいよ😊

• << 198 うんうん ここに居る😉 最悪で落ちたにしろ 落ちたら上がれば良いだけでしょ? あのね、幸せと不幸って交互に来ると思うんだ😫幸せの方が小さいかもだけど多分タイミングだと思う😉 俺もずっと愛弟子と言いたいし居たいから お互いに最後の相手になるか? 俺は愛弟子の他は要らないかな。

No.197

>> 195 うん?大丈夫って思ってなよ✨ ネガティブに考えても解決しないよ😄 どうなりたい? 前と、お返事が左右しちゃった😅
私は…正直モテます…
でも、自分に自信がないから、前に進めない。
相手に嫌われても、仕方ない気持ちと、
嫌われたくないから、ある意味八方美人、いい人ぶったり、本音を出したり。
私は、自分に嘘がつけない。相手の方にも、失礼のないように、やっぱりしてしまう…

• << 199 そこで無理に自分を押さえつけるから支障来すんだよ😲 背伸びしない本音の言える本来の愛弟子って人間が解る人が居ればいいと思うけどね😉

No.198

>> 196 そういう人も、いるんだね。 私はスレ本題だけで言えば、最悪だと自分で思うのよ。 ずっと、愛弟子って呼ばれてたいよ😊 うんうん ここに居る😉
最悪で落ちたにしろ
落ちたら上がれば良いだけでしょ?
あのね、幸せと不幸って交互に来ると思うんだ😫幸せの方が小さいかもだけど多分タイミングだと思う😉
俺もずっと愛弟子と言いたいし居たいから
お互いに最後の相手になるか?
俺は愛弟子の他は要らないかな。

• << 200 師匠😭ありがとう すごく嬉しいよ。 ずっと師匠に愛弟子って言われたい。 私、それだけでいいよ✨

No.199

>> 197 前と、お返事が左右しちゃった😅 私は…正直モテます… でも、自分に自信がないから、前に進めない。 相手に嫌われても、仕方ない気持ちと、… そこで無理に自分を押さえつけるから支障来すんだよ😲
背伸びしない本音の言える本来の愛弟子って人間が解る人が居ればいいと思うけどね😉

No.200

>> 198 うんうん ここに居る😉 最悪で落ちたにしろ 落ちたら上がれば良いだけでしょ? あのね、幸せと不幸って交互に来ると思うんだ😫幸せの方が小… 師匠😭ありがとう
すごく嬉しいよ。
ずっと師匠に愛弟子って言われたい。
私、それだけでいいよ✨

• << 201 はい✨決まりだね😉 近いうちに交換だね😆 そこからスタートだよ おやすみ☀
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧