歌手のライブで手をあげる行為が嫌でしたくない。黙って聴きたい

レス11 HIT数 16723 あ+ あ-

2018/02/19 16:05(更新日時)

もちろんその場では周りに合わせますができるならしたくない
座って掛け声もなんにもせず黙って聴きたい
イェーッイとかしたくない

喜怒哀楽全く出さずに(内心ノリノリ)って聴き方はライブではNG行為ですか?
たまには静かにライブってケースあってもよくない?

タグ

No.2604177 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 あなたの聴き方はNGではないですよ。あなたの楽しみ方でいいですよ。 ただ、歌う前に拍手、歌い終わったら拍手じゃクラシックの演奏会みたいでつま… 一年ほど前にはじめてライブ経験したのですが楽しめたのに、表情が冷めてると知人に怒られてしまい喧嘩になりました
冷めてるって言われても喜怒哀楽出せないのだから仕方ないとしか言えなくて

No.5

>> 2 静かなライブがあってもいいと思うが、実際は無理でしょうねぇ… アーティストはやりづらいと感じるだろうし、ノリノリでみんなして騒ぐのがラ… ライブは人より遅い体験でしたから周りについていけませんでした
知人は周りに合わせていけば楽しくなるよと言われましたが中々そうはいかず…

正直黙って聴いていたかった
近々誘われたライブ行く予定ですが自分を圧し殺して周りに合わせるかどうか悩んでます

No.6

>> 3 楽しみ方人それぞれですもんね。 私はノリたいタイプだけど、ダイブとか苦手。汚い靴とか汗とか触りたく無いので。 その他、合唱すんな… 合唱ありますね
ついていったはじめてのライブで合唱あってついていけなかった…ていうか歌詞知らなかったから仕方ないのですが

ライブは行きたい、アーティスト見たい、けど静かにしていたいともどかしい気持ちがあるので真から楽しめるライブは今後もなさそうです

大好きなアーティストにB'zがいるのですが、やはりB'zでも静かに聴き惚れたいかもです

No.8

>> 7 今度またあるので努力しようと思います

No.10

>> 9 知人が自分を誘うカタチなのでどうしても並びになってしまいます
スタンディングも一度経験ありますが意識遠退くほど向いてませんでした

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する