正直森友とかいいから外交やってほしい

レス198 HIT数 17646 あ+ あ-

2018/04/19 08:05(更新日時)

自民党支持でも共産支持でもないけど
今そんなどうでもいいことでゴチャゴチャやっててどうするんて感じや
わかるわかる、確かに文書偽造はアカンのやな
でもそれに関して引き伸ばす与党も野党も気に食わん
お隣ではチョン共が暴れてるし、習近平も鬱陶しいし
他にもオリンピックやら原発問題やら色々考えることがあるはずや
以上、素人の意見でした

No.2616050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

検事が入ってまーす

なんのための証人喚問ですか??笑証人喚問開くのにいくら税金投入されるか、お判りかな?w

証人喚問で嘘ついたら即刑務所ならまだしもねw籠池おっさんみたく、嘘か答弁拒否を繰り返す事できる証人喚問になんの意義があるかやら

No.52

>> 50 そのハードルはバレてないだけで、もういくらでも越えられてんじゃないですかね?過去に。 くらいに思っています。 たぶんもう正せませ… みんなやってることだったら悪いことをしてもいいと思ってるんだね。
ニクソン大統領の発言じゃないけど、何も言わないということはこの不正に反対していないということなんだね。
将来にわたって現状のままでいられると思ってるなら無関心でいればいいよ。

でも、権力を集中しトップの思惑に沿って事が進んで、捏造された情報が正しいものという前提で審査決議されるのだから、一部のトップの理念に沿った国になるよ。
その理念がたとえ隣国のようであっても、物を言えない世の中になるよ。
それくらい重い事件なんだよ。

• << 57 うーん。 無関心ではないんですよね。 政治家の汚職はどうでもいいって思うだけなんです。 なぜならば。 腐り切ってるから。 腐った土壌に何を植えても腐るだけですからね。 それよりも腐ってるなりに、成長してる政権を政策面で私は見届けてみたいだけなんです。 畑みたいに土は変えられないわけですから、そこにブーブー文句言っても仕方がないですよ。 どうせ他の野菜も全部、腐ってますからね。

No.53

>> 52 考えすぎ。
ここは日本だから。
マスコミがうるさいから大丈夫。
独裁にはならない。
自由の国アメリカさんの犬だしね。

• << 56 吞気だね。
  • << 58 日本は報道自由度72位の国 安倍政権になってからランキングを大きく下げた。マスコミより右がうるさい国 そろそろ日本も女性首相になっても良いと思う。

No.54

>> 53 そうやって、自分が犬でいいなら好きにすればいい。
飼い主を疑うこともせずに、鎖を引く方へついていくんだね。
他にも犬はいるだろうし、それをダメとは言わない。
でも、話し合う必要もないね。
僕は繋がれて吠えることも忘れた犬にはなりたくないんでね。
僕なりに声は出し続けるよ。
相手してくれてありがとう。
じゃ!

• << 59 いやいや。 別に俺が犬なんじゃなくて、国がだよ。 あなたも俺もアメリカ人にはなめてみられてるわけです。 ここで政権批判しても、アメリカさんにはあなたも犬でしかないと思いますよ。 だって国がそうだから。 仕方ない。 日本が軍を持たない限りは安保が大切だからね。

No.55

放送法4条を撤廃したがる真意は?

No.56

>> 53 考えすぎ。 ここは日本だから。 マスコミがうるさいから大丈夫。 独裁にはならない。 自由の国アメリカさんの犬だしね。 吞気だね。

No.57

>> 52 みんなやってることだったら悪いことをしてもいいと思ってるんだね。 ニクソン大統領の発言じゃないけど、何も言わないということはこの不正に反対… うーん。

無関心ではないんですよね。
政治家の汚職はどうでもいいって思うだけなんです。

なぜならば。
腐り切ってるから。
腐った土壌に何を植えても腐るだけですからね。

それよりも腐ってるなりに、成長してる政権を政策面で私は見届けてみたいだけなんです。

畑みたいに土は変えられないわけですから、そこにブーブー文句言っても仕方がないですよ。
どうせ他の野菜も全部、腐ってますからね。

No.58

>> 53 考えすぎ。 ここは日本だから。 マスコミがうるさいから大丈夫。 独裁にはならない。 自由の国アメリカさんの犬だしね。 日本は報道自由度72位の国
安倍政権になってからランキングを大きく下げた。マスコミより右がうるさい国

そろそろ日本も女性首相になっても良いと思う。

• << 60 日本はそういう類いは低くみられがちだよね。 実感と統計が解離してるケースなんていくらでもある。 しかも勝手にどっかの名のある機関が決め付けた順位でしょ。 70位くらいでも、明けても暮れてもマスコミが政権批判出来てるなら大したもんじゃんね。

No.59

>> 54 そうやって、自分が犬でいいなら好きにすればいい。 飼い主を疑うこともせずに、鎖を引く方へついていくんだね。 他にも犬はいるだろうし、それ… いやいや。
別に俺が犬なんじゃなくて、国がだよ。
あなたも俺もアメリカ人にはなめてみられてるわけです。

ここで政権批判しても、アメリカさんにはあなたも犬でしかないと思いますよ。
だって国がそうだから。

仕方ない。
日本が軍を持たない限りは安保が大切だからね。

No.60

>> 58 日本は報道自由度72位の国 安倍政権になってからランキングを大きく下げた。マスコミより右がうるさい国 そろそろ日本も女性首相になって… 日本はそういう類いは低くみられがちだよね。

実感と統計が解離してるケースなんていくらでもある。
しかも勝手にどっかの名のある機関が決め付けた順位でしょ。

70位くらいでも、明けても暮れてもマスコミが政権批判出来てるなら大したもんじゃんね。

• << 89 権力が右でも左でも体制批判が本来マスコミの役目 安倍さん表立って云わないけど、アメリカ嫌いなんですよね? アメリカに物言える首相、無理なことなのか。アメリカは実際に友好国じゃない中国と同じようなもの

No.61

今の報道の仕方って偏りと印象操作異常だもん

今日のピーチ前川の国会招致の時愛媛前知事の所はどこの局め綺麗にカット仕方異様だったな

最近も根拠なし決めつけ報道と、新聞はタイトルインパクトばかりだし

いい加減規制かけないと、自己判断難しい爺婆はTV洗脳されるオチ笑

No.62

>> 61 規制?安倍政権がしたがってるのは撤廃。どうしてだかわからないだろうねw

No.63

>> 62 撤去大賛成w

別にゴミともの偏りニュースなんてなくていい。報道するなら、憶測、たらればなしで根拠あっての報道じゃないと笑

伊藤惇夫みたく、かもしれない〜だと思う〜など、印象操作の為のデマ流す評論家なんぞいらないしw

あと、明らかに偏るカットとかは最早犯罪w
一昨年小池の拍手の所カットして、拍手を拒まれたなどの選挙前印象操作など犯罪だよw

議論する気ないから、もう絡まないです笑

No.64

>> 63 訂正

撤去じゃなく撤廃ね

もう絡まないでね笑

• << 69 撤廃の意図わからずじゃ君が指摘するジジババと同じレベルだよ

No.65

なんやかんや官僚を自殺に追い込んでるのは野党w

自覚持ってほしいよ〜

土日返上しても書類出せ!と叫んでるの見ると恥ずかしいわ

No.66

>> 65 >土日返上しても書類出せ!と叫んでるの見ると恥ずかしいわ

ありゃ、権力欲の為せる技だな。

で、本人らは国民の代表としてなんて正義ぶってやがる。

No.67

>> 66 猿芝居と言うんですw

彼らに国民なんて実際どーでもいいんです笑

泣きながら騒ぐ割には、官僚には寝ずに書類まとめて持って来いと叫んでますからね笑

官僚が自殺した時期って去年の森友問題で一番大変だった時でしょ?毎日すごい量の残業してたとか

勿論マスゴミは報道の自由を利用し、こういうのは報道しないんです

No.68

民主政権の時

直ちに避難する必要がないとTVで電力の危険状態を隠蔽し、大勢の国民と畜産農家に被害を与えた人らが原発不用掲げても猿芝居でしょ。

尖閣漁船事件で、中国の犬に成り下がり動画公開に踏み込んだ海上保安官を逮捕した事は絶対許しません

土地問題と騒ぐ旧民主党の野田、蓮舫らに野田中央公園をタダ同然で売却したのを説明していただきたいですわ笑

彼らは自分自信の説明責任やらを全うしてから、安倍ガーを叫んで頂きたいw

No.69

>> 64 訂正 撤去じゃなく撤廃ね もう絡まないでね笑 撤廃の意図わからずじゃ君が指摘するジジババと同じレベルだよ

No.70

>> 69 日本語難しい子みたいですね

議論する気ないから、絡まないでと書いてますがねw

No.71

本当に勉強してないんだなと呆れる。
これが今の日本を支持してるんだなってね。
事の大きさも理解しないで、騒がせて悦に浸ってる。
掃き溜めだね。

No.72

明らかに人へdisりに噴くわw

最早自分へのブーメラン気づかなw

やたら知識をかざしたがる人ってどこにもおるなwww

No.73

知識ないのにそれに気づかず勉強する姿勢もないと哀れだね。
恥ずかしいという認識もないし、成長もないね。

No.74

ブーメランwww

No.75

一般人が言う知識ってしれてるよ(笑)

No.76

>> 75 基本的な知識のことだからね。

No.77

>> 76 一般常識って言いたいわけね(笑)

常識と知識の意味すら分別できないとは(笑)

君程度のレスで知識とか使わない方がいいよ(笑)恥ずかしいから

• << 84 一般常識ではないよ。 政治を語る上での基本的な知識。 公文書改ざんを軽視してる時点で、民主主義を理解してないよね、

No.78

26番さん、勉強したら自分の発言がいかに恥ずかしいかわかるよ。

今の政権支持者ってこんな感じなのね。

No.79

>> 78 全部読みましたが、あなたしつこいですよ
荒れる原因になります。

すみません

主へ

私も外交重視でいいと思いますよ。この問題いつまて続くんでしょうね…

• << 82 外交重視ってアメリカに河野さんが行ってるでしょ。 全く滞りないのにね。

No.80

森友問題スレ閉鎖して逃げちゃったと思ったらこっちに居たんですね

No.81

>> 80 イマイチ使い方わかりませんが、森友問題から逃げたとはなんでしょうか?逃げてませんよ

• << 83 判りやすいレスありがとうございました。図星だったんですね(笑)

No.82

>> 79 全部読みましたが、あなたしつこいですよ 荒れる原因になります。 すみません 主へ 私も外交重視でいいと思いますよ。この問… 外交重視ってアメリカに河野さんが行ってるでしょ。
全く滞りないのにね。

• << 86 ニュースでもほとんどしてませんし、野党さんは安倍総理批判するのが仕事なんですか?北朝鮮問題、拉致問題など、上手く行ってる風にみえませんよ!国会でもっと重要な事議論してほしいです!国会で犯人探しする必要性を感じません! すみません

No.83

>> 81 イマイチ使い方わかりませんが、森友問題から逃げたとはなんでしょうか?逃げてませんよ 判りやすいレスありがとうございました。図星だったんですね(笑)

• << 85 あなたがスレ主さんのいうこと無視してた人?

No.84

>> 77 一般常識って言いたいわけね(笑) 常識と知識の意味すら分別できないとは(笑) 君程度のレスで知識とか使わない方がいいよ(笑)恥ず… 一般常識ではないよ。
政治を語る上での基本的な知識。

公文書改ざんを軽視してる時点で、民主主義を理解してないよね、

No.85

>> 83 判りやすいレスありがとうございました。図星だったんですね(笑) あなたがスレ主さんのいうこと無視してた人?

No.86

>> 82 外交重視ってアメリカに河野さんが行ってるでしょ。 全く滞りないのにね。 ニュースでもほとんどしてませんし、野党さんは安倍総理批判するのが仕事なんですか?北朝鮮問題、拉致問題など、上手く行ってる風にみえませんよ!国会でもっと重要な事議論してほしいです!国会で犯人探しする必要性を感じません!

すみません

• << 90 与党も問題だけど、野党はハイエナしか見えない!ゴタゴタは検察、それなりの機関に任せて、しっかり政治家としてやるべきことやって欲しい。人を蹴落とすことばかりじゃなく、人として尊敬でき、しっかりと仕事をしている姿を見たら、野党支持する!今は死体に群がるハイエナ!

No.87

2000年前から、同じような事が繰り返されてて、翻弄されて悲しむ人たちがいて、
被害者がその内、加害者になってしまったり…
みんな仲良く、なんて理想を、今まで疑わずに生きてきたけど、
排除思想の人も居るんだなって、凄くショックで…
自分も4代前くらいに混血の形跡があったり、
先祖がこの国に住めてありがとうって思うけど、
どけどけなんて思わないし…
酷い育ちしたけど、人は傷つけたくないし…
野党は市民の味方って、理由も無く思ってたり、
最近、何だか解らなくなったり…
誰を信じれば良いんだろう?

No.88

なお、国会は立法府。
法案や予算案を審議するもととなる公文書が改ざん書き換えされたりデータが捏造されてたら、正しい審査ができない。
だからその原因を探り対策を施すのが仕事。
外交云々は行政府がやるべきことで、河野外相は不正に関与してないから大丈夫。
ちなみに、北に関することが前進してないのは今までの外交政策が間抜けだったからであって、今回の問題とは関係ない。
野党のせいだと言うのは屁理屈と言うよりも言いがかりだね。

No.89

>> 60 日本はそういう類いは低くみられがちだよね。 実感と統計が解離してるケースなんていくらでもある。 しかも勝手にどっかの名のある機関が決… 権力が右でも左でも体制批判が本来マスコミの役目
安倍さん表立って云わないけど、アメリカ嫌いなんですよね?
アメリカに物言える首相、無理なことなのか。アメリカは実際に友好国じゃない中国と同じようなもの

No.90

>> 86 ニュースでもほとんどしてませんし、野党さんは安倍総理批判するのが仕事なんですか?北朝鮮問題、拉致問題など、上手く行ってる風にみえませんよ!国… 与党も問題だけど、野党はハイエナしか見えない!ゴタゴタは検察、それなりの機関に任せて、しっかり政治家としてやるべきことやって欲しい。人を蹴落とすことばかりじゃなく、人として尊敬でき、しっかりと仕事をしている姿を見たら、野党支持する!今は死体に群がるハイエナ!

No.91

>> 90 安倍晋三小学校という右翼思想の学校を作ろうと嫁さん動かして、財務省動かして、問題がバレたらトカゲの尻尾切りして自分は詭弁ばかり言ってる首長や国務大臣は、政治家として尊敬しうる仕事をしてるように見えるのかな?
深くしっかり理解しましょう。
公文書の改ざん書き換え捏造などで、国会が騙されてたんだよ。
他にもいっぱい騙されてたと考えられるんだよ。
ちゃんと仕事するなら、なぜ騙されてどこを騙されて誰に騙されたかを知り、今後騙されないように正さなきゃいけないでしょ。
このまま放置する方が無責任だよ。

No.92

>> 91 このスレでは、違う話しませんか?

No.93

私は、与党派でも野党派でも、何派でも無いですけど、
このスレには何だか共感できるんです。

No.94

安倍晋三小学校って朝日のデマだけどな(笑)

No.95

俺は自民党支持者だが
ここまで来たら徹底的にやるべきですよ
このままうやむやにして真実がわからないままで嫌じゃないか?
まるで映画のラストを観れないままみたいな
ただこれで腐敗政治が払拭されるとは思わなけど

No.96

こんなニュースあったよ

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6275667

安倍首相が日朝会談に意欲と韓国大統領府、日韓首脳の電話会談でロイター
[東京/ソウル 16日 ロイター]

- 日本と韓国の両首脳は16日午後、電話で会談した。

安倍晋三首相は文在寅大統領に対し、4月末に予定されている南北首脳会談で日本人拉致問題を取り上げるよう要請。

韓国側の説明によると、安倍首相は北朝鮮との首脳会談への意欲も示したという。

No.97

マスコミが騒ぐから、野党が乗っかる。野党が騒ぐから、国会で取り上げる。
その影で起きている国際問題は待ってない、見えないところでどう動いているのか?なんで関心を持たないの?
「保育園落ちた、日本死ね」あれだけ騒いだのになにも変わってない
全国で労働者不足が深刻なのに、なんの対策も無し?
被災地やオリンピックのために、人手と資材が不足している、国として考えるべきでしょ
北の不審船、尖閣諸島の中国船、潜水艦、北方領土…やること一杯あるじゃない。
毎日国会を森友だけで占拠することをおかしいと思わない?

No.98

本当に世の中は呑気な奴ばかり。
この問題がどれほど大くて重要なことか全くわかってない。
もし、外交に関する公文書が改ざんされてたらどう思うんだろう?
中国との首脳会談で日本に不利な条件で締結された約束事が削除されてたらどうなんだろう?
TPP交渉の公文書が捏造されてたらどうなんだろう?
それでも「そんな事よりも違う話をしてくれ」って言うんだろうか?
森友はただのきっかけであって、国の根幹の公文書が改ざんされてたというあってはならない違法行為が組織ぐるみで行われてたってことが問題なのにね。

No.99

決済文書の改ざんが明らかになった森友学園疑惑で、財務省職員の2人が自殺しているんだから、このまま悪い役人達を野放しにしないで欲しい。
検察が動いているから、主犯の佐川や事件に関わった財務省職員の数名がいずれ検挙されると思うけど、安部政権の不条理な横暴は断じて許されません。

No.100

私は自民党に期待はしてません。
不正してる政治家なんか山ほどいるんだと思う。
でもいくら野党が追求しようが、
安倍内閣倒そうと鼻息荒くしても、
現状政権運営できる野党なんか無いじゃない。批判や審議欠席ばっかりで力をつけてこなかった野党にはうんざりです。野党の議員だってきっと叩けば埃出るよね。

• << 119 100番さんに同意です。 私はそこで消去法で現政権のままでいいと考えています。 公文書の書き換えだって、ずっと昔からあって、今はたまたま氷山の一角がバレただけの気がします。 安倍総理周辺に限らず、歴代の政権でも当たり前にあったんじゃないかって思います。 だから、今更、腐り切った政治に文句を言ったって、後の祭りというか。 もう政治家の利権はどうでもいいから、政策面だけ見ようと思っています。 そのくらいに割り切って考えてます。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧