みんなは、よく生きていられるね

レス263 HIT数 6136 あ+ あ-

2018/04/21 05:01(更新日時)

色んな人と、接してきたつもりです。
色んな人達と、関わってきたつもりです。

それでも、世の中はクズにまみれています。私は、そうとしか思うことが出来ませんでした。

たった一人、私を本心から思いやる理解者がいるだけ私はマシだと思います。
ただ、それ以外の人は全く信用出来ませんでした。
周りの人が、異星人に思えてなりません。
話を聞いていくうちに、仲良くなっていくうちに
男性はやりたいだけ、私欲を満たしたいだけ、そのためにバレないと思って平気で嘘をつく。

女は男の言いなりで、信頼できる人は見つかりませんでした。

信頼している一人にしか言えませんでしたが、私はこんな糞な時代から無くなりたい。本当にこの世界からいなくなりたい。
臓器が欲しい方がいたら、喜んで差し上げます。
この世界が絶望であり、パートナーがいても浮気や不倫当たり前の世の中である、本来の日本人の心を忘れていると思います。
(例に挙げましたが、今や不倫や道徳観だけでは、無いと思います。)

楽しく生きていこうと頑張っても、どうしても無理である気がしてなりませんでした。

今のサバイバルナイフでは、
スッと皮膚を切ることは出来ないんですね。
それでまた、絶望を感じています。

※不快な表現があったことを お詫び致します。

18/04/21 05:01 追記
たくさんの励まし、嬉しかったです。ありがとうございました。

タグ

No.2625302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

最初から分かってた。
あと10日なんて、待てない。
診察なんて、私に意味なんてない。
病院は、治したい人が来るところ。
死ぬこと以外に楽しみが無い私には不向きな場所。

だから、入院が免れただけ。

No.102

私はね、人に気を遣わせることなく、お喋りがしたかった。
それだけなの。

だから夜は、なるべく返信しないようにしてた。

No.103

「私は死ぬことに、まったく恐怖感がありません。」

一昨日先生は、私のその言葉で「あなたは無感情症ではなく、失感情症です。受け答えがはっきりしてるから。」と断定した。

昨日、ネットで失感情を調べてみた。
内容が、私と全然違う。
私は人に自分の意思をはっきり伝えるし、何より先生が、私に全く違う症状を言ったことに呆然とした。

やっぱりお医者さんなんて、意味無い。
前向きになることから、一気に落とされた。

一日に何度、立ち上がればいいの?どれだけ気分転換したらいい?

「何も、楽しくないの」と言った私に、猫が悲しい顔をした。

「私がそばにいるのに、どうして楽しくないの?」
猫にそんな顔をさせてしまった。

猫は心配よ。何より愛してるわ。

それすら頭に残らない、取り付かれたかのような感情。
死にたい死にたい死にたい死にたい。
どうしても死にたくて、昨日もいつもと同じことをした。
30分かけて。
血は止まってるのがわかるし、うっ血で終わった。
喉が、痛かった。
位置がおかしいのだろうか。
もう一度。する。
今度は鏡を見て、位置を確認するよ。

• << 105 スムーズに前に進むなんて誰にでも滅多に出来るものじゃないよ せめてここで何でもいいから呟いていけば 良いかな。 時間が掛かるのは当たり前だよ マイペースマイペース。

No.104

主さん
おはようございます🙇
主さん死ぬっ😨

ニャンコは道連れにしないでほしい
ニャンコが寿命で死ぬまで生きてくれませんか

• << 106 そのつもりだったよ。 猫が死なないように、生きてたよ。

No.105

>> 103 「私は死ぬことに、まったく恐怖感がありません。」 一昨日先生は、私のその言葉で「あなたは無感情症ではなく、失感情症です。受け答えがはっ… スムーズに前に進むなんて誰にでも滅多に出来るものじゃないよ
せめてここで何でもいいから呟いていけば
良いかな。
時間が掛かるのは当たり前だよ
マイペースマイペース。

• << 107 うん。時間がかかるのは当たり前だよ。 あなたはどうして私が大丈夫だと思ったんだろう。

No.106

>> 104 主さん おはようございます🙇 主さん死ぬっ😨 ニャンコは道連れにしないでほしい ニャンコが寿命で死ぬまで生きてくれませんか そのつもりだったよ。
猫が死なないように、生きてたよ。

No.107

>> 105 スムーズに前に進むなんて誰にでも滅多に出来るものじゃないよ せめてここで何でもいいから呟いていけば 良いかな。 時間が掛かるのは当たり… うん。時間がかかるのは当たり前だよ。
あなたはどうして私が大丈夫だと思ったんだろう。

• << 110 うん? 暗示だよ… そう思うようにすれば良いかなと思ったけど なかなか上手くいかない感じだね。 先ずはその一緒にいる人をどうするかだね 更に悪循環な気が… やっぱり人それぞれのテリトリーが必要だから

No.108

4月9日
理解者さんが荷物を袋に詰め始めました。しかし、作業が進まないようでした。
見かねた私は寒い日だったので、ラーメン屋に行きました。

「もし、あなたが私と別れてくれないようでしたら、法的手段を取ります。」

私の態度で、本気で毛嫌いしていることを知ってもらいました。

しかし、彼は家に帰ってきては、荷物の整理をせず、お風呂に入り、眠るのです。
だから、昨日はもう嫌になってビールを飲みました。
「私、死にたくなる薬飲むね。」そう伝え、ビール一杯を飲み干したあと、彼は眠っていたし
私は力一杯、あるもので首を絞めました。
少し歩いたことで目を覚ましたのか、思いきり彼に顔を叩かれ、首もとを弛ませたあと、
「不愉快だ」と言いました。

No.109

>> 108 私は「不愉快なら出ていって下さい」と連続して言いました。
彼は無言で家を出ていき、安心したところで私の駐車場に車を止めました。
急いでチェーンをかけましたが、車から降りてくる気配がなく、カーテンから覗くと彼の車がありました。
気味が悪く、車のドアを開けると、彼は図々しく私の駐車場で寝ていました。
彼は「迷惑をかけてないからいいじゃないか」と言ったので
「いいえ。迷惑です。」と言ったら、彼はどこかに車を走らせました。
彼は自分の家を所有していて、帰りたがりません(既に離婚されているので未婚者です)。
早く帰って。どこかに行って。私は早く掃除したいし、もう修繕やら何やら費用もかかるし、私から彼は何もかも摂取しないで…

No.110

>> 107 うん。時間がかかるのは当たり前だよ。 あなたはどうして私が大丈夫だと思ったんだろう。 うん?
暗示だよ…
そう思うようにすれば良いかなと思ったけど
なかなか上手くいかない感じだね。
先ずはその一緒にいる人をどうするかだね
更に悪循環な気が…

やっぱり人それぞれのテリトリーが必要だから

No.111

>> 110 そうだったんだね。勘違いしてごめんね。
以前は、私も人を励ます立場の方だったんだよ。
おかしいでしょ😂

そうだね。パーソナルスペースがうまくいかなければ、お互い同じパーソナルスペースでなければ、辛くなるよね…

あなたは、分かってくれる人と思ってたから
ショックだったんだ。
ごめんね。ありがとう。

• << 113 勘違いさせてゴメンな 言葉だけで伝えるのは難しいな… でもね多かれ少なかれ人って孤独な生き物だと思わないかな? 相談受けてたのは別に可笑しくはないよ 多分周りの嫌な事とかまともに受けちゃうんだねだからキャパオーバーになっちまう

No.112

ビール飲んでCD聴くの 超楽し~。別にカラオケ屋行かなくても、この時間ひとりカラオケ出来るんじゃん。
転がりながらでも出来んじゃん。別に大声出さなければいんじゃん。倒れても誰も気付かない。
あははははは幸せ。

私は自由。

でも誰もいなくなる。
自由と引き換えに。

No.113

>> 111 そうだったんだね。勘違いしてごめんね。 以前は、私も人を励ます立場の方だったんだよ。 おかしいでしょ😂 そうだね。パーソナルスペー… 勘違いさせてゴメンな
言葉だけで伝えるのは難しいな…
でもね多かれ少なかれ人って孤独な生き物だと思わないかな?

相談受けてたのは別に可笑しくはないよ
多分周りの嫌な事とかまともに受けちゃうんだねだからキャパオーバーになっちまう

• << 115 うん。結局のところ、人間一人じゃん? 君のことは、私は相談を受けてないから分からない。だから、ごめんなさいは、私が言わなきゃいけないの。 昨日も、後ろの席で、不倫カップルがいたよ。 公にしないでほしいよ。 吐き気がする。

No.114

私にそっくりな黒い天使が言う。
「もういいじゃん。こっちにおいでよ。充分頑張ったんじゃん?」

白い天使が言う。
「ダメよ!今までの努力を無駄にするの?」

黒い天使が反抗する。
「これ以上努力してなんになるつもり?分かる人なんて誰もいないわよ。アンタはこれ以上苦しめたいの?」

「違うわ。私は…」

白い天使は言葉を繋ぐことができませんでした。

No.115

>> 113 勘違いさせてゴメンな 言葉だけで伝えるのは難しいな… でもね多かれ少なかれ人って孤独な生き物だと思わないかな? 相談受けてたのは別… うん。結局のところ、人間一人じゃん?
君のことは、私は相談を受けてないから分からない。だから、ごめんなさいは、私が言わなきゃいけないの。

昨日も、後ろの席で、不倫カップルがいたよ。
公にしないでほしいよ。
吐き気がする。

No.116

>> 115 別に謝る必要はないよ…何かほっとけなくてな

あぁ~意味ありげのカップルね~同意。
周りの迷惑や悲しみは感じられない残念な人達なんだろうな

なぁ?優しすぎて真面目過ぎるんだよ貴女は。
違うかな?
でもまだ心は生きてるなそんな気がする

No.117

>> 116 私は背もたれにもたれて、会話を聞いてウケてるような人。
不倫カップルは最初から店員さんにクレームを長々垂れ流してたよ。
「うちの奥さんとはたまにあってるけど」とかなんとか、そういう人は声が大きいの。

私のこと、ほっとけないなら放っておかないでよ。やだよ。

No.118

>> 117 不倫は大嫌いなんだ俺。ほっとかないよ
寝てしまったら勘弁だけどね

No.119

>> 118 私も。
今日はありがとう。
おやすみなさい。

No.120

おはよう
きちんと朝ごはんは食べなよ

No.121

>> 120 おはよう。
そうだね。ありがとう😊
今日も少しずつ、頑張るね。

No.122

>> 121 そうそう
少しずつでいいよ
俺は敢えて頑張れとは言わん。
頑張ってるのは分かるからね😉
1歩1歩前進で😌
また後でね

No.123

>> 122 頼りになます😉
師匠、お昼は抜いちゃだめ?

• << 126 ホントは昼抜くより夜軽めがいいんだけどね… 胃の調子悪ければ仕方ないにしろ何か口にしなきゃダメです😁 片付けも大変だろうしね。 師匠って… そんな大層な人物じゃないよ😲

No.124

少しお腹が気持ち悪いから横になってたら、この子が布団に潜り込んできて
ゴロゴロ♪言ってます。
猫、あったかい😊💕

No.125

一気に じゃなくて、いましたいこと。
・厚手のものや毛製品を一旦全部洗濯する。
・冬用から春物の下着の入れ替え。毛玉がひどいものは捨てる。
・厚手のパジャマの洗濯が完璧に乾いたらしまう。
・本を本棚にしまう。大きさ別にするだけ。ランダムにしまう。
・猫が出入りしてちらかった押し入れの中身をほぼ全部出して整頓。
・リネン系を、全部洗う。

現在は1/3くらい出来たかな?
後は完璧に乾いたら収納→次の洗濯へgo

No.126

>> 123 頼りになます😉 師匠、お昼は抜いちゃだめ? ホントは昼抜くより夜軽めがいいんだけどね…
胃の調子悪ければ仕方ないにしろ何か口にしなきゃダメです😁
片付けも大変だろうしね。
師匠って…
そんな大層な人物じゃないよ😲

No.127

>> 126 はい🎵では夕方に食べて、それからはあまり食べないようにします。
もともとあまり、食べれませんから😉

あ。それから。
返信は、無理しないでください😊
私もテキトーにやってます。

師匠、ダメですかねぇ…
うんと、何て呼べばいいのかな。うーん。うーん。

No.128

>> 127 別に師匠でもいいけどさ呼ぶのはね😄
何か呼んで欲しいのがある?
優しいね
うん返事は無理しないよ元々少食なの?
胃も体も小さい?

No.129

>> 128 じゃあ師匠で😊
私は…なんでもいいですよ♪
優しいですか?えへへ。
師匠が優しいですから。

もともとスーツは4号、指輪も4号、足は21'5㎝
器械体操部を7年してたから華奢なんですよね。

No.130

>> 129 んじゃ弟子しか思い付かないけどさ
どう?
後舎弟とか。
元々優しいんだよ😄 だから結局相手がだらしなかったり性格悪くても我慢して限界通りこしたら精神的身体的に支障しちゃう部分あるかな!

何となくそう思ったけどね
小さいね好みだよ😄
俺はLLLだ。
体操してたら身体柔いよね?
いいな!俺は固い…

No.131

>> 130 う…当たりです。さすが師匠。
私がもう無理って思った時は無理なんです。

男の人は、私はおっきい人いいと思います😉
師匠は特に包容力がありそうですし、和服は男性は大きい人が似合う時もあります😊

体はまあまあ柔らかい程度ですが、後ろで右腕を上・左腕を下にして、両手首が掴めます😉

ストレッチはほぼ毎日です。体が柔らかくても、とくゆうの肩の凝り、背筋からの背中の痛みの緩和をしてます😉

• << 133 ストレッチはやっぱりした方がいいんだね。 ん~なかなか難しい😒 あっ‼愛弟子にした✨ 愛弟子は、まったなしなんだね でも危険信号は送ってるよね? その辺の変化見抜かないとダメだよね… 愛弟子はそのままでいてほしいね これからも。 憎まれっ子この世は多いから尚更…

No.132

ちょっとだけイニシャルDしてきます😉

• << 134 へっ? ドリフト? 気をつけて、頑張って どっちだ⁉

No.133

>> 131 う…当たりです。さすが師匠。 私がもう無理って思った時は無理なんです。 男の人は、私はおっきい人いいと思います😉 師匠は特に包容力… ストレッチはやっぱりした方がいいんだね。
ん~なかなか難しい😒

あっ‼愛弟子にした✨
愛弟子は、まったなしなんだね
でも危険信号は送ってるよね?
その辺の変化見抜かないとダメだよね…
愛弟子はそのままでいてほしいね
これからも。
憎まれっ子この世は多いから尚更…

• << 135 愛弟子の称号いただきました😌💕 感受性が高いのも、どうなのかなぁ。 SOSは、いっぱい出してからです。でも、あまり人に強く言えません。 その人のやり方、個性だから。

No.134

>> 132 ちょっとだけイニシャルDしてきます😉 へっ?
ドリフト?
気をつけて、頑張って
どっちだ⁉

• << 136 ゲームです😊 事故車になりかけ💦 ぶつかり過ぎ。 あ。ストレッチもいいけど、私はマッサージで人の毒素を排出したりしますよ😃

No.135

>> 133 ストレッチはやっぱりした方がいいんだね。 ん~なかなか難しい😒 あっ‼愛弟子にした✨ 愛弟子は、まったなしなんだね でも危険信号… 愛弟子の称号いただきました😌💕
感受性が高いのも、どうなのかなぁ。
SOSは、いっぱい出してからです。でも、あまり人に強く言えません。
その人のやり方、個性だから。

• << 137 おはよう😆 いくら個性でもカップルとか結婚とかなるとお互いに思いやる気持ちがないと上手くいかないよね。 助け合いって言うのかな? 色々複雑に絡む時もあるけど… ゲームだったんだ😆 俺は下手だ…ほとんどしないけどね。 ゲームは楽しんでやってよ😌 マッサージかぁ いいなぁ~してほしいよ多分毒素だらけだ😫

No.136

>> 134 へっ? ドリフト? 気をつけて、頑張って どっちだ⁉ ゲームです😊
事故車になりかけ💦
ぶつかり過ぎ。

あ。ストレッチもいいけど、私はマッサージで人の毒素を排出したりしますよ😃

No.137

>> 135 愛弟子の称号いただきました😌💕 感受性が高いのも、どうなのかなぁ。 SOSは、いっぱい出してからです。でも、あまり人に強く言えません。 … おはよう😆
いくら個性でもカップルとか結婚とかなるとお互いに思いやる気持ちがないと上手くいかないよね。
助け合いって言うのかな?
色々複雑に絡む時もあるけど…
ゲームだったんだ😆
俺は下手だ…ほとんどしないけどね。
ゲームは楽しんでやってよ😌
マッサージかぁ
いいなぁ~してほしいよ多分毒素だらけだ😫

No.138

>> 137 師匠😃お早いお目覚めですね✨
去年、友達カップルを見て、生き方や考えが衝撃的過ぎて、なんだか分からなくなりました💧

昨日はあのあと、可愛い女の子とピンクレディーなんかを一緒に歌ってました😄最近やっと、周りと距離感を掴めてきましたが、
私はやっぱり彼氏はいらないです😉

師匠の毒素をギュウギュウドドドド叩いて出したいです😊
足先から、腰、ストレスなら頭までマッサージしますよ😃✨

No.139

>> 138 元々現代人は、吸収することが多い割には、排出することに目を向けることまではあまりしてないんです😃

脳からあらゆる情報を吸収し、食物を吸収し、酸素を吸収し…

その分、感情や、発汗、酸素を吐き出すことに目を向けることや、いらないものを体から出すことも大事なんですよね😉

…私は煙草を吸うので、偉そうなことは言えませんが😅

No.140

>> 139 なるほどなるほど😌
出すのも大事なんだね。一応大も小も毎日だしてるし感情的にムカついたら山に向かって馬鹿野郎なんだけどね
ありがとね
その辺考え改めてみるね
可愛い子って子供?
普通に大人の可愛い人?いくらか発散出来たかな😉
ドドドドって踏まれるの?ねぇ?飛び蹴り?😆

No.141

>> 140 師匠😆✨
変な話、げっぷやおならなんかもタブーとされてますよね。人への気遣いは大事なものですが、自分の体にも本来なら優しくできたらいいですよね😌
師匠は山に向かって「バカヤロー」ですか😆

可愛い子は、マスターの娘さんです😊と言っても26くらいでしょうか。
二人で SOS!って歌ってました🎵

ドドドドは、手です💦
内臓まで、振動が伝わる程度の心地よい痛さでしてますよ😉🎶

• << 143 充実感あったかな😉 友達カップルはそれぞれの考え方だろうしね うん彼氏より先ずは友達とのコミュニケーションだね😄 いよいよもってなら 俺が彼氏になっても良いしね笑 そっか手か♪安心した🎵まぁ踏まれても柔な体格じゃないけどね 朝はだいたい早いかな😉休みもバラバラだけどね

No.142

初めてのフィギュアは、私の大好きな白雪姫。

白雪姫が、お酒飲んで煙草吸ってたら、確かに「に、似合わない」って、言われちゃいますね😂

• << 144 まぁそうだけど 現代版白雪姫なんじゃない?😆
  • << 148 フィギュアは結構あるの? シリーズ物とか?

No.143

>> 141 師匠😆✨ 変な話、げっぷやおならなんかもタブーとされてますよね。人への気遣いは大事なものですが、自分の体にも本来なら優しくできたらいいです… 充実感あったかな😉
友達カップルはそれぞれの考え方だろうしね

うん彼氏より先ずは友達とのコミュニケーションだね😄
いよいよもってなら
俺が彼氏になっても良いしね笑
そっか手か♪安心した🎵まぁ踏まれても柔な体格じゃないけどね
朝はだいたい早いかな😉休みもバラバラだけどね

• << 145 はい😊遊びに行って良かったです。私の好きだった人を、覚えてくれてたおじさんにも会えました✨ え、師匠は独身なんですか?😲 そもそも私でいいんですか😱 早寝早起きは、とてもいいですよ♪ 師匠のお邪魔にならないようにしなくては😉

No.144

>> 142 初めてのフィギュアは、私の大好きな白雪姫。 白雪姫が、お酒飲んで煙草吸ってたら、確かに「に、似合わない」って、言われちゃいますね😂 まぁそうだけど
現代版白雪姫なんじゃない?😆

• << 146 うふふ~😊ありがとうございます😂

No.145

>> 143 充実感あったかな😉 友達カップルはそれぞれの考え方だろうしね うん彼氏より先ずは友達とのコミュニケーションだね😄 いよいよもってな… はい😊遊びに行って良かったです。私の好きだった人を、覚えてくれてたおじさんにも会えました✨

え、師匠は独身なんですか?😲
そもそも私でいいんですか😱

早寝早起きは、とてもいいですよ♪
師匠のお邪魔にならないようにしなくては😉

• << 147 前にしてたよ! 今独身だけどね😅 だから愛弟子にしたよ 何も無いなら手下だよ✨ 俺のペースでしてるから邪魔にはならないよ その辺愛弟子も考えてくれてるしね😄 取り敢えず今は愛弟子は友達とかのコミュニケーションかな?😆 ゆっくりゆっくり🐌💨💨

No.146

>> 144 まぁそうだけど 現代版白雪姫なんじゃない?😆 うふふ~😊ありがとうございます😂

No.147

>> 145 はい😊遊びに行って良かったです。私の好きだった人を、覚えてくれてたおじさんにも会えました✨ え、師匠は独身なんですか?😲 そもそも私… 前にしてたよ!
今独身だけどね😅
だから愛弟子にしたよ
何も無いなら手下だよ✨
俺のペースでしてるから邪魔にはならないよ
その辺愛弟子も考えてくれてるしね😄

取り敢えず今は愛弟子は友達とかのコミュニケーションかな?😆
ゆっくりゆっくり🐌💨💨

• << 149 ふふ。手下ではないのね🎵 師匠、今日もお疲れ様でした😊 師匠は、正直で優しいです。 まずは人とのコミュニケーションですね😊

No.148

>> 142 初めてのフィギュアは、私の大好きな白雪姫。 白雪姫が、お酒飲んで煙草吸ってたら、確かに「に、似合わない」って、言われちゃいますね😂 フィギュアは結構あるの?
シリーズ物とか?

• << 150 いいえ~😃フィギュアで欲しいと思ったのはこれ1体。 クレーンゲームの戦利品です😊 師匠のご趣味は、何かありますか?

No.149

>> 147 前にしてたよ! 今独身だけどね😅 だから愛弟子にしたよ 何も無いなら手下だよ✨ 俺のペースでしてるから邪魔にはならないよ その辺愛… ふふ。手下ではないのね🎵
師匠、今日もお疲れ様でした😊
師匠は、正直で優しいです。
まずは人とのコミュニケーションですね😊

• << 151 ありがとね😉 久しぶりお疲れ様聞いた🎵 愛弟子こそ健気できめ細かくて機転が利いて優しくて人の気持ちを汲み取れるでしょ? 難点は人の為に自分を抑える所かな? 少しでも自分はこう思うこうしたいを出した方がいいと思うよ😄 無理に相手に合わせなくていいと思う 何て言うか協力性と言うのかな😉

No.150

>> 148 フィギュアは結構あるの? シリーズ物とか? いいえ~😃フィギュアで欲しいと思ったのはこれ1体。
クレーンゲームの戦利品です😊
師匠のご趣味は、何かありますか?

• << 152 趣味⁉ 趣味はこれと言って今は無いかな😲 ボランティアには興味津々深々だけどなかなかね機会が無いかな😒
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧