主人の異常な嫉妬深さが苦しいです
主人33歳、私32歳、子供3人
兼業で、結婚10年目です。
主人は昔から独占欲がかなり強く、交際中もかなり悩みましたが、心から愛してくれていると信じ、結婚しました。
同窓会、結婚式の二次会、会社の飲み会は絶対ダメ。交際中に成人式も行ったらダメと言われましたが、そこは私もどうしても行きたくて、無理矢理行きました。
最近娘が思春期になり、好きな人の話をするのですが、「お母さんの初恋はいつ?どんな人?」と興味津々で聞いてきます。
主人の前だし「お父さんだけ♡」みたいな感じで答えています。
でも、子供が寝たあと「俺はお前の最初の男じゃない」と泣いています。そのあと、激しく求められます。そして、「こんなに愛してるのに、過去の男には勝てない。苦しい。」とまた泣きます。
私にもそれなりに過去があるし、私より少ないみたいですが主人にも過去はあります。
もうどうしたらいいかわかりません。
浮気もしたことないし、今は仕事以外は男性と接する機会もありません。
主人のことは大切だし、妻としてそばにいるのに、何が不安なんでしょうか。
主人はいつも子供よりも私を一番に考えています。帰宅して、真っ先に私を抱き締めたりします。子供は慣れていて、それが当たり前のような感じでしたが、他のおうちの家族を見て、上二人は違和感を感じているようです。
私の携帯にはGPSもついています。
携帯も普通に見せます。
なのに、過去を気にしたり、昔の彼氏に偶然でも会うのは嫌だと言います。
SNSで、元カレを調べたりしているようです。私はSNSをしていませんが、私の友達から同級生など検索して、たどり着いた模様です。
もう、疲れてしまいました。
顔を見ると、うんざりします。
どんなアドバイスでもいいので、お願いします。私はただ、家族仲良く笑顔で過ごしたいです。過去は過去、大切なのは家族だけです。
ありがとうございます。
交際中から、中学三年間付き合い、体の関係もあった元カレにかなり嫉妬していたようです。
何もかもはじめての彼氏で、私の地元に家を建てたので、遭遇する機会もごくたまにあります。
主人にその元カレの話をしたのは、主人と付き合う前でした。主人の学校のいっこ下にその元カレがいたので、話の流れでつい。
あとは、主人とケンカばかりで一度別れた時に、付き合った人。ずっとなぜ別れたのか、別れなければ、他の男のものにならずにすんだのに。
など、今さらどうすることもできません。
こんなに長い間嫉妬するのは、やはり異常ですよね。話し合いで、なぜそんなに信用してくれないのか、信用されないのがつらい。今さら元カレに会っても、何も起こらない。とずっと伝えてきました。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外出する元気がない3レス 85HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。4レス 144HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 156HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 249HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 244HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
外出する元気がない
スレ主さんの人生で今日が一番若いんですよね・・・。 これからどんどん…(通りすがり)
3レス 85HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 156HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 144HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1184HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 305HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 253HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 378HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 184HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 657HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 219HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 330HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 253HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 378HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 184HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 657HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
24レス 311HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
10レス 244HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 242HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
11レス 207HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 147HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) -
マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男
マッチングアプリで出会った男の人と意気投合しとても素敵な方だなと思っていて、相手からの告白されたので…
7レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る