金・金・金

レス4 HIT数 616 あ+ あ-

2018/04/05 13:04(更新日時)

世の中、金は必要だと思います、というか無くては生きていけない社会、物々交換が主流の世では無くなったのですから。

ですが、当方・企画運営等に携わっておりますが、人材募集に当たって、プロの仕事を低料金で請け負う方も居れば、事ある毎に料金を上げようと持ち掛けてくる方が居ます。

持ち掛けてくる方が苦手です、気持ちは分からない訳では有りません。

ですが共に企画に携わっていく以上、途中で金銭の話をされると、世の中、それだけでは無いと感じてしまう。

どちらが正しいとかでは無く、気持ちの上で←です。

人間、裕福でも心が荒んでいる者、貧乏でも心が満たされている者が居ます、金は必要ですが、必要以上に利益を求めるより、損得抜きな仕事をしたいと私は思います。

タグ

No.2625269 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

オリンピックがそれで揉めてるね。
ボランティアで自腹を切らせまくったり。

正直なところ、僅かな報酬と劣悪な環境なら不満は出て当たり前だし、
それを雇われ側の問題として終始してしまうのはどうかと思う。
その辺が本当に適正なら、不満はさほど出まいし代わりも見付かるだろう。

No.2

理想は主さんの言うように生きていけたら幸せですが
生活でも仕事でも困った時にどう対処出来るかが問題だと思います

No.3

自分一人が食い繋いで行くだけなら、安くても良い仕事をと思うけど、やはり家族等食べさて行かなければならないとなると、どうしてもお金が優先されるよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧