セックスレスってなんだろう、、
私と夫はまだ20代前半です。
高校の時から付き合い、結婚して大体3年くらい経ちました。
結婚当初は全然セックスレスの言葉すら出てこない感じで気にもしていませんでしたが、最近、夫の転勤で関西に引っ越してきてだんだんセックスレスなのでは?と思ってしまうことが少々増えてきました。
とは言いつつも、定期的に夫とはセックスをしています。
ただ、そのセックスに愛をあまり感じられなくなってきました。
前までは前戯などもあったのですが、最近はずっとすぐ本番に入ってしまいます。
私が考えすぎなのかとは思っていますが、やっぱり以前とセックスの仕方が雑になってきてるのが気になってしょうがないです。
もしかしたらお互いセックスレスになるのが怖くてそれを隠してただしているだけなのでしょうか。
夫は一応求めてはくれます。
ただ、それもレスになりたくないからなのかな〜と思っています。
私も色々美容とかも含めて頑張っているのですが、どうもうまくいきません。
私の中でセックスレス=浮気というのが頭にあるので、浮気を疑ってしまう自分もいて、ついつい夫に浮気について色々言ってしまったりもします。
そうやってプレッシャーをかけてしまうと余計に浮気されてしまうのもわかっていますが、好きすぎてずっと隣にいてほしくてそういうことを口にしてしまいます。
こんなんだからセックスもすぐ終わってしまうんでしょうか?
少しは引いたほうがいいんですかね?
長々とすいません。
すみません、私も同じ悩みです。
付き合ってからすぐに同棲して3年半が経ちますが、私は30代後半で彼は40代後半です。
ある日から急にレスになり、もうすぐ1年が経とうとしてます。
昔と変わらずに普段は仲良しでイチャイチャしたりフレンチなキスはありますが、子供のじゃれ合い程度のボディタッチでセックスになるまで至りません。
女性は良いとしても男性は溜まる症状になるので正直胡散臭いなと浮気を疑ってます。
本人に聞いてみても何となく性欲が無くなったと言い張り、不安を訴えても一度も行為はなく、レスは現在進行中です。
昔から元々性欲が薄いほうかなとは思っていましたが、これだけないと…さすがに怪しいところですよね?
喧嘩もせずに仲良くしているのに、レスになっている方っておられますか?
特に男性の方にご意見をお聞きしたいです…。
- << 9 普段仲良いからこそ不安になりますよね 私も必要以上に疑ってしまうので多分そういうのがプレッシャーなんですかね 旦那さんのペースなどもう一度見直してみましょう
いくら若くても体力は人それぞれなので、仕事して帰るだけと思っても夜にはダウンしちゃうのかも。転勤もあったようだし、慣れない職場で気を遣うとか精神的な面でも疲れ果ててるとか。
もちろんセックスも愛情表現の一つだし、不安になる気持ちも分からなくはないけどセックスが全てでもないんだし、普段の旦那さんをよく観察してみて体力のつく食事や栄養バランスを整えてみたり、愚痴があれば聞いてあげたり主さんなりに出来る事をしてみたらどうかな?
- << 10 そうですよね 食生活とか見直してみます ただ普段から冷たいのでちょっと愛情がどこからも感じ取れません。 何かを持ってきて欲しい時など、お願いするときだけ頼られている感じがして、、
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
出産後、デブスになった。4レス 141HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 152HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 249HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 244HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 316HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 152HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 141HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1184HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 305HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
旦那が嫌い
そんなにイヤなら旦那に他で浮気してもいいよと言わないとね 離婚してシ…(匿名さん7)
7レス 249HIT 匿名 (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 252HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 375HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 182HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 657HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 219HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 330HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 252HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 375HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 182HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 657HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
22レス 237HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
9レス 208HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 219HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
9レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 130HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) -
マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男
マッチングアプリで出会った男の人と意気投合しとても素敵な方だなと思っていて、相手からの告白されたので…
6レス 116HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る