ふざけんな
グチらせて下さい
俺 18もうすぐ就職
母と弟15歳と同居
半年前、父の浮気が発覚し、父が家を出て別居に。
父は、母に家のローンを押し付けようとしたが、失敗
離婚して、学資保険を彼女と遣おうとしたが、失敗
調停で自分がヤバイ状態で終了した後、弁護士雇って手のひら返し
マジでふざけんな
調停で決まった事位守れ
親として、マジで最悪
マジで死んで欲しい
調停は成立したんですよね?
調停証書があれば、お父さんの給料や銀行口座は差し押さえが可能ですよ。
お父さんは弁護士を雇ったとのことですが、もし離婚に関してお母さんにもなにかしらの原因があったとしても、婚姻期間が20年近くあれば、お父さんと浮気相手が払う慰謝料はかなり高額になります。
もし調停成立を前にして弁護士を雇い、調停不成立に持ち込もうとしてるなら、お母さんも弁護士に相談した方が不利にならずに済みます。
お父さんに年齢なりの収入と財産があるなら、弁護士費用を使っても慰謝料で賄えます。
収入がないと、いくら慰謝料が決まっても払えないし、取り立てもできないですからね。
法テラスを利用すれば、所得の低い人でも相談や弁護士への依頼がしやすくなります。
>> 3
その話し、お母さんがあなたに話したのですか?
18歳のあなたには受け入れ難い話しだと思うのですが。
お父さんにも言い分はあると思…
調停で父が面倒(金銭的)を見ることになったと話がありました。独り暮らしをするために、父と何度か連絡を取ったのですが、言っていることが二転三転し、問い詰めました。
学資保険に関しては、当初離婚を勧めたときに言われました。
- << 12 調停で決まった事は文書に残されていると思います。 金銭的な面倒を見る事も具体的に何に対して支払うか記されていますから確認した方が良いですね。 お母さんがお父さんに家事の分担を要求したのなら共働きだと思いますが、お母さんもあなたの独立費用の用意はしていないのですか?
>> 2
調停は成立したんですよね?
調停証書があれば、お父さんの給料や銀行口座は差し押さえが可能ですよ。
お父さんは弁護士を雇ったとのことですが…
調停が終わって、父が面倒を見ると言うことなので、父と相談しなければならないこともあり、母から説明を受けました。
父と独り暮らしに必要な物を買いに行き、お店で「やっぱり買えない」等言い出して帰宅。
その後、弁護士から連絡がありました。
調停で貰ったものには、婚姻費用の金額等は、書かれていたものの、長男の面倒をみるなどの文面はないので、一切知りませんと言われました。
- << 10 残念だけど、高校を卒業して就職するなら、お父さんに義務はないかと思います。 それも調停で「独立費用×××円を負担する」と決まっていれば良かったんですが。 主さんには貯金はないんでしょうか。 それなら、割り切ってお父さんに立て替えてもらう形にして、少しずつ返しては? それか、お母さんに借りるとか。 人生の節目に腹立たしいとは思いますが、当てにならない父親のことより、主さんのこれからの人生を前向きに進める方が良いと思います。 その代わり、調停で決められたお母さんと弟さんの権利はキッチリ取りましょう。
>> 8
調停が終わって、父が面倒を見ると言うことなので、父と相談しなければならないこともあり、母から説明を受けました。
父と独り暮らしに必要な物を…
残念だけど、高校を卒業して就職するなら、お父さんに義務はないかと思います。
それも調停で「独立費用×××円を負担する」と決まっていれば良かったんですが。
主さんには貯金はないんでしょうか。
それなら、割り切ってお父さんに立て替えてもらう形にして、少しずつ返しては?
それか、お母さんに借りるとか。
人生の節目に腹立たしいとは思いますが、当てにならない父親のことより、主さんのこれからの人生を前向きに進める方が良いと思います。
その代わり、調停で決められたお母さんと弟さんの権利はキッチリ取りましょう。
- << 14 面倒を見るというのは、就職してから給料がで出すまでの間です。 婚姻費用をその間下げる代わりにとなったそうですが、文書には、残念ながら、婚姻費用の額しか書かれていませんでした。
>> 6
調停で父が面倒(金銭的)を見ることになったと話がありました。独り暮らしをするために、父と何度か連絡を取ったのですが、言っていることが二転三転…
調停で決まった事は文書に残されていると思います。
金銭的な面倒を見る事も具体的に何に対して支払うか記されていますから確認した方が良いですね。
お母さんがお父さんに家事の分担を要求したのなら共働きだと思いますが、お母さんもあなたの独立費用の用意はしていないのですか?
- << 15 母は、殆ど働いていません。数年前、身体を壊し、現在も通院中です。全て家事、育児を仕事をしながらしていましたが、生死をさ迷う事態になり、現在はバイトに。その時の後遺症もあり、正社員で働くのは難しいです。 母は、車と免許の費用(田舎なので、車がないと仕事に行けません)を出すことになっています。
>> 14
面倒を見るというのは、就職してから給料がで出すまでの間です。
婚姻費用をその間下げる代わりにとなったそうですが、文書には、残念ながら、婚姻…
なんか同じようなスレを見たことある気がしたんだけど、このスレと同じ内容ですよね。
http://mikle.jp/viewthread/2615507/
本当に息子の立場?
>> 17
なんか同じようなスレを見たことある気がしたんだけど、このスレと同じ内容ですよね。
http://mikle.jp/viewthread/2…
あとこのスレと
http://mikle.jp/viewthread/2616553/
これは息子の立場
http://onayamifree.com/viewthread/2620484/
主さんが妻なのか息子なのか、どっちでも良いけど、こじれてるならミクルで複数スレ立てするより、弁護士に相談した方が早いですよ。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 170HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 120HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 89HIT 匿名さん
-
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3817HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3044HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4016HIT 東子 (♀) -
明日は別の日
「セルフハグ」をやってみた 自分の感情と向き合うために 一種の…(匿名さん0)
456レス 9214HIT 匿名さん -
来れる時に。初夏🍦
3年間お昼水だけ?😨だから頭回らないんじゃないですか?😥なんとかならん…(白大福)
395レス 7581HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る