何ともならない?

レス9 HIT数 1446 あ+ あ-

2018/03/01 17:46(更新日時)

妊娠9ヶ月になり、恥骨痛が耐えられません。(だんだん酷くなりました)
経験した方、緩和する術はありますか?

近々検診なので、悪化したと相談はしてみますが、週数的に痛み止めは服用不可でしょうし、夜も眠れず歩く度痛いです。

歩き方まで変になり、出かけたくないので引きこもっていたら、体重が増加し浮腫まで出て、踏んだり蹴ったりです…

浮腫に関しては、漢方を処方していただきました。

No.2608683 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

骨盤ベルト
巻き方とか調べても出てくるし
病院でも教えてくれるよ。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。
晒し推進の病院なんですが、同じく巻いたら効果ありますか?

浮腫が酷かった経緯があったので、今は何も巻いていないのですが。

No.3

晒し巻いてましたー!!
かなり楽でびっくりしました。

腰回りがモコモコして変なシルエットになってましたが、どうせ妊婦服だったので、会社にもそのまま行ってたくらい(笑)。

骨盤ベルトより、自分で締め具合を調節できるのがよかったです。

• << 6 アドバイスありがとうございます。 浮腫も落ち着いてきましたし、健診で何も言われなかったら、晒し巻くの再開してみようと思います! がっちり固定するように巻いた方が、痛み軽減されますか?

No.4

ありました。
トコチャンベルトって商品を買って凌いでました。(骨盤の矯正補助ベルトです。腰痛等の方の為の物ですが、妊婦にも対応しています。)
産後に、骨盤矯正しました。

柔らかい布団の上などに立つのは地獄でした。

気休めですが、立っている時に
足をお尻の上迄、膝を折って引き上げます。
片足づつ、背中の中央に引きます。
座る時も膝を揃えて、手で骨盤、太股を整えるようにします。
肩幅に脚を開き、腰を回せるなら回しても矯正されますが、私は歪んでいる時は回せませんでした…。
これらは簡易の骨盤矯正体操です。

骨盤矯正で検索すると、動画があるので見ながら真似するといいです。

妊娠中は骨盤矯正出来ないし、ホルモンの影響で骨盤も緩むし、筋肉も緩むので、脚は絶対に組みませんでした。

痛いですよね、激痛走るし大変だと思いますが、あと少し、お大事にして下さい。

• << 7 アドバイスありがとうございます。 上の子と年の差なので、自分自身年取ったのかなとへこんでました… 晒しを推進してる病院なので、代用して使用してみます。 産後は矯正は必須ですね、ガタガタになって動けなくなるのは、1番避けたいことなので…

No.5

恥骨痛、私もありました!私もトコちゃんベルトを買ったんですけど、使い方がイマイチよくわからなくて面倒くさくなって使わなくなってしまいました^^;

• << 8 アドバイスありがとうございます。 私だけじゃなかったんですね(泣) 場所が場所なだけに、なかなか周りの方に聞けることじゃなくて… 痛みが軽減できるなら、晒しで試してみたいと思います!

No.6

>> 3 晒し巻いてましたー!! かなり楽でびっくりしました。 腰回りがモコモコして変なシルエットになってましたが、どうせ妊婦服だったので、会… アドバイスありがとうございます。
浮腫も落ち着いてきましたし、健診で何も言われなかったら、晒し巻くの再開してみようと思います!

がっちり固定するように巻いた方が、痛み軽減されますか?

No.7

>> 4 ありました。 トコチャンベルトって商品を買って凌いでました。(骨盤の矯正補助ベルトです。腰痛等の方の為の物ですが、妊婦にも対応しています。… アドバイスありがとうございます。
上の子と年の差なので、自分自身年取ったのかなとへこんでました…

晒しを推進してる病院なので、代用して使用してみます。

産後は矯正は必須ですね、ガタガタになって動けなくなるのは、1番避けたいことなので…

No.8

>> 5 恥骨痛、私もありました!私もトコちゃんベルトを買ったんですけど、使い方がイマイチよくわからなくて面倒くさくなって使わなくなってしまいました^… アドバイスありがとうございます。
私だけじゃなかったんですね(泣)
場所が場所なだけに、なかなか周りの方に聞けることじゃなくて…

痛みが軽減できるなら、晒しで試してみたいと思います!

No.9

力を抜くと痛みが和らぐ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧