ネット人種差別

レス12 HIT数 750 あ+ あ-

2018/03/27 09:11(更新日時)

ネットはいつから人種差別の
温床になったのですか

No.2621562 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

前から
ず~っと前から

No.2

ネットだから顔見られないし、限られた空間だから普段に言えない事も言ってしまえるんだろうね。
真面目で通ってる人も、ネット社会では人格さえ変わってしまってる。
時には殺害予告などで逮捕される人も居るけど、面白半分で書いてしまうんじゃないかな?

ネット上での人種差別も、そうした事じゃないのかな。
過激な事を書いてる人は、案外真面目でそういう事を言わないだろうって人が書いてるのもありそう。

No.3

どこでやってるの?

No.4

ネット文化が始まった時から、人種差別はある。

No.5

主さんも人種差別をする人間を差別的な目で見てるでしょ?
人は皆差別的な目を持ってるのが当たり前で自然な状態だと思います。

No.6

人間はそもそもイジメ、差別大好きな遺伝子組み込まれてるからね。なんせチンパンジーに遺伝子近いから

ゴリラに近かったら違っただろうに

No.7

ネットで暴言吐く人は
まじめ系クズの男に多いと思う

犯罪予告で捕まったのも男ばっかり

• << 12 このように在日だ、男だ、女だ、黒人だ、イスラムだって差別が横行しています。差別主義で過激思想な人間をほど危険です。

No.8

「ネットは」ではなく、現実も人種差別は陰に陽に存在する。
匿名性が高いネットだから、本音が出てくるだけの事。一種のガス抜きだな。

人種差別がない社会なんて、人類がさらなる覚醒がない限り絶対に来ない。

No.9

便所の落書きと言われるネットに何を期待しているの?今まで何を見ていたの?

No.10

2ちゃんねるなんか毎日事件が報道される度に、全ての事件の犯人は在日だと認定して叩いてますが?なにか?
今更何を言ってるんだ。
ネットから人種差別を取ったら過疎過疎過疎掲示板になるだろ。
今は5ちゃんねるか 笑

No.11

ネットユーザーによる不用意な発言が苛めの根源

No.12

>> 7 ネットで暴言吐く人は まじめ系クズの男に多いと思う 犯罪予告で捕まったのも男ばっかり このように在日だ、男だ、女だ、黒人だ、イスラムだって差別が横行しています。差別主義で過激思想な人間をほど危険です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧