結婚相手に全盲で糖尿病で体重100㎏の人をすすめられています
33歳独身女です。
職場に50手前の全盲で2型糖尿病の体重が100㎏近くある男性がいます。独身です。
周りのスタッフが結構前から二人が結婚すればいいんじゃないかと言ってきます。
最初は、私に「あの人どう?良い人じゃない?」と言ってくる程度でしたが、最近エスカレートしてきて、その男性に「主ちゃんがあなたを良いって思ってるみたいよ。付き合えば。」とか言ってくっつけようとしてきます。
何かと私とその男性にお互いをすすめてきます。
私が「結婚を考えている彼氏がいるので。」と言っても「そんな彼氏別れて、あの人と結婚しなよ。良い人だよ。私たちも2人がくっつけば嬉しいし。」と聞く耳持ちません。
みんなそんな感じです。
確かにいい人です。でも、それと結婚出来るかは違います。
私は年齢的にも後はないかもしれませんが、ハッキリ言うと、障害と疾患のある人を支えていく自信はないです。
この発言もスレタイも差別だと思われても仕方ありませんが、私には無理です。
年齢も離れていると思うので、話だって合う気しないです。
何度も真剣に断っていますが、全然相手にされません。
その男性だって、私なんかすすめられて嫌だと思います。
どうすればいいでしょうか。
>> 142
可笑しい失礼な話やけど、この話は不透明な所があるし、主さんもそれが分からんから悩んでるん違うかなぁ。
断り続けても再度言ってくるのはな…
何度もありがとうございます。
不透明な部分は確かにあります。
ただ、詳しく聞く必要もないし、詳しく聞いたらその気があると思われそうだし・・・という感じです。
できれば、その職場は辞めたくないので、穏便に済ませたいのが本音です。
本来なら、怒りたくもないです。
V5さんは、1型糖尿病とのことで、自分の生活習慣などとは関係ないところで起こる病気だったと思うので、大変ですね。
1型の人は少なくて、医師でもよく分かっていない人も多いと聞きます。
とても努力されていることでしょう。
その方は2型なので、ある程度努力は必要ですが、全盲なので難しい部分もあるのかもしれません。
その方からのアプローチなのか、職場の人達が勝手に言っていることなのかは分かりませんが、どちらにせよ私にはその気は微塵もないので、自分の思うように生きていきます。
例えば嫌がらせだったとして、思い当たる事ってありますか?
悪い事だけじゃなく、妬まれる要素とか。
しつこい人に「娘さんの相手にどうですか」と言ったら怒ったんですよね?
嫌がらせとしか思えない…イジメ?
- << 162 ありがとうございます。 真面目に仕事はやっているつもりです。 人が嫌なことも引き受けています。 妬まれることがあるとすれば、私は資格があるので、周りの人より給料はほんのちょっとだけ高いです。 それについてずるいと言われたことはあります。 実際はたいして差はないし、その分仕事も多いので割に合わないなとは思っていますが、私が凄いもらっているとみんな思っているところはあります。 でも、言われたのはそれだけだと思います。
>> 57
ありがとうございます。
その方は、職業訓練学校へ行き、今は一人で生活しています。
もちろん、社会資源はフル活用していて、付き添いもいます…
久しぶりに拝見しました。
糖尿病も贅沢病とも言われますが場合によっては先に肝臓病を発症し合併で糖尿を患うこともあります。
なぜ気にしたかと言うと肝臓病はスタートは肝脂肪です。(一部薬剤肝炎からスタート)
肝臓は基本進行が遅いのでその方の場合、臓器の先天的か生活習慣かいずれかだと思います。その上で
1、あまりに会社の人が病気に対し無知過ぎて安っぽいボランティアなのか
2、彼自身が本当に思って職場の人に代弁して貰っているか
3、主に対して嫌がらせ…それは可能性低いと思います。理由は嫌がらせならば同時に全盲の彼をからかっているのと同じですから。
どちらにせよ、主さんは当たり前ですが彼の為にもはっきりと言うべきですね。
結婚した時のリスクもスパッと言った方がいいです。寧ろ偽善者にならない為に。
- << 166 ありがとうございます。 その方がどのような経緯で病気になったのか分かりません。 目が見えなくなったのもです。 また、職場の人もその方も誰がどう思っての事なのか不明です。 私はやっぱり悪者になりたくないとか、良い人でいたいという思いも少なからずあります。 穏便に済ませたいです。 でも、それがかえって現状を悪化させているのかもしれませんね。 偽善者ですね。 きっぱり言える勇気を持ちます。
なんの会社なのか知りたくなってしまったわ。
全盲で糖尿病の人を働かせてる会社って。
どんな仕事できるのかしら。まっ、イロイロある仕事あるから、差別は、いけないよねごめんなさい。
私が全盲で糖尿病の2型だったら、仕事しないでお国のお世話になり暮らしていくかな。
その人仕事しているだから、偉いよね。尊敬はするよ。
整体師とか、針をやるなら、稼いでいる人いるし、全盲でも糖尿病2型でもいいけど。
性格もよいのもいいけど。
そんなことは、関係なくね。どんなにカッコイイ立派な男だったとして健常者だとしても、主さんが、恋人とか、恋愛対象にみれない男は、すべてダメだよ。
つまり、どんな男でも主さんが嫌ならすべてダメ。
遠回しにいわないで、嫌です。って、言ってくる人におこりなさいよ。
からかわれてるなら、それは、言葉のイジメだから、オーナーか、会社の上層部に主さんが、困っていることを真剣に訴えなさいよ。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犯罪だよ、と言われた2レス 91HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
婚活やり切ったけど…7レス 114HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 375HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 224HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 328HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 91HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
性行為に嫌悪感があります
男でも、昨今は草食系男子とかいます、どう野生動物に例えるとシマウマ、鹿…(匿名さん14)
20レス 467HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活やり切ったけど…
逆になぜそんなに努力したのに成婚しなかったんでしょうか? それが…(匿名さん7)
7レス 114HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 328HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 375HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 376HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 548HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 376HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 548HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 206HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る