実家暮らしから出たい
シングルで実家暮らしです
実家出たいです。
私も母子家庭です。
弟や妹は結婚して家を出てます。
私は家賃半分、光熱費、自分の携帯、保険等払っております。
娘は保育園に行っていて
朝は私の母が送って
迎えは私です。
実家を出たい理由が
母が4年ほど付き合ってる彼氏と
たびたび旅行に行くのですが
(私の娘が2歳くらいのときから付き合ってます)
それが2泊3日とかで
私は3日間夜勤を休んだり
朝のシフト出れなかったりします。
母がいないならいないで
そのようなシフトの仕事探すし
光熱費も娘と二人なら絶対半分以下とかだし
生活楽になると思うんです。
何回か出ていこうと思いました。
そのたび
ママを独りにする気だの
お前と娘が二人暮らしなんてしたら
お前は娘を虐待して殺してしまうから
娘だけ置いてけだの
まぁ散々な言い草で、、、
言い方悪いですが
勝手に子供作って勝手に帰ってきて
朝も送ってもらって
助けてもらっている身なので
我慢してきました。
でも、、そこまで言われなきゃいけませんか?
そこまで我慢しなきゃいけないんでしょうか?
私の躾の仕方、子供への接し方
家事のこと
やたらめったら口出してきます。
あげくの果てに
あんたが結婚したら私は独りになるだのなんだの、、、
母も働いてるので
共働きって感じなのですが
共働きの夫婦でよく
旦那さんが育児にも家事にも
非協力的で、でも口は出してきて腹立つーみたいなスレとか見ますけど
ほんと気持ちわかります!
まさにあんな感じです。
可愛がる時だけ可愛がって
私の事悪者扱いして
虐待だのなんだのわめいて
ほんとに出ていきたいです。
でも出ていかないのは
やはり母の事も心配なとこがあります。
娘が生まれてから今までで
洗脳されてしまったんでしょうかね。。
私達がいなくなったらこの人どうなってしまうんだろうとかいう思いが
よぎります。。
別に楽したくて実家に帰ってきたわけじゃないんですが
実家だと楽でしょーとか言われても
はぁ?って感じなんです。
長々とすみません。
相談というか
ほぼ愚痴になってしまいました、、、
すみません
お金と旅行の面に関して子どもの面倒見てもらっているのだから文句言うのはどうかなって思います。
スレの情報からだと私も主さん勝手だなって思います。親の文句を言うよりしてくれてることに目を向けてみては?
でも、スレの情報だけでの判断ですし、様々な親がいます。それに弟さん妹さんが主さんに母親を任せっきりにしてるということが気になります。もし、主さんが悪いのではなく、単純に最低な親なら全て無視して出ていけば良いと思います。
だって彼氏いるのだから一人になるってことはないし、弟さん妹さんだっているのだから主さんにへばりつくのもおかしいです。
また、主さんに質問ですが、虐待疑惑をかけられているようですが、実際暴力暴言などの行為は行いましたか?または注意を受けたことはありますか?
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 324HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 178HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
まずは自分の先祖を知った方が良い。あるいは、嘘つき転生か。(匿名さん19)
19レス 447HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 324HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 491HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 437HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る