何の問題もない夫婦っていますか?

レス34 HIT数 3286 あ+ あ-

2008/11/05 09:23(更新日時)

誰でも、お互いに惹かれ合い、幸せいっぱいで結婚されたと思いますが、
その新鮮なラブラブ感や幸せいっぱいの状態で、死ぬまで過ごせる夫婦って、いるのでしょうか?
新婚旅行に行った際、年配の御夫婦の方達と、同じツアーで行動していたのですが、ほとんどの御夫婦に、
「これから、色々あるわよ~」
とか、
「一からのスタートだから、大変だけど、頑張ってね」
と言われました。

ずっと片想いだった男性を振り向かせ、
今はラブラブ、
願いがピッタリ叶ったと言えるほどの結婚をしましたが、
やはり、一生を終えるまでに、夫婦には、色々な事が起きるのでしょうか?
今は、全く考えられない事ですが、離婚の危機に直面する事も起きる可能性あるのでしょうか?

御夫婦の先輩方、教えてください。

No.262243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんがうまく浮気を隠せばうまくいく
バレたら終わり

• << 11 そうですか😔 (この人は、浮気する勇気もないだろぅ) と思っていても、浮気するものなのでしょうか? 旦那は、嘘をつくのが、下手くそと言うか、すぐ自分でバラすので、上手く隠し通せないと思います💧

No.2

男も女も人間だもの☝
色々ありますよ☝きっと。
でも、何も起こらない毎日の方がある意味つまらないように思います☝

• << 12 そうですか? 何も問題無く、ラブラブでいくのが、一番だと思うのですが‥😔 旦那さんと死ぬまで生きていく間に、 何もないはずがない と言う事ですか?

No.3

ご結婚おめでとうございます!
やはり、今まで育った環境が違う二人。他人が同じ屋根の下に住む訳ですから、いろんな違いが見えてきますよ。
私の場合失敗しちゃいましたが…
喧嘩して悪いところ指摘しあっても、お互い歩み寄る気持ちがあれば、結婚生活も長く上手く続けられるんじゃないかな…
昔から結婚は我慢と忍耐って言うから、旦那さまのちょっとしたこと目をつぶる覚悟もなきゃね😉
我慢は必要ですよ😉でも女ばかり我慢しちゃいけないから、お互いに我慢したりぶつけたり、喧嘩して仲直りしまたラブラブになれますよ😉

頑張って~☺

• << 13 ひまわりさん どんなに理性を大事にする夫婦でも、喧嘩しますか? 喧嘩した後は、お互いの考え方が大事だと思います。 お互いに反省し合い、歩み寄らなきゃいけないのですね。 ありがとうございます。

No.4

今から不安になっても仕方ありません。

何となく解決する事もあれば、こちらがどんなに努力してもうまく行かない事もある。

・浮気
・本気
・借金
・介護
・義理付き合い
・メタボ
・ハゲ
・マザコン
・変な癖
・妙なこだわり
・子供への躾の考え方等々…

自分以外の人と暮らすのは、静かな湖面の上に浮かぶボートを揺らすのと同じです。

末永くお幸せに😃

• << 14 匿名4さん ありがとうございます。 来月、赤ちゃんが生まれる予定です。 子どもが出来たら、夫婦間に、色々な事が起きるのでしょうか? 旦那さんを、完璧なほど好きになり、また旦那さんも、私の中では、問題ない人なので、私達夫婦に、何か起きるなんて考えられなくて‥。

No.5

些細なもめ事はあったりするだろうけど、大丈夫じゃない?😄
浮気したり、別居したりって特殊なケースだよ💦

• << 15 匿名5さん 夫婦には、些細なもめ事も起きますか?😨

No.6

ぜんぜん浮気、別居は特殊ではない😓
だいたいまわりはそういうのよく聞く😱😱
最初の3年だね😒

• << 16 匿名1さん 「最初の3年」 って、何ですか?💦 浮気も別居も、周りで、よくある話なのですか? 一つ聞きたいのですが、 (あんなに、幸せいっぱいの御結婚をされて、 しかも美男美女の御夫婦なのに、浮気していたなんて‥) と言う御夫婦が周りにいましたか?

No.7

>> 6 うんうん…
浮気はまずやる。と構えてた方が良いよ…

まぁ今は
まっさかぁ~😏
って感じだろぉけど、経験者も最初はみんなそうだったんだよ…

旦那さんが上手くやって、気付かない方が幸せだけどね…

• << 17 匿名7さん 奥さんを愛して愛して、とても一途な旦那さんでも、浮気するものなのでしょうか?

No.8

結婚したんだし、相手を信じて進みましょう❗
この先色々あると思いますが、それを二人で乗り越えないと夫婦の絆は太くなりません。年数が経てば新鮮な感じはなくなるのかもしれない。でも穏やかに幸せかもしれません。
夫婦二人で協力して、困難を乗り越えて成長していって下さい。きっと主さんだけの幸せが見つかると思います。

• << 18 ♂ママ8さん ありがとうございます。 乗り越えなければいけない事は、起きると言うことですね😔 乗り越えてこそ、穏やかな幸せが待っているのですね。 信じているので、これからも信じていきます。

No.9

人それぞれでしょう。十人十色。夫婦だってそうだと思います。感じ方だってそれぞれ。私は、結婚して10年。別居も不妊治療も義両親との確執、色んな事がありました。この頃、思い上がりを捨てお互いを思いやることのできる 私たちのスタイルができたように思います。また一年後、更にお互いを必要と感じるのかなぁと思います。せっかく、縁あって結婚したんだから、幸せになって下さい。

• << 19 ♂ママ9さん 御結婚をされてから、色々な事があったのですね😔 御結婚された当時は、別居や不妊治療の問題、義理両親との確執などが起きるなんて、思ってもいなかった事ですか? 思ってもいなかった事なら、様々な事が私達夫婦に起きることも、十分考えられますよね?

No.10

私もずっと幸せに暮らせるものと思って結婚しました。
でも違ってました。離婚決まりました。

他の人は幸せそうに見えるものですが、そういう人も何かしら問題を抱えています。実際話を聞くとそうです。
でもそれを乗り越えて頑張ってる人もいます。
また、そんなんでなぜ夫婦を続けているの?って人もいます。
結婚て2人だけじゃない、身内も関係してくるしね。
一生何もないなんて奇跡だと思います。

• << 20 匿名10さん そうですか。 一生、何もないなんて奇跡‥。 隣の芝生は青く見えるものですね。 自分が幸せでも、他人の幸せには勝てないと感じます。 これも、青く見えてるのかも‥。 ありがとうございます。

No.11

>> 1 旦那さんがうまく浮気を隠せばうまくいく バレたら終わり そうですか😔
(この人は、浮気する勇気もないだろぅ)
と思っていても、浮気するものなのでしょうか?
旦那は、嘘をつくのが、下手くそと言うか、すぐ自分でバラすので、上手く隠し通せないと思います💧

No.12

>> 2 男も女も人間だもの☝ 色々ありますよ☝きっと。 でも、何も起こらない毎日の方がある意味つまらないように思います☝ そうですか?
何も問題無く、ラブラブでいくのが、一番だと思うのですが‥😔
旦那さんと死ぬまで生きていく間に、
何もないはずがない
と言う事ですか?

No.13

>> 3 ご結婚おめでとうございます! やはり、今まで育った環境が違う二人。他人が同じ屋根の下に住む訳ですから、いろんな違いが見えてきますよ。 私の場… ひまわりさん

どんなに理性を大事にする夫婦でも、喧嘩しますか?

喧嘩した後は、お互いの考え方が大事だと思います。

お互いに反省し合い、歩み寄らなきゃいけないのですね。

ありがとうございます。

• << 29 再ひまわりです♪ 主さんが心配な気持ちわかるよぉ~。 大丈夫?みんなのスレ見ちゃい不安いっぱいなんじゃない?お腹の赤ちゃんに影響ないよにあまり不安にならないよに、読むの辛かったら、閉めちゃいなね🎵 質問の答えですが、理性があっても人間だから、疲れてる時や、育児のストレスなどで、思ってもない憎まれ口きいちゃったり💦 皆さんが言うよに、色んなことあるけどさ、2人で意見ぶつかったら喧嘩しても良いし、少し位家事ボイコットしたって良いし、何日か口きかなくたって良いじゃん。 その後、しっかりお互いの価値観や考え方を素直に話し合い、次の日からお互いが少しずつ直すとこ直して、合わせるとこ合わせて、明日に向かい一歩ずつ歩み始めれば良いと思うよ😊 失敗した私が言うのも何だけど…ゴメンね…うまく伝わればよいな🎵 うちの場合、元旦那が歩み寄ろうとしない自己中男でした。家庭に非協力でパチンコばかりやってね😭選んだ私が悪いね😭 💪出産がんばっ💪

No.14

>> 4 今から不安になっても仕方ありません。 何となく解決する事もあれば、こちらがどんなに努力してもうまく行かない事もある。 ・浮気 ・本気 … 匿名4さん

ありがとうございます。
来月、赤ちゃんが生まれる予定です。

子どもが出来たら、夫婦間に、色々な事が起きるのでしょうか?

旦那さんを、完璧なほど好きになり、また旦那さんも、私の中では、問題ない人なので、私達夫婦に、何か起きるなんて考えられなくて‥。

No.15

>> 5 些細なもめ事はあったりするだろうけど、大丈夫じゃない?😄 浮気したり、別居したりって特殊なケースだよ💦 匿名5さん

夫婦には、些細なもめ事も起きますか?😨

No.16

>> 6 ぜんぜん浮気、別居は特殊ではない😓 だいたいまわりはそういうのよく聞く😱😱 最初の3年だね😒 匿名1さん

「最初の3年」
って、何ですか?💦

浮気も別居も、周りで、よくある話なのですか?
一つ聞きたいのですが、
(あんなに、幸せいっぱいの御結婚をされて、
しかも美男美女の御夫婦なのに、浮気していたなんて‥)
と言う御夫婦が周りにいましたか?

No.17

>> 7 うんうん… 浮気はまずやる。と構えてた方が良いよ… まぁ今は まっさかぁ~😏 って感じだろぉけど、経験者も最初はみんなそうだったんだよ… … 匿名7さん

奥さんを愛して愛して、とても一途な旦那さんでも、浮気するものなのでしょうか?

No.18

>> 8 結婚したんだし、相手を信じて進みましょう❗ この先色々あると思いますが、それを二人で乗り越えないと夫婦の絆は太くなりません。年数が経てば新鮮… ♂ママ8さん

ありがとうございます。
乗り越えなければいけない事は、起きると言うことですね😔

乗り越えてこそ、穏やかな幸せが待っているのですね。

信じているので、これからも信じていきます。

No.19

>> 9 人それぞれでしょう。十人十色。夫婦だってそうだと思います。感じ方だってそれぞれ。私は、結婚して10年。別居も不妊治療も義両親との確執、色んな… ♂ママ9さん

御結婚をされてから、色々な事があったのですね😔

御結婚された当時は、別居や不妊治療の問題、義理両親との確執などが起きるなんて、思ってもいなかった事ですか?

思ってもいなかった事なら、様々な事が私達夫婦に起きることも、十分考えられますよね?

No.20

>> 10 私もずっと幸せに暮らせるものと思って結婚しました。 でも違ってました。離婚決まりました。 他の人は幸せそうに見えるものですが、そういう人も… 匿名10さん

そうですか。
一生、何もないなんて奇跡‥。
隣の芝生は青く見えるものですね。
自分が幸せでも、他人の幸せには勝てないと感じます。
これも、青く見えてるのかも‥。
ありがとうございます。

No.21

二人は仲良くラブラブっていうのは続くかもしれない…ただ、結婚して夫婦になるとそういった事じゃなくてね、
・姑との確執・義理家族の介護
・旦那のリストラ
・突然の病気、事故、事件
・子供ができたら育児についてや周りとの付き合い。子供がいじめられてるとか、万引きしたとか💧

などなど~書ききれないくらい様々な問題が、ラブラブな二人なんて関係なく押し寄せてきます。それを機にラブラブが崩壊したりするわけなんですが、喧嘩しながら二人で乗り越えていくから夫婦なんですよね。問題をふたりでクリアしていく度に絆を深めていく。恋人と夫婦の違いですね。

• << 25 プレママ21さん ありがとうございます。 様々な事を乗り越えていかなければいけないですね。 これから、頑張っていきたいと思います。

No.22

死ぬまで新鮮ラブラブ💕はまずあり得ない😂夢を壊すようで可哀想だけど💧

ただ、ずっと愛することは出来ますよ。時が経って色々なことが変わり、相手も変わったとしても、自分の愛は変わらない…と思えるなら大概のことは乗り越えて行けるんじゃないかな。

相手の気持ちを信じる…と言うよりは、そう言う自分を信じられるかどうかの方が大事かもよ。

変わることを恐れていたらやっていけないよ。

だって人は変わるもの。変わらなきゃ進歩もないでしょ。

不変なものなどこの世に何もない。

• << 26 ♀ママ22さん 「不変なものなど、この世に何もない」 この言葉が、胸に響きました。 長い、この先、 相手を愛する自分の気持ちにも、変化が起きるかもしれませんね。 やっぱり、今の状況が続くわけ無いですか‥

No.23

新鮮ラブラブはちょっと難しいかもしれないですが、色んな事を乗り越えて家族になり、愛の形が変わるだけですよ😃子供が出来たら尚更。
浮気云々は 人によると思います。
友達の中でも 超ラブラブで結婚した似合いの夫婦だけど浮気したとかされたとか⤵
まったく心配なさそうな夫婦も沢山います。うちも含めて、気づいてないだけかもですが💦
熟年夫婦の方々も 色んな事 乗り越えて、でも愛があるから一緒にいるんだと思いますよ。

• << 27 ♀ママ23さん 人生って、何があるか分からないのですね😔 愛の形が変わると、また新たな絆が生まれそうですね。

No.24

今はお互いが1番大切だからラブラブだけど、子供が出来たら子供が1番 子供が主役の生活だからいろいろ変わると思うよ俉俉

• << 28 お父さん24さん 子どもの存在って、大きくなりそうですね。 家庭内は、子どもが出きると、子ども中心になるとよく聞きます。 ある意味、子どもが夫婦の絆を深めてくれたりするのかな とも思います。

No.25

>> 21 二人は仲良くラブラブっていうのは続くかもしれない…ただ、結婚して夫婦になるとそういった事じゃなくてね、 ・姑との確執・義理家族の介護 ・旦那… プレママ21さん

ありがとうございます。
様々な事を乗り越えていかなければいけないですね。
これから、頑張っていきたいと思います。

No.26

>> 22 死ぬまで新鮮ラブラブ💕はまずあり得ない😂夢を壊すようで可哀想だけど💧 ただ、ずっと愛することは出来ますよ。時が経って色々なことが変わり、相… ♀ママ22さん

「不変なものなど、この世に何もない」
この言葉が、胸に響きました。
長い、この先、
相手を愛する自分の気持ちにも、変化が起きるかもしれませんね。

やっぱり、今の状況が続くわけ無いですか‥

No.27

>> 23 新鮮ラブラブはちょっと難しいかもしれないですが、色んな事を乗り越えて家族になり、愛の形が変わるだけですよ😃子供が出来たら尚更。 浮気云々は … ♀ママ23さん

人生って、何があるか分からないのですね😔

愛の形が変わると、また新たな絆が生まれそうですね。

No.28

>> 24 今はお互いが1番大切だからラブラブだけど、子供が出来たら子供が1番 子供が主役の生活だからいろいろ変わると思うよ俉俉 お父さん24さん

子どもの存在って、大きくなりそうですね。

家庭内は、子どもが出きると、子ども中心になるとよく聞きます。

ある意味、子どもが夫婦の絆を深めてくれたりするのかな
とも思います。

No.29

>> 13 ひまわりさん どんなに理性を大事にする夫婦でも、喧嘩しますか? 喧嘩した後は、お互いの考え方が大事だと思います。 お互いに反省し合い、… 再ひまわりです♪
主さんが心配な気持ちわかるよぉ~。
大丈夫?みんなのスレ見ちゃい不安いっぱいなんじゃない?お腹の赤ちゃんに影響ないよにあまり不安にならないよに、読むの辛かったら、閉めちゃいなね🎵

質問の答えですが、理性があっても人間だから、疲れてる時や、育児のストレスなどで、思ってもない憎まれ口きいちゃったり💦
皆さんが言うよに、色んなことあるけどさ、2人で意見ぶつかったら喧嘩しても良いし、少し位家事ボイコットしたって良いし、何日か口きかなくたって良いじゃん。
その後、しっかりお互いの価値観や考え方を素直に話し合い、次の日からお互いが少しずつ直すとこ直して、合わせるとこ合わせて、明日に向かい一歩ずつ歩み始めれば良いと思うよ😊
失敗した私が言うのも何だけど…ゴメンね…うまく伝わればよいな🎵
うちの場合、元旦那が歩み寄ろうとしない自己中男でした。家庭に非協力でパチンコばかりやってね😭選んだ私が悪いね😭

💪出産がんばっ💪

No.30

>> 29 ひまわりさん🌻
ありがとうございます❤
まだまだ、この先何十年も生きていくのに、何も起こらず、円満に日々過ぎていくなんて、ありえないですよね💦

色々な事がある中で、お互い、どう成長していけるかですよね😃

頑張ります💫

それと、ひまわりさんの‘選んだ私が悪いね😭’って言葉が気になりました➰
私の父も、家庭に非協力で、食費や、私のお小遣いを盗んでは、パチンコ三昧でした。
もちろん、母と離婚しました。
そんな親を思いだして感じました。
誰でも別れる為に結婚するんじゃないのに、始終一緒にいると、どうしても、価値観の違いなどが見え隠れしてくる。
そして、その違いをお互いが気付き、向き合い、思いやれる気持ちが、どこまであるかですね‥。
だから、ひまわりさんが選んだ相手が悪かったとか思わないですよ☝

元旦那さんと過ごされた時間は、決して無駄にはなってませんよ💪

世間知らずな私が言うのも何ですが😥

お暇な時は、また来てくださ~い✋

No.31

仲いい夫婦はずっっと仲いいと思うよ😃喧嘩は当たり前だし、喧嘩するほど仲がいいとも言うし✌
色々あるにはあるけど、2人で乗り越えれて、それでこそ真の夫婦だしね💕

今から、浮気やなんだって気にしてたら、もったいない気が💧

これから、👶も産まれて好きな人と一緒にいれるんだから、マイナスの事考えないで、幸せの事考えましょ💕

No.32

>> 31 ♂♀ママ31さん😃
ありがとうございます❗
今からあれこれ心配してると、取り越し苦労ですね💦

喧嘩は大事な要素かも✊って思います。
が、
内容にもよると思いますが、喧嘩して、愛って深まりますか?

喧嘩しても、仲良くいく者はいくか😊

No.33

>> 32 私は旦那様ラブラブの結婚2年目ですが、私の両親も90歳の祖母も新婚の私が負けた…と思う程ラブラブでしたよ。いつまでも素敵な夫婦はいますよ💖

No.34

>> 33 匿名33さん😃

ラブラブで生きていけるのは、素晴らしいですね✨
人生何があるか分からないと思うので、ラブラブ人生を見習いたいと思います。

せっかく縁あって一緒になったんですものね❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧